2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

"Чубайс нам не страшен!" , статья о выствке на "Контур-Экспо"

nitro
post Jun 27 2007, 09:17 
Отправлено #1

Непризнаный модератор "Разного"

Из: Чебоксарианец

Чубайс нам не страшен!

С каждым годом на планете остаётся всё меньше и меньше энергоресурсов. По прогнозам ученых нефть закончится уже в 2024 году, газ в 2027 году, электричество в 2040, атомных источников энергии на всех не хватит, а восстанавливаемые источники энергии слишком дороги. Человечество может встретить эту проблему, лишь научившись жестко экономить энергоресурсы, притом начинать это делать надо уже сейчас.

Положительный опыт в этом направлении приобретён в 22-24 июня в Чебоксарах в рамках проведения выставки «Регионы – сотрудничество без границ» в выставочном центре «Контур-Экспо». Сотни организаций из Чувашии, России, ближнего и дальнего зарубежья были приятно удивлены отсутствием электроэнергии.

Но они не растерялись и начали работу. Стенды и павильоны были развернуты, менеджеры встретили посетителей выставки. Как 22 июня 1941 года жители СССР мужественно встретили вторжение фашистких войск, так и жизнь на выставке бурлила и кипела 22 и 23 июня. Общались деловые круги, заключались новые выгодные контракты. Предприниматели Чувашии в очередной раз доказали, что не боятся трудностей и могут выкрутиться почти из любой ситуации.

По словам историков, выставка «Регионы – сотрудничество без границ» ни первая, на которой не было электричества. Так на Всемирной Нижегородской выставке 1896 года электричества также не было, тем не менее, выставка успешно прошла, и её помнят по сей день, хотя прошло более 100 лет. Возможно, нынешняя выставка в Чебоксарах окажется не менее успешной.

Действия по отказу от электричества на выставке поддержали экологи. По словам представителей Гринпис в Чебоксарах «Это очень хорошо, что такие масштабные мероприятия проходят без применения электроэнергии. Если все жители земли откажутся от использования газа, нефти, электричества, «пальчиковых» и «мизинчиковых» батареек – на земле воцарится идеальная среда обитания, остановится глобальное потепление». Действительно, во время выставки в Чебоксарах было не так жарко как в прошлом году, когда во время выставки в Мегамолле использовалось электричество.

Поговаривают, что отсутствие электричества – это промо-акция чебоксарской компании «Дар-Инструмент» по продвижению дизель-генераторов. В ходе выставки многие предприятия убедились в том, что генераторы им жизненно необходимы. Продажи генераторов на улице 50 лет Октября, 26/24 возросли на порядок. Образовалась очередь на месяц вперёд.

Отзывы посетителей и участников о выставке:

Кирилл Остапов (инвалид): Я инвалид по зрению и практически ничего не вижу. Так что для меня нет разницы: есть свет в павильонах или нет. Мне даже немного приятно, что люди почувствовали какого это быть незрячим.

Джон Симпсон (гость из США): Нелло! Айм фром Америка. На днях я смотрел фильм про друзей Оушена. Там друзья полностью вырубили свет в Лас-Вегасе. И это было круто! Даже не думал, что на выставке «Регионы – сотрудничество без границ» будет также! Это просто супер! Обязательно расскажу своим внукам о том, что побывал на выставке без электричества.

Игорь (менеджер электрокомпании): Хорошо, что электричество вырубили. Мне не приходится показывать всякие сложные устройства, можно просто сидеть и балдеть – халява.

Александр Евгеньевич (участник выставки): Для нашей компании не было проблемой отсутствие электроэнергии. Мы просто съездили в «Дар-инструмент» и купили там дизель-генератор и от него запитали наш павильон. Хорошо, что мы были пятыми в очереди и нам удалось взять генератор из наличия, а не по записи. Наша площадка очень выгодно смотрелась на фоне неосвещенных площадей конкурентов.

Присоединённое изображение
Рамзан Кадыров (президент Чеченской республики): У нас в высокогорных чеченских районах, бывает, месяцами нет электроэнергии. Но это не значит, что там не надо проводить выставок! Поездка в Чебоксары на «Регионы – сотрудничество без границ» оказалось для меня очень полезной. Я набрался опыта проведения выставок без электричества. Надо будет в этом году замутить такую же выставку в Панкийском ущелье.

Журнал "Вот тебе истинный крест"
№6 (667), июнь 2007 года

Сообщение отредактировал nitro - Jun 27 2007, 09:22
Profile CardPM
  0/+1  
Crafty
post Jun 27 2007, 09:21 
Отправлено #2

Главный на форуме

Из: Чебоксары

Под стулом! Зачот!
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jun 27 2007, 09:23 
Отправлено #3

Hatebreeder

Из: снов дочери

nitro, ползачота - японцев забыл!
Profile CardPM
  0/0  
sun
post Jun 27 2007, 09:24 
Отправлено #4

Активный

Рамзан Кадыров - это ШЕДЕВР!!!! ггг
Profile CardPM
  0/0  
Timon
post Jun 27 2007, 09:28 
Отправлено #5

immortal

Из: влек

зачод!
рамзан жжот!

--------------------
пока я улыбаюсь мне невозможно испортить настроение...
Поводов все меньше... ((
Profile CardPM
  0/0  
nitro
post Jun 27 2007, 09:30 
Отправлено #6

Непризнаный модератор "Разного"

Из: Чебоксарианец

В ходе выставки среди посетителей проводился фотоконкурс "Я и мой автомобиль" на лучшую фотографию рядом с припаркованным у "Контур-экспо" Бентли. Его выиграла неизвестная чебоксарка, сфотографировавшаяся на автомобиле полулёжа. В качестве главного приза ей достанется фирменный хромированый болтик от заднего правого габарита Бентли. Если, конечно, её найдут.

Как заявил водитель автомобиля "Только попадись она мне, я ей этот болтик в такое место вкручу! Мало не покажется!"
Profile CardPM
  0/0  
Evgeniya
post Jun 27 2007, 09:42 
Отправлено #7

Активный

Из: зрительного зала

ТОже под стулом... Спасибо за рекламу!!! biggrin.gif
Сотрудница ДАР-Инструмент.

--------------------
Прокат инструментов и строительного оборудования.
www.pro-kat.su | Тел.: (8352) 29-33-34
Profile CardPM
  0/0  
dallas1981
post Jun 27 2007, 09:46 
Отправлено #8

Активный

nitro, надо было упомянуть, что акцию "Выставка без света" поддержал весь СЗР, ведь там тоже не было какое-то время электричества. smile.gif

Сообщение отредактировал dallas1981 - Jun 27 2007, 09:47
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Jun 27 2007, 09:48 
Отправлено #9

Активный

имхо лучше из последнего... рамзанчег - круто smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Стил
post Jun 27 2007, 10:00 
Отправлено #10

Шелдон Купер

Отлично! Рамзан Кадыров - шедевр!
Profile CardPM
  0/0  
prox
post Jun 27 2007, 10:19 
Отправлено #11

Этапять!Даешь экономию электричесва! :)
Profile CardPM
  0/0  
outshiter
post Jun 27 2007, 10:44 
Отправлено #12

Эммигрант

Из: Москвы

рамзан песто

--------------------
http://outshiter.mybrute.com
---
Нахамили? Обругали матом? Добро пожаловать сюда!
Profile CardPM
  0/0  
Стрелок
post Jun 27 2007, 10:48 
Отправлено #13

шниперЮга

рамзан - лучший и ниибет зачОт biggrin.gif

--------------------
Ожидаю манны небесной.... снег, дождь и град не предлагать :)
не бегай от снайпера-умрешь уставшим.
Profile CardPM
  0/0  
WEB47©
post Jun 27 2007, 10:56 
Отправлено #14

пенгвин

Из: избы

суки ггггг

--------------------
Регулярная установка обновлений безопасности защищает ваш компьютер от кариеса.
Следуй за пенгвином
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jun 27 2007, 10:57 
Отправлено #15

Hatebreeder

Из: снов дочери

Цитата(WEB47©)
суки ггггг
гггггг. Спасибо Стасу надо нам всем сказать :).
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options