У меня дома низкое качество телефонной линии - линия аналоговая, проводилась "при царе Горохе", имеет много стычек (или как называется когда один кабель соединяется с другим какой-нибудь изолентой?). А тут еще установщики домофонов м%даки залезли в щиток (скорее всего они) и порвали кабель еще в одном месте.
Можно ли сделать на ГТС запрос о протягивании нового телефонного шнура от коробки к которой подключается телефон (она находится на третьем этаже) до конечного устройства (на первом этаже) к которому подключается ADSL? Сколько стоит такая услуга стоит? Кабель, разумеется, я куплю за свой счет самый качественный.
Сам я это дело тянуть боюсь, так как нет опыта и боюсь задеть чужие кабели.
если проводка старая, куча скруток,окислена, то лучше поменять её.идеальный вариант-UTP КАБЕЛЬ 5 категории.Монтера из ВТ можно вызвать на дом.За вызов платить не надо , только за работу.Он выпишет квитанцию-замена проводки стоит около 300 руб.Если договоришься с ним не через квитанцию, то может заплатишь 100-200руб.
Правда замена проводки от КРТ до сплиттера помогает не всегда, примерно в 20% случаев.Есть ещё магистральный кабель и распределительный кабель.И самое главное в Чебах за кабель и проводку в квартире отвечает ГТС , а за ADSL -ТТС.И ГТС по барабану ADSL -они за него премию не получают.