В России заработал национальный поисковик «Спутник»
«Ростелеком» запустил национальную поисковую систему «Спутник». Презентация бета-версии состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума. Поисковик разместится по доменному адресу sputnik.ru, сообщает «Интерфакс».
«Мы занялись этим проектом, поскольку увидели окно возможностей на этом конкурентном рынке (интернет-поисковиков)», — заявил вице-президент Ростелекома Алексей Басов. По его словам, около 40 процентов населения России никогда интернетом не пользовалось или пользуется очень редко. «Есть колоссальный ресурс для роста», — заявил он.
Идею создания в России собственной поисковой системы, построенной на основе русского языка, в 2011 году поддержал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента страны. Национальная поисковая система разрабатывалась около трех лет. За это время «Ростелеком» инвестировал в проект около 20 миллионов долларов. Планируется, что к концу года рунет будет проиндексирован весь, а вот выход на другие рынки пока отложен.
Сам «Спутник» представляет собой сервисно-поисковую платформу, ядром которой являются поисковые технологии. Их дополняют три сервисных направления: « информационная среда» (новости, интернет-трансляция 40 ТВ-каналов, информация о погоде), «повседневные задачи» (поиск работы, лекарств, заправка автомобиля и т.п.), «госуслуги» и сопутствующие «сервисы» (виджеты госуслуг, поиск социальных служб рядом, оплата ЖКХ, получение важной информации).
Бред... Выдача абсолютно не релевантна, не понятно какие принципы используются для ранжирования. Заменой Яндексу не сможет стать. Предрекаю ту же участь, что и Поиск Mail.ru
Что в яндексе, что в гугле есть одна , немного раздражающая и неприятная штука, для меня во всяком случае, ...эмм... как она правильно называется, контекстная реклама что ли, это, когда , например, задаешь в поиске "навоз" , то на всех сайтах, куда потом заходишь, выскакивают и висят баннеры с , типа "высококачественный навоз от производителя".
Если в новом поисковике такой хрени не будет, я , пожалуй, буду "за".
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
Хотел попробовать почтовый ящик там сделать (думал рекламы меньше будет). Но нет такой возможности! Да и авторизоваться пользователям не предлагают. Может оно и к лучшему?..
Сейчас на "Радиомаяке" ведущий Тимофеев (может быть, передача, посвящённая поисковику, ещё идёт, не знаю, посмотрите у них онлайн есть на сайте) угорал: прямо в эфире набрал латинницей "Волочкова голая", - Волочкову поисковик не нашёл, нашёл Анджелину Джоли! P.S. Не, уже гости в студии, о другом говорят, можете не заходить...
Сообщение отредактировал vnik - May 22 2014, 14:15
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство