oser, Ну машина тоже не всегда нужна, можно и на велике прикатить. Я так понял, что выставка работает каждый день. Интересно какой график работы выставки и конкретно интернет-кафе. Кстати, хотелось узнать какие машины в зале, сколько их?
У нас на контуре стояла своя WiMax точка, все слухи про то, что инет был чебнетовский это чушь. Бесплатный инет смогли заценить некоторые участники выставки, а именно: сотрудники "Инфолинк", сотрудники "ООО Арсенал" ибо количество "мест" было ограничено. Выставка закрыта, результат получен, тему можно закрывать.
У нас на контуре стояла своя WiMax точка, все слухи про то, что инет был чебнетовский это чушь. Бесплатный инет смогли заценить некоторые участники выставки, а именно: сотрудники "Инфолинк", сотрудники "ООО Арсенал" ибо количество "мест" было ограничено. Выставка закрыта, результат получен, тему можно закрывать.
Похоже вы просто не в курсе вопроса и сам говорите чушь.
Как непосредственный чел, который поднимал там Wi-Fi, могу рассказать подробности: Всего точек доступа было 3. Одна принадлежала самому Контуру. И две наши. Возможно, что кто-то заметил: 22 числа было 2 разных сида - "Chebnet-156" и "Wi-Fi Expo". Договорившись с тамошним админом - Кириллом, все три точки были подключены в один вилан на цисках и поднят один и тот же сид - "Wi-Fi Expo Chebnet". Все делалось в целях получения большего покрытия и возможности роуминга мобильных клиентов. Нами были подняты точки доступа Cisco-1220 с дипольными антеннами. Люди проверяли - сигнал был даже на дороге. Этот сид был действительно открытый - без шифрации и авторизации. Только за одни сутки в DHCP было зарегистрировано около 20 клиентов (это только на наши точки доступа. У контуровской был свой DHCP). Ввиду выключения питания с утра отсчет начинался заново. Поэтому общее количество клиентов - примерное. А вот потом, 23 ближе к обеду (если память не изменяет), в эфире появилось еще два сида. Один из них - это линк между двумя компами (имя было - "1"). А вот второй с именем VT - был закрытой сетью.
Так что господа - сетей было две. Одна из них - открытая от Чебнета. И вторая сеть, от ВИП технологий. Сеть закрытая, вследствие чего ею пользовались только 2-3 организации. Какой именно сетью пользовались "халявщики", думаю ненадо объяснять.