36 Страницы « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить Создать тему

Поедальщики наших душ и сердец :)

Эни
post Sep 30 2014, 22:49
Отправлено #436


Активный



Сообщений: 13 696



"Часть команды, часть корабля..." (цит. Х/ф Пираты карибского моря) cool.gif

--------------------
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете. (с)Аль Пачино
Profile CardPM
  0/+1  
Alena2015
post Oct 1 2014, 08:32
Отправлено #437


Активный



Сообщений: 5 312



Цитата(Эни @ Sep 30 2014, 23:49)
"Часть команды, часть корабля..." (цит. Х/ф Пираты карибского моря)  cool.gif
*

Цитата(Эни @ Sep 30 2014, 23:49)
"Часть команды, часть корабля..." (цит. Х/ф Пираты карибского моря)  cool.gif
*

Расскажу и я про дисфункциональных личностей.
В один прекрасный день, к работнику П подходит незнакомая женщина, говорит что она немедленно должна увидеть начальника Л. При этом ссылается на то, что её направили именно к П узнать личные данные Л , т.е. адрес, домашний телефон и т.д. При этом клянется и божится, что они с Л из одной деревни и чуть ли не родственники и у неё личный вопрос к Л. Но у работника П нет данных о Л, так как Л начальник другого подразделения, а у П другой начальник. Эта женщина никак не отстает и требует данные Л, игнорируя на все доводы о том, что у П нет данных Л. Тут П вспоминает, что где-то давно у него был записан номер телефона Л и пусть звонит по нему и спрашивает всё остальное. С трудом удалось отыскать номер Л. Женщина ушла.
Прошло недели две, тут вдруг Л вызывает к себе работника П и обвиняет его в том, что тот раздает его данные с целью скомпроментировать и подставить его.
И рассказывает П то, что произошло.
Оказывается эта женщина вовсе не с одной деревни Л и вообще этого Л никогда не видела в глаза. Она позвонила по телефону Л и договорилась о встрече. Они встретились на остановке общественного транспорта, но та женщина и он не могли сразу узнать друг друга. Потом только когда рядом просидели на лавочке длительное время и прождав друг друга решились все же узнать, кто кого ждет. Оказалось, что к той женщине ранее подходил мужчина, совсем не похожий на Л, т.е. его внешний вид был полной противоположностью Л и предложил оказать одну услугу за деньги. Женщина согласилась и отдала нужную сумму считая что разговаривает с Л. И только когда она увидела настоящего Л, она поняла, что это другой человек.
Но Л в результате всего сделал вывод о том, что это всё подстроил работник П, что бы опорочить Л.
Но в результате во всем этом у всех оказался виновным П, и у Л и у тех кто хотел подставить Л.
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Oct 1 2014, 09:25
Отправлено #438


Активный



Сообщений: 13 696



называется, недопоняли друг друга pardon.gif, а случайно или нет... можно обратиться в следственные органы, кажется, это их случай smile3.gif
Цитата(Alena2015 @ Sep 30 2014, 23:32)
Да, знаю, что не с потолка, она очень похожа на пару-тройку ситуаций, о которых знаю я.
У меня создается ощущение, что как будто мы с Вами работаем в одной организации  biggrin.gif Глюк такой...
*

у меня теперь тоже такое ощущение biggrin.gif
вот ещё смоделирую производственную ситуацию, дисфункциональную, судя по всему. Работник 1 не переносит работника 3 из другого отдела. 1 увидел, как 3 дружески общается с работником 2 из их отдела. Потом оказалось, что 1 не может подготовить документ из-за пароля на компьютере работника 2. 1 идёт к НО и закатывает скандал о ущемлении его прав и происках врагов из соседнего отдела через работника 2. НО вызывает 2 с вопросом "Зачем сменили пароль!" и, оказывается, что пароль не меняли уже 1,5 года. Получается, по какой-то "внутренней" причине 1 не смог войти в систему для выполнения своей работы, обвинил в этом 2 и связал это с общением с 3, т.е. коственно обвинил и 3, сделав его причиной конфликта. Само с собой 3 о ситуации ни сном не духом не в курсе, а узнал лишь когда стали выяснять, по что он в другой отдел нос суёт biggrin.gif
А суть в данном рассказе, в том, что НО специально собирает вокруг себя дисфункциональных личностей, манипулирует ими сталкивает "лбами", провоцирует эти столкновения, смотрит и прётся от сознания собственных возможностей cool.gif и, очень не уважает принцип зеркальности. Вопрос такой: Кто есть сам этот НО? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Эни - Oct 1 2014, 09:44

--------------------
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете. (с)Аль Пачино
Profile CardPM
  0/0  
Alena2015
post Oct 1 2014, 09:29
Отправлено #439


Активный



Сообщений: 5 312



Цитата(Эни @ Oct 1 2014, 10:25)
называется, недопоняли друг друга  pardon.gif, а случайно или нет... можно обратиться в следственные органы, кажется, это их случай smile3.gif
*

Ага, но дело будет закрыто по случаю смерти заявителя...
Profile CardPM
  0/0  
Alena2015
post Oct 1 2014, 09:46
Отправлено #440


Активный



Сообщений: 5 312



Дальше больше))
П начальство заставило работать неофициально за Г и Р. В то время как Г был в отъезде на курорте, а Р на рынке лапти продавал.
На П свалилась вся работа по подразделению. И уже в самом конце месяца он еле стоял на ногах, забывал какой день недели и иногда терял ориетацию в пространстве, так как выделенные ему работники в помощь были уже древними стариками, которым приходилось регулярно вызывать на рабочее место скорую.
Но П выполнял всю работу добросовестно, сдавал вовремя все необходимые документы начальству. И очень переживал по поводу того, что из-за сильной усталости от непомерной работы, он может допустить ошибку в важных документах. Случайно он встретился со своим давним знакомым, который поинтересовался, как идут дела у П. Тот ему пожаловался, что работает один, даже нет человека, который бы смог свежим взглядом просмотреть документы и найти ошибки если они там есть. Но он был не в курсе, что его знакомый является хорошим знакомым Ж, являющимся руководителем этой работы.
На следующий день П ни о чем не подозревая приходит на работу и тут же получает уведомление о том, что проводится глобальная проверка всех документов, которые надо срочно представить руководству.
Проверка прошла для П безболезненно, так как все документы были в порядке и в них не было тех ошибок которых боялся П.
Но в результате глобальной проверки было выявлено много нарушений в других отделах, связанных скорее всего с получением взяток. Был наведен хороший шорох. В результате которого руководитель Ж этой работы был зверски избит и доставлен в больницу с многочисленными травмами.
В результате П опять оказался в роли интригана и подстрекателя, врага номер один, как у руководства так и у подчиненных....
Profile CardPM
  0/0  
Alena2015
post Oct 1 2014, 09:58
Отправлено #441


Активный



Сообщений: 5 312



Но видно не успокоились те, кто избивал Ж. На данный момент Ж сняли с должности и дело шьют...
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Oct 1 2014, 10:22
Отправлено #442


Активный



Сообщений: 13 696



biggrin.gif м...де...
вспомнился мне мой шеф из далёкого пошлого, он говаривал "зубки надо иметь, зубки" (с). Поэтому, что бы не чокнуться от этих дисфункционалов wacko2.gif, потому, как не у всех есть хорошие знакомые "...являющимся руководителем этой работы...." (цит.Alena2015) надо осваивать приёмы "психологического айкидо" (цит. Thinking_talker ) cool.gif
Вроде как, теорема доказана pardon.gif
yes.gif

Цитата(Alena2015 @ Oct 1 2014, 10:58)
Но видно не успокоились те, кто избивал Ж. На данный момент Ж сняли с должности и дело шьют...
*

Alena2015, в ваших ситуациях фигурирует насилие физическое. Не нравится это, ноделаю вывод, что вы за себя, при необходимости, в глаз обидчику можете влепить и это гуд good.gif . Мудрецы говорили, что когда кончаются аргументы, в ход идут кулаки, что не есть гуд и, любую ситуацию можно решить дипломатически, иначе, это не признак зрелости.

П.С. Сразу на ум пришла терминология «физическая дедовщина», «психологическая дедовщина». В здоровом обществе такого быть не должно, а это зависит от морального здоровья управленца-руководителя. У наших с этим напряги biggrin.gif

Сообщение отредактировал Эни - Oct 1 2014, 10:25

--------------------
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете. (с)Аль Пачино
Profile CardPM
  0/0  
Alena2015
post Oct 1 2014, 10:35
Отправлено #443


Активный



Сообщений: 5 312



Цитата(Эни @ Oct 1 2014, 11:22)

Alena2015, в ваших ситуациях фигурирует насилие физическое. Не нравится это, ноделаю вывод, что вы за себя, при необходимости, в глаз обидчику можете влепить и это гуд  good.gif . Мудрецы говорили, что когда кончаются аргументы, в ход идут кулаки, что не есть гуд и, любую ситуацию можно решить дипломатически, иначе,  это не признак зрелости.


*

Эни, я могу дать в глаз? Почему Вы так решили? biggrin.gif Не про меня разговор pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Oct 1 2014, 11:11
Отправлено #444


Активный



Сообщений: 13 696



Знаю, что не про вас yes.gif, но не знаю почему unknw.gif, посты у вас такие бравые: "кто к нам с мечом придёт, взмахнуть не успеет, сразу... сапогом в харю и в нокаут пойдёт" biggrin.gif

Сообщение отредактировал Эни - Oct 1 2014, 11:15

--------------------
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете. (с)Аль Пачино
Profile CardPM
  0/0  
Alena2015
post Oct 1 2014, 13:47
Отправлено #445


Активный



Сообщений: 5 312



Эни, да нет же. Смысл то в чем, так называемый лох П, постоянно попадает в переделки, вокруг него завязывается этот клубок, а он ни сном ни духом вообще, что провоцирует это или не провоцирует. Интересна его роль в этом, к какому типу дисфункционалов он относится?
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Oct 1 2014, 14:00
Отправлено #446


Активный



Сообщений: 13 696



Цитата(Alena2015 @ Oct 1 2014, 14:47)
Эни, да нет же. Смысл то  в чем, так называемый лох П, постоянно попадает в переделки, вокруг него завязывается этот клубок, а он ни сном ни духом вообще, что провоцирует это или не провоцирует. Интересна его роль в этом, к какому типу дисфункционалов он относится?
*

Да поняла я это. Размышляю вот cool.gif В предыдущих постах тот же вопрос задавала ("...Предлагаю на этой конкретной ситуации оценить, кто и на сколько дисфункциональная личность (кто гнёт, кто прогибается или кто не прогибается)." (цит.Эни)), но тихо пока biggrin.gif Вот только одна ваша версия нарисовалась: "...так называемый лох П, постоянно попадает в переделки..." (цит.Alena2015) pardon.gif

Сообщение отредактировал Эни - Oct 1 2014, 14:30

--------------------
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете. (с)Аль Пачино
Profile CardPM
  0/0  
Hardwar
post Oct 1 2014, 22:27
Отправлено #447


Активный



Сообщений: 3 511
Из: этих самых



Цитата(Thinking_talker @ Sep 30 2014, 00:49)
И лично к Hardwar`у.
Пока не начнете нормально выражаться, без искажения языка и уважения к форумчанам, ответов на Ваши посты от меня не ждите.
*
Эскалация идиотских требований демагога или синдром вечного принца? С чего вы взяли, что мне нужны ваши примитивные, высокомерные ответы? Я пишу собсна, не только для вас, "учитель". wink.gif
Цитата(Thinking_talker @ Sep 30 2014, 00:49)
Лучше приходите на занятия по рукопашному бою в 19 школу, занятия во вторник и четверг в 19.00. С собой боксерские перчатки, шингарды и лапы.
*
Я уже давно не хожу в школу... pardon.gif
А разве для психического айкидо нужны перечисленные вами атрибуты "рукопашного боя" blink.gif ? И чтоб ви знали: для стрелки, которую вы тут из за жуткого батхерта забить пытаетес, перчатки, лапы и прочие свистелки и перделки не нужны. Как, впрочем, и сама стрелка: учитесь отстаивать свои взгляды и мнения там, где их навязываете публикуете.
Цитата(Thinking_talker @ Sep 30 2014, 00:49)
Посмотрим, что Вы там умеете из того, что говорите. А то одно бла-бла-бла.
*
"Посмотрим", сказал слепой глухому, как будет танцевать безногий...
Покажите, и где я говорю, что умею то, что вы так хочите посмотреть? А то одно бла-бла-бла. happy.gif


--------------------
Фтыкаю факел знаний в темную жопу невежества
Profile CardPM
  0/+1  
Hardwar
post Oct 1 2014, 22:54
Отправлено #448


Активный



Сообщений: 3 511
Из: этих самых



Цитата(Эни @ Sep 30 2014, 19:37)
<... соглашусь с Thinking_talker, классификация Литвака и К наиболее удобная для практического, бытового применения.
Смоделирую производственную ситуацию исходя из 2-х взглядов на одну социально ориентированную проблему:
*
acute.gif Ваша унылая проблема, судя по описанию, однобока, предвзята и крайне субъективна, следовательно не может служить моделью. Основная причина: нет рассказа со стороны других действующих лиц: директора, зама, начальников отдела, коллег по работе и прочих любопытных...
Цитата(Эни @ Sep 30 2014, 19:37)
в один прекрасный день один ответственный и квалифицированный, но не достаточно прогибающийся работник (Р) на работу вышел с задержкой в 2 час (надо к 8 30, а получилось к 10 30 час), т.к. ходил с ребенком в травмпункт. Предупредил коллег о подмене до обеда.
*
acute.gif Работник ни разу не ответственный, т.к. по ТК обязан был ЗАРАНЕЕ согласовать задержку заявой на имя непосредственного начальника. Это не форс-мажор типа прорвавшей трубы, поноса или пожара, а запланированное заранее действие. Наличие любого количества детей, недееспособных иждивенцев, не является оправданием опоздания, прогула или недобросовестной работы.
Цитата(Эни @ Sep 30 2014, 19:37)
В его отсутствие ЗНО (замначальника отдела) по отмашке НО (начальника отдела)  актировал отсутствие Р на работе, хоть и был заранее информирован о форсмажоре.
*
blink.gif Каким образом, если предупреждены только "коллеги до обеда"? В тавмпунктах выдаюца справки о травме и времени посещения.
Цитата(Эни @ Sep 30 2014, 19:37)
ДК был взбешен и велел вызвать Р, его на месте не оказалось, поэтому ЗНО был вынужден актировать отсутствие Р и посоветовал написать заявление «по собственному», сославшись на пожелание ДК.
*
yes.gif Для увольнения неугодного работника достаточно ТК, как раз предназначенного и для правового урегулирования трудовых споров, в том числе, в соответствии с законом.
Цитата(Эни @ Sep 30 2014, 19:37)
Предлагаю на этой конкретной ситуации оценить, кто и на сколько дисфункциональная личность (кто гнёт, кто прогибается или кто не прогибается).
*
Для того, чтобы ходить в рабочее время по травмпунктам нужно либо дружить с начальством и быть незаменимым, ценным работником, либо оформлять отлучки и справки согласно ТК, и чтобы не нарушать "устав монастыря организации", в которой работаешь. cool.gif


--------------------
Фтыкаю факел знаний в темную жопу невежества
Profile CardPM
  0/+1  
Alena2015
post Oct 2 2014, 08:21
Отправлено #449


Активный



Сообщений: 5 312



Дополню портрет сотрудника П.
Сотрудник П выполнял неофициальную работу только по служебной записке от начальства, в результате чего данная работа была не оплачиваемая и проходила во время очередного отпуска сотрудника П, компенсация которого, в связи с этим была П не положена.
После окончания этой работы у сотрудника Р подошел очередной отпуск и заменить его было предложено опять сотруднику П. Сотрудник П пытался по возмущаться и отказаться от этой опять не оплачиваемой дополнительной работы, но понимание у начальства не получил, получил только ярлык ленивого, строптивого сотрудника, за которым нужен глаз да глаз, а то он любит прогуливать и халатно относится к с своим обязанностям. Так сотрудник П выполнял ещё дополнительную работу за Р во время отпуска Р.
По результатам работы за тот год сотрудника Р наградили почетной грамотой и выплатили денежное вознаграждение.
Profile CardPM
  0/0  
Hardwar
post Oct 2 2014, 15:13
Отправлено #450


Активный



Сообщений: 3 511
Из: этих самых



Цитата(Alena2015 @ Oct 2 2014, 09:21)
Сотрудник П выполнял неофициальную работу только по служебной записке от начальства, в результате чего данная работа была не оплачиваемая и проходила во время очередного отпуска сотрудника П, компенсация которого, в связи с этим была П не положена.
*
yes.gif Ибо такие работы оформляюца ПРИКАЗОМ об отзыве сотрудника из отпуска с указанием формы оплаты или иных компенсаций. Согласие сотрудника работать в отпуске по "филькиной грамоте" без оплаты указывает на манипуляцию с той или иной стороны: работник мог "прогибатся" перед начальством ожидая преференций, "замаливать грехи", быть просто идиотом и т.п.
Цитата(Alena2015 @ Oct 2 2014, 09:21)
После окончания этой работы у сотрудника Р подошел очередной отпуск и заменить его было предложено опять сотруднику П.
*
Доп. должностные обязанности возлагаются ПРИКАЗОМ - на время очередных отпусков сотрудники есс-но несут дополнительную нагрузку. Сначала один, потом другой. Чего тут возмущаться?

И вообще, девочки: не стоит превращать тему в коммисию по трудовым спорам. На основании ТК РФ и ваших предвзятых описаний все такие ситуяции разруливаются достаточно просто.

Психология трудовых отношений лежит совершенно в другой области. Заинтересуйтес ПРИЧИНАМИ принятия тех или иных парадоксальных решений как работником, так и его начальником или коллегами по работе. К сожалению, сразу же выясняется, что классификация Thinking_talker - Борхеса не имеет области применимости, ибо невозможно, с достоверной точностью, на основании предложенных описаний, отнести человека к той или иной категории.

Как невозможно поставить правильный диагноз дилетанту-неспециалисту без практического обучения, на основании, например, сообщений интернет-форума и классификации МКБ-10. Как невозможно дилетанту определить в фонендоскоп заболевания легких и сердца по их характерным шумам... fool.gif




--------------------
Фтыкаю факел знаний в темную жопу невежества
Profile CardPM
  0/+1  

36 Страницы « < 28 29 30 31 32 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения