Продам - двухкомнатную квартиру, Энтузиастов, 5-2 (Жилой дом, 5 эт) - 3 700 000 р. |
Продам - земельный участок, с. Хыркасы, улица Новая - 5 450 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 52 (Жилой дом, 10 эт) - 13 000 р. |
Продам - дачу, Пирогова, 1С - 1 590 000 р. |
|
|
Консультация сомелье , задавайте вопросы, получайте ответы
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Итак форумчане пришло время создать и такую тему. Так что не стесняйтесь спрашивайте.
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(АндрейСонет) Так что не стесняйтесь спрашивайте. О чем?
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Вот примерный список вопросов : в чем заключается работа сомелье? Сколько в среднем за день(вечер) вашей работы вы употребляете алкоголя? ДОплачивают ли какие то определенные марки за то чтобы вы ихрекомендовали итп.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
gepard
|
|
Атомная подводная лодка
Сообщений: 2 411
Из: ваяние
|
Чем принципиально отличаются бренди и виски?
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
один раз уже спрашивал , но внятного и развернутого ответа не получил поподробнее о декантации плиз , и какова должна быть тепмература , при подаче на стол и еще реально ли достать метаксу 13*-14* ?
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(gepard @ Oct 30 2007, 17:20) Чем принципиально отличаются бренди и виски? не надо так жестоко над сонетом глумиться может бренди и коньяк ? а бренди и виски отличаются всем , кроме крепости и примерного цвета
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 17:19) Вот примерный список вопросов : в чем заключается работа сомелье? Сколько в среднем за день(вечер) вашей работы вы употребляете алкоголя? ДОплачивают ли какие то определенные марки за то чтобы вы ихрекомендовали итп. Работа сомелье в ресторане прежде всего предполагает работу с вином, составление винной карты, работа с поставщиками и конечно работа с посетителями. Алкоголь сомелье не употребляет, а дегустирует, это прежде всего, а так не много. Мне нет, хотя такое в принципе возможно
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(gepard @ Oct 30 2007, 17:20) Чем принципиально отличаются бренди и виски? Принциптальное отличие одно: бренди - это крепкий спиртоной напиток из виноградного спирта. Виски - спирт зерновой
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(АндрейСонет) Работа сомелье в ресторане прежде всего предполагает работу с вином, составление винной карты, работа с поставщиками и конечно работа с посетителями. Алкоголь сомелье не употребляет, а дегустирует, это прежде всего, а так не много. Мне нет, хотя такое в принципе возможно А теперь ответтье не по книжке которые все мы прекрасно знаем а из личного опыта. Как давно вы работаете сомелье, сколько в среднем человек вы обслуиваете за вечер? И еще дегустирует ли сомелье шампанские вина?
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Какие вина считаются самыми лучшими из предлагаемых сейчас и почему?
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 17:36) А теперь ответтье не по книжке которые все мы прекрасно знаем а из личного опыта. Как давно вы работаете сомелье, сколько в среднем человек вы обслуиваете за вечер? И еще дегустирует ли сомелье шампанские вина? злая ты для республики вечнозеленых помидоров , и вечно 5звездочной метаксы , и такой сомелье за счастье гггыыы , сама то скажи , чем надо закусывать шампанское , брют к примеру
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(snusmumrik @ Oct 30 2007, 17:21) один раз уже спрашивал , но внятного и развернутого ответа не получил поподробнее о декантации плиз , и какова должна быть тепмература , при подаче на стол и еще реально ли достать метаксу 13*-14* ? Температура подачи вина на стол должна быть в диапазоне от 4 до 18 градусов Декантация - это процесс при котором вино переливают, при клиенте если речь идет о ресторане, в особый графин - декантер, для раскрытия его ароматических и вкусовых свойств, но с декантированием вина надо быть осторожнее, вино может не выдержать такого стресса С такой метаксой я не сталкивался
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(snusmumrik) гггыыы , сама то скажи , чем надо закусывать шампанское , брют к примеру брютом опохмеляются вообще то (еще по приказу Екатерины второй штобы ты знал. ) Цитата(snusmumrik) злая ты для республики вечнозеленых помидоров , и вечно 5звездочной метаксы , и такой сомелье за счастье поумерь свой пыл, дружок. мне интересно - я спрашиваю - будешь меня обсуждать. дальше сам знаешь. Сообщение отредактировал крошка - Oct 30 2007, 17:43
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
крошка , чо ругаешься то ? Цитата С такой метаксой я не сталкивался АндрейСонет а можно более подробный и развернутый ответ ?
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
может бренди и коньяк ?
Легко: бренди - это напиток произведенный из винограда, без терруарной закрепленности. Коньяк - это бренди произведеный строго в аппеласьоне Коньяк
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|