www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
7 Страницы « < 5 6 7  
Ответить Создать тему

Российские власти обсуждают возможность отключения страны, от глобального интернета

Metallic
post Mar 31 2015, 21:26
Отправлено #91


Постоялец



Сообщений: 364
Из: жидкого металла



Цитата(iggor @ Mar 31 2015, 15:13)
а вот коммунистические Китай и КНДР да Куба в придачу только так ограничивают доступ своим согражданам. Мы похоже вступаем на их путь.
*

Кто и в чём вас ограничивает, поделитесь. Механизмы блокирования ресурсов в сети созданы уже давно, но используются они ограничено и как правило по делу.
Profile CardPM
  -1/+1  
NBR
post Apr 1 2015, 13:50
Отправлено #92


Постоялец



Сообщений: 295



Цитата(iggor @ Mar 31 2015, 15:13)
NBR, я может быть не сильный спец в интернетах, но насколько помню американцы никому его не отключали, а вот коммунистические Китай и КНДР да Куба в придачу только так ограничивают доступ своим согражданам. Мы похоже вступаем на их путь.
*

я даже более того скажу: американцам и невыгодно его отключать, ибо через интернет они влияют на мозги противника....

речь идет о физическом взаимодействии сетей. Например, завтра Путин косо посмотрит на Обамку, тот возьмет и отключит российский сегмент. И всё... банки не работают, .... да что там перечислять? ничего работать не сможет. Абсолютно ничего.

Знаешь сколько технологических процессов завязано на Интернет? В стране будет паника и хаос, которые быстро превратятся в экономический коллапс и соответственно страна за неделю окажется в 90-ых.

Почему то люди думают об Интернете как о возможности высказаться, узнать об альтернативных точках зрения, но вы удивитесь, если узнаете, что Интернет умные люди для работы используют, для управления технологическими процессами и ещё много для чего, кроме той херни, которой тут на форумах в разделе "Политика" занимаются.

Для детей интернет - это игры, для либерастов интернет - это инструмент продажи родины, а для специалистов интернет - это инструмент для работы. И я думаю, что правительство в первую очередь не хочет, чтобы нашу экономику можно было выключить одной командой

ps И я всё таки повторюсь: Если у вас будет шлем, вам по голове стучать не будут, ибо смысла нет, а будут бить в другие части тела. Так и здесь:
- если у вас есть собственная национальная платежная система, у противника не будет желания отключать для вас собственные платежные системы (VISA и др)
- если у вас есть собственные системы управления сетью (корневые сервера или ещё чтото), то, соответственно, у врага не будет желания отключать российский сегмент Интернет.
.....

остальные пункты сами можете продолжить...

Поэтому, если Россия считает себя державой, то она должна быть полностью! самодостаточна. Во всём!

Сообщение отредактировал NBR - Apr 1 2015, 14:02
Profile CardPM
  -1/+2  
ИТ-Новости
post May 25 2015, 05:56
Отправлено #93


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 17 972



Путин поручил ФСО построить в России огороженный интернет

Владимир Путин поручил ФСО обеспечить создание защищенного государственного сегмента интернета, через который будут работать органы госвласти. Данное решение может осложнить позиции «Ростелекома», к сети которого органы госвласти сейчас могут подключаться без конкурса.

Президент Владимир Путин подписал указ «О некоторых вопросах информационной безопасности РФ». Согласно документу, необходимо будет «преобразовать сегмент международной компьютерной сети интернет, использующейся федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов федерации, в российский государственный сегмент информационно-телекоммуникационной сети интернет». Обеспечение функционирования госсегмента интернета возложено на Федеральную службу охраны (ФСО).

До конца 2017 г. администрация президента, аппарат Правительства, Следственный комитет, федеральные и региональные органы исполнительной власти должны будут осуществить подключение к госсегменту интернета своих ИКТ-сетей и находящихся в их ведении государственных информационных систем. Публикация этими ведомствами информации в сети должно будет происходить через госсегмент.

Аналогичная рекомендация дана Госдуме, Совету Федерации, Счетной палате, органам прокуратуры, судебным органам, а также организациям, созданным для выполнения поставленных перед вышеупомянутыми ведомствами задач. Подключение должно осуществлять по защищенным каналам связям с использование криптографических (шифровальных) средств. ФСО предстоит разработать нормативный акт относительно технических условий подключения к госсегменту интернета.

Также ФСО поручено сформировать специальный перечень государственных информационных систем, находящихся в введении вышеупомянутых ведомств. Подключение таких систем к госсегменту интернета и организация соответствующих защищенных каналов будет осуществляться за счет ФСО.

Остальные государственные информационные системы будут подключаться за счет соответствующих организаций, а вот создание защищенных каналов станет оплачиваться организациями, в ведении которых находятся данные системы. Наконец, организации, созданные для выполнения поставленных перед госведомствами задач, должны будут подключаться и организовывать защищенные каналы связи за свой счет. Остальные государственные информационные системы будут подключаться за счет ФСО, а вот создание защищенных каналов станет оплачиваться ведомствами, в ведении которых находятся данные системы.

Напомним, что идею создания госсегмента интернета ФСО выдвинуло еще осенью 2013 г. Между тем, Минкомсвязи в последнее время позиционировало «Ростелеком» как поставщика услуг доступа в интернет для госорганизаций. Сначала министерство выдвинуло проект создания единой сети передачи данных для органов госвласти, оператором которой должен был стать «Ростелеком». Затем идея претерпела изменения: правительство разрешило госорганам с начала этого года выбирать «Ростелеком» в качестве поставщика услуг передачи данных без проведения конкурса. Кроме того, недавно Минкомсвязи начало разработку законопроекта о создании защищенной сети связи для госорганов, которой также мог бы заняться «Ростелеком».
Profile CardPM
  0/0  
iggor
post May 25 2015, 06:24
Отправлено #94


russo turisto



Сообщений: 16 533
Из: разумных побуждений



Интересно как это будет выглядеть технически, полностью изолированная параллельная сеть на всю страну ни единой точкой не соприкасающаяся с обычным интернетом?


--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/+1  
SEi
post May 25 2015, 07:28
Отправлено #95


Гуру



Сообщений: 10 878
Из: Екатеринбург



iggor, зачем? Просто сеть останется работоспособной в себе. Ну это как, если в подъезде перерезать провод, локальная сеть в квартире работать не перестаёт.


--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  0/0  
Боеголовка
post May 25 2015, 10:58
Отправлено #96


Эксперт



Сообщений: 889



Цитата(iggor @ May 25 2015, 06:24)
Интересно как это будет выглядеть технически, полностью изолированная параллельная сеть на всю страну ни единой точкой не соприкасающаяся с обычным интернетом?
*
нафига... vipnet воткнуть да и всё.. vipnet-координатор дима анатольевич будет... он любит кнопочки потыкать

Цитата(SEi @ May 25 2015, 07:28)
iggor, зачем? Просто сеть останется работоспособной в себе. Ну это как, если в подъезде перерезать провод, локальная сеть в квартире работать не перестаёт.
*
ну ты изверг... на такое мы не согласные... ета жилезный зановес какой-тось будит biggrin.gif biggrin.gif


Сообщение отредактировал Боеголовка - May 25 2015, 11:02


--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post May 25 2015, 11:11
Отправлено #97


Гуру



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(iggor @ May 25 2015, 06:24)
Интересно как это будет выглядеть технически,  полностью изолированная  параллельная сеть на всю страну ни единой точкой не соприкасающаяся с обычным интернетом?
*


кстати это самое надежное решение.
Profile CardPM
  0/0  
QUARK
post May 25 2015, 11:18
Отправлено #98


Гуру



Сообщений: 1 515



Цитата(Danilov @ May 25 2015, 11:11)
кстати это самое надежное решение.
*

Темную оптику никто не даст wink.gif
Сделают в лучшем случае MPLS, а в худшем просто шифрованные тунели и всё это на богомерзком американском оборудовании smile3.gif


--------------------
Имейте совесть Господа!
Имейте её во все места!
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Jun 11 2019, 15:24
Отправлено #99


Мужеробот



Сообщений: 23 412
Из: Москва



Законопроект по наказанию за использование спутникового интернета, находящегося под иностранной юрисдикцией:
https://regulation.gov.ru/p/92128

Обсуждение: 11 июня 2019 г. - 2 июля 2019 г.

Штрафы — физикам до 200 тысяч, юрикам до одного миллиона.
---
UPDATE: Да, физикам штрафа нет, штраф ИП.

Сообщение отредактировал LevaLeva - Jun 11 2019, 16:15


--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 5 6 7
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: