Творожок готовим сами Варианты: 1. На 1 стакан свежего кипящего молока положить 1 столовую ложку сметаны, кипятить несколько минут, пока молоко не свернется, затем снять с огня. Остывший творог процедить через марлю. Творог получается очень мягким и приятным на вкус. 2. Возьмите 0,4 л 1%-кефира, взболтайте его, вылейте в мисочку, накройте крышкой и поставьте на ночь в морозилку. Приготовьте марлю, сложите ее в несколько слоев, и положите на дно ситечка. Утром достаньте замерзший кефир, выложите его на марлю. За несколько часов он оттает, а сыворотка стечет. Немного отожмите его – и творог готов! Получается очень воздушный и нежный творожок. 3. Можно приготовить кальцинированный творог: в кипящее молоко на 0,5 литра положить 1 таблетку глюконата кальция. Остывшие выпавшие белые хлопья творожка процедить через марлю, а вот жидкость после этого получается горькая, ее употреблять нельзя.
Сообщение отредактировал аннна - Jun 21 2016, 20:22
В 6 мес 68, 7390. Нам врач сказала, что если брать мясное, то гербер. Там большего всего процент содержания мяса, чем во всех остальных. В остальных же крахмал и прочее большую часть занимают
Морская, наша медсестра вообще категорически против покупных пюре и очень настаивала, чтоб я все сама готовила. Что не мешает нам с удовольствием уплетать магазинные пюрешки.
А вы это на вкус пробывали я мясо всегда сама готовлю. Со старшим мясные пюрешки в больнице ели, знатного мы тогда траванулись врагу не пожелаешь. Я мясо сама делаю.
Сообщение отредактировал Hase - Jan 26 2015, 21:26
А вы это на вкус пробывали я мясо всегда сама готовлю. Со старшим мясные пюрешки в больнице ели, знатного мы тогда траванулись врагу не пожелаешь. Я мясо сама делаю.
Сколько раз перемалываете? Я думала магазинное сперва ввести, потом на домашнее перейти.
аннна, и нас запишите в 6 месяцев 7500 весим, 66 см. Кто мясо уже ввел, какие пюрешки покупаете? Хочу попробовать ввести, не знаю какой выбрать
покупаю бабушкино лукошко, фрутто няня, агуша -кролик, индейка. Пробывала давать говядина и цыпленка на щеках высыпало . Бабуля из москвы должна привести бабушкино лукошко -конина, телятина (у нас в магазинах не видела в продаже). Брала Тёму индейку- непонятная жижа какая то.
--------------------
Что ни жаба, то непременно Царевну-Лягушку из себя строит
Сколько раз перемалываете? Я думала магазинное сперва ввести, потом на домашнее перейти.
в общем-то вам нужен маленький кусочек говядинки. я покупала вырезку, резала на порции, чтобы сварить 1 раз и заморозила. достаю по мере надобности, НО такой маленький кусочек блендер не перемолет, поэтому когда сварится мясо, добавляю к нему овощи на выбор: кабачок, цветкапуста. вот это блендер и измельчает. получается говядина с овощами. готовлю на 2 дня: закладываю на след.день в стерилизованную баночку и в холодильник. потом просто разогреваю.
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Педиатр советует нам постную свинину кушать,не знаю что ей не понравилось в пюрешках с говядиной,их вроде большинство Мясо кролика тоже очень хвалят,интересно,есть оно в банках?
есть и кролик и индейка, ципленок и даже оленина и конина
покупаю бабушкино лукошко, фрутто няня, агуша -кролик, индейка. Пробывала давать говядина и цыпленка на щеках высыпало . Бабуля из москвы должна привести бабушкино лукошко -конина, телятина (у нас в магазинах не видела в продаже). Брала Тёму индейку- непонятная жижа какая то.
А вы это на вкус пробывали я мясо всегда сама готовлю. Со старшим мясные пюрешки в больнице ели, знатного мы тогда траванулись врагу не пожелаешь. Я мясо сама делаю.
Пробовала, я все пробую, что ребенку даю. На вкус тушенка. А вперемешку с цветной капустой - вкуснятина. С кабачком не так вкусно. Травануться чем угодно можно. Мы с мужем как-то неизвестно чем траванулись, грешили потом на котлеты. Причем, вся семья тогда ела одно и то же, а отравились только мы двое. Два дня потом на воде с сухарями жили.
А вы это на вкус пробывали я мясо всегда сама готовлю. Со старшим мясные пюрешки в больнице ели, знатного мы тогда траванулись врагу не пожелаешь. Я мясо сама делаю.
я тоже сама делала, и Соне только свое планирую давать заказывала кроликов/индюков мясо в фарш и порционно замораживала потом фарш варила и блендером получалось по консистенции почти как покупное просто говядину если куском сварить, то измельчить у меня не получалось (если только ножом поперек волокон мелко резать, а потом уже блендером, но у меня блендер был не сильно мощный) , а вот если сначала из нее фарш сделать, а потом сварить , то потом после блендера отличное пюре
Сообщение отредактировал аннна - Jan 27 2015, 07:20
Что-то у Сонь ночки не сонные пошли. Моя тоже сегодня часто просыпалась. А вообще, последнюю неделю с трудом ложится в первом часу, встает в 8. Спит часов 7 всего ночью. Янина Соня тоже сегодня рано вскочила. Погода так на малышей не действует? Давление, или что там. Спасибо за рецепт мяса, я бы от неопытности не догадалась сперва сделать фарш. У вас свое из деревни или покупали? Все смотрю, смотрю на барахолку с сельхозпродукцией, никак не решусь. А у родственников в деревне только свинина.
Что-то у Сонь ночки не сонные пошли. Моя тоже сегодня часто просыпалась. А вообще, последнюю неделю с трудом ложится в первом часу, встает в 8. Спит часов 7 всего ночью. Янина Соня тоже сегодня рано вскочила. Погода так на малышей не действует? Давление, или что там. Спасибо за рецепт мяса, я бы от неопытности не догадалась сперва сделать фарш. У вас свое из деревни или покупали? Все смотрю, смотрю на барахолку с сельхозпродукцией, никак не решусь. А у родственников в деревне только свинина.
не, у нас своего нет так по знакомым и заказываем вот и у нас Соня стала меньше спать в прошлый вторник и вставать раньше, только ночь такая как сегодня - в первый раз может на самом деле погода?
Вчера наткнулась на кашу "Беби на ночь ", попробовали мы ее перед сном - съели, на удивление, почти всю тарелку, спали до утра, часиков в 5.30 разок титю вспомнили - пососали, не знаю, совпадение или как но, пока мне эффект понравился