Творожок готовим сами Варианты: 1. На 1 стакан свежего кипящего молока положить 1 столовую ложку сметаны, кипятить несколько минут, пока молоко не свернется, затем снять с огня. Остывший творог процедить через марлю. Творог получается очень мягким и приятным на вкус. 2. Возьмите 0,4 л 1%-кефира, взболтайте его, вылейте в мисочку, накройте крышкой и поставьте на ночь в морозилку. Приготовьте марлю, сложите ее в несколько слоев, и положите на дно ситечка. Утром достаньте замерзший кефир, выложите его на марлю. За несколько часов он оттает, а сыворотка стечет. Немного отожмите его – и творог готов! Получается очень воздушный и нежный творожок. 3. Можно приготовить кальцинированный творог: в кипящее молоко на 0,5 литра положить 1 таблетку глюконата кальция. Остывшие выпавшие белые хлопья творожка процедить через марлю, а вот жидкость после этого получается горькая, ее употреблять нельзя.
Сообщение отредактировал аннна - Jun 21 2016, 20:22
Мамы,что я делаю не так? и снова о прикорме... Эти запоры!!! в общем,начали мы с кабачка, сын покакал после прикорма на третий день зеленью,пардон,с киииислым зпахом. Я перепугалась,отменила. Через 12 дней ввела брокколи,пошли хорошо,вроде. Стул более менее устаканился,стал гуще просто. Думаю,надо опять попробовать кабачок дать. Дала. Три дня не какал, на четвертый я ему микролакс поставила, водичку черносливовую дала. Пронесло ребенка. Весь день какал по чуть-чуть. Короче, кабачок у нас не идет. "Несло" его опять зеленью. Продолжила три дня давать только брокколи. Стул нормализовался(1раз в день/через день). Вот начала к брокколи прикармливать цв.капусту. Так он опять три дня не какал щас вот опять микролакс пришлось поставить. Покакал взрослыми колбасками Когда ж стул нормализуется,и стоит ли продолжать давать цв.капусту? Водичкой допаиваю. Сейчас в 14.00 съедаем 50 гр ов.пюре(вчера давала 4 ч.ложки брокколи и 4ч.ложки цв.кап.)
Сообщение отредактировал fantik90 - Jan 15 2015, 12:19
Мамы,что я делаю не так? и снова о прикорме... Эти запоры!!! в общем,начали мы с кабачка, сын покакал после прикорма на третий день зеленью,пардон,с киииислым зпахом. Я перепугалась,отменила. Через 12 дней ввела брокколи,пошли хорошо,вроде. Стул более менее устаканился,стал гуще просто. Думаю,надо опять попробовать кабачок дать. Дала. Три дня не какал, на четвертый я ему микролакс поставила, водичку черносливовую дала. Пронесло ребенка. Весь день какал по чуть-чуть. Короче, кабачок у нас не идет. "Несло" его опять зеленью. Продолжила три дня давать только брокколи. Стул нормализовался(1раз в день/через день). Вот начала к брокколи прикармливать цв.капусту. Так он опять три дня не какал щас вот опять микролакс пришлось поставить. Покакал взрослыми колбасками Когда ж стул нормализуется,и стоит ли продолжать давать цв.капусту?
Жень, дело не столько в прикорме, вялый кишечник- признак дисбактериоза - вам бы пребиотики, бифеформ или линекс курс-другой. И, если броколи пошло хорошо, то добавляй к нему другие овощи - сначала на 2 части броколи 1 часть кабачка, потом 1: 1, потом на 1 часть броколи 2 части кабачка и только потом чистый кабачок. Кашу еще не давала? Есть смысл начать кашу в составе которой есть пребиотики.
--------------------
Мне вот тоже интересно,по каким показаниям неврологи могут назначить такие уколы? У нас полгода тонус повышен в ножках,кроме второго курса парафиновых сапожек,даже без э/ф, нам невролог ничего больше не назначает.Я все радуюсь ее адекватности,но теперь начались сомнения, поможет ли только парафин.
Нам невролог назначила по результатам РЭГ. Прошли 2 курса массажа, тонус был повышен в ступнях, пальчики поджимает иногда, и не на всю стопу наступал..Сейчас вот назначили тоже сапожки парафиновые, электрофорез и курс уколов...
Жень, дело не столько в прикорме, вялый кишечник- признак дисбактериоза - вам бы пребиотики, бифеформ или линекс курс-другой. И, если броколи пошло хорошо, то добавляй к нему другие овощи - сначала на 2 части броколи 1 часть кабачка, потом 1: 1, потом на 1 часть броколи 2 части кабачка и только потом чистый кабачок. Кашу еще не давала? Есть смысл начать кашу в составе которой есть пребиотики.
Так я как раз к брокколи добавляла кабачок. 7ч.л брокколи+1ч.л. кабачка, потом 6ч.л.брокколи и 2ч.л.кабачка, 5ч.л.брокколи и 3ч.л.кабачка. Но реакция та же,что и когда просто кабачок по пол ложки вводила. А сколько курс длиться? Месяц? Эт я про линекс. И как его правильно давать? До или посое еды?
Сообщение отредактировал fantik90 - Jan 15 2015, 12:32
Так я как раз к брокколи добавляла кабачок. 7ч.л брокколи+1ч.л. кабачка, потом 6ч.л.брокколи и 2ч.л.кабачка, 5ч.л.брокколи и 3ч.л.кабачка. Но реакция та же,что и когда просто кабачок по пол ложки вводила. А сколько курс длиться? Месяц? Эт я про линекс. И как его правильно давать? До или посое еды?
Жень, перестань с овощами пока эксперементировать тогда, попробуй кашу с пребиотиками, только не рис, лучше гречку и бифеформ, давать после еды сразу по 1 капсуле 3 раза в день в течении 3-4 нед.
--------------------
Жень, перестань с овощами пока эксперементировать тогда, попробуй кашу с пребиотиками, только не рис, лучше гречку и бифеформ, давать после еды сразу по 1 капсуле 3 раза в день в течении 3-4 нед.
Бабушкино лукошко с пребиотиком, еще есть в линейке Найц, Вини, это из безмолочных, и есть МамаКо - на козьем молоке с пребиотиками. Сходите в "Лялю" у них был большой выбор каш.
--------------------