9 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Какой шашлык вы предпочитаете? , Готовите сами или покупаете в магазине?

Какой шашлык вы предпочитаете?
 
Покупаю замаринованное мясо в магазине [ 110 ] ** [23,06%]
Покупаю мясо и самостоятельно его мариную [ 300 ] ** [62,89%]
Покупаю готовый шашлык в кафе или шашлычных [ 3 ] ** [0,63%]
Прихожу только есть шашлыки :) [ 31 ] ** [6,50%]
Я не ем шашлыки [ 8 ] ** [1,68%]
Свой вариант [ 25 ] ** [5,24%]
Всего голосов: 477
Гости не могут голосовать 
Прихожу только есть шашлыки :) (1): microvision
Теги: ШАШЛЫК
zeta-2907
post May 7 2014, 15:57 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 3 158



если пикник незапланированный, то покупаем. а так сами шаманим)) свои всегда вкуснее rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
татармаклай
post May 7 2014, 16:42 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 4 764



Цитата(diman3d @ May 7 2014, 15:45)
если мясо хорошее, то можно и не мариновать. добавить лук, специи, соль, больше ничего не надо.
*

Настоящий шашлык НИЧЕМ НЕ МАРИНУЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только специи. Все остальное бяка. wacko2.gif wacko2.gif Кто не знает съездите на Кавказ.
Profile CardPM
  0/+5  
GOTTI
post May 7 2014, 16:43 
Отправлено #33


Щенок

Сообщений: 1 049
Из: вольчей стали



Цитата(хой @ May 7 2014, 15:33)
мариную только сам
тухлятину и жыр под видом шашлыка в магазинах не покупаю. нарвался один раз, больше не собираюсь!
*

засовывают отбросы с производства + лука и воды на килограмм, а продают как за норм мясо
Profile CardPM
  0/+4  
ramzan85
post May 7 2014, 16:53 
Отправлено #34


Начинающий

Сообщений: 24



Добавлю свои 5 копеек: жарить стараюсь не долго, но на сильном жару, чтобы мясо не высохло. А когда готовый шашлык на стол подается - сверху посыпаю сушеным гранатом, что придает мясу приятную изюминку rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Guest_tyty_*
post May 7 2014, 17:02 
Отправлено #35


Unregistered





Шашлык всегда покупаем в Смаке - свинина замаринованная в майонезе и с луком, всегда свежие good.gif
  0/0  
AGANEMON
post May 7 2014, 17:52 
Отправлено #36


Пользователь

Сообщений: 54



Приготовление шашлыка это процесс в котором первое место занимает мясо, вернее часть животного из которой будет приготовлен шашлык. Самое идеальное это мясо на косточке(корейка) спинная часть с позвонками и жиром над ним который не надо убирать т.к. (он очень вкусный и придает сочность) получаются как бы лепешки которые удобнее готовить на решетке. Для любителей кускового это шейка. Мясо должно быть от животного которого закололи не ранее 2-3 дней(должны пройти процессы ферментации). Важно так же отбить мясо или растянуть его руками втирая при этом специи (не до разрыва). К хорошему мясу ничего кроме специй и резанного лука(который при обжарке выкидывается) не добавляется. И для окончательного отличного результата нужна сильная температура(углей жалеть не надо) шашлык готовится за 15 минут так как при большем времени приготовления мясо теряет жир и влагу и становиться сухим и жестким. Лучшие угли от плодовых деревьев они придают особенный аромат мясу. Специи по вкусу, если есть возможность сходите на рынок и найдите там отделы торгующие специями, попросите сказав вес продукта, вам намешают. Вариант попроще это приправа под названием "кавказская" которую можно найти повсеместно. Мариновать не больше 2-3 часов, если больше то получается не так вкусно(не знаю почему, но проверено опытным путем). Мясо подавать с нарезанным полукольцами репчатым луком, соусы и зелень на любителя. Приятного аппетита...)
Profile CardPM
  -3/+2  
s1eki
post May 7 2014, 18:12 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 4 721



Люди со всем страх потерял, не боятся за свой организм, неужели кто-то до сих пор покупает мясо на рынке facepalm_ani.gif
Лучше всего использовать баранину на шашлык.
Курица на любителя.
В последнее время готовлю шашлык из рыбы: судак, карп, щука, маринуется всего минут сорок. Углей много не надо.
Profile CardPM
  -8/0  
zeka1
post May 7 2014, 18:26 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 1 201



Я для шашлыка беру только внутреннюю вырезку из свинины - хоть цена немного кусается - но поверьте мясо отменное и нежирное, на крайний случай корейку или карбонат - по цене примерно чуть дешевле. Замачиваю мясо исключительно в луковом соке и минимум приправ - обычно смесь перцев на рынке беру в мясном отделе у парнишек. Если карбонат или корейка на кости - за замачиваю в киви (кто-то тоже использует - молодцы) или ананасе свежем (дороже получается) - но зато мясо становиться бесподобно мягким. Жарить не более 10 минут на горячих углях - сочность сохранится.
Profile CardPM
  0/+1  
корвет
post May 7 2014, 18:29 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 21 216



Щас в пакетах прямо мясо продаётся, с маринадом типо (знаю, что в хорошем мясе есть свой сок и мариновать не надо)...пишут в духовке запекать...потом протыкать. Пакет на вид типа полиэтиленового....фиг его знает, что это....химия. Там шейка, ещё какой-то вид. Не пробовал....не пойму, если пакет расплавится...
Profile CardPM
  0/0  
AGANEMON
post May 7 2014, 18:35 
Отправлено #40


Пользователь

Сообщений: 54



Цитата(s1eki @ May 7 2014, 19:12)
Люди со всем страх потерял, не боятся за свой организм, неужели кто-то до сих пор покупает мясо на рынке facepalm_ani.gif
Лучше всего использовать баранину на шашлык.
Курица на любителя.
В последнее время готовлю шашлык из рыбы: судак, карп, щука, маринуется всего минут сорок. Углей много не надо.
*

А где его брать? Животноводством не занимаюсь, а рыба это отдельная песня...)
Profile CardPM
  0/0  
AGANEMON
post May 7 2014, 18:38 
Отправлено #41


Пользователь

Сообщений: 54



Цитата(zeka1 @ May 7 2014, 19:26)
Я для шашлыка беру только внутреннюю вырезку из свинины - хоть цена немного кусается - но поверьте мясо отменное и нежирное, на крайний случай корейку или карбонат - по цене примерно чуть дешевле. Замачиваю мясо исключительно в луковом соке и минимум приправ - обычно смесь перцев на рынке беру в мясном отделе у парнишек. Если карбонат или корейка на кости - за замачиваю в киви (кто-то тоже использует - молодцы) или ананасе свежем (дороже получается) - но зато мясо становиться бесподобно мягким. Жарить не более 10 минут на горячих углях - сочность сохранится.
*

Внутренняя вырезка, что ето такое? А киви я согласен мясо мягчит, повар хороший 100% УСПЕХА.
Profile CardPM
  0/0  
AGANEMON
post May 7 2014, 18:42 
Отправлено #42


Пользователь

Сообщений: 54



Все что в пакетах и ведрах продается это как Вам сказать(второй сорт) для лентяев. Шашлык праздничная пища , а праздников не так много в нашей жизни. Не ленитесь и результат Вас обрадует.
Profile CardPM
  0/+1  
zeka1
post May 7 2014, 18:42 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 1 201



Цитата(AGANEMON @ May 7 2014, 19:38)
Внутренняя вырезка, что ето такое? А киви я согласен мясо мягчит, повар хороший 100% УСПЕХА.
*

Внутренняя вырезка - это колбаска, когда будете покупат - просто спросите у продавца, цена примерно 280-320 рублей /кг
выглядит так опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
crazy
post May 7 2014, 18:56 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 6 831



Цитата(s1eki @ May 7 2014, 19:12)
Люди со всем страх потерял, не боятся за свой организм, неужели кто-то до сих пор покупает мясо на рынке facepalm_ani.gif
*

а где покупать нужно, поделитесь rolleyes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Злобный татарин
post May 7 2014, 19:17 
Отправлено #45


Продвинутый

Сообщений: 116



Цитата(AGANEMON @ May 7 2014, 18:52)
Приготовление шашлыка это процесс в котором первое место занимает мясо, вернее часть животного из которой будет приготовлен шашлык. Самое идеальное это мясо на косточке(корейка) спинная часть с позвонками и жиром над ним который не надо убирать т.к. (он очень вкусный и придает сочность) получаются как бы лепешки которые удобнее готовить на решетке. Для любителей кускового это шейка. Мясо должно быть от животного которого закололи не ранее 2-3 дней(должны пройти процессы ферментации). Важно так же отбить мясо или растянуть его руками втирая при этом специи (не до разрыва). К хорошему мясу ничего кроме специй и резанного лука(который при обжарке выкидывается) не добавляется. И для окончательного отличного результата нужна сильная температура(углей жалеть не надо) шашлык готовится за 15 минут так как при большем времени приготовления мясо теряет жир и влагу и становиться сухим и жестким. Лучшие угли от плодовых деревьев они придают особенный аромат мясу. Специи по вкусу, если есть возможность сходите на рынок и найдите там отделы торгующие специями, попросите сказав вес продукта, вам намешают. Вариант попроще это приправа под названием "кавказская" которую можно найти повсеместно. Мариновать не больше 2-3 часов, если больше то получается не так вкусно(не знаю почему, но проверено опытным путем). Мясо подавать с нарезанным полукольцами репчатым луком, соусы и зелень на любителя. Приятного аппетита...)
*

Красавчик - копипастер facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  -1/0  

9 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения