5 Страницы « < 3 4 5  
Ответить Создать тему

Делаете ли вы домашние заготовки на зиму?

Делаете ли вы домашние заготовки (варенья, соленья, заморозки, компоты и т.д) на зиму?
 
Да, каждый год и много всего [ 93 ] ** [37,50%]
Да, но что-нибудь простое: замораживаю грибы и ягоды и пр. [ 60 ] ** [24,19%]
Иногда делаю, но не каждый год [ 21 ] ** [8,47%]
Не делаю, сейчас все можно купить в магазине [ 17 ] ** [6,85%]
Не делаю, но родственники иногда балуют домашними заготовками [ 48 ] ** [19,35%]
Свой вариант [ 9 ] ** [3,63%]
Всего голосов: 248
Гости не могут голосовать 
Агафья
post Jul 30 2014, 23:00 
Отправлено #61


Активный

Сообщений: 2 696
Из: полипропилена



Цитата(Alena21 @ Jul 30 2014, 06:17)
я раньше щи-борщи закатывала, очень удобно.
*

поделитесь, пожалуйста, рецептом

--------------------
обожаю мужа, сыночка и сынульку
Profile CardPM
  0/0  
Alena21
post Jul 31 2014, 15:23 
Отправлено #62


Завсегдатай

Сообщений: 637



Цитата(Агафья @ Jul 31 2014, 00:00)
поделитесь, пожалуйста, рецептом
*

Точный рецепт я Вам не скажу. Утерян за давностью лет. Разберетесь думаю в пропорциях. Большой качан капусты шинкую соломкой и ставлю на огонь в большущей кастрюле. Выливаю стакан воды ( можно меньше, главное что бы не при горела, а потом капуста пустит сок). Через полчаса начинаю добавлять нашинкованные овощи. Каждый с интервалом 10 минут: свекла, морковь, помидоры, лук. Пучек зелени+ столовая ложка уксусной эссенции+ плюс стакан под солнечного масла, ну и лаврушка. Через 10 минут разливаю в стерильные банки и закаты варю крышку. И все. Овощи беру где то по килограмму, капуста кило на 5. Соль не забыть, пару столовых ложек точно на такой объем. Можно добавить перец болгарский, кабачки и баклажаны. Все равно вкусно. Муж сестры вообще любит прям из банки ложкой с хлебом есть как салат

Сообщение отредактировал Alena21 - Jul 31 2014, 15:25

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Такая какая есть
post Jul 31 2014, 19:48 
Отправлено #63


Новичок

Сообщений: 5



Делаю немного совсем и то потому, что мама и свекровь подкидывают вечно продукты, каждая старается угодить и поучается слишком много. Хотя мои особо не любят, зимой открываю лишь на сабантуи, когда народ пьяный и было бы чем закусывать smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
марина0102
post Aug 8 2014, 13:43 
Отправлено #64


Завсегдатай

Сообщений: 567



Очень люблю баночки закрывать: пока только 1 партия

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Фото_0085.jpg
 - Размер: 205,42кб, Скачано: 30
Profile CardPM
  0/+3  
Baggio R.
post Aug 8 2014, 14:03 
Отправлено #65


Активный

Сообщений: 1 620
Из: гетто



Цитата(марина0102 @ Aug 8 2014, 14:43)
Очень люблю баночки закрывать: пока только 1 партия
*

И куда это потом все? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
марина0102
post Aug 8 2014, 21:00 
Отправлено #66


Завсегдатай

Сообщений: 567



Цитата(Baggio R. @ Aug 8 2014, 15:03)
И куда это потом все? blink.gif
*

У нас ничего не остается. Муж очень компотики любит.
Profile CardPM
  0/0  
Оладьина
post Aug 15 2014, 16:22 
Отправлено #67


Начинающий

Сообщений: 12



Делаю. Компоты, варенья, салаты, соления. Делаем так много, что до лета остается. Иногда выкидываем.
Profile CardPM
  0/+1  

5 Страницы « < 3 4 5
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения