Творожок готовим сами Варианты: 1. На 1 стакан свежего кипящего молока положить 1 столовую ложку сметаны, кипятить несколько минут, пока молоко не свернется, затем снять с огня. Остывший творог процедить через марлю. Творог получается очень мягким и приятным на вкус. 2. Возьмите 0,4 л 1%-кефира, взболтайте его, вылейте в мисочку, накройте крышкой и поставьте на ночь в морозилку. Приготовьте марлю, сложите ее в несколько слоев, и положите на дно ситечка. Утром достаньте замерзший кефир, выложите его на марлю. За несколько часов он оттает, а сыворотка стечет. Немного отожмите его – и творог готов! Получается очень воздушный и нежный творожок. 3. Можно приготовить кальцинированный творог: в кипящее молоко на 0,5 литра положить 1 таблетку глюконата кальция. Остывшие выпавшие белые хлопья творожка процедить через марлю, а вот жидкость после этого получается горькая, ее употреблять нельзя.
Сообщение отредактировал аннна - Jun 21 2016, 20:22
Если честно я очень ленива смесь разводить, потом кашу. Я для того эту кашу и беру чтобы ничего не делать.
я тоже. но на молочные каши у ребенка проблемы - стул портится ., щечки краснеют. потому развожу безмолочную беби пожиже и добавляю туда пару ложек нестожена, прокатывает.
--------------------
Лето — это время года, когда очень жарко, чтобы заниматься вещами, которыми заниматься зимой было очень холодно.
я тоже. но на молочные каши у ребенка проблемы - стул портится ., щечки краснеют. потому развожу безмолочную беби пожиже и добавляю туда пару ложек нестожена, прокатывает.
А я хочу молочную малютка дать. Так как они производители и смеси и каши. Я наивно пологаю что в каше также малютка. вообще из всего что давала ничего ещё не ел чтобы за ушами трещало.
вы тоже считаете овощное пюре домашнего приготовления хуже? по вкусу точно вкуснее домашнее, может хуже потому что не такое протертое?
если овощи хорошо сварить и блендером протереть ваще жижа получается. по вкусу домашние вкуснее, менее резкий вкус,но тут наверное не вкусовые качества свою роль играют. Мне кажется, что рекомендуют именно покупное из-за того, что дополнительно обогащены витаминами, которые при домашней варке разрушаются, ну и из-за стерильности/санитарности
Цитата(Hase @ Dec 1 2014, 10:52)
А кто нибудь морковное пюре давал? Хочу попробовать морковь же сладкая, только боюсь оранжевым станет.
оранжевость дает только сырая морковь, из-за каротина, при тепловой обработке каротин разрушается, варенная морковь не красит.
а что касаемо вкуса, то в баночках оно вполне съедобное, ничем не хуже вкуса домашнего, только вот без соли и других лишних приправ.
Дома варю просто в воде. Очень люблю цветную капусту и брокколи. Сегодня купили брокколи бабушки но лукошко, нам не понравилось. На вкус как будто крахмал добавили.
Мне кажется, что рекомендуют именно покупное из-за того, что дополнительно обогащены витаминами, которые при домашней варке разрушаются, ну и из-за стерильности/санитарности
а выдумаете, что на производстве овощи не так варят и перетирают?
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Мне кажется, что рекомендуют именно покупное из-за того, что дополнительно обогащены витаминами, которые при домашней варке разрушаются, ну и из-за стерильности/санитарности
Вот дома трешь яблоко на пластиковой терочке, даёшь сразу в рот. И витамин С я думаю сохраняется.Вряд ли на производстве так. Если уж про обогащение витаминами, то смесь полезнее маминого молока. А про стерильность у старшего куча проблем с ЖКТ было. Так нам гастроэнтеролог сказала что кишечник заселяется первые часы, поэтому полезно кормить грудью прям в род зале и несколько раз.
а выдумаете, что на производстве овощи не так варят и перетирают?
потом в баночки шпигуют всякими витаминами типа С и прочее/прочее... ну или может технология какая другая., типа длительного нагревания при температуре 60 гр и еще что-нить такое. Я сама не фанат баночек, готовить пюре буду дома из овощей и фруктов выращенных своими руками. (благо морозилка большая ,много чего полезло)+пароварка+мультиварка+блендер. Покупные... если приспичит(поездка, гости, длительные прогулки с друзьями) и если все кончится из запасов в морозильнике, то да, а так... нет, сама умею вкусно готовить Прикупила уже и йогуртницу(в ней можно делать творог и сыр), так что и кисломолочку тож сама буду делать. Уже делаю домашние йогурты, уплетаем так что на раз литр молока уходит (но масику естественно не даю пока) Как-то вот так.
--------------------
Если уж про обогащение витаминами, то смесь полезнее маминого молока.
нет, это не правильно, материнское молоко имеет определенный состав который меняется подстраиваясь под определенного ребенка исходя из его потребностей, смесь имеет один и тот же набор витаминов всегда, и смесь не передает ребенку иммунных тел матери.
--------------------
потом в баночки шпигуют всякими витаминами типа С и прочее/прочее... ну или может технология какая другая., типа длительного нагревания при температуре 60 гр и еще что-нить такое. Я сама не фанат баночек, готовить пюре буду дома из овощей и фруктов выращенных своими руками. (благо морозилка большая ,много чего полезло)+пароварка+мультиварка+блендер. Покупные... если приспичит(поездка, гости, длительные прогулки с друзьями) и если все кончится из запасов в морозильнике, то да, а так... нет, сама умею вкусно готовить Прикупила уже и йогуртницу(в ней можно делать творог и сыр), так что и кисломолочку тож сама буду делать. Уже делаю домашние йогурты, уплетаем так что на раз литр молока уходит (но масику естественно не даю пока) Как-то вот так.
у нас тоже самое, и приборов уже завались дома. но мясо лучше перемалывает обычный непогружной блендер, потому как ножей там больше.
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
нет, это не правильно, материнское молоко имеет определенный состав который меняется подстраиваясь под определенного ребенка исходя из его потребностей, смесь имеет один и тот же набор витаминов всегда, и смесь не передает ребенку иммунных тел матери.
Я не в целом, я про витамины. В смеси все витамины рассчитаны и подсчитаны. А в молоке как повезёт. Но в целом я очень люблю баночки, особенно когда лень. Ну ещё нет для мамы ничего приятнее когда ребёнок ест с аппетитом.
Дома варю просто в воде. Очень люблю цветную капусту и брокколи. Сегодня купили брокколи бабушки но лукошко, нам не понравилось. На вкус как будто крахмал добавили.
пыталась начать с брокколи бабушкино лукошко, ребенок есть отказывался, гадость ужасная (а собаке понравилось ). Сегодня дала кабачок, она его ест с жадностью, но только если сама держит ложку (правда я ее с другого конца направляю)
Я не в целом, я про витамины. В смеси все витамины рассчитаны и подсчитаны. А в молоке как повезёт.
Прикорм ребенка находящегося на грудном вскармливании рассчитан в первую очередь не попытку нашпиговать ребенка витаминами, а на то ,чтоб подготовить кишечник ребенка к пище которую он будет потом есть. Никто не говорит ,что прикорм должен восполнять пробелы в витаминах и минералах. Для этого есть витаминные комплексы назначенные врачами. Суть прикорма немного в другом: познакомить со вкусом еды, приготовить кишечник ,проверить как он работает и прочее... и только в самую последнюю очередь прикорм-это попытка витаминизировать и оздоровить ребенка. (особенно до 6 мес) Про грудное молоко: ребенок всегда вытянет из организма матери то что ему нужно, матери может и не хватить, но ребенку хватит однозначно. Поэтому грудное молоко и меняет постоянно свой состав, давая малышу то что ему нужно.
--------------------
Прикорм ребенка находящегося на грудном вскармливании рассчитан в первую очередь не попытку нашпиговать ребенка витаминами, а на то ,чтоб подготовить кишечник ребенка к пище которую он будет потом есть. Никто не говорит ,что прикорм должен восполнять пробелы в витаминах и минералах. Для этого есть витаминные комплексы назначенные врачами. Суть прикорма немного в другом: познакомить со вкусом еды, приготовить кишечник ,проверить как он работает и прочее... .
Может я неправильно выразилась. Но про витамины я вам написала, в ответ на то что в баночном питании полно витаминов. И про смесь я к тому же написала.