36 Страницы « < 34 35 36  
Ответить Создать тему

Поедальщики наших душ и сердец :)

Thinking_talker
post Nov 27 2014, 22:21
Отправлено #526


Постоялец



Сообщений: 263



Работа с начальником - АСЛ.

В книге "Без совести: разрушительный мир психопатов среди нас" Роберт Хэар делает несколько бесспорных рекомендаций.
Он предупреждает нас не поддаваться на "уловки", так как психопаты часто довольно искусны в создании хорошего впечатления: они тепло пожимают Вам руку, внимательно и доброжелательно смотрят Вам в глаза и убедительно улыбаются. Эти навыки позволяют им быть хорошими мошенниками.

Хэар также утверждает, что нужно обязательно установить твердые фундаментальные правила и быть осторожным в вопросах борьбы за власть. Это отличный совет для сотрудника, который оказывается в ситуации, когда его использует субкриминальный начальник - психопат, который совершенно не принимает во внимание тот факт, что его сотрудники работают подолгу сверхурочно, не получая за это оплату, или прерывают по его указанию свой отпуск, чтобы выполнить немного "дополнительной работы".

Установление лимитов может принимать форму простого "нет" дополнительным рабочим часам и заданиям или согласие на конкретное число сверхурочных часов в неделю.

Как полагает Хэар, важно правильно выбрать стратегию сражений, так как большинство субкриминальных психопатов будут часто получать сильное удовольствие, одержав в них победу и тем самым унижая Вас.

Поэтому, если случаются ситуации, когда у Вас практически нет выбора или Вы привязаны к Вашей работе пресловутыми привилегиями(несущественные льготы за которые Вы должны дополнительно "пахать", "социальные" программы для сотрудников при зарплатах ниже рыночных и т.д.) не отчаивайтесь. Начните и не останавливайтесь пока не найдете другие возможности, другую работу, которые Вы просто не искали.

Если бы Вы не были ценным сотрудником, Вас бы давно уже выкинули на улицу. А раз еще держат, значит велики шансы найти работу такую же или лучше. Дерзайте.

--------------------
"Поедальщики наших душ и сердец" на subscribe.ru
Profile CardPM
  0/0  
Thinking_talker
post Nov 27 2014, 22:31
Отправлено #527


Постоялец



Сообщений: 263



Извините за опечатку.
Конечно же Роберт Хаэр "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов"

--------------------
"Поедальщики наших душ и сердец" на subscribe.ru
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Nov 27 2014, 22:59
Отправлено #528


Активный



Сообщений: 13 697



Цитата(Thinking_talker @ Nov 27 2014, 22:31)
... Конечно же Роберт Хаэр "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов"
*

да уж,.. действительно пугающий мир.. ph34r.gif

Сообщение отредактировал Эни - Nov 27 2014, 23:11

--------------------
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете. (с)Аль Пачино
Profile CardPM
  0/0  
Thinking_talker
post Nov 28 2014, 12:15
Отправлено #529


Постоялец



Сообщений: 263



Антисоциальный коллега.

Самый лучший совет, который мы могли бы дать кому-либо, кто находится в одном коллективе с АСЛ - это "Будьте начеку".

Работа с таким человеком напоминает ситуацию с коллегой - нарциссом: Вы можете обнаружить, что, вместо работы с этим человеком в духе сотрудничества и взаимной поддержки, Вы только почувствуете, что взвалили на себя весь груз работы и что Вас унижают и Вами манипулируют.

Работая АСЛ вы можете обнаружить, что:
- копались в Вашем рабочем столе или в Ваших личных вещах;
- Вы дали деньги в долг и Вам не собираются их возвращать;
- он уклоняется от выполнения рабочих заданий или просто не является на работу;
- украли файл с контактами клиентов с Вашего компьютера.

АСЛ часто заставляют своих коллег чувствовать ответственность за них. Хотя это чудесно - хотеть помочь другим, но когда Вас обманывает АСЛ, Вы часто будете чувствовать ,что Вас просто используют. Выполняя свою работу, Вы вынуждены будете делать еще и работу коллеги-АСЛ.

Они могут позиционировать себя как "просто одного из своих парней (или одну из своих девчонок)" или могут унижать коллег, делая бестактные комментарии и тем самым оскорбляя их.

Субкриминальные психопаты часто довольно искусны в понимании людей и ситуаций, и поэтому могут выглядеть хорошим фасадом для своих коллег, нанося им при каждой возможности удары в спину.
Они могут быть безжалостными в своей потребности манипулировать другими людьми для собственной карьеры, поэтому они часто ведут себя по разному с коллегами с одной стороны, и руководителями - с другой.

Что уникально, так это то, насколько крайним может быть их поведение: вот они приятные люди и тут же, через минуту, - злобные и язвительные.

Работа с коллегой АСЛ.

Если Вы считаете, что работаете с АСЛ, вот несколько советов:

1. Установите границы. Возможно, Вам нужно сделать это словесно, а также физически (письменный стол заприте, не разбрасывайте личные вещи, блокируйте компьютер даже уходите на "минуточку"). Не давайте АСЛ персональной информации о себе. Помните, все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.

2. Фиксируйте проявления грубости. Даже если Вы не будете предпринимать какие-то ответные действия, всегда полезно быть в "полной боевой готовности" на случай, если Вам все же придется оправдать свои действия позднее. Это не значит, что нужно самому становится параноиком, но чтобы не держать в голове и в душе эти неприятные моменты, лучше их "материализировать" на бумаге.

3. Информируйте кого-то, кому доверяете, о Вашей ситуации или опасениях. Сообщите коллеге, что происходит, на тот случай, если Вам понадобится позднее подтверждение или поддержка.

4. Не вините себя и не чувствуйте себя одиноким.
"Если бы я был более хорошим другом этому человеку, может быть, он бы изменился". Не обманывайте и не упрекайте себя - АСЛ не изменится. И здесь нет Вашей вины!

Кроме того, важно не изолировать себя и не чувствовать, что Вы - единственный, кто стал жертвой подобной личности. Рано или поздно большинство Ваших коллег попадет в "сети" АСЛ. Поэтому ищите единомышленников. Вместе будет легче.

--------------------
"Поедальщики наших душ и сердец" на subscribe.ru
Profile CardPM
  0/0  
Thinking_talker
post Dec 1 2014, 12:09
Отправлено #530


Постоялец



Сообщений: 263



Антисоциальный подчиненный.

Что больше всего сбивает с толку начальников таких подчиненных, так это то, что такие личности часто бывают обаятельными и кажутся преданными и ответственными.

Они умело производят благоприятное первое впечатление и убеждают Вас, что знают свое дело и проявят себя хорошо, когда Вам будет нелегко. Только по прошествии времени, Вы, вероятно начнете видеть "безалаберность" в их работе (пропадают личные принадлежности с Вашего рабочего стола, идет фальсификация карточки табельного учета и т.д.).
Сначала Вы, может быть, даже будете склонны отрицать, что это происходит и сотрудник способен на такой обман.

Существует литература по социальной психологии по теории когнитивного диссонанса, родоначальником которой был Леон Фестингер. В своем научном исследовании он указывает, что, когда перед человеком стоят 2 противоборствующие идеи или позиции, он будет, как правило, разрешить итоговый "диссонанс", склоняясь к той идее, которая лучше всего снижает дискомфорт или диссонирующее состояние.

Следовательно, если Вы находитесь в состоянии диссонанса, потому что Вам сказали по поводу Вашего подчиненного, первой Вашей реакцией будет полное отрицание этого и снижение, таким образом, Вашего состояния диссонанса. Но это состояние продлится до тех пор, пока Вам не предоставят веское доказательство противоположного.

Но еще в больший ступор введет Вас фраза Вашего подчиненного в ответ на Ваше обвинение - "Как Вы могли подумать такое обо мне? Чтобы я и сделать такое?". Вы бы пошли мучимые чувством вины за то, что несправедливо его обидели. А подчиненный АСЛ, пойдет спокойно допивать свой чай, не испытывая ни малейшего раскаяния от содеянного и от того, что заставил Вас мучиться, что Вы его в этом обвинили.

Как работать с подчиненным АСЛ.

1. Прислушивайтесь к внутреннему голосу. Он предупредит Вас задолго до того, как на поверхность выплывет что-то, связанное с неподобающим поведением Вашего подчиненного.
Ваше предчувствие - Ваш главный охранник. Если есть сомнения - поговорите о своих опасениях с кем-то из коллег. С тем, кто может служить реальной проверкой и чьим представлениям Вы доверяете.

2. Не осуждайте себя за их поведение.

Это одна из "стратегий выживания", предложенных Робертом Хаэром в книге "Без совести", так как это обычная вещь, что другие берут на себя ответственность за поведение субкриминального психопата.

Психопаты умеют убедить других в достоинстве своих аргументов и часто мучают кротких и слабовольных коллег, чтобы способствовать достижению своих целей.

Личности с антисоциальным расстройством легко унижают своих коллег, потому что знают, что всегда идут вперед легко и весело, переходя на новую работу и оставляя после себя разрушения.

3. Ведите для себя учет "героизмов" подчиненного - АСЛ. Только без фанатизма, чтобы это не стало Вашей навязчивой идеей. smile3.gif

Это нужно будет на тот случай, когда пойдет "разбор полетов" с Высшим руководством по наводке Вашего же подчиненного. Здесь Вам уже нужны будут уже факты, а не просто Ваши ни чем не подкрепленные "воспоминания".

--------------------
"Поедальщики наших душ и сердец" на subscribe.ru
Profile CardPM
  0/0  
Thinking_talker
post Dec 4 2014, 10:04
Отправлено #531


Постоялец



Сообщений: 263



Это было описание завершающей дисфункциональной личности из тех, что планировал.
Будут вопросы - пишите.

--------------------
"Поедальщики наших душ и сердец" на subscribe.ru
Profile CardPM
  0/0  

36 Страницы « < 34 35 36
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения