11 Страницы « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить Создать тему

Домашние Котлеты , делитесь рецептами

looker
post Jul 31 2012, 18:50 
Отправлено #121


Активный

Сообщений: 1 972



Цитата(natali1988 @ Nov 1 2011, 11:09)
есть рецепт рыбных котлет!!!
*

У меня тоже есть! smile3.gif
Рецептик хороший, особенно для тех, у кого маленькие детки, которые не любят рыбу из-за того, что там кости: 1 рыбка горбуши, 1 рыбка трески, очищаем от костей и кожуры (заметьте от чешуи очищать не надо), геркулеса 2 столовые ложки, 2-5 луковиц, 1-4 дольки чеснока. Прокручиваем через мясорубку, добавляем одно яйцо, соль, ну я еще добавляю совсем чуть-чуть свои любимые прованские травы и базилик. Обжариваем или готовим на пару, детки едят их с удовольствием. А какое это полезное блюдо! wink.gif
Profile CardPM
  0/+3  
Jelle
post Aug 2 2012, 09:55 
Отправлено #122


Активный

Сообщений: 2 064



а я так делаю котлетки:
все на глаз.
фарш примерно пол кг
лук в блендере крошу
сухари из батона отмачиваю в воде,снимаю вернюю кожицу
яйцо,чтоб котлеты не разваливались
соль перец
все перемешать,фарш отбить, скатать котлетки,обвалять в муке и на сковородку.
когда с двух сторон обжаряться,наливаю молока и тушу немного.получаются очень мягкие и нежные.во рту таят))

обычно у меня еще котлеты остаются и я их замораживаю на потом))

Сообщение отредактировал Jelle - Aug 2 2012, 09:58
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Aug 2 2012, 22:41 
Отправлено #123


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Мистер Дая @ Oct 30 2011, 23:17)
Сразу хочу предупредить, что именно из-за этого нужна особая сковородка с углублениями, потому что на обычной сковородке выложенный фарш превратится в мало привлекательный расплывшийся блин из-за своей жидкой консистенции. Зато получается очень нежные и вкусные котлеты.
*

В силиконовых формочках можно, они разных форм и не жаренные получаются, ребятенку в самый раз.
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Oct 17 2013, 21:44 
Отправлено #124


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



зачем в котлеты батон добавляют? я разницы не чувствую blush2.gif
Profile CardPM
  0/0  
Margusya
post Oct 17 2013, 21:48 
Отправлено #125


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 21:44)
зачем в котлеты батон добавляют? я разницы не чувствую blush2.gif
*

а при чем тут батон? blink.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Oct 17 2013, 21:50 
Отправлено #126


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(margusya_kiss @ Oct 17 2013, 22:48)
а при чем тут батон?  blink.gif
*

в котлеты же добавляют в молоке размоченый. blush2.gif
Profile CardPM
  0/0  
Margusya
post Oct 17 2013, 21:54 
Отправлено #127


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 21:50)
в котлеты же добавляют в молоке размоченый.  blush2.gif
*

у нас были бабушкины котлетки, не знаю, добавляла она или нет.
А я добавляю пару столовых ложек - так нежнее, мне кажется. Не для объёма же biggrin.gif
а вообще я люблю МНОГО лука туда, штоб сочнее было ph34r.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Oct 17 2013, 22:02 
Отправлено #128


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(margusya_kiss @ Oct 17 2013, 22:54)
у нас были бабушкины котлетки, не знаю, добавляла она или нет.
А я добавляю пару столовых ложек - так нежнее, мне кажется. Не для объёма же  biggrin.gif
а вообще я люблю МНОГО лука туда, штоб сочнее было  ph34r.gif
*

и я лук люблю. морковку тоже добавляю)))
Profile CardPM
  0/0  
Margusya
post Oct 17 2013, 22:07 
Отправлено #129


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 22:02)
и я лук люблю. морковку тоже добавляю)))
*

морковку только в печеночные тру tongue.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/+1  
Tanechka21rus
post Oct 17 2013, 22:09 
Отправлено #130


Активный

Сообщений: 11 382



Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 22:44)
зачем в котлеты батон добавляют? я разницы не чувствую blush2.gif
*

Я манку добавляю вместо батона
И сначала быстро обжариваю, а потом в духовку, мне так больше нравится

Сообщение отредактировал Tanechka21rus - Oct 17 2013, 22:10
Profile CardPM
  0/0  
Margusya
post Oct 17 2013, 22:27 
Отправлено #131


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(Tanechka21rus @ Oct 17 2013, 22:09)
Я манку добавляю вместо батона
И сначала быстро обжариваю, а потом в духовку, мне так больше нравится
*

соглашусь - но мне поморочному так rolleyes.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
tatyen
post Oct 18 2013, 11:19 
Отправлено #132


Активный

Сообщений: 3 014
Из: НЧК



Цитата(Tanechka21rus @ Oct 17 2013, 23:09)
Я манку добавляю вместо батона
И сначала быстро обжариваю, а потом в духовку, мне так больше нравится
*

а я одну тертую на мелкой терке картофелину, сырую

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Бидифидж
post Oct 18 2013, 12:21 
Отправлено #133


bdfyjdfvfhbyf

Сообщений: 4 639



Цитата(tatyen @ Oct 18 2013, 12:19)
а я одну тертую на мелкой терке картофелину, сырую
*

тоже добавляю либо картофель либо нашинкованную тоненько капусту, очень вкусно и сочно good.gif

--------------------
По венам баб течёт трагедия
Profile CardPM
  0/0  
Ромашка
post Oct 19 2013, 14:26 
Отправлено #134


Активный

Сообщений: 1 029



Цитата(*Мирослава* @ Oct 17 2013, 22:44)
зачем в котлеты батон добавляют? я разницы не чувствую blush2.gif
*

Муж вечно жалуется, что я как и моя мама делаем котлеты "чисто мясные".Говорит, что с батоном они мягче становятся и сочнее
Profile CardPM
  0/+1  
КарлнеСОН
post Oct 19 2013, 14:37 
Отправлено #135


Активный

Сообщений: 1 119



Цитата(Ромашка @ Oct 19 2013, 15:26)
Муж вечно жалуется, что я как и моя мама делаем котлеты "чисто мясные".Говорит, что с батоном они мягче становятся и сочнее
*

Согласна с ним.Когда делаю "чисто мясные" детям не нравитсчя.Но вместо батона я добавляю овсяные хлопья,замоченные на молоке 2-3 часа.Мой рецепт котлет такой: 1кг фарша(смешанного,говяжьего,свиного,куриного(без разницы)3-4 луковицы,головка чеснока,черный перец молотый(на глаз),200 гр. замоченной овсянки в молоке,соль по вкусу.Но я делаю впрок, и все ингридиенты увеличиватся в 3 раза.Ой еще забыла: если полуфабрикаты заготавливаюся впрок,желательно в эту мясную смесь лук положить прожаренный(для хранения в морозильнике).Мои котлеты все нравятся good.gif
Profile CardPM
  0/+1  

11 Страницы « < 7 8 9 10 11 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения