Pit
post Apr 24 2009, 09:52
Отправлено #1261


две лишних дыры в голове



Сообщений: 4 426
Из: музыки и ночи



Инструкции и рекомендации по уходу за пирсингом.

Несколько относительных правил для всех проколов.
1. Не использовать дешевые некачественные несертифицированные украшения для первичного пирсинга. При покупке проверяйте украшения на ровность, на трещины и другие внешние повреждения. Проверяйте резьбу украшения, а так же не мешает проверить качество покрытия (для цветного пирсинга). Хирургическая медицинская сталь запрещена для подкожных имплантаций из-за содержания токсичных солей никеля.
2. Нельзя (нежелательно) менять украшение до полного заживления прокола, то есть до времени полного формирования канала как снаружи, так и внутри.
3. Не поворачивать или проворачивать лишний раз украшение во время заживления. Причина: лимфа, находящаяся на украшении внутри канала при повороте украшения сдирает новую ткань, тем самым вы заносите инфекцию в новую рану и так же усложняете и затягиваете процесс заживления.
4. Не промывать прокол средствами, не подходящими для антисептической обработки. Оптимальный и правильный вариант: для промывания пирсинга в ротовой полости использовать антисептики для полоскания; для наружного промывания использовать хлоргексидин, мирамистин и антибактериальное мыло.
5. Не использовать "древние" способы заживления ран: спирт, перекись водорода, фурацилин, настои трав, бабушкины советы и подобные приводят лишь к возникновению проблем. В случае с проколом пупка перекись водорода иногда подходит некоторым людям больше, чем рекомендованные вещества.
6. Нельзя распаривать прокол, также нельзя купаться в открытых водоемах во время заживления. Если это произошло, обязательно промойте прокол и сделайте антисептические компрессы после купания.

Рекомендации по уходу за пирсингом при возникновении проблем.
Если проблема при заживлении или ношении пирсинга все же возникла, то воспользуйтесь следующими советами. Помните, что проблема не появляеся из ничего - найдите источник и боритесь с ним, а уж потом с последствиями.

1. Проблемы с оральным пирсингом возникают из-за несоблюдения диеты, ношения дешевых некачественных украшений из хирургической (медицинской) стали. Рекомендуется сменить украшение на титановое или пластик, соблюдать диету и гигиену ротовой полости, правильно выбирать растворы для полоскания, делать два-три раза в день на 1-2 минуты компрессы с антисептиком.
2. Проблемы с поверхностным пирсингом возникают из-за травм и раздражений (ношение плотно прилегающей одежды, попадание волос, занятия спортом, частые промывания и т.п.), ношения дешевых некачественных украшений из хирургической (медицинской) стали. Рекомендуется сменить украшение на титановое или пластик (PTFE), выяснить причину попадания инфекции, правильно соблюдать инструкции по уходу за пирсингом. При воспалениях использовать антисептическую мазь (по аннотации к мази) и не делать частых промываний! Прокол должен быть сухим. Один раз в день можно делать компресс антисептический на 1-2 минуты.

Общие рекомендации промывания всех видов поверхностного пирсинга.
Стандартная процедура промывания поверхностного пирсинга заключается в поверхностном снятии лимфы с украшения. Ввиду того, что промывать канал изнутри не представляется возможности (да и не к чему это), нужно всегда очень нежно обрабатывать свежий пирсинг! Вам понадобится раствор хлоргексидина или мирамистина. Хлоргексидин и мирамистин являются антисептиками широкого спектра действия. Очевидным их достоинством является способность молекул длительно фиксироваться на поверхности, сохраняя свои антибактериальные свойства.
Вы должны в течение всего начального периода заживления промывать пирсинг 2 раза в день - утром и вечером. Для этого при помощи пропитанной в хлоргексидине или мирамистине косметической палочки (ватного диска, косметической салфетки) очистите украшение от выделившейся плазмы крови и лимфы. Ни в коем случае не сдирайте корочку крови с украшения при помощи ногтей! Для удаления запекшейся крови на 5-10 минут приложите тампон, пропитанный в хлоргексидине или мирамистине к месту прокола. При заживлении не стоит лишний раз потягивать (крутить, дёргать) украшение.
Применять антисептические мази (например, левомеколь и подобные) можно только в сложных случаях заживления при подозрении на инфекцию не чаще 2-х раз в день, но не более 5-7 дней подряд. В противном случае антибиотические добавки мазей разрушают естественную бактериальную защиту организма и процесс заживления прекращается полностью.

Общие рекомендации промывания всех видов орального пирсинга:
Для ухода за пирсингом во рту вам понадобятся любые антисептические растворы для полоскания, содержащие соединения хлоргексидина - "Перидекс", "Периогард", "Лизоплак", "Стоматидин" - самые доступные жидкости для полоскания рта.
Вы должны 3-5 раз в день после еды полоскать рот только теми растворами, о которых говорилось выше. Сода, кора дуба, фурацилин и другие народные средства не препятствуют развитию бактерий, приводят лишь к раздражению ран, способствуют развитию инфекции.

На основе материалов с Piercing.ru

FAQ



ПС от модератора.

прошу обратить внимание: здесь мы обсуждаем пирсинг, отвечаем на вопросы.
сообщения в стиле "все пирсингованные - дебилы", "не понимаю, зачем это надо"и т.п. приравниваются к офф-топу и удаляются.
в этой теме УЖЕ удалено около 20 страниц флуда, офф-топа и различных оскорблений. поэтому разговор будет коротким. более я не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. дайте людям пообсуждать то, что им интересно и то, что им нравится.
держите ваш негатив в себе, пожалуйста.
модератор.


Сообщение отредактировал табуретка - Jun 8 2011, 12:01

--------------------
Я как мокрая соль в солонке... Не высыпаюсь...
Profile CardPM
  -1/+1  
Ответить Создать тему

Вы и пирсинг , пересекаетесь?

Теги: ПИРСИНГ
Malafym
post Nov 9 2016, 19:00
Отправлено #1262


Пользователь



Сообщений: 40



Я несколько лет назад заинтересовалась темой пирсинга. Но где попало колоть боялась. В тату-салоне прокололи мне уши титановыми кольцами. А через год пришлось их снять: проколы так и не зажили нормально, загноились во время поездки:(

--------------------
Отродясь такого не было, и вот — опять!
Profile CardPM
  0/0  
imenno tak
post Nov 24 2016, 17:55
Отправлено #1263


Активный



Сообщений: 1 049



У меня не так все серьезно с пирсингом biggrin.gif Вопрос такой - решилась проколоть уши (мочки). Уже поняла, что лучше иглой. А где? И еще - когда проколят, сразу сережки нужны золотые? Или на первое время, пока заживает, что-то другое надо?
Profile CardPM
  0/0  
Nasanya
post Jun 25 2017, 16:43
Отправлено #1264


Начинающий



Сообщений: 12



Добрый день, хочу проколоть уши, подскажите в каком салоне лучше это сделать, так понимаю, что лучше иглой?
Profile CardPM
  0/+1  
дети наше счастье
post Jun 7 2018, 11:00
Отправлено #1265


Постоялец



Сообщений: 383



Долго вынашивала мысль сделать пирсинг пупка, и наконец-то решилась.
Пока ему полторы недели, надеюсь заживет отлично smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
sweet_lola
post Oct 23 2019, 01:17
Отправлено #1266


Новичок



Сообщений: 3



В 18 лет проколола пупок, очень долго хотела пирсинг и ни разу не пожалела. Очень нравится как выглядит.
Profile CardPM
  0/0  
Julechka
post Nov 6 2019, 13:28
Отправлено #1267


Новичок



Сообщений: 7



Цитата(sweet_lola @ Oct 23 2019, 01:17)
В 18 лет проколола пупок, очень долго хотела пирсинг и ни разу не пожалела. Очень нравится как выглядит.
*


Сколько времени понадобилась, чтобы ранка зажила?
Не мешается ли, не зацепляется за одежду?
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения