www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Вопрос - ответ.

pfg
post Mar 6 2015, 09:42
Отправлено #16


Гуру



Сообщений: 3 083



ntecod, методы защиты у всех разные. выпиливание, или снятие атрибута выполнимый с определенных команд в готовой прошивке вполне применимо.
обслуживание выносят на сертифицированных програмистов и т.д., а им известно поболее...
производителей попинать ??

--------------------
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Mar 6 2015, 09:47
Отправлено #17


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



pfg, жмякую ctrl+alt+f1, чтобы выйти в текстовый режим. там клавиатура работает и набирается текст. но команды не проходят. Как войти в консоль?

Или может при начальной загрузке надо что-то жмякать, чтобы в консоль попасть?


--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
RAUL
post Mar 6 2015, 09:51
Отправлено #18


Гуру



Сообщений: 8 147



Цитата(ntecod @ Mar 6 2015, 08:08)
сборка какая-то самодельная от одной казанской компании
*

В саппорт казанской компании звонить пробовал?
Profile CardPM
  0/+1  
pfg
post Mar 6 2015, 09:59
Отправлено #19


Гуру



Сообщений: 3 083



ntecod, мнээ, там в качестве консоли может быть прописан /bin/noshell и х что с ним сделаешь.
лучше стукнутся к разработчикам, гну+линукс имеют большое разнообразие средств всего и всякого.

если есть доступ к устройству, то как вариант снять образ раздела и выкивирять оттуда /etc - метод чуть сложнее, но зато на 100% узнаешь в системе всё.

Сообщение отредактировал pfg - Mar 6 2015, 09:59

--------------------
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Mar 13 2015, 09:34
Отправлено #20


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



pfg, кароче через Zver Live CD подцепился к компу. Какой прогой можно проверить линуксовые разделы на ошибки и исправить их? надо типа аналога CheсkDisk.


--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
pfg
post Mar 13 2015, 11:12
Отправлено #21


Гуру



Сообщений: 3 083



ntecod, не использовал zver live cd. но в описании зверя писано что лайв-режим основан на alkid live, там куча всего. из них ext2,3,4 как минимум поддерживает Paragon Hard Disk Manager, дальше по ситуации. А если раздел не Ext то будет веселей.
если работает лайв-сд попробуй, чтонить более линукс-близкое, типа Пять лучших Linux Live дистрибутивов

--------------------
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Mar 28 2015, 08:42
Отправлено #22


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



есть кароче 2 асболютно идентичных по железу компа. можно ли с одного компа слить акронисом образ с разделами линукса и залить этот образ на другой комп. Будет работать?

Просто насчет винды я знаю, делал так много раз, а как с линукса образы снимать и разворачивать?

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
pfg
post Mar 30 2015, 10:43
Отправлено #23


Гуру



Сообщений: 3 083



ага, также как и с виндой smile3.gif

--------------------
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо
Profile CardPM
  0/0  
newkid
post Mar 31 2015, 00:08
Отправлено #24


Продвинутый



Сообщений: 122



Цитата(ntecod @ Mar 28 2015, 08:42)
есть кароче 2 асболютно идентичных по железу компа. можно ли с одного компа слить акронисом образ с разделами линукса и залить этот образ на другой комп. Будет работать?

Просто насчет винды я знаю, делал так много раз, а как с линукса образы снимать и разворачивать?
*


Все зависит от дистрибутива если загрузчик lilo или grub то такое проканает, если grub2 то нет ибо grub2 разделы определяет по uuid, есть выход загрузится с lave cd, подмонтировать разделы, сделать chroot поправить /etc/fstab предварительно посмотрев uuid разделов командой blkid, и переустановить загрузчик grub2.
Profile CardPM
  0/0  
Pen
post Apr 2 2015, 23:10
Отправлено #25


Завсегдатай



Сообщений: 619



Все намного проще, подключаете к первому компу жесткий со второго и копируете
cp if=/dev/sda / of=/dev/sdb. Ничего придумывать не надо.

--------------------
All rights ignored.
Profile CardPM
  0/0  
Snowm@n
post Apr 3 2015, 00:35
Отправлено #26


O_o



Сообщений: 1 031



Цитата(Pen @ Apr 2 2015, 23:10)
Все намного проще, подключаете к первому компу жесткий со второго и копируете
cp if=/dev/sda / of=/dev/sdb. Ничего придумывать не надо.
*
Наверное имелась ввиду dd а не cp
Исходный код
dd if=/dev/sda of=/dev/sdb
Главное не перепутать sda с sdb smile3.gif

--------------------
Developer -> Lead Developer -> Lead Architect -> ... ?
Profile CardPM
  0/0  
Pen
post Apr 3 2015, 21:28
Отправлено #27


Завсегдатай



Сообщений: 619



Цитата(Snowm@n @ Apr 3 2015, 00:35)
Наверное имелась ввиду dd а не cp
Исходный код
dd if=/dev/sda of=/dev/sdb
Главное не перепутать sda с sdb smile3.gif
*

Да, именно "диск дестроер" я имел ввиду. Спасибо за поправку. good.gif

--------------------
All rights ignored.
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Dec 19 2019, 01:37
Отправлено #28


Unregistered







Образ , даже с обновленной 32-разрядной Stella 6.3 будет работать практически на любом современном компе типа PC .
А касательно резервного бэкапа найдётся по ключевому фрагменту " Задачи можно включать или отключать, тыкая курсором мыши в чекбокс рядом с ее названием. Профили можно экспортировать (почему бы не забэкапить профиль программы бэкапа?). Контекстная справка при наведении курсора помогает простому смертному не затеряться в расширенных опциях."
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?