Ответить Создать тему

Сайты в сети будут всё сливать спецслужбам.

el-
post Jun 4 2014, 17:24
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 11 492
Из: Чебоксары



Цитата
И не только действиях.
Мне показалось важным, чтобы в поле зрения сообщества Хабра попала следующая информация, которая оказалась у меня на руках.
А именно — проекты подзаконных актов к вступающему в силу одиозному закону о блогерах, которые сейчас готовятся и проходят последние стадии согласования в узком кругу за закрытыми дверями. При этом, хоть ряд СМИ и отписались сегодня по этому поводу, но никто из них не выложил непосредственно сами документы или ссылки на них. Что я и исправляю.

опубликованное пользователем изображение

http://habrahabr.ru/post/225039/



--------------------
Свободу Алексею Навальному!
Profile CardPM
  0/0  
sereGUN
post Jun 5 2014, 00:45
Отправлено #2


-100500



Сообщений: 1 336
Из: раиль



Секретную службу США заинтересовал сарказм, публикуемый в Сети
опубликованное пользователем изображение
Цитата
Издание The Washington Post сообщило, что Секретная служба США, которая отвечает за безопасность американского Президента и других высокопоставленных чиновников, намерена приобрести ПО, позволяющее отслеживать сарказм в соцсетях.  Пресс-секретарь Секретной службы - Эд Донован сообщил, что такое ПО позволит американским спецслужбам упростить анализ аккаунтов в соцсетях и отслеживать наиболее важные проблемы, волнующие пользователей Интернета. "Нашей задачей является автоматизация мониторинга социальных медиа. Мы анализируем Twitter. Это происходит в режиме реального времени", — сказал он в интервью The Washington Post. По словам Донована, способность улавливать сарказм является лишь одной из 16 или 18 целей программы агентства.  На сайте госзакупок США уже размещен соответствующий заказ. В нем уточняется, что необходимая программа должна иметь возможность анализировать большие объемы информации в социальных сетях и визуально представлять полученные результаты. Программа должна быть совместима с браузером Internet Explorer 8. Агентство готово заключить с разработчиком такого программного обеспечения контракт сроком на пять лет.  Также Секретная служба США заинтересована в способности программы распознавать лидеров общественного мнения в социальных сетях, анализировать потоки информации в режиме онлайн и подключаться к архивным данным Twitter.
4 Июня 2014


--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения