Почту Твоё Святое дуновение, Что носится повыше всякого творенья
Сообщений: 795
Из: пространства
Рецепт рыбных котлеток из маленьких карасиков: голову срезаешь, все через мясорубку, добавляешь лук, соль, перец по вкусу, 1 яйцо,перемешиваешь.....Обжаривашь...отдльно тушишь помидоры, лук и перец, до полуготовности, потом сваливаешь туды готовые котлеты и все это тушится еще минут 5....Пальчики оближешь....приятного аппетита.
окунь по-походному: рыбу распластать через разрез на брюхе до спины, сделать шампуры-шпажки из веточек (лучше черёмухи), провести их под шкурой и запечь на углях. Ну само собой соль-перец по вкусу.
Сообщение отредактировал викторыч - Oct 3 2009, 12:48
Консерва из щуки: Нарезаем порционные куски и заливаем лимонным соком. (1 лимон на кг. рыбы) Через час заливаем сверху подсолнечное масло и ставим в духовку. температура чуть выше 100 градусов (чтобы едва кипело). через 2 часа готово. Соль и специи по вкусу.
--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Рецепт судака под соусом... Рыбный бульон...я использовал головы. Добавляем коренья, перец. лаврушки и корицу немного, буквально кусочек маленький. Варим все это....
Мелко натираем морковь и режем лук. В сковороду с маслом...
Режем шампиньоны...и туда же, в сковороду...Жарю минут 10...
На сливочном масле обжариваю небольшое количество муки...Вливаю сливки и даю закипеть...
Затем добавляю лук, грибы морковь... Заливаю бульоном, малость кипячу...
Добавляю натертого пармезана для вкуса и густоты...Укропа, петрушки...
Еще чуть томим...и все...соус готов
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал snikers - Nov 8 2009, 17:28
Окуня почистить можно 2 способами, самые быстрые : 1- заморозить и потом с замороженного просто стянуть чешую снимается хорошо. 2- делаешь продольный разрез вдоль спинного плавника и чистить чешую нормально чистится. А топом уже котлеты хоть консервы, хоть уха. Мне больше жаренный нравится с корочкой .
--------------------
Клуб Ловчий Раз сделавшись спиннингистом - не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.
Окуня почистить можно 2 способами, самые быстрые : 1- заморозить и потом с замороженного просто стянуть чешую снимается хорошо. 2- делаешь продольный разрез вдоль спинного плавника и чистить чешую нормально чистится. А топом уже котлеты хоть консервы, хоть уха. Мне больше жаренный нравится с корочкой .
Котлеты из ротана. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Удалить голову и плавники, включая хвостовой, и дважды пропустить через мясорубку. Вместе с килограммом рыбы помолоть две луковицы и пару яиц, сваренных в крутую. Три столовые ложки манной крупы залить половиной стакана тёплого молока и, подождав 10 минут, ввести в полученный фарш. Туда же добавить сырое яйцо, столовую ложку растопленного сливочного масла, посолить, поперчить и хорошенько перемешать полученную массу. Слепленные котлеты обвалять в муке и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Отдельно следует приготовить соус. 2 мелко порезанные луковицы, обжаренные до золотистого цвета, соединить с 6 столовыми ложками томатной пасты и стаканом воды. В полученную смесь добавить лавровый лист, ч. л. сахара, посолить и прокипятить. Обжаренные котлеты поместить в приготовленный соус и подержать на слабом огне 15-20 минут.
Сообщение отредактировал dunkan777 - Nov 17 2009, 20:18