7 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Блюда из рыбы... , Кто как готовит... Делимся рецептами!

Hook
post Jul 9 2009, 08:09 
Отправлено #1


Да!

Сообщений: 1 773
Из: OnTheHook!



Справочно:
Рецепты от подвохов
Рецепты из кулинарного подфорума:
Засолка рыбы
Рыба холодного копчения в домашних условиях
Еще рецепты

Сообщение отредактировал DUR - Jul 13 2010, 17:01

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Дуновение
post Oct 2 2009, 14:02 
Отправлено #2


Почту Твоё Святое дуновение, Что носится повыше всякого творенья

Сообщений: 795
Из: пространства



Рецепт рыбных котлеток из маленьких карасиков:
голову срезаешь, все через мясорубку, добавляешь лук, соль, перец по вкусу, 1 яйцо,перемешиваешь.....Обжаривашь...отдльно тушишь помидоры, лук и перец, до полуготовности, потом сваливаешь туды готовые котлеты и все это тушится еще минут 5....Пальчики оближешь....приятного аппетита.

Сообщение отредактировал DUR - Jul 13 2010, 16:50

--------------------
помощь детям с неизлечимыми заболеваниями
https://new.vk.com/fondani
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Oct 2 2009, 14:12 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 15 638



мужики, извините конечно, но "пальчики-карасики-лимончик"?
Profile CardPM
  0/0  
AxelD
post Oct 2 2009, 14:47 
Отправлено #4


рыба кит

Сообщений: 2 508



Цитата(LadyJ @ Oct 2 2009, 15:12)
мужики, извините конечно, но "пальчики-карасики-лимончик"?
*


Все пучком. Этож искусство!!!

--------------------
Российские староверы до сих пор пишут слово «Блин» через «Ять».
Profile CardPM
  0/0  
викторыч
post Oct 3 2009, 12:44 
Отправлено #5


Постоялец

Сообщений: 399



окунь по-походному: рыбу распластать через разрез на брюхе до спины, сделать шампуры-шпажки из веточек (лучше черёмухи), провести их под шкурой и запечь на углях. Ну само собой соль-перец по вкусу.

Сообщение отредактировал викторыч - Oct 3 2009, 12:48
Profile CardPM
  0/0  
ERASER
post Oct 3 2009, 14:55 
Отправлено #6


Завсегдатай

Сообщений: 543



мммм.. сомятинки бы smile.gif

--------------------
Счастье ЕСТЬ, оно не может не ЕСТЬ !!!
Profile CardPM
  0/0  
BEER
post Oct 20 2009, 15:07 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 2 551



Консерва из щуки:
Нарезаем порционные куски и заливаем лимонным соком. (1 лимон на кг. рыбы)
Через час заливаем сверху подсолнечное масло и ставим в духовку. температура чуть выше 100 градусов (чтобы едва кипело). через 2 часа готово.
Соль и специи по вкусу.

--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/0  
snikers
post Nov 8 2009, 17:13 
Отправлено #8




Сообщений: 1 624



Рецепт судака под соусом...
Рыбный бульон...я использовал головы.
Добавляем коренья, перец. лаврушки и корицу немного, буквально кусочек маленький. Варим все это....
Присоединённое изображение
Мелко натираем морковь и режем лук. В сковороду с маслом...
Присоединённое изображение
Режем шампиньоны...и туда же, в сковороду...Жарю минут 10...
Присоединённое изображение
На сливочном масле обжариваю небольшое количество муки...Вливаю сливки и даю закипеть...
Присоединённое изображение
Затем добавляю лук, грибы морковь...
Заливаю бульоном, малость кипячу...
Присоединённое изображение
Добавляю натертого пармезана для вкуса и густоты...Укропа, петрушки...
Присоединённое изображение
Еще чуть томим...и все...соус готов smile.gif
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Приятного аппетита smile.gif
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал snikers - Nov 8 2009, 17:28
Profile CardPM
  0/0  
Пионер
post Nov 10 2009, 19:26 
Отправлено #9


Эксперт

Сообщений: 746



А кто как готовит окуня? Так как это самая распостраненая рыба в наших уловах и так как эту рыбу непросто чистить хочу узнать кто как поступает.
Profile CardPM
  0/0  
mmaxim
post Nov 10 2009, 22:27 
Отправлено #10


Продвинутый

Сообщений: 102



Можно снять шкуру и пожарить или котлет сделать.

--------------------
Установка систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации.
Profile CardPM
  0/0  
BEER
post Nov 11 2009, 17:25 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 2 551



Цитата(Пионер @ Nov 10 2009, 19:26)
А кто как готовит окуня?
*


Обычно на уху или сушку (вкус у него классный)
А так говорят жаренная без шкуры вкусная-но сам еще не пробывал.

--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/0  
frostbyte
post Nov 11 2009, 20:01 
Отправлено #12


Продвинутый

Сообщений: 112



Цитата(BEER @ Nov 11 2009, 17:25)
Обычно на уху или сушку (вкус у него классный)
А так говорят жаренная без шкуры вкусная-но сам еще не пробывал.
*

Уха из окуня отменная. Если еще пару ершей кинуть вообще цены нет.
Окунь вкусный только не прудовый =)
Profile CardPM
  0/0  
I_war
post Nov 12 2009, 09:30 
Отправлено #13


Голодный по рыбалке

Сообщений: 1 184
Из: Чебоксары



Окуня почистить можно 2 способами, самые быстрые :
1- заморозить и потом с замороженного просто стянуть чешую снимается хорошо.
2- делаешь продольный разрез вдоль спинного плавника и чистить чешую нормально чистится. А топом уже котлеты хоть консервы, хоть уха. Мне больше жаренный нравится с корочкой smile.gif.

--------------------
Клуб Ловчий
Раз сделавшись спиннингистом - не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.
Profile CardPM
  0/0  
Пионер
post Nov 12 2009, 15:49 
Отправлено #14


Эксперт

Сообщений: 746



Цитата(I_war @ Nov 12 2009, 09:30)
Окуня почистить можно 2 способами, самые быстрые :
1- заморозить и потом с замороженного просто стянуть чешую снимается хорошо.
2- делаешь продольный разрез вдоль спинного плавника и чистить чешую нормально чистится.  А топом уже котлеты хоть консервы, хоть уха. Мне больше жаренный нравится с корочкой  smile.gif.
*

Спасибо за совет объязательно попробою!
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post Nov 17 2009, 20:18 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 1 748



Котлеты из ротана.
Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Удалить голову и плавники, включая хвостовой, и дважды пропустить через мясорубку. Вместе с килограммом рыбы помолоть две луковицы и пару яиц, сваренных в крутую.
Три столовые ложки манной крупы залить половиной стакана тёплого молока и, подождав 10 минут, ввести в полученный фарш. Туда же добавить сырое яйцо, столовую ложку растопленного сливочного масла, посолить, поперчить и хорошенько перемешать полученную массу. Слепленные котлеты обвалять в муке и обжарить на рафинированном подсолнечном масле.
Отдельно следует приготовить соус. 2 мелко порезанные луковицы, обжаренные до золотистого цвета, соединить с 6 столовыми ложками томатной пасты и стаканом воды. В полученную смесь добавить лавровый лист, ч. л. сахара, посолить и прокипятить. Обжаренные котлеты поместить в приготовленный соус и подержать на слабом огне 15-20 минут.



Сообщение отредактировал dunkan777 - Nov 17 2009, 20:18
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения