9 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Консультация сомелье , задавайте вопросы, получайте ответы

Sommelier
post Oct 30 2007, 17:13 
Отправлено #1


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Итак форумчане пришло время создать и такую тему. Так что не стесняйтесь спрашивайте.
Profile CardPM
  -2/0  
крошка
post Oct 30 2007, 17:18 
Отправлено #2


***

Сообщений: 12 110



Цитата(АндрейСонет)
Так что не стесняйтесь спрашивайте.

О чем?




--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 30 2007, 17:19 
Отправлено #3


***

Сообщений: 12 110



Вот примерный список вопросов : в чем заключается работа сомелье?
Сколько в среднем за день(вечер) вашей работы вы употребляете алкоголя?
ДОплачивают ли какие то определенные марки за то чтобы вы ихрекомендовали итп.


--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
gepard
post Oct 30 2007, 17:20 
Отправлено #4


Атомная подводная лодка

Сообщений: 2 411
Из: ваяние



Чем принципиально отличаются бренди и виски?
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Oct 30 2007, 17:21 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 13 328



один раз уже спрашивал , но внятного и развернутого ответа не получил smile.gif
поподробнее о декантации плиз , и какова должна быть тепмература , при подаче на стол

и еще реально ли достать метаксу 13*-14* ? rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Oct 30 2007, 17:23 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 13 328



Цитата(gepard @ Oct 30 2007, 17:20)
Чем принципиально отличаются бренди и виски?
*


не надо так жестоко над сонетом глумиться blink.gif
может бренди и коньяк ? rolleyes.gif
а бренди и виски отличаются всем , кроме крепости и примерного цвета tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 17:33 
Отправлено #7


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 17:19)
Вот примерный список вопросов : в чем заключается  работа сомелье?
Сколько в среднем за  день(вечер) вашей работы  вы употребляете алкоголя?
ДОплачивают ли  какие то определенные марки за то чтобы вы ихрекомендовали итп.
*



Работа сомелье в ресторане прежде всего предполагает работу с вином, составление винной карты, работа с поставщиками и конечно работа с посетителями. Алкоголь сомелье не употребляет, а дегустирует, это прежде всего, а так не много. Мне нет, хотя такое в принципе возможно
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 17:36 
Отправлено #8


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(gepard @ Oct 30 2007, 17:20)
Чем принципиально отличаются бренди и виски?
*



Принциптальное отличие одно: бренди - это крепкий спиртоной напиток из виноградного спирта. Виски - спирт зерновой
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 30 2007, 17:36 
Отправлено #9


***

Сообщений: 12 110



Цитата(АндрейСонет)
Работа сомелье в ресторане прежде всего предполагает работу с вином, составление винной карты, работа с поставщиками и конечно работа с посетителями. Алкоголь сомелье не употребляет, а дегустирует, это прежде всего, а так не много. Мне нет, хотя такое в принципе возможно

А теперь ответтье не по книжке которые все мы прекрасно знаем а из личного опыта.
Как давно вы работаете сомелье, сколько в среднем человек вы обслуиваете за вечер?
И еще дегустирует ли сомелье шампанские вина?


--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 30 2007, 17:38 
Отправлено #10


***

Сообщений: 12 110



Какие вина считаются самыми лучшими из предлагаемых сейчас и почему?

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Oct 30 2007, 17:40 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 13 328



Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 17:36)
А теперь ответтье не по книжке которые все мы прекрасно знаем а из личного опыта.
Как давно вы работаете  сомелье, сколько в среднем  человек вы обслуиваете за вечер?
И еще дегустирует ли сомелье  шампанские вина?
*


злая ты rolleyes.gif
для республики вечнозеленых помидоров , и вечно 5звездочной метаксы , и такой сомелье за счастье rolleyes.gif
гггыыы , сама то скажи , чем надо закусывать шампанское , брют к примеру tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 17:42 
Отправлено #12


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(snusmumrik @ Oct 30 2007, 17:21)
один раз уже спрашивал , но внятного и развернутого ответа не получил smile.gif
поподробнее о декантации плиз , и какова должна быть тепмература , при подаче на стол

и еще реально ли достать метаксу 13*-14* ? rolleyes.gif
*




Температура подачи вина на стол должна быть в диапазоне от 4 до 18 градусов
Декантация - это процесс при котором вино переливают, при клиенте если речь идет о ресторане, в особый графин - декантер, для раскрытия его ароматических и вкусовых свойств, но с декантированием вина надо быть осторожнее, вино может не выдержать такого стресса
С такой метаксой я не сталкивался
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 30 2007, 17:43 
Отправлено #13


***

Сообщений: 12 110



Цитата(snusmumrik)
гггыыы , сама то скажи , чем надо закусывать шампанское , брют к примеру 

брютом опохмеляются вообще то (еще по приказу Екатерины второй штобы ты знал. biggrin.gif )


Цитата(snusmumrik)
злая ты 
для республики вечнозеленых помидоров , и вечно 5звездочной метаксы , и такой сомелье за счастье 

поумерь свой пыл, дружок. мне интересно - я спрашиваю - будешь меня обсуждать. дальше сам знаешь.

Сообщение отредактировал крошка - Oct 30 2007, 17:43

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  -1/0  
snusmumrik
post Oct 30 2007, 17:45 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 13 328



крошка , чо ругаешься то ? rolleyes.gif
Цитата
С такой метаксой я не сталкивался

АндрейСонет а можно более подробный и развернутый ответ ? wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 17:46 
Отправлено #15


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



может бренди и коньяк ?

Легко: бренди - это напиток произведенный из винограда, без терруарной закрепленности. Коньяк - это бренди произведеный строго в аппеласьоне Коньяк
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения