Ответить Создать тему

Сбербанк Чувашии представил нового управляющего

News
post Jun 6 2014, 15:55
Отправлено #1


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 783



Сбербанк Чувашии представил нового управляющего

В Сбербанке состоялась первая встреча нового управляющего Чувашским отделением с представителями СМИ. Юрий Бычковский, официально вступивший в должность руководителя 20 мая, рассказал журналистам о себе, о работе банка и приоритетных задачах на будущее.

Цитата
Справка

Присоединённое изображение

Бычковский Юрий Борисович

Родился 16 августа 1973 года в Усолье-Сибирском — городе-спутнике Иркутска с населением около 100 тыс. человек. Мама — воспитатель в детском саду, отец — слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Закончил Иркутскую государственную экономическую академию по специальности «Экономика и управление производством».

Женат, трое детей.


Обязательный переезд

В Сбербанке Юрий Борисович работает с 1995 года — пришел в Северо-Байкальское отделение сразу после вуза. Внутри структуры банка занимался ценными бумагами и валютой, банковскими картами, работой с предприятиями и с партнерами, организацией активных продаж. Два года назад переехал в Нижний Новгород, где работал в аппарате банка, после чего ему предложили возглавить Чувашское отделение.

- Принцип назначения руководителя в Волго-Вятском банке изменился с приходом нового председателя Мальцева Сергея Александровича, - рассказывает Юрий Борисович. - Он постановил, что руководитель обязан пройти через другую территорию, то есть должен быть обязательный переезд.

К слову, в марте 2013 года Мордовское отделение Сбербанка возглавил Георгий Криволапов — он приехал в Саранск из Тюменской области. Управляющий Удмуртским отделением Антон Каменев до назначения работал в структуре Сбербанка в Перми.


Вызов принят!

Журналисты поинтересовались, какие приоритетные задачи на ближайшие 3 месяца ставит перед собой новый управляющий Чувашским отделением Сбербанка.

- Докомплектовать команду, - сходу ответил Юрий Борисович. - Я считаю, что команда, которая работает здесь, очень профессиональна. В первую очередь, буду рассматривать продвижение людей внутри этой команды. Возможно, для этого понадобится, чтобы люди, находящиеся сейчас на верхних позициях, пошли на повышение в другой регион. Все это — чтобы команда могла расти. Перемещения должны быть более активными. Не нужно этого бояться — переходить из привычной сферы в новую, переезжать из одного региона в другой. При этом получаешь невероятный опыт, это так развивает и закаляет!

Юрий Бычковский отметил, что Чувашское отделение Сбербанка имеет очень высокие позиции практически во всех основных сферах: кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств, пассивы физлиц и юрлиц.

- На республиканском рынке жилищного кредитования доля Сбербанка составляет 66%, - говорит управляющий Чувашским отделением. - По стране надо поискать такую территорию, где бы в жилищном кредитовании у Сбербанка были цифры больше. У Иркутска, я помню, было 68% — это тоже очень хороший показатель. Большой вызов — двигаться дальше, отталкиваясь от этих цифр. Главное сейчас — сохранить эти позиции. Но опыт говорит, что и при высокой доле рынка можно ее наращивать.

Присоединённое изображение

Филиалов - больше, банкоматов - меньше?

В этом году в Чувашии откроется 15 новых филиалов, половина из них — в Чебоксарах.

- Мы вкладываем в реконструкцию своей филиальной сети порядка 320 млн. рублей, - продолжает Юрий Борисович. - Где-то мы расширяем площади, делаем ремонт, в других местах открываем новые офисы.

В ближайшее время по ул. К. Маркса, 22 (бывшее здание КБ «Мегаполис») начнет работу Центр развития бизнеса. Выше по этой же улице, в центре города, в здании "Первой площадки" готовится к открытию Центр ипотечного кредитования.

- Там мы планируем сконцентрировать максимальное количество менеджеров ипотечного кредитования. В филиалах в основном останутся менеджеры продаж, которые могут провести очень простую консультацию и принять заявку. Но дальнейшая детальная консультация, поиск объекта, оформление сделок — все будет в большом Центре ипотечного кредитования, - рассказывают в Сбербанке.

Кстати, в Чувашском отделении не исключают, что будут оптимизировать сеть банкоматов и терминалов. Сегодня на территории Чувашии установлено более 800 устройств самообслуживания Сбербанка.

- Скорее всего, мы будем укрупнять точки обслуживания клиентов, - комментирует Юрий Борисович. - Когда на пятачке в 100 «квадратов» установлено несколько банкоматов — это неправильно. В ближайшее время мы подкорректируем нашу политику в расстановке устройств самообслуживания — уберем в некоторых точках банкоматы и терминалы.


Оптимизация персонала и обновленное ПО

Чувашское отделение Сбербанка перешло на центрально-тиражируемое программное обеспечение.

- Долгое время Волго-Вятский банк жил на особом ПО. В этом есть свой плюс — определенная гибкость в управлении, - продолжает Юрий Бычковский. - Однако когда увидели, как быстро начал развиваться Сбербанк России, выводить новые продукты, новые технологии, поняли, что опаздываем. Тогда было принято решение идти в едином ритме со Сбербанком России.

В конце мая закончился переход всех подразделений Чувашского отделения на АС ФСБ - автоматизированную систему филиалов Сбербанка.

- За счет того, что находим более короткие процессы, мы можем переводить людей из обслуживающего подразделения в продающее, не сокращая численность сотрудников в целом. Оптимизация персонала возможна. Не сокращение, а именно оптимизация, — подчеркнул Юрий Борисович. - Мы работаем над уменьшением бэк-офиса и наращиваем наш фронт-офис — за счет этого открываем новые филиалы.

Присоединённое изображение


О велосипедах, коньках и кредитах

Возвращаясь к теме своего переезда в столицу Чувашии, Юрий Борисович сказал, что находится в Чебоксарах уже два месяца. Этим летом планирует перевезти сюда семью.

- Город очень нравится. Впервые я побывал здесь в январе 2013-го. Но летом Чебоксары невероятно расцвели! - говорит управляющий региональным отделением. - В Нижнем Новгороде, где жил до этого, я не видел такого количества цветов на улицах, велопрокатов и велопарковок, столько людей, которые катаются на роликах и велосипедах.

А с осени чебоксарцы и гости столицы смогут кататься еще и на коньках — в новом Ледовом дворце, строительство которого кредитует Чувашское отделение Сбербанка.

- Пока все идет по плану, который мы наметили с застройщиком и подрядчиком, - комментирует Юрий Бычковский. - Мы выдавали деньги на рыночных условиях, скидок здесь быть не может. Объект для республики очень важный. Надеюсь, Ледовый дворец будет сдан в срок, в ноябре будем с вами кататься.


Текст - Оксана КУЗЬМИНА,
фото - Алексей РАДЧЕНКО,
интернет-проект "НА-СВЯЗИ.ru".
Profile CardPM
  0/0  
MAXInator
post Jun 6 2014, 23:23
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 738



Цитата
В Нижнем Новгороде, где жил до этого, я не видел такого количества цветов на улицах, велопрокатов и велопарковок, столько людей, которые катаются на роликах и велосипедах.

Даааа, это предложение действительно достойно вынесения в заголовок дополнения "о велосипедах". facepalm_ani.gif

Тогда так. Давайте добавим:

--------------------
"Скууушнааа."© Блурегард КьюКазу
Profile CardPM
  0/0  
MAXInator
post Jun 6 2014, 23:27
Отправлено #3


Эксперт



Сообщений: 738



Цитата
В Нижнем Новгороде, где жил до этого, я не видел такого количества цветов на улицах, велопрокатов и велопарковок, столько людей, которые катаются на роликах и велосипедах.

Даааа, это предложение действительно достойно вынесения в заголовок дополнения "о велосипедах". facepalm_ani.gif

Тогда так. Давайте добавим:
"О будущих олимпийских рекордах": "Объект для республики очень важный. Надеюсь, Ледовый дворец будет сдан в срок, в ноябре будем с вами кататься."
"О прогнозе погоды": "А с осени чебоксарцы и гости столицы смогут кататься еще и на коньках"
"О личных планах": "Этим летом планирует перевезти сюда семью."
Еще нащелкать заголовков? Желтизна.

P.S.: Предыдущее - результат случайного Ctrl+Enter. pardon.gif

Сообщение отредактировал MAXInator - Jun 6 2014, 23:28

--------------------
"Скууушнааа."© Блурегард КьюКазу
Profile CardPM
  0/0  
interstellar
post Jun 7 2014, 00:00
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 8 874



Сбер как обычно "Весчь в себе" нифига понятного и толкового для клиентов
Только о себе и для себя любимых.

Лучшеб они имидж сменили - а не управляющего.

А то зависли в положении "Дефолт банка"

Сообщение отредактировал interstellar - Jun 7 2014, 00:00

--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
Profile CardPM
  0/0  
Mutila
post Jun 7 2014, 22:33
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 4 190



Цитата(News @ Jun 6 2014, 16:55)
Сбербанк Чувашии представил нового управляющего
- Пока все идет по плану, который мы наметили с застройщиком и подрядчиком, - комментирует Юрий Бычковский. - Мы выдавали деньги на рыночных условиях, скидок здесь быть не может. Объект для республики очень важный. Надеюсь, Ледовый дворец будет сдан в срок.
*

возникает вопрос: почему не может быть скидок по кредитованию, если объект действительно так важен? huh.gif

Сообщение отредактировал Mutila - Jun 7 2014, 22:33

--------------------
жизнь научит, время- покажет...
Profile CardPM
  0/0  
Marat_M
post Jun 16 2014, 13:57
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 885
Из: Чебоксары



Цитата(News @ Jun 6 2014, 16:55)
Когда на пятачке в 100 «квадратов» установлено несколько банкоматов — это неправильно. В ближайшее время мы подкорректируем нашу политику в расстановке устройств самообслуживания — уберем в некоторых точках банкоматы и терминалы.
*


Плохая идея.
Сократят количество банкоматов - опять будут длинные очереди к ним.
Это так проявляется забота о клиентах?

Если рассматривать зарплатный проект, то едва ли не единственное преимущество Сбербанка - это количество банкоматов. Если количество банкоматов уменьшится, я задумаюсь о переводе в другой банк.

Многие отделения Сбербанка отремонтированы совсем недавно, в прошлом году, и если убирать банкоматы - это опять ремонтные работы. Для чего? Нет других, более важных задач?
Profile CardPM
  0/0  
Irina2011
post Jun 16 2014, 14:04
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 3 437



Цитата(Marat_M @ Jun 16 2014, 14:57)
Плохая идея.
Сократят количество банкоматов - опять будут длинные очереди к ним.
Это так проявляется забота о клиентах?

Если рассматривать зарплатный проект, то едва ли не единственное преимущество Сбербанка - это количество банкоматов. Если количество банкоматов уменьшится, я задумаюсь о переводе в другой банк.

Многие отделения Сбербанка отремонтированы совсем недавно, в прошлом году, и если убирать банкоматы - это опять ремонтные работы. Для чего? Нет других, более важных задач?
*

Работа по уменьшению банкоматов , видимо. уже началась: с 12-15 июня по Гагарина, 27 из 4 банкоматов и 3 терминалов, работал ОДИН терминал
Profile CardPM
  0/0  
Marat_M
post Jun 16 2014, 14:08
Отправлено #8


Эксперт



Сообщений: 885
Из: Чебоксары



Цитата(Irina2011 @ Jun 16 2014, 15:04)
Работа по уменьшению банкоматов, видимо, уже началась: с 12-15 июня по Гагарина, 27 из 4 банкоматов и 3 терминалов, работал ОДИН терминал
*

Не думаю, что дело в этом. С 12 по 15 были выходные дни. Отключать на выходные банкоматы и терминалы - обычная практика для банков.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: