Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Mar 2 2019, 00:04
Отправлено #2731


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 7 623
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Китайский молокозавод в Чувашии: жители против, но что это меняет? Репортаж с публичных слушаний


1опубликованное пользователем изображение
Вечером 1 марта возле сельского дома культуры в деревне Москакасы толпами стекался народ, по заметенной дороге невозможно было проехать – ее заполонили машины.

Старожилы не смогли припомнить, было ли что подобное в их деревне, чтобы сразу столько человек пришли в их ДК. Но повод собраться был совсем не культурный. На 17:30 были назначены публичные слушания, где должны были обсудить вопрос по земле, купленной китайскими инвесторами для строительства молокоперерабатывающего комплекса.
Показать ещё
2опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

К назначенному часу в ДК было не протолкнуться, еще часть людей остались на улице, потому что зал не смог вместить всех – жители окрестных деревень пришли сказать свое твердое «нет» китайской экспансии.
3опубликованное пользователем изображение
Вел публичные слушания глава администрации Москакасинского сельского поселения Денис Кириллов. От китайской стороны присутствовали помощник генерального директора ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания» Арина Николаева и главный агроном Олег Яндимиркин, который за все два часа, что продолжались слушания, не проронил ни слова.

Арина Николаева сообщила, что компания не собирается наносить вред жителям сельского поселения. Китайцы планируют создать в Чувашии два животноводческих комплекса на площади 20 тысяч гектаров (сейчас уже идет строительство в Порецком районе на площади 5 тысяч гектаров, для другого комплекса место еще не выбрали), а также молокоперерабатывающий завод.


Подробнее в материале на Cheb.media


--------------------
Profile CardPM
  0/+9  
183 Страницы « < 181 182 183  
Ответить Создать тему

Китайцы построят в Чувашии агропарк и трубный завод

efim
post Сегодня, 15:13
Отправлено #2732


Гуру



Сообщений: 26 498



Цитата(Anti Fake @ Jul 17 2019, 15:01)
Это по крайней мере объясняет, почему россияне в Чувашию не инвестируют.
*

Все бестолку, что я Вам выше написал? О том, как бьют по рукам местным сельхозпроизводителям, расширяющим производство.
Не нужен нам никакой Китай - достаточно своих поддерживать и защищать региональным властям.
Нет, у меня идея именно в опоре на своих, и Вы этого совершенно не услышали. Очень жаль, Вы то ли не слышите, то ли преднамеренно уводите разговор от моей оценки ситуации в селхозе Чувашии на сегодня.
вот тут я подробно высказался
Цитата
Цитата(miron111 @ Jul 5 2019, 09:37)
Такие смешные защитнички прорастания бурьяна  rofl.gif Патриотизмом машут, типа ничего не деланье гораздо лучше. Лучше дятел в заднице, чем синица в небе? И ни один не изъявил желание поехать поднимать с/х, зато я тут дыру типа в клавиатуре сделал. За кем тут очередь то занимать, желающих трудиться в поле?  Агроном84, cenmax8a, морозко21, Эни, efim?
*

Да, очередь занимают, реально занимают, если ты не знал. За 30 лет капитализма появилось достаточно предприимчивых людей.
Я не защитник произрастания бурьяна, я защитник отечественного сельхозпроизводителя.
Если ты не прочитал - напомню - я выше предлагал отечественного, более даже, местного производителя, не штрафовать, а носиться с ним как с писаной торбой.
писал же я, тебе отвечая
Цитата
А теперь вернемся в с/х.
Что сделано у нас с теми, кто развивал его, брал кредиты на развитие - знаете? Получили они штрафы, например, в Козловке.
И после этого ни минсельхоз, ни глава республики - никто не носился с ним, как с этими "французиками из Бордо". Вообще, молчок, тише воды ниже травы, вместо того, чтобы с контрольными органами собраться, вместо того, чтоб им указать - вы что творите, дурни, сук рубите, на котором сидите?


Чего ты хочешь, если местному фермеру всякий раз бъют по рукам, да еще потом в кулуарах хвастаются - ах какие мы молодцы, бюджет пополнили?
тынц
Цитата
ФЕРМЕР ИЗ ЧУВАШИИ ПРОВЕЛ ФЕСТИВАЛЬ КАПУСТЫ И СТАЛ ФИГУРАНТОМ ДЕЛА О МОШЕННИЧЕСТВЕ
09.10.2018-07:23
Сельхозпроизводители региона боятся брать субсидии
Завершено предварительное следствие в отношении нескольких фермеров и двух директоров сельхозпредприятий Чувашии, которых подозревают в мошенничестве при закупке мелиоративной техники с использованием государственных субсидий. Среди фигурантов уголовного дела – известный в республике фермер из Козловского района Василий Семенов. Его КФХ считается одним из лучших в регионе, хозяйство стало крупнейшим производителем овощей открытого грунта. Именно на базе его КФХ любит Минсельхоз республики проводить различные семинары по обмену опытом, именно этот фермер стал зачинателем популярного Фестиваля капусты. Но Уголовный кодекс рекорды урожайности и рецепты заготовки любимого овоща в расчет не принимает. А селяне утверждают, что любой фермер, получивший госсубсидию, при малейшей оплошности рискует оказаться на скамье подсудимых.

Фигуранты расследования по факту мошенничества при реализации программы по мелиорации начали ознакомление с материалами уголовного дела. Обвинения предъявлены главам четырех КФХ, а также директорам двух сельхозпредприятий Комсомольского, Урмарского, Козловского и Янтиковского районов. Наиболее известным из них, пожалуй, является руководитель фермерского хозяйства Василий Семенов. Он частый гость на экранах телевизоров, газетных полосах. Его фестиваль капусты стал достопримечательностью Козловского района. А теперь по ст.159 ч.4 ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Вот так, что-ли, поощряют, когда некитайцы, не "французики из Бордо" у нас пытаются расширять сельхозпроизводство. Потому и бурьян на полях до сих пор! До тебя это не доходит?



--------------------
Производство наша цель - клип на эту тему тынц
Profile CardPM
  0/0  
Anti Fake
post Сегодня, 15:24
Отправлено #2733


Начинающий



Сообщений: 18



Цитата(efim @ Jul 17 2019, 15:13)
О том, как бьют по рукам местным сельхозпроизводителям, расширяющим производство.
*
Цитата(efim @ Jul 5 2019, 10:02)
Я не буду говорить о том, что статья из ангажированного издания, задам лишь два вопроса:
1. С даты написания статьи прошло более 9 месяцев - тот срок, которого даже женщине может быть достаточно, чтобы родить - чем все закончилось?
2. Где можно ознакомиться с материалами дела?
Ну и не претендуя на истину - мне кажется, места у нас полно, и своим, и китайцам хватит, поэтому не понимаю этого противопоставления - на мой взгляд, если и "бьют" своих - то это надо рассматривать не в связи с китайцами, а независимо от них.
UPD: откопал постановление о возбуждении уголовного дела,опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
© http://enezh.ru/news/nashi-spornye-voprosy/ot-sumy-da-ot-tyurmy-ne-zarekaysya/
но, кмк, если и копать эту тему дальше - то она заслуживает отдельной темы, УД к китайцам отношения не имеет.

Сообщение отредактировал Anti Fake - Сегодня, 15:44
Profile CardPM
  0/0  

183 Страницы « < 181 182 183
ОтветитьTopic Options
3 чел. читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: