News
post Dec 19 2014, 12:32
Отправлено #1


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 782



В Чебоксарах вынесли приговор мужчине, "заминировавшему" вуз в День знаний

Бывшего преподавателя, "заминировавшего" кооперативный институт 1 сентября, приговорили к обязательным работам.

Напомним, в первый день учебного года на электронную почту вуза поступило подозрительное сообщение, отправителем которого значился некий "Дед Макар". Таких писем на электронные ящики сотрудников института было отправлено четыре.

На место ЧП немедленно выехали все экстренные службы города, территория была оцеплена, заблокирован проезд общественного транспорта, люди из здания эвакуированы. Однако в ходе полной проверки всех помещений вуза и его прилегающей территории подозрительных предметов обнаружено не было.

Уже на следующий день сотрудники чувашского МВД задержали мужчину, сообщившего о минировании здания ЧКИ. Им оказался 47-летний житель Чебоксар, который ранее работал в кооперативном институте и, как объяснил сам, имел личные мотивы для отправки подобного сообщения.

- В ходе судебного рассмотрения мужчина раскаялся в содеянном, полностью признал свою вину. Судом горожанину назначено 200 часов обязательных работ, - прокомментировал интернет-проекту "НА-СВЯЗИ.ru" помощник прокурора Московского района города Чебоксары Василий Сергеев, добавляя, что приговор вступил в законную силу.

Присоединённое изображение
Фото: cheb.ru
Profile CardPM
  0/0  
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Кооперативный институт "заминировали" 1 сентября

TDI
post Sep 1 2014, 11:23
Отправлено #2


Пух



Сообщений: 842



Такое ощущение, что кооперативный институт тоже "заминировали". Движение перекрыто, куча народу толпится на остановке (видимо студентов выгнали на улицу).

Сообщение отредактировал TDI - Sep 1 2014, 11:23

--------------------
Мы ЦСКА, мы победим!
Profile CardPM
  0/+3  
ic_teRor
post Sep 1 2014, 11:45
Отправлено #3


https://yandex.ru/



Сообщений: 1 078
Из: Чебоксары,СЗР



опубликованное пользователем изображение

--------------------
Я ВАМ СКАЖУ, ЕСЛИ ЧИТАТЬ, ЧТО ПИШУТ ДОКТОРА, ТО МОЖНО СЛУЧАЙНО ДЬЯВОЛА ВЫЗВАТЬ !!!
Profile CardPM
  -5/0  
Элвис
post Sep 1 2014, 12:09
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 3 131



исчерпывающе информативная фотография.
Profile CardPM
  -1/+11  
car-ter
post Sep 1 2014, 12:10
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 3 437
Из: топора можно кашу сварганить



Цитата(ic_teRor @ Sep 1 2014, 12:45)
*

нехилая пробка собирается со всех сторон...
гаец меня в объезд отправил.

Сообщение отредактировал car-ter - Sep 1 2014, 12:15

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Sep 1 2014, 13:05
Отправлено #6


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Чебоксарский «копер» пообещали взорвать
Как говорят, «как начался год, так он и продолжится». Остается надеяться, что к учебному году это не относится. Иначе студентам Чебоксарского кооперативного института придется туго.
Не успела у входа в институт начаться концертная программа, как здание оцепили полицейские. В дежурную часть поступил анонимный звонок с сигналом о том, что в здании института заложено взрывное устройство. Действия при подобных звонках давно силовиками отработаны, и они не стали мешкать.
Пикантность этой истории придает то, что, по слухам, личный состав полиции «вздрючен» на тему возможных терактов, давно обещанных россиянам украинскими националистами. Так что искали СВУ по-взрослому. Подробной информации к полудню 1 сентября еще не было – «копер» большой и обыскивать его долго, но, похоже, звонок, к счастью, оказался «уткой».
«Приколиста», разумеется, будут плотно искать, и, надеюсь, все же найдут – возможность теракта – не предмет для шуток. А, с другой стороны, пора бы и нам, гражданам, призадуматься на тему бдительности. Автор этих строк пару месяцев назад провел своеобразный «следственный эксперимент» - положив в пластиковый пакет пистолет-«воздушку» в кобуре, гордо продефилировал по центральным улицам города. Ни граждане, ни, что характерно, три попавшиеся по пути наряда полиции, не обратили ни малейшего внимания на мужика, топающего по городу со «стволом» в пакете (пакет специально был взят полупрозрачный, чтобы было заметно).
И это – крайне печально, поскольку игрушка-то мой пистолет игрушка, но это - практически полная копия боевого ПМ. Тем более – когда он лежит в кобуре. Много ли среди нас людей, способных с лёту определить, что эта тяжелая (а «пневматик» - металлический) штука в пакете – именно игрушка? Не встревожился НИКТО. Т.е., в принципе, по Чебоксарам можно гулять и с боевым оружием? Лишь бы оно было в пакете?
Возвращаясь к происшествию, мы желаем студентам кооперативного института, чтобы эта неприятность оказалась единственной, омрачившей их учебу. Ну а неизвестному «шутнику» - пока, надеюсь, неизвестному – больших неприятностей. Ибо не желай ближнему своему того, чего не хотел бы себе.


--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
ntecod
post Sep 1 2014, 16:24
Отправлено #7


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



Цитата(TDI @ Sep 1 2014, 12:23)
Такое ощущение, что кооперативный институт тоже "заминировали". Движение перекрыто, куча народу толпится на остановке (видимо студентов выгнали на улицу).
*


гавнюку, который ложный вызов сделал,руки оторвать и мордой об кирпич. Живу в 2 остановках от работы на европе. Чтобы доехать до офиса по прямой мне надо минут 5. А тут минут 15 объезжал через всякие объездные дворы и тропы. маршрутки так вообще через Московский ресторан все поперли, все прут, пробка огромная, чуть ли не на встречку лезут.

А если были плановые учения, то МЧСнику, который это придумал пожарный гидрант в попу засунуть! angry.gif

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  -9/+2  
Дева-2
post Sep 1 2014, 20:10
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 1 442



1 сентября Глава Чувашии провел еженедельную планерку с руководителями органов исполнительной власти, ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.

Глава республики поздравил участников совещания с Днем знаний.

Руководитель Минобразования Владимир Иванов, доложил об итогах праздничных мероприятий, отметив, что во всех учебных заведениях республики на достойном уровне проведены торжественные линейки и уроки мира. Немного омрачило праздничный день анонимное сообщение о минировании здания Чебоксарского Кооперативного института, поступившее в учебное заведение электронной почтой. Министр МВД по Чувашской Республике Сергей Семенов доложил, что сотрудниками полиции были проведены все необходимые мероприятия, помещения института и прилегающая территория проверены, подозрительных предметов не обнаружено. Работа образовательного учреждения продолжается в штатном режиме.

Михаил Игнатьев выразил уверенность в том, что правонарушитель будет найден, призвал руководителей органов власти и городских округов быть бдительными и принять все меры для обеспечения безопасности граждан.

http://www.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&type=main&id=2844874
Profile CardPM
  0/0  
TDI
post Sep 2 2014, 07:07
Отправлено #9


Пух



Сообщений: 842



Цитата(ntecod @ Sep 1 2014, 17:24)
А тут минут 15 объезжал через всякие объездные дворы и тропы.
*


Эт вам еще думается повезло.

--------------------
Мы ЦСКА, мы победим!
Profile CardPM
  0/+2  
ntecod
post Sep 2 2014, 07:23
Отправлено #10


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



Цитата(Дева-2 @ Sep 1 2014, 21:10)
Немного омрачило праздничный день анонимное сообщение о минировании здания Чебоксарского Кооперативного института, поступившее в учебное заведение электронной почтой
*


опана! это вам не через телефон писать. Куча анонимайзеров,каскад прокси-серверов и почта небось пиндоская,зарегеная на каких-нибудь островах biggrin.gif

Фик найдут biggrin.gif

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  -2/0  
News
post Sep 2 2014, 09:22
Отправлено #11


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 782



В Чебоксарах в День знаний "заминировали" кооперативный институт

Подозрительное сообщение поступило в учебное заведение днем 1 сентября по электронке, сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Присоединённое изображение

На место немедленно выехали все экстренные службы города. Территория была оцеплена, заблокирован проезд общественного транспорта, все люди из здания были эвакуированы.

Сотрудники полиции, включая кинологов со специально обученными собаками, проверили все помещения института и прилегающую территорию: подозрительных предметов обнаружено не было.

В 14:40 проверка здания была полностью завершена. Институт продолжил работу в штатном режиме.


UPD. Как информирует пресс-служба МВД, задержан подозреваемый, сообщивший о минировании здания ЧКИ. 47-летний житель Чебоксар ранее работал в Кооперативном институте и, как объясняет сам, имел личные мотивы для отправки подобного сообщения.
Profile CardPM
  0/+1  
ShirtMan
post Sep 2 2014, 09:42
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 1 096



Да какая там куча, какой-нибудь школьнег с wi-fi через публичный прокси написал, а может и вовсе без него обошёлся.

Сообщение отредактировал ShirtMan - Sep 2 2014, 09:43

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
BlackBookMan
post Sep 2 2014, 09:45
Отправлено #13


сбежавший жених



Сообщений: 2 507
Из: Чебоксары



Цитата(ntecod @ Sep 2 2014, 08:23)
опана! это вам не через телефон писать. Куча анонимайзеров,каскад прокси-серверов и почта небось пиндоская,зарегеная на каких-нибудь островах  biggrin.gif

Фик найдут  biggrin.gif
*

к сожалению так думают школяры, которые еще веют в розовых очках.

это только отдалит наказание на несколько больший срок и все.

даже если возьмем гипотетическую версию о цепочке:

впн->дедик(вирт.серв)->скайп(или VoIP)->звонок другу.

берем разбор полета:
у "друзей" логи. По ним видно -звонок с VoIP - поднимают провайдера хостинг - те по правильно составленному запросу е-майл или звонку предоставляют данные IP дедика.
затем запрос к хостинг-провайдеру дедика запрос, или если в качестве дедика был физический комп - берут в оборот владельца и если не он - смотрят логи его провайдера откуда шел тунель - там дело техники уже владелец хостинга где базировался VPN хранят логи реально долго. чтобы не говорил никто.
поднимают логи - а там выходят на IP провайдера, делается запрос к провайдеру - он предоставляет данные кто под этим ip сидел.
вот и все.
иногда такие вещи раскрываются через год...два...три.
но суть в том что раскрываются.

Цитата(ShirtMan @ Sep 2 2014, 10:42)
Да какая там куча, какой-нибудь школьнег с wi-fi через публичный прокси написал, а может и вовсе без него обошёлся.
*

не спасет. у каждого устройства есть MAC -адрес. и еще некоторые данные. даже если делаете подмену мак- сервак при прохождении трафика в любом случае увидит ваш реальный -который привязан к железу.
если такой шутник решится -через паблик Wi-Fi - просто сделают запрос к провайдерам -у кого из них спалился этот МАК-адрес.
в какие соц.сети заходил, где лазил и прочее и прочее....
это я один из вариантов обозначил. Поверьте просто что есть еще туева туча персонализации которую проводят интернет-провайдеры. Так что большой брат давно следит за всеми.

Сообщение отредактировал BlackBookMan - Sep 2 2014, 09:49

--------------------
_________________________________________
Оптом продаю чехлы для телефонов Продаю чехлы для телефонов оптом (остатки с точки)
Profile CardPM
  0/+3  
smorodinka
post Sep 2 2014, 09:51
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 254



Не переживайте. Уже вычислили. Он особо и не шифровался.
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 2 2014, 09:58
Отправлено #15


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 782



Задержан подозреваемый в ложном сообщении о заминировании Чебоксарского кооперативного института

Полиции удалось установить адрес, с которого подозрительное электронное сообщение поступило на почту вуза.

Получив сообщение от неизвестного 1 сентября, сотрудники института сразу обратились в полицию. На место происшествия немедленно прибыли все экстренные службы города, люди из здания эвакуированы. Проверка продолжалась более трех часов, ничего подозрительного в помещениях и на прилегающей территории обнаружено не было.

Немедленно был организован комплекс мероприятий для установления и поимки автора тревожного сообщения. Благодаря отделу «К» МВД по Чувашской Республике, взаимодействовавшему с другими правоохранительными органами, сотрудникам отдела полиции №4 УМВД России по г. Чебоксары удалось задержать подозреваемого. 47-летний житель Чебоксар ранее работал в Кооперативном институте и, как объясняет сам, имел личные мотивы для отправки подобного сообщения. Возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


© МВД по Чувашии
Profile CardPM
  0/+3  
ntecod
post Sep 2 2014, 09:59
Отправлено #16


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



Цитата(smorodinka @ Sep 2 2014, 10:51)
Не переживайте. Уже вычислили. Он особо и не шифровался.
*


расскажите, что вам известно? blush2.gif biggrin.gif

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  -1/+1  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения