Продам - однокомнатную квартиру, Дементьева, 19 (Жилой дом, 8-10 эт) - 4 100 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Юности, 2 (Жилой дом, 10-11 эт) - 3 999 999 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Университетская, 21 (Жилой дом, 9 эт) - 5 060 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, с. Красноармейское (Красноармейский район), Ленина-КРА, 80 (Жилой дом, 5 эт) - 1 300 000 р. |
|
|
Правительство готово продлить мораторий , на пенсионные накопления
•
by_Spam
|
|
Продвинутый

|
Цитата(efim @ Aug 22 2014, 02:04) Проценты по вкладу в Сбербанке в любом случае не компенсируют обесценивание денег от инфляции. Если экономика не работает - куда деньги не вкладывай - в акции, вклады, недвижимость, землю - с них не прокормишься. Можно открыть валютный накопительный счет в нормальном банке (не в сбербанке). Я удивлен надежде людей в крепкий российский рубль, с такой экономикой все будет плохо! Сообщение отредактировал by_Spam - Aug 22 2014, 11:00
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(efim @ Aug 22 2014, 01:01) Чему вы удивлены? Ни в одной стране мира накопительная пенсия не работает. Хватит врать! В той же пиндосии прекрасно работает.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Aug 22 2014, 23:03) Хватит врать! В той же пиндосии прекрасно работает. А чтож вы Кипр-то так проигнорировали, про который я написал - там просто деньги конфисковали с банковских вкладов, и все. И никакой Евросоюз не вякает, потому что сам он и подучил этому правительство Кипра? В стране, где "деньги разбрасывают с вертолета" в количествах, которые посчитают нужными для поддержки экономики это не удивительно. А теперь, милейший - ну, давайте другие примеры - а примеры окажутся такими - что копили-копили - а вдруг пенсионный возраст увеличивать надо, а вдруг пенсии сокращать - происходит именно это в Евросоюзе. Я же выше вам элементарно объяснил - ну решили вы накопить. И решил я накопить. Без участия посторонних лиц либо с их участием. Играем на бирже, с акциями. Вы - талантливейший биржевой жулик, я - ни бум-бума не смыслящий. И таких как я - тысячи. И хоть с участием, хоть без участия иных лиц - но большинство из "накопителей" в очередной кризис будет обжулено вами и вам подобными. Теперь рассмотрим недвижимость. Купил я в 2006 три квартиры, а на пенсию вышел в 2008. И что? Квартиры в цене упали, сдать их внаем некому -когда экономика не работает. Потому и говорю вам - накопительная пенсия - иллюзия, сказка. Реально обеспечить подавляющее большинство тех, кто не в состоянии более работать может только солидарная система - но денег на пенсии она в текущий момент даст столько сколько соберут с ныне работающих, и не более. А накопительная пенсия - подвержена тем же рискам, что и все остальные спекулятивные финансовые инструменты. И не дай бог стать в этой игре "бараном", с которого шерсть стригут. Сообщение отредактировал efim - Aug 22 2014, 23:32
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(efim @ Aug 22 2014, 23:15) А чтож вы Кипр-то так проигнорировали, про который я написал - там просто деньги конфисковали с банковских вкладов, и все. И никакой Евросоюз не вякает, потому что сам он и подучил этому правительство Кипра? Да! Я полностью возмущён Кипром! Надо было всех банкротить без всяких привилегий. Если банк банкротится, то НИКТО не получает НИЧЕГО. А то развели либерастию про 100 косарей. Цитата(efim @ Aug 22 2014, 23:15) что копили-копили - а вдруг пенсионный возраст увеличивать надо, а вдруг пенсии сокращать - происходит именно это в Евросоюзе. А что поделать если люди там стали жить дольше? Что в 60 лет там не старики уже с которых песок сыпется. Только радоваться надо. Цитата(efim @ Aug 22 2014, 23:15) Потому и говорю вам - накопительная пенсия - иллюзия, сказка. В любой нормальной стране почему-то не сказка. Впрочем, сейчас наклёвывается подлинно либеральное решение: в какой хочешь системе в такой и участвуй.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
by_Spam
|
|
Продвинутый

|
В СССР была пенсия, выплачивалась без проблем, и без кучки всяких грязных чиновников и министров. Рождаемость была отличной, Молодежи было больше чем стариков, сейчас наоборот. России слава!
Сообщение отредактировал by_Spam - Aug 23 2014, 12:33
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Aug 23 2014, 13:24) А что поделать если люди там стали жить дольше? Что в 60 лет там не старики уже с которых песок сыпется. Только радоваться надо. ну вот вы и сами признали, что накопительная пенсионная система - фикция. Люди работали в расчете на одно - а им - а вот нате вам по-другому. Этакие китайские болванчики.
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(by_Spam @ Aug 23 2014, 13:32) В СССР была пенсия, выплачивалась без проблем, и без кучки всяких грязных чиновников и министров. Рождаемость была отличной, Молодежи было больше чем стариков, сейчас наоборот. России слава! было также, как и теперь - пенсионеры обычные и "персональные". Правда, разница в их пенсиях максимальных была не более 50%. все остальное персональные пенсионеры получали в других видах.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(efim @ Aug 24 2014, 23:02) ну вот вы и сами признали, что накопительная пенсионная система - фикция. Люди работали в расчете на одно - а им - а вот нате вам по-другому. Этакие китайские болванчики.  Да, люди работали в расчёте что когда они станут немощными и не смогут зарабатывать, то они смогут воспользоваться своими пенсионными накоплениями. Что пошло не по плану? Солидарная система как раз фикция. Нынешние пенсионеры все её участики. И что они получают? И это не в какие-нибудь 90ые, это в лучшие годы страны за последние лет 100! Мне сложно понять вашу логику, почему вы ожидаете что ваша солидарная пенсия будет выше?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Aug 25 2014, 10:00) Да, люди работали в расчёте что когда они станут немощными и не смогут зарабатывать, то они смогут воспользоваться своими пенсионными накоплениями. Что пошло не по плану? Солидарная система как раз фикция. Нынешние пенсионеры все её участики. И что они получают? И это не в какие-нибудь 90ые, это в лучшие годы страны за последние лет 100! Мне сложно понять вашу логику, почему вы ожидаете что ваша солидарная пенсия будет выше? Нет, вы неправильно поняли. Я не ожидаю, что солидарная пенсия будет выше. Она будет такой, какой ей позволят быть собранные с работающих средства. А накопительной пенсией - вы правы - надо позволить заниматься людям самим, если уж того хотят. А когда всех принуждают к накопительной пенсии - это чушь. Львиная доля средств уходит на собственные нужды множества бездельников, собравшихся в пенсионные фонды. Нет никакой возможности выбрать "сытный" период в деятельности для накопления, а в "бедный" период с накоплением повременить. И, опять же - это не для всех. Ориентироваться в современном финансовом мире могут немногие. Да - и главное - до пенсии дожить надо.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(efim @ Aug 25 2014, 10:43) Она будет такой, какой ей позволят быть собранные с работающих средства. В середине 00ых бюджет страны пух от нефтедоходов. Но что-то на благостоянии пенсионеров это особо не отразилось. Или нефтедоходы им солидарно не положены?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Aug 25 2014, 10:50) В середине 00ых бюджет страны пух от нефтедоходов. Но что-то на благостоянии пенсионеров это особо не отразилось. Или нефтедоходы им солидарно не положены? Если от нефтедоходов пух блюджет ПФР - то положены. Однако ПФР строил здания, закупал иномарки (3-4 года назад выкладывал на форуме, какие иномарки хотел приобрести ПФР по Чувашии) и т.п. Пенсионерам эти деньги не дошли.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(efim @ Aug 25 2014, 11:02) Если от нефтедоходов пух блюджет ПФР - то положены. Однако ПФР строил здания, закупал иномарки (3-4 года назад выкладывал на форуме, какие иномарки хотел приобрести ПФР по Чувашии) и т.п. Пенсионерам эти деньги не дошли. Ну и чего тогда ожидать от солидарной системы? Да и с чего вы решили что ПФР финансируется из ПФ? ГИБДД наверно финансируется из штрафов автомобилистов?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
|

|