Творожок готовим сами Варианты: 1. На 1 стакан свежего кипящего молока положить 1 столовую ложку сметаны, кипятить несколько минут, пока молоко не свернется, затем снять с огня. Остывший творог процедить через марлю. Творог получается очень мягким и приятным на вкус. 2. Возьмите 0,4 л 1%-кефира, взболтайте его, вылейте в мисочку, накройте крышкой и поставьте на ночь в морозилку. Приготовьте марлю, сложите ее в несколько слоев, и положите на дно ситечка. Утром достаньте замерзший кефир, выложите его на марлю. За несколько часов он оттает, а сыворотка стечет. Немного отожмите его – и творог готов! Получается очень воздушный и нежный творожок. 3. Можно приготовить кальцинированный творог: в кипящее молоко на 0,5 литра положить 1 таблетку глюконата кальция. Остывшие выпавшие белые хлопья творожка процедить через марлю, а вот жидкость после этого получается горькая, ее употреблять нельзя.
Сообщение отредактировал аннна - Jun 21 2016, 20:22
У вас нормализовалось? Не с ложки, а с определенных продуктов: рис и кисломолочка, а потом уже, через недельку остальное потихоньку добавлять.
Ну более менее стул ещё жидковат. А то три дня назад вообще темпа на сбивалась. Едим мы рис, только его и едим, но он больше не может его кушать. Думаю может гречку молочную можно. А то мы совсем на ГВ перешли.
Ну более менее стул ещё жидковат. А то три дня назад вообще темпа на сбивалась. Едим мы рис, только его и едим, но он больше не может его кушать. Думаю может гречку молочную можно. А то мы совсем на ГВ перешли.
Ни-ни, молоко ни в каком виде, кроме грудного нельзя. И фрукты нельзя, и никакие пюрешки вроде кабачок с молоком нельзя, и мясо не надо пока. Кисломолочку давайте, если вы в ней уверены. Ну это мы со старшим пару раз траванулись в нашей молочке на Ленина, я им больше не верю. Наташа правильно все пишет
Сообщение отредактировал Ромкина - Feb 1 2015, 11:22
--------------------
Лето — это время года, когда очень жарко, чтобы заниматься вещами, которыми заниматься зимой было очень холодно.
Ни-ни, молоко ни в каком виде, кроме грудного нельзя. И фрукты нельзя, и никакие пюрешки вроде кабачок с молоком нельзя, и мясо не надо пока. Кисломолочку давайте, если вы в ней уверены. Ну это мы со старшим пару раз траванулись в нашей молочке на Ленина, я им больше не верю. Наташа правильно все пишет
Упс...как раз хотела на Ленина сходить биолакт взять
Анна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть все мечты исполнятся, Пусть все желанья сбудутся, Пусть радости запомнятся, А горести забудутся. Здоровье будет крепкое, В делах всегда согласие, Любовь навеки верная — Без ссор и разногласия. Зарплата только вовремя, Стабильная, высокая. Работа будет легкая — От дома не далекая. Пусть жизнь Вам дарит самые Прекрасные мгновения. Желаем только радости и счастья. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Сообщение отредактировал Ромашка2014 - Feb 1 2015, 13:01
Упс...как раз хотела на Ленина сходить биолакт взять
Нуууу, справедливости ради надо сказать, что два раза было за год-полтора, но я потом со средним нарвалась еще раз и вот недавно купила зверски перекисший кефир. А в остальное время все было норм. Одно точно скажу - обязательно пробовать самой, и при малейшем подозрении - в топку такой кефир.
--------------------
Лето — это время года, когда очень жарко, чтобы заниматься вещами, которыми заниматься зимой было очень холодно.
Нуууу, справедливости ради надо сказать, что два раза было за год-полтора, но я потом со средним нарвалась еще раз и вот недавно купила зверски перекисший кефир. А в остальное время все было норм. Одно точно скажу - обязательно пробовать самой, и при малейшем подозрении - в топку такой кефир.
А я отдала старые биолакты чтобы собаке отдали, она ест только не испорченное. Так кто то из них выпил не открытый двух недельной давности и радостно мне позвонил что было, вкусно и не отравились . Ттт я со старшим ни разу не нарывалась но у нас на Мичмана Павлова готовят и мне самой они нравятся. И да я всегда пробую сама вначале. Вот Тема мне последний раз не внушил доверия. Все же это не творог.
А я отдала старые биолакты чтобы собаке отдали, она ест только не испорченное. Так кто то из них выпил не открытый двух недельной давности и радостно мне позвонил что было, вкусно и не отравились . Ттт я со старшим ни разу не нарывалась но у нас на Мичмана Павлова готовят и мне самой они нравятся. И да я всегда пробую сама вначале. Вот Тема мне последний раз не внушил доверия. Все же это не творог.
Тема - это готовый к употреблению творог, то есть его взбивают, как мы обычно делаем с кефиром или чем-то еще. Я на Теме уже 17 пометов щенков вырастила, а у них пищеварение такое нежное, что проносит даже с не той воды и Т-Т-Т все хорошо.. наверно еще от условий траспортировки и хранения зависит, я беру в нашем Магните или в Смаке, у них большая проходимость и не заставивается ничего.