|
|
Домашние Котлеты , делитесь рецептами
•
looker
|
|
Активный
Сообщений: 1 972
|
Цитата(natali1988 @ Nov 1 2011, 11:09) есть рецепт рыбных котлет!!! У меня тоже есть! Рецептик хороший, особенно для тех, у кого маленькие детки, которые не любят рыбу из-за того, что там кости: 1 рыбка горбуши, 1 рыбка трески, очищаем от костей и кожуры (заметьте от чешуи очищать не надо), геркулеса 2 столовые ложки, 2-5 луковиц, 1-4 дольки чеснока. Прокручиваем через мясорубку, добавляем одно яйцо, соль, ну я еще добавляю совсем чуть-чуть свои любимые прованские травы и базилик. Обжариваем или готовим на пару, детки едят их с удовольствием. А какое это полезное блюдо!
|
|
|
|
•
Jelle
|
|
Активный
Сообщений: 2 064
|
а я так делаю котлетки: все на глаз. фарш примерно пол кг лук в блендере крошу сухари из батона отмачиваю в воде,снимаю вернюю кожицу яйцо,чтоб котлеты не разваливались соль перец все перемешать,фарш отбить, скатать котлетки,обвалять в муке и на сковородку. когда с двух сторон обжаряться,наливаю молока и тушу немного.получаются очень мягкие и нежные.во рту таят))
обычно у меня еще котлеты остаются и я их замораживаю на потом))
Сообщение отредактировал Jelle - Aug 2 2012, 09:58
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Мистер Дая @ Oct 30 2011, 23:17) Сразу хочу предупредить, что именно из-за этого нужна особая сковородка с углублениями, потому что на обычной сковородке выложенный фарш превратится в мало привлекательный расплывшийся блин из-за своей жидкой консистенции. Зато получается очень нежные и вкусные котлеты. В силиконовых формочках можно, они разных форм и не жаренные получаются, ребятенку в самый раз.
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 21:44) зачем в котлеты батон добавляют? я разницы не чувствую а при чем тут батон?
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(margusya_kiss @ Oct 17 2013, 22:48) а при чем тут батон? в котлеты же добавляют в молоке размоченый.
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 21:50) в котлеты же добавляют в молоке размоченый. у нас были бабушкины котлетки, не знаю, добавляла она или нет. А я добавляю пару столовых ложек - так нежнее, мне кажется. Не для объёма же а вообще я люблю МНОГО лука туда, штоб сочнее было
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(margusya_kiss @ Oct 17 2013, 22:54) у нас были бабушкины котлетки, не знаю, добавляла она или нет. А я добавляю пару столовых ложек - так нежнее, мне кажется. Не для объёма же а вообще я люблю МНОГО лука туда, штоб сочнее было и я лук люблю. морковку тоже добавляю)))
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 22:02) и я лук люблю. морковку тоже добавляю))) морковку только в печеночные тру
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
Tanechka21rus
|
|
Активный
Сообщений: 11 382
|
Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 22:44) зачем в котлеты батон добавляют? я разницы не чувствую Я манку добавляю вместо батона И сначала быстро обжариваю, а потом в духовку, мне так больше нравится Сообщение отредактировал Tanechka21rus - Oct 17 2013, 22:10
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(Tanechka21rus @ Oct 17 2013, 22:09) Я манку добавляю вместо батона И сначала быстро обжариваю, а потом в духовку, мне так больше нравится соглашусь - но мне поморочному так
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
tatyen
|
|
Активный
Сообщений: 3 014
Из: НЧК
|
Цитата(Tanechka21rus @ Oct 17 2013, 23:09) Я манку добавляю вместо батона И сначала быстро обжариваю, а потом в духовку, мне так больше нравится а я одну тертую на мелкой терке картофелину, сырую
--------------------
|
|
|
|
•
Бидифидж
|
|
bdfyjdfvfhbyf
Сообщений: 4 639
|
Цитата(tatyen @ Oct 18 2013, 12:19) а я одну тертую на мелкой терке картофелину, сырую тоже добавляю либо картофель либо нашинкованную тоненько капусту, очень вкусно и сочно
--------------------
По венам баб течёт трагедия
|
|
|
|
•
Ромашка
|
|
Активный
Сообщений: 1 029
|
Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 22:44) зачем в котлеты батон добавляют? я разницы не чувствую Муж вечно жалуется, что я как и моя мама делаем котлеты "чисто мясные".Говорит, что с батоном они мягче становятся и сочнее
|
|
|
|
•
КарлнеСОН
|
|
Активный
Сообщений: 1 119
|
Цитата(Ромашка @ Oct 19 2013, 15:26) Муж вечно жалуется, что я как и моя мама делаем котлеты "чисто мясные".Говорит, что с батоном они мягче становятся и сочнее Согласна с ним.Когда делаю "чисто мясные" детям не нравитсчя.Но вместо батона я добавляю овсяные хлопья,замоченные на молоке 2-3 часа.Мой рецепт котлет такой: 1кг фарша(смешанного,говяжьего,свиного,куриного(без разницы)3-4 луковицы,головка чеснока,черный перец молотый(на глаз),200 гр. замоченной овсянки в молоке,соль по вкусу.Но я делаю впрок, и все ингридиенты увеличиватся в 3 раза.Ой еще забыла: если полуфабрикаты заготавливаюся впрок,желательно в эту мясную смесь лук положить прожаренный(для хранения в морозильнике).Мои котлеты все нравятся
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|