www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
4 Страницы « < 2 3 4  
Ответить Создать тему

БИЛАЙН в сравнении с другими...

instructor
post Jun 19 2007, 11:04
Отправлено #46


Продвинутый



Сообщений: 171



Согласен с пирожком, по-моему абсурдное высказывание о том, что у СМАРТСа нет роуминга. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
asmir
post Jun 19 2007, 13:18
Отправлено #47


Продвинутый



Сообщений: 148



Что-то обсуждение пошло не в ту сторону smile.gif Вопрос то был какой: почему на этом форуме никто не хвалит такого замечательного оператора, которым пользуюсь Я, любимый? Я что, один Билайном пользуюсь?
В свое время Билайн действительно был лидером сотовой связи в Чувашии. Но "В карете прошлого далеко не уедешь". В настоящее время зона покрытия у МТС и Мегафона (про СМАРТС сказать ничего не могу - не пользовался) не меньше, а местами качество связи гораздо лучше. А тут все пытаются доказать, что Билайн - хорошо, остальные - не есть хорошо. Одинаковые они все. В общем если качество и стоимость услуг Билайн вас устраивает, почему бы и не пользоваться. Кто не пользовался услугами Билайн - переходить не советую.
Кстати качество связи в Билайн по идее должно все улучшаться и улучшаться (по мере ухода абонентов): "Меньше народу - больше кислороду" biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
meandes
post Jun 19 2007, 15:05
Отправлено #48


Постоялец



Сообщений: 336



Цитата(daplex @ Jun 18 2007, 23:45)
Смартс тоже подводил жутко в плане качества связи, рвалась через каждые 2-3 минуты... дозвон опять-таки долгий, не спервой попытки. ОГРОМНЫЙ минус  - нет роуминга по россии. Для меня это минус, причем жирный!!!
*



Странно, а вы услугу роуминг активировать вообще пробовали в Смартсе? Попробуйте и вы сразу всем телом, всеми фибрами своей души ощутите этот большой жирный плюс, когда вы можете работать в любой сети (с которой у СМАРТС заключено соглашение) в России и за рубежом.
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Jun 19 2007, 21:26
Отправлено #49


Активный



Сообщений: 3 011



Я купил СИМ-карту, и Я должен думать, что надо делать, чтобы она работала в роуминге? БРЕД!
Есть роуминг у Смартса по россии? Рад за них! однако когда мне это надо было - - в тот момент не было, а у Би все это было нормой давным-давно.
МТС "всего-то" от 3 до 15 минут считает мой баланс? я значит должен с калькулятором ходить, чтобы знать моментально свой баланс?тоже БРЕД! Из-за этого я как-раз и ушел в минус 5 баксов, что биллинговая система мне показывала неверную информацию... тока МТС эти 5 баксов не увидело в своем кармане... biggrin.gif
Мегафон никак не может быть лучше по качеству связи, так как используется более старае оборудование. Би, когда приходит в регион, все создает с нуля по единому стандарту для все свой территории, а Мега просто скупает находящееся оборудование существующей компании... полдучается, в каждом регионе, и даже внутри самого региона, разное оборудование - что не улучшает качество обслуживания. На данный момент это уже не так, но старое оборудование, те старые кадры/люди - до сих пор работают... работают, как умеют, т.е. по старому...
Я простой абонент, не имею желания постоянно сравнивать, что в данный момент "рулез", а что ацтой... Нет времени постоянно лазить по сайтам, выискивая инфу, как съэкономить на 100 р меньше и т.д. Для каждого подходит своя связь.
Ничего не имею против Смартса, МТС, Мегафона - я их просто критикую, как умею... выслушиваю ответы людей на критику - и получаю верную картину (а не ту, что рисуют нам рператоры в рекламных проспектах). Вы уверены, что я не перейду на основании вашей информации к тому-же МТС (все-таки не зря самый крупный ОПСОС в России)?

все это мое ИМХО!

--------------------
-А в чём сила брат?
-В деньгах вся сила брат,деньги правят миром и тот сильней у кого их больше!
-А я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
Profile CardPM
  0/0  
GreySer
post Jun 19 2007, 23:16
Отправлено #50


status quo



Сообщений: 4 816
Из: This...



С симкой Билайн-Чебоксары в Казани была полная жопа по всему городу :(. В июне этого года. Раньше все было ОК. Такое ощущение, что татары сделали ограничение в обслуживании не своих симок. Или у них половина БСок сдохла разом, или глушат. Но качество мерзкое. Сигнал глушится полностью, стоит положить трубу в карман джинс.
Profile CardPM
  0/0  
pirog
post Jun 20 2007, 09:49
Отправлено #51


Активный



Сообщений: 1 305



daplex,
аффтар - выпей йаду!

Ваша критика не стоит и гроша!
Цитата
Есть роуминг у Смартса по россии? Рад за них! однако когда мне это надо было - - в тот момент не было, а у Би все это было нормой давным-давно.

СМАРТС начал предлогать полноценную услугу роуминга с 2000 года (до этого роуминг был немного корявый, но лучше чем на тот момет в компании ЧМ-AMPS). А когда у нас открылась сеть БиЛайна, помните?!

Цитата
МТС "всего-то" от 3 до 15 минут считает мой баланс? я значит должен с калькулятором ходить, чтобы знать моментально свой баланс?

Относительно тарификации с задержкой.... Есть такое понятие пост и препейд билинга. У каждого есть свои плюсы и минусы - так что не стоить говорить что постбилинг это плохо а препейд - это хорошо.... Лично меня очень раздражает когда разговор обрывается посередине если у кого то заканчиваются
средства...

Цитата
Мегафон никак не может быть лучше по качеству связи, так как используется более старае оборудование.

Все компании GSM в Чувашии строились с НУЛЯ! Никто никого не скупал. У всех стояло новое (на момент инсталяции) оборудование. И МегаФон на текущий момент имеет (да и изначльно имел) оборудование ой какое современное (способное с минимальными потерями перейди на работу в сети UMTS 3G) - не даром вся сеть в мегафоне под EDGE.... PS у СМАРТСа точно такое же оборудование GSM как и у мегафона .... абсолютно, включая сеть EDGE.

Цитата
Нет времени постоянно лазить по сайтам, выискивая инфу, как съэкономить на 100 р меньше и т.д.

Если Вы настролько круты, что готовы жертвовать лишними 100 р ежемесячно то я вообще не понимаю ваши посты про
Цитата
3 до 15 минут считает мой баланс? я значит должен с калькулятором ходить, чтобы знать моментально свой баланс
Зачем Вам моментальный баланс если для Вас +-100 р погоды не делают?

Вы сделали свой выбор - вы молодец! Но не значит что ваш выбор будет правильным для других абонентов с другими запросами. Каждый оператор имеет своего абонента.
Profile CardPM
  0/0  
SEM
post Jun 20 2007, 10:01
Отправлено #52


Эксперт



Сообщений: 740



Цитата(pirog @ Jun 20 2007, 11:49)
daplex,
аффтар - выпей йаду!

Ваша критика не стоит и гроша!

*



+1

Если че: только у Мегафона лицензия на всю Россию.

Это к громким заявлениям....

Это не мешает абонентам всех остальных операторов находится в роуминге.
Profile CardPM
  0/0  
zamok
post Jun 20 2007, 10:33
Отправлено #53


Пользователь



Сообщений: 82



Цитата(daplex @ Jun 19 2007, 22:26)
Мегафон никак не может быть лучше по качеству связи, так как используется более старае оборудование. Би, когда приходит в регион, все создает с нуля по единому стандарту для все свой территории, а Мега просто скупает находящееся оборудование существующей компании... полдучается, в каждом регионе, и даже внутри самого региона, разное оборудование - что не улучшает качество обслуживания. На данный момент это уже не так, но старое оборудование, те старые кадры/люди - до сих пор работают... работают, как умеют, т.е. по старому...

все это мое ИМХО!
*



Самое глупое(тупое) высказывание за все время обсуждения. Автору-срочно назад в детсад !
Profile CardPM
  0/0  
jem
post Jun 20 2007, 11:22
Отправлено #54


Активный



Сообщений: 4 540
Из: Москва



Цитата(daplex @ Jun 19 2007, 22:26)
Есть роуминг у Смартса по россии? Рад за них! однако когда мне это надо было - - в тот момент не было, а у Би все это было нормой давным-давно.

Автор бредит. Роуминг в ШГСМ был, когда БИ в чувашии еще и не пахло.

Поддерживаю участника pirog по суициду автора.

--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Jun 20 2007, 13:08
Отправлено #55


новичок



Сообщений: 10 397
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан



Пользовался билайном года 2-3 назад. Хорошим было то что покрытие было хорошее, что в деревне, что в городе. Нравилось что роуминг легко включался, и что цена звонка 22 цента по всей России. Минус- дорого :-x
Profile CardPM
  0/0  
blast.net
post Jun 20 2007, 18:01
Отправлено #56


Эксперт



Сообщений: 750
Из: Чебы



Имхо, у того, кто пришел позже и оборудование новее...А те, кто давно - должны обновлять старое, что они не особо охотно будут делать....
Profile CardPM
  0/0  
pirog
post Jun 21 2007, 07:47
Отправлено #57


Активный



Сообщений: 1 305



blast.net,
Поверьте - обновляют!
Иначе каким образом вводятся у старых операторов услуги типа EDGE?
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы « < 2 3 4
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения