11 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Домашние Котлеты , делитесь рецептами

FOREVER
post Jul 9 2007, 11:50 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 1 165
Из: Чебоксары



В фарш ( говоядина/свинина ,50/50 ) всегда добавляю батон размоченный в молоке в пропорции 20% от общей массы. Лук , чесночек. Соль , перчик молотый ( красный/черный), и обжариваю без панировки 10 минут по 5 минут каждую сторону и на 10 мин в духовку! ММММ объеденье!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif

--------------------
В зеркале своих снов - вижу только ТЕБЯ!!!!
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 9 2007, 13:19 
Отправлено #17


***

Сообщений: 12 110



Цитата(LevaLeva)
на пару, кстати, обаденно получается рис

в пароварке?smile.gif
а то я все по старинке как то - в казане....

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Nov 11 2007, 18:54 
Отправлено #18


чудесатая

Сообщений: 3 217



Фарш из свинины и говядины без всяких соевых добавок, батон, размоченный в молоке, яйцо, соль, перец. Леплю из этой массы котлетки, обваливаю в сухарях и готовлю в духовке.
Если налепить из этой массы "пирожки" с начинкой из, например, грибочков, то такие рукотворные изделия называю зразами. smile.gif

Если внутрь кладут творог,
Получается пирог.
Если сверху его кладут,
То ватрушкою зовут.
Так и эдак хорошо,
Так и эдак вкусно!
(с) мульт про домовенка Кузю




--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 11 2007, 19:22 
Отправлено #19


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(LevaLeva @ Jul 9 2007, 11:49)
без хлеба будут не котлеты, а бифштексы - возможно жесткие даже smile.gif

И исчо: обожаю котлетки на пару.
*


Не знай-не знай, мы всю жизнь котлеты делаем только из мяса (лука, правда, не жалеем), без всякого добавления хлеба, никто и никогда не жаловался, что котлетки у нас жёсткие wink.gif Что за мясо генно-модифицированное вы там в Москве покупаете, что вам приходится хлеб туда докладывать? biggrin.gif
А на парУ, действительно, очень нежные котлетки получаются. Сама только такие делаю и дочка их больше любит, чем жареные. И кто бы ни приходил в гости, все удивляются, что это так вкусно. Обычно все пережаривают, потому и жестковатые они получаются, возможно.

Сообщение отредактировал blondilla - Nov 11 2007, 19:27

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Nov 20 2007, 23:39 
Отправлено #20


Lady

Сообщений: 1 966



Котлеты «Впрок»
Курицу или свинину (500гр.) нарезать кубиками. Добавить 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 0,5 банки майонеза, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешать. Жарить под крышкой на небольшом огне.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Nov 6 2008, 22:52 
Отправлено #21


***

Сообщений: 12 110



завтра котлеток пожарю. есть фарш из магазина. чем его разнообразить то?

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 6 2008, 23:22 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 22 051



крошка, я ваще ниче не кладу и рассольник не делаю, нафиг, потому что без перловки не видел, а я её жуть как не переношу! :)
Вот че ты меня смущаешь, я теоретик и начинающий практик, а ты у меня советы спрашиваешь. низнаю я ниче... :)
Я ваще котлеты из фарша с луком делаю. Ну перец молотый туда, да соль. Фсе. Ни яиц, ни хлеба, ни че ваще. Жарю под крышкой или ваще в пароварке, что бы сухо не было.
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Nov 6 2008, 23:45 
Отправлено #23


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(крошка)
завтра котлеток пожарю. есть фарш из магазина. чем его разнообразить то?
Мелконатертая свекла в котлетках не опробована? smile.gif


--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Nov 6 2008, 23:47 
Отправлено #24


***

Сообщений: 12 110



Цитата(MayBee)
Мелконатертая свекла в котлетках не опробована? 

неее мужчины не поймут
есть просто фарш. вот интересуюсь что в него добавить чтобы можно было есть. у меня просто нету мясорубки.... иначеб вопрос не стоял и накрутила бы варшо по старинке - домашнего с хлебом и яйцами

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 6 2008, 23:48 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 15 638



крошка из фарша говяжьего можно забацать типа по-киевски
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Nov 6 2008, 23:54 
Отправлено #26


***

Сообщений: 12 110



Цитата(LadyJ)
крошка из фарша говяжьего можно забацать типа по-киевски

я думала это из курицы но рецепт все равно в студию! разнообразие никада не мешало!

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Nov 6 2008, 23:58 
Отправлено #27


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



а я в котлетный фарш кладу луковицу и тру на мелкой терке маленькую картошку. а потом перед жаркой обваливаю в яйце. яйцо в сам фарш не кидаю.

Сообщение отредактировал mamochka - Nov 6 2008, 23:58

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Nov 7 2008, 00:00 
Отправлено #28


***

Сообщений: 12 110



mamochka, о! тоже вариант! сенька вери мутч!

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 7 2008, 08:31 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(крошка @ Nov 6 2008, 23:54)
я думала это из курицы но рецепт все равно в студию! разнообразие никада не мешало!
*


все то же самое, что с курицей smile.gif
пластинку сыра, пластинку масла положить друг на друга и все это облепить фаршем
в фарш яйцо, немного сливок или сметаны, можно лука или чеснока по настроению
фарш отбить сначала
можно пожарить, можно потушить, можно на пару - процесстворческий
так и эдак хорошо, так и эдак вкусно smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Nov 7 2008, 08:48 
Отправлено #30


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(LadyJ)
фарш отбить сначала


Опишите сие действие, как это делается
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения