11 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Розетта фотографии кометы ЧГ, много необычного , комета состоит из двух частей, в кратерах вертикальные камни и др.

goggog
post Dec 18 2014, 04:29 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 13 093



опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Dec 31 2014, 20:05 
Отправлено #47


Активный

Сообщений: 13 093



УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАК ПАХНЕТ КОМЕТА ЧУРЮМОВА — ГЕРАСИМЕНКО
http://hi-news.ru/research-development/uch...erasimenko.html
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Jan 8 2015, 17:34 
Отправлено #48


Активный

Сообщений: 13 093



Зонд Philae пропал из видимости

Цитата
Зонд Philae пропал из видимости ученых, наблюдающих за кометой Чурюмова-Герасименко, говорится в официальном блоге миссии Rosetta на сайте Европейского космического агентства.

В частности, речь идет о том, что зонд не удалось обнаружить ни на одном из снимков, сделанных с помощью установленного на аппарат Rosetta инструмента OSIRIS. Это касается как снимков, сделанных с близкого к комете расстояния, так и более удаленных кадров.

“Все еще не нашли”, — так прокомментировал ситуацию Мэтт Тейлор, один из руководителей миссии.

В то же время сама Rosetta регулярно выходит на связь и присылает свежие снимки кометы.


Ранее было сообщение:

CNES: модуль "Фила" может возобновить научную работу на комете в марте

Цитата
Исследовательский модуль Philae, который совершил посадку на комету 67P Чурюмова-Герасименко для исследования, может возобновить свою работу в марте наступившего года, заявил в понедельник на пресс-конференции в Париже глава французского Национального центра космических исследований (CNES) Жан-Ив Ле Галь, передает РИА Новости.

"Сага модуля "Фила" продолжится. Мы надеемся, что начиная с марта солнечный свет позволит роботу подзарядить батареи и возобновить научную работу", — цитирует агентство Франс Пресс слова руководитель французского космического агентства.

Как отметил Ле Галь, специалисты рассчитывают получить данные с модуля, когда комета будет находиться в ближайшей к Солнцу точке. "Мы надеемся проследить в прямом эфире за тем, как комета будет проходить свой перигелий (ближайшая к Солнцу точка орбиты планеты или иного небесного тела). Я уверен, что мы увидим такое, что раньше не могли себе представить", — заявил глава CNES.
Profile CardPM
  0/+1  
goggog
post Jan 22 2015, 18:23 
Отправлено #49


Активный

Сообщений: 13 093



Видимые изменения на комете за месяц . 9 декабря-8 января

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/+1  
МАРИЦА23
post Feb 3 2015, 16:41 
Отправлено #50


Начинающий

Сообщений: 23



Паутина №2
GIADA’s dust measurements: 3.7-3.4 AU
опубликованное пользователем изображение
Фрагмент фотографии, показывает фрактальное, то есть несколько форм, типов или степеней связности, сложным образом объединяющих частички пыли в единое целое.
Во-первых, связей, показанных как белые-черные= белые-черные точки, так и дополнительной организации пространственной связности большего размера, - более крупных частичек пыли находящихся на одной прямой и как бы связанных не видимой нитью. Проявляющей себя однонаправленными штрихами, с одинаковой длиной. Что говорит об их пространственной связи между собой. Зафиксированы, как бы отдельные элементы, сложного механизма, поэтапно реализующего многоступенчатый несущий каркас. Конструктивно построенный из упорядоченно связанных, электрически заряженных частичек вещества.
опубликованное пользователем изображение
1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01...t-al_OSIRIS.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/gi...nts-3-7-3-4-au/
http://blogs.esa.int/rosetta/
Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA
Архив Флайкер
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency
https://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
Статья из Журнал Science
«Dust measurements in the coma of comet 67P/Churyumov-Gerasimenko inbound to the Sun»
http://www.sciencemag.org/content/347/6220/aaa3905.full.pdf
Журнал «Science»
http://www.sciencemag.org/content/347/6220/aaa0276.full.pdf
К данному времени, собран большой статистический материал, подробно изложенный в статье:
«Dust measurements in the coma of comet 67P/Churyumov-Gerasimenko inbound to the Sun»
из которого выделим, - неожиданную сложность и упорядоченность структуры связанных частичек, не только в пространстве, но и по скорости, размеру, массе и др. параметрам. Что необходимо трактовать, как продуманный механизм, реализующий некую программу преобразования вещества.
Авторы считают, история образования «связанных структур» уходит в прошлое, в период нахождения кометы вдали от солнца. Поскольку на фото Розетты сделанных еще до появления джетов, видны камни или светящиеся объекты размером до двух метров.
В свою очередь, предположим, что механизм образования хвоста, как целостной структуры, имеет несколько составляющих, в том числе итоговое состояние – периодическое возвращение внутрь ядра кометы. То есть предполагается многократное использование выбрасываемого вещества, для получения некого результата. Поскольку масса хвоста составляет порядка процентов от всей массы кометы! И, если бы, значительная масса выброшенного вещества каждый раз терялась безвозвратно, то период существования комет не превышал бы нескольких десятков возвращений к солнцу. И даже меньше. Поскольку химический состав хвоста, резко отличается от хим. состава поверхности ядра, что противоречит логике обычного оседания возвращаемой пыли на поверхность. Здесь. Скорее всего, речь идет не только о возвращение, выбрасываемого вещества обратно, в виде многократно используемого картриджа, но и периодическом восстановление состояния вещества кометы за период. Например, восстановление свойств оболочки ядра в соответствии с функциональным назначением, и, свойств остальных составляющих, включая свойства самого хвоста. Для чего и используется, солнечная энергия, преобразуемая пылевыми частицами в некий транспортабельный вид энергии, включая возможность энергетического канала «подзаряжающего» ядро кометы преобразованной солнечной энергией. Возможно и более сложное назначение, хвоста, не только ловящего солнечную энергию, используемую для получения различных хим. связей, но одновременно, транспортируемой ядром кометы на периферию солнечной системы в пояс Койпера - Оорта.
опубликованное пользователем изображение
http://nashavselenaya.blogspot.com/2012/02/blog-post_26.html
(кометы вполне могут быть только транспортным средством доставки энергии на периферию удаленному сообществу всевозможно организованных систем)
То есть речь идет о поведении не тривиально организованной материи, использующей солнечную энергию, для повышения сложности собственных организованных структур, связанных с накоплением и преобразованием информации (память и процесс обработки информации). В пользу последнего, говорит наличие у комет магнитного поля и «голоса», то есть управляемого излучения.
«Аппарат Rosetta услышал, как «поет» комета Чурюмова — Герасименко»
«Это магнитное поле колеблется на частотах 40–50 миллигерц, которые не воспринимаются человеческим ухом. Чтобы превратить магнитные осцилляции в звук, учёные искусственно увеличили частоту на фактор 1000. Послушать «звук» кометы можно в блоге ESA.
http://russian.rt.com/article/59127»
http://www.gazeta.ru/science/news/2014/11/12/n_6642393.shtml
http://mir24.tv/news/Science/11591033
http://pikabu.ru/story/quotpeniequot_komet...rosetta_2826221
http://www.3dnews.ru/905230
Добавим к перечисленному, наличие многочисленных внешних проявлений присутствия сложных процессов внутри и на поверхности кометы. Связанных с явно многофункциональным использованием вещества (разъединение ядра на две части) и отсюда крайне специфически упорядоченным состоянием этого вещества - хондры, однотипные валуны и кратеры, многочисленные повторяющиеся структуры. Состоянием связности полностью не соответствующим, общепринятому описанию комет, как случайной конгломерации комков льда и камней, собранных вместе делом случая.

Примечание:
Ключевые слова. Упорядоченная структура в хвосте кометы, пространственно связанные зерна образуют упорядоченные структуры. Плотность связанных частичек больше вне джетов, струи пыли и газа, - составляющая, постепенно формирующая сложные, взаимно связанные структуры, из ионизированного вещества (CO+, N2+, H2O+ и др., хвосты этого типа называют “плазменные хвосты”).
An ordered structure in the tail of the Comet, spatially connected grains form ordered structures. The density of particles more out jets, jets of dust and gas, is gradually forming part of the complex, interconnected structure of the ionized material (CO + N2 +, H2O +, etc., the tails of this type are called "plasma tails"
Tags: Mission, Apollo, Moon
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.com/ncomms/2014/140930/n...ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.sciencedaily.com/releases/2012/...20509135929.htm


Дополнительный материал:
Тройные астероиды
опубликованное пользователем изображение
http://www.astronet.ru/db/msg/1207638
http://galspace.spb.ru/index65-4.html
«Комета Хартли 2 выбрасывает снежки в космос»
http://starmission.ru/asteroids/255.html
Комету Хартли-2 сопровождает облако ледяных "одуванчиков"
опубликованное пользователем изображение
«Механизм образования струй из частиц льда и пара - джетов - исходящих из ядра кометы
http://ria.ru/science/20101119/298085948.h...ue=registration
http://galspace.spb.ru/index329-1.html
http://ria.ru/science/20101119/298085948.h...n#ixzz3PqpLgRda

Отрыв хвоста.
опубликованное пользователем изображение
«Отрыв хвоста кометы - временная утрата кометой плазменного хвоста, вызванная, по-видимому, либо пересоединением межпланетного и кометного магнитных полей, либо изменением фронта солнечного ветра, набегающего на комету; отрыв хвоста может быть связан с внезапной остановкой или резким замедлением процесса газовыделения из ядра кометы.»
http://agenty-buduschego.ru/alpha/malye-tela/slov.htm#14_17
опубликованное пользователем изображение
«Рис. 11. Отрыв плазменного хвоста кометы Галлея (снимок получен С. И. Герасименко на 40-сантиметровом астрографе Цейса в Гиссарской обсерватории 6 января 1986 г.)»

Отрыв хвоста кометы.
http://lib.rus.ec/b/222568/read
опубликованное пользователем изображение
«Отрыв хвоста комета Галлея, январь 1986 г., ГисАО»
http://gisaoinform.ru/history2.html
«Плазменный хвост кометы (прямой хвост, хвост I типа) - хвост кометы, расположенный по радиусу-вектору кометы и направленные от Солнца; узкие, неправильных очертаний, состоящие из сгустков вещества или имеющие лучевую структуру; спектральный анализ позволил выявить в хвостах этого типа ионы CO+, N2+, H2O+ и др., поэтому иногда хвосты этого типа называют “плазменные хвосты”.»
http://agenty-buduschego.ru/alpha/malye-tela/slov.htm#15_9

ИМХО
Примерно через три недели Розетта снизится, и, зависнет непосредственно вблизи поверхности, к тому же будет опубликована дополнительная, уже имеющееся информация, что многое прояснит. Поэтому тема «паутина» и «организованные структуры» будет расширена. Поскольку, наличие дополнительной информации позволяет уточнить значение уже имеющейся. Несомненно, одно, кометы весьма сложные объекты, и здесь возможно множество не тривиальных явлений, описание которых в данное время отсутствует. Что касается «отрыва хвоста комет» то здесь как у любого сложного процесса много причин и объяснений. Но то, что после отрыва, хвост кометы ведет себя как единое целое, в пользу версии наличия каркасных структур, пространственно связывающих вещество хвоста в единое целое. Что в пользу высказанной версии периодического возвращения хвоста кометы внутрь ядра, причем в обсуждаемом многозначно сложном значении.
Возникло мнение экспертов ESA, о том, что пыль и дюны из полистирола.
«Одно из предположений о природе пушистого материала, образующего «дюны» - полимеризированная органика, например, полимеризированный толин. На Земле полимеризированная органика – это пластик. Возможно, ядро покрыто порошкообразным материалом на основе пластика!»
опубликованное пользователем изображение
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/to...rnsk82f1a3qv7e5
Однако видно, что как и на Марсе, дюны на комете не всегда образуют наносы от камней, некоторые дюны как бы сами по себе и форма похожа на марсианские.
Profile CardPM
  0/0  
МАРИЦА23
post Feb 4 2015, 11:14 
Отправлено #51


Начинающий

Сообщений: 23



Паутина-5.
67P/CG - магнитосфера, электропроводность, каркасные структуры, газовый хвост, пылевой хвост.
Tags: magnetosphere, electrical conductivity, timber frame structures, gas tail, dust tail
опубликованное пользователем изображение
256кб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01...gnetosphere.jpg
«Watching the birth of a comet magnetosphere»
(Наблюдения за рождением магнитосферы кометы)
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/wa...-magnetosphere/
Журнал Science:
http://www.sciencemag.org/content/347/6220.toc#SpecialIssue
«Birth of a comet magnetosphere: A spring of water ions»
(Рождение магнитосферы кометы)
http://www.sciencemag.org/content/suppl/20.../Nilsson-SM.pdf
Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfa...ko---update-15/
.

Повышение плотности заряженных частиц, приведет к увеличению электропроводности среды, что в свою очередь создаст условия для образования магнитосферы. Одновременно «электропроводность», и наличие «магнитосферы», плюс «пространственные связанные структуры», возможно, приведут к появлению замкнутой электрической цепи. А поскольку ионы молекул, а так же заряженные частицы пылевого хвоста, переносят не только заряд, но и массу, то в итоге перечисленное приведет к замкнутому круговороту вещества между ядром и хвостом кометы. По-видимому, весь цикл обмена веществ с заимствованием солнечной энергии, включает сложные процессы обмена веществ внутри ядра и рекомбинаций в хвосте кометы.
Таким образом, последовательное назначение «пространственных связанных пылинок» в том, что бы ориентировать заряженные частицы и этим создавать направленное магнитное поле, в свою очередь, участвующее в управление потоками газа и пыли.
Отсюда, собственно возникает дополнительная энергия, выделяемая при ионизации солнечным ультрафиолетом, выбрасываемых ядром кометы нейтральных молекул.
По-видимому, ядро кометы способно аккумулировать часть энергии, поддерживая функционирование всей системы вдали от солнца.

опубликованное пользователем изображение
Изменение направления газового и пылевого хвоста в процессе движения кометы по орбите вокруг Солнца
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антихвост

PS
Разнообразие хвостов.
Но, поскольку частички пыли слабее чем газ сдуваются солнечным ветром, и построенная каркасная структура из пространственно связанных частиц пыли, - совпадает с положением газового хвоста только вдали от солнца, то возникает широкое поле моделирования, для повышения эффективности рабочей конструкции.
В случае одиночного длинного хвоста, совпадение пылевого хвоста и, следовательно, скелета из «пространственно связанных частиц» с газовым хвостом, наступит только вдали от солнца, но, в пределах комы, пылевое облако постоянно совпадает с газовым облаком! Что создает техническую возможность реализовать полный цикл в рамках нескольких небольших по размеру хвостовых выбросов. Значительно меньших по размеру, но зато действующих вблизи солнца!

Комета Хейла-Боппа очень подробно
опубликованное пользователем изображение
http://www.astronet.ru/db/msg/1163324

По всей видимости, множество хвостов кометы Хейла-Боппа, вызвано рассмотренной особенностью построения кометных хвостов и большим размером ядра. Отсюда правильной идеей применения целого веера небольших «солнечных генераторов» с одновременным близким прохождением вблизи солнца (энергетически наиболее выгодным сочетанием). Со значительно большей эффективностью методом улавливания и переработки солнечной энергии, поскольку позволяет раскрутить систему по максимуму в непосредственной близи от солнца.
Таким образом, многолучевая структура хвоста кометы Хейла-Боппа, - указывает на более развитые технологии, по сравнению с единственным хвостом большей протяженности большинства комет.
Повторимся, поскольку, плотность газовой атмосферы внутри комы выше, то по мере приближения кометы к солнцу, в пределах комы, ранее, чем в хвосте, возникают необходимые условия «управляемого состояния магнитосферы», - совмещенных с каркасным скелетом пылевых структур (правда, в относительно меньшем объеме). Отсюда, возникает возможность, более раннего, - сразу после возникновения джетов, создавать узкие перья, из связанных между собой пылевых каркасных структур и газовой атмосферы уже достигшей электропроводящего состояния (в пределах комы).
Комета, касающаяся Солнца
опубликованное пользователем изображение
(существует огромное число комет, что в своём полёте касаются Солнца)
http://www.astronet.ru/db/msg/1295103

Сложная структура ионного хвоста кометы Лавджоя
опубликованное пользователем изображение
«Пояснение: Почему в хвосте кометы Лавджоя возникают структуры? Комета C/2014 Q2 (Лавджоя) сейчас видна невооруженным глазом. Ее блеск почти достиг максимума, и у нее виден ионный хвост с исключительно сложной структурой. Ионный хвост назван так потому, что он состоит из ионизованного газа. Энергию ему дает ультрафиолетовое излучение Солнца, а отталкивается он солнечным ветром. В солнечном ветре имеются структуры, созданные сложным и изменяющимся магнитным полем. Сложная структура хвоста объясняется влиянием переменного солнечного ветра на разные струи газа, выбрасываемого из ядра кометы. Можно увидеть, как структуры в хвосте кометы Лавджоя двигаются от ядра, следуя за ветром. С течением времени изменяется и волнистый вид хвоста. Синий цвет ионного хвоста обусловлен рекомбинацией молекул окиси углерода, а зеленый цвет комы, окружающей голову кометы, создается небольшим количеством рекомбинирующих молекул диуглерода. Этот снимок смонтирован из трех изображений.»
http://www.astronet.ru/db/msg/1330943
«Комета Лавджоя (C/2011 W3) прошла через корону Солнца, но вопреки всем прогнозам ученых не сгорела!!»
http://magov.net/blog/5614.html

ИМХО
Основное противоречие комет, слишком большой выброс газов, что как бы накладывает ограничения на время их существования. Ядро не может выбрасывать газ и пыль, не ограничено, поэтому, скорее всего, магнитное поле как раз и предназначено для процесса многократного использования, то есть циркуляции газа туда и обратно.
По всей видимости, кометы сильно отличаются по сложности строения, и представляют собой огромный класс эволюционирующих сложно организованных объектов.

Архив Rosetta NASA/JPL
http://rosetta.jpl.nasa.gov/gallery/images...n_the_comet.jpg
Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 20 2015, 20:36 
Отправлено #52


Активный

Сообщений: 13 093



Обратите внимание,как с шеи кометы в середине снимка источается материал. Снимок от 14 марта

опубликованное пользователем изображение


http://blogs.esa.int/rosetta/2015/03/20/co...-6-hours-later/
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 31 2015, 17:36 
Отправлено #53


Активный

Сообщений: 13 093



опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Apr 1 2015, 18:35 
Отправлено #54


Активный

Сообщений: 13 093



28 марта. 14 км от кометы

http://blogs.esa.int/rosetta/2015/04/01/co...ch-14-km-flyby/
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Apr 6 2015, 20:39 
Отправлено #55


Активный

Сообщений: 13 093



Снимки в 10 ти километрах от кометы

http://www.esa.int/Our_Activities/Space_Sc...Top_10_at_10_km
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Apr 20 2015, 16:27 
Отправлено #56


Активный

Сообщений: 13 093



Камера Осирис ловит момент струи на комете

опубликованное пользователем изображение

http://blogs.esa.int/rosetta/2015/04/20/os...ity-in-the-act/
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Apr 22 2015, 18:08 
Отправлено #57


Активный

Сообщений: 13 093



Комета с ещё более крупными подробностями

http://www.planetary.org/blogs/emily-lakda...tta-update.html
Profile CardPM
  0/0  
МАРИЦА23
post May 20 2015, 06:25 
Отправлено #58


Начинающий

Сообщений: 23



«Висячие камни» на комете 67P/C-G и изменение их формы, - по аналогии весеннего изменения земных кустов и деревьев.
ВАЛУНЫ в области HAPI
Comet on 17 October 2014 – NavCam
OSIRIS ПОКАЗАЛ БАЛАНСИРУЮЩИЕ ВАЛУНЫ
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Обсуждение на НК
«Ученые из команды OSIRIS обнаружили необычное скопление валунов в регионе Aker на большой доле кометы 67P/Чурюмов-Герасименко. На первый взгляд они напоминают так называемые «балансирующие камни" на Земле.
Из трех валунов, самый крупный (помечен '3') имеет диаметр приблизительно 30 метров. На изображении, полученном 16 сентября 2014 года (верхняя врезка), он выделяется как имеющий лишь очень небольшую площадь контакта с поверхностью кометы. Он видимо, расположен на краю небольшой депрессии.
На Земле подобные образования возникают по нескольким причинам. Некоторые из таких валунов, так называемые "эрратические валуны", были перемещены в их текущее местоположение в ледниках. В других случаях, ветер и вода, в результате эрозии мягких материалов в местной скале, оставили лишь более стойкие породы.
"Как были сформированы эти, очевидно балансирующие камни на Комете 67P/CG в этой точке, не ясно, « говорит ведущий исследователь OSIRIS Holger Sierks из Института Макса Планка по исследованию Солнечной системы (MPS) в Германии.
"Интерпретация изображения поверхности кометы довольно сложна" добавляет Sierks. В зависимости от угла обзора, освещения, и разрешения изображения, создаются очень разные, иногда даже вводящие в заблуждение, впечатления.
Например, в изображении, сделанном 16 августа 2014 г. с расстояния 105 километров, один из небольших валунов (помечен '2') выглядит, как выступающие столб. Тем не менее, это впечатление не подтверждается в изображении той же области, сделанном 19 сентября 2014 г. с гораздо более близкого расстояния 29 км.»
«Аналогичным образом, благодаря изменению геометрии просмотра между изображениями сделанными 16 и 19 сентября , вид большого валуна также изменяется весьма резко.»
http://novosti-kosmonavtiki.ru/bitrix/comp...=500&height=500
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum...34/?PAGEN_1=113
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/05/18/os...-balancing-act/
719кб http://www.esa.int/var/esa/storage/images/...14_-_NavCam.jpg
3.8мб http://www.esa.int/var/esa/storage/images/...Hapi_region.jpg
http://www.esa.int/spaceinimages/Images/20...r_2014_-_NavCam
ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA

На Земле «Висячие Камни» составляют менее 0.001% от всех камней находящихся на поверхности.
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Но, большинство земных деревьев, по крайней мере, не менее 99.99% внешне по форме, сильно похожи на висячие камни.
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
http://vasi.net/community/jeto_interesno/2...dajushhijj.html
Внимание!
На комете 67P/C-G, 99% валунов, - это «висячие камни».
Таким образом, версия «каменных кустов» и «каменных деревьев» или в общем случае гипотеза организованного кометного вещества, получила еще одно, важное, дополнительное обоснование.
Это вовсе не означает, что приведенный процент, точно отражает реальную статистику, но сама версия, - иначе живого вещества, претерпевающего сезонные изменения и эволюционирующего по аналогии с белкой форой жизни, выглядит вполне реалистично и только требует, такой же собственной наработанной статистики. Направленных исследований и системного анализа, то есть исследование свойств объектов, и, изучение конкретных связей между этими объектами.
опубликованное пользователем изображение
(не видишь цель и не видишь преграды)
http://forum.meta.ua/topic/p/6232442.html
http://m.mirtesen.ru/groups/30640539290/blog/43297766567
http://sharlaev.ru/americas_92/

IMHO
Цитата:
«благодаря изменению геометрии просмотра между изображениями, сделанными 16 и 19 сентября, вид большого валуна также изменяется весьма резко»
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/05/18/os...-balancing-act/
В случае, - «камней-деревьев», «изменение формы камней» в пользу их организованного происхождения, особенно когда речь идет, не о сублимации льда и соответственно банальном уменьшении, ледяной глыбы и ее рассыпанию на фрагменты, а об увеличении размеров в соответствии с аналогичными признаками на Земле. Например, когда увеличение общей массы сопровождается пропорциональными изменениями, диаметра ствола, кроны и появлением новых веток и поросли. То есть появление новых кустиков и деревьев их цветением и др. пр..
Цитата:
« Similarly, thanks to the change in viewing geometry between images, the appearance of the large boulder also changes quite dramatically, even between the 16 and 19 September images.
Further imaging of these formations should help provide more insight into their true nature and maybe even their origin.»
Перевод-пересказ:
«дальнейшие наблюдения, возможно, помогут найти, объяснение наблюдаемым изменениям, происходящим с валунами»
Обсуждение:
«By the erosion that is meant to be happening, there should have been either noticeable changes on or around these "rocks" by now, or solar forces should have caused them to unbalance these balanced rocks.
Additionally, with all the small "rocks" strewn all over the comet, surely one would show evidence of being moved or changed due to erosion (presumed sublimation induced erosion)
The only conclusion I can come up with is that there is little to no surface erosion, and these "rocks" are evidence of a comet wide disruption due to partial break up or stretch or both.»
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/05/18/os...-balancing-act/

ИМХО
Речь идет о наблюдаемых изменениях формы «камней-валунов» находящихся на комете, форма камней-валунов меняется и теперь следует найти объяснение наблюдаемого. Вначале перебираются тривиальные варианты, - типа воздействия изменившейся освещенности и сублимация водяного и углекислотного льда, но, по мере роста информации, возникает необходимость более полного анализа в соответствии со всеми нюансами.
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post May 28 2015, 23:13 
Отправлено #59


Активный

Сообщений: 13 093



Где Розетта ?

http://sci.esa.int/where_is_rosetta/

И много снимков кометы
http://imagearchives.esac.esa.int/index.ph...ory/64/start-45

Сообщение отредактировал goggog - May 28 2015, 23:15
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Jun 1 2015, 19:43 
Отправлено #60


Активный

Сообщений: 13 093



Возможная история изменений формы кометы 67P / Чурюмова-Герасименко

Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения