Продам - дом, д. Кокшамары (Заволжье), Первомайская - 1 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 5 320 000 р. |
Продам - помещение под торговлю и склад, г. Шумерля (Шумерлинский район), Интернационал - 4 900 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Маршака, 12-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 200 000 р. |
|
|
Какой шашлык вы предпочитаете? , Готовите сами или покупаете в магазине?
•
татармаклай
|
|
Активный
Сообщений: 4 764
|
Цитата(diman3d @ May 7 2014, 15:45) если мясо хорошее, то можно и не мариновать. добавить лук, специи, соль, больше ничего не надо. Настоящий шашлык НИЧЕМ НЕ МАРИНУЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только специи. Все остальное бяка. Кто не знает съездите на Кавказ.
|
|
|
|
•
GOTTI
|
|
Щенок
Сообщений: 1 049
Из: вольчей стали
|
Цитата(хой @ May 7 2014, 15:33) мариную только сам тухлятину и жыр под видом шашлыка в магазинах не покупаю. нарвался один раз, больше не собираюсь! засовывают отбросы с производства + лука и воды на килограмм, а продают как за норм мясо
|
|
|
|
•
ramzan85
|
|
Начинающий
Сообщений: 24
|
Добавлю свои 5 копеек: жарить стараюсь не долго, но на сильном жару, чтобы мясо не высохло. А когда готовый шашлык на стол подается - сверху посыпаю сушеным гранатом, что придает мясу приятную изюминку
|
|
|
|
•
Guest_tyty_*
|
|
Unregistered
|
Шашлык всегда покупаем в Смаке - свинина замаринованная в майонезе и с луком, всегда свежие
|
|
|
|
•
AGANEMON
|
|
Пользователь
Сообщений: 54
|
Приготовление шашлыка это процесс в котором первое место занимает мясо, вернее часть животного из которой будет приготовлен шашлык. Самое идеальное это мясо на косточке(корейка) спинная часть с позвонками и жиром над ним который не надо убирать т.к. (он очень вкусный и придает сочность) получаются как бы лепешки которые удобнее готовить на решетке. Для любителей кускового это шейка. Мясо должно быть от животного которого закололи не ранее 2-3 дней(должны пройти процессы ферментации). Важно так же отбить мясо или растянуть его руками втирая при этом специи (не до разрыва). К хорошему мясу ничего кроме специй и резанного лука(который при обжарке выкидывается) не добавляется. И для окончательного отличного результата нужна сильная температура(углей жалеть не надо) шашлык готовится за 15 минут так как при большем времени приготовления мясо теряет жир и влагу и становиться сухим и жестким. Лучшие угли от плодовых деревьев они придают особенный аромат мясу. Специи по вкусу, если есть возможность сходите на рынок и найдите там отделы торгующие специями, попросите сказав вес продукта, вам намешают. Вариант попроще это приправа под названием "кавказская" которую можно найти повсеместно. Мариновать не больше 2-3 часов, если больше то получается не так вкусно(не знаю почему, но проверено опытным путем). Мясо подавать с нарезанным полукольцами репчатым луком, соусы и зелень на любителя. Приятного аппетита...)
|
|
|
|
•
s1eki
|
|
Активный
Сообщений: 4 721
|
Люди со всем страх потерял, не боятся за свой организм, неужели кто-то до сих пор покупает мясо на рынке Лучше всего использовать баранину на шашлык. Курица на любителя. В последнее время готовлю шашлык из рыбы: судак, карп, щука, маринуется всего минут сорок. Углей много не надо.
|
|
|
|
•
zeka1
|
|
Активный
Сообщений: 1 201
|
Я для шашлыка беру только внутреннюю вырезку из свинины - хоть цена немного кусается - но поверьте мясо отменное и нежирное, на крайний случай корейку или карбонат - по цене примерно чуть дешевле. Замачиваю мясо исключительно в луковом соке и минимум приправ - обычно смесь перцев на рынке беру в мясном отделе у парнишек. Если карбонат или корейка на кости - за замачиваю в киви (кто-то тоже использует - молодцы) или ананасе свежем (дороже получается) - но зато мясо становиться бесподобно мягким. Жарить не более 10 минут на горячих углях - сочность сохранится.
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Щас в пакетах прямо мясо продаётся, с маринадом типо (знаю, что в хорошем мясе есть свой сок и мариновать не надо)...пишут в духовке запекать...потом протыкать. Пакет на вид типа полиэтиленового....фиг его знает, что это....химия. Там шейка, ещё какой-то вид. Не пробовал....не пойму, если пакет расплавится...
|
|
|
|
•
AGANEMON
|
|
Пользователь
Сообщений: 54
|
Цитата(s1eki @ May 7 2014, 19:12) Люди со всем страх потерял, не боятся за свой организм, неужели кто-то до сих пор покупает мясо на рынке Лучше всего использовать баранину на шашлык. Курица на любителя. В последнее время готовлю шашлык из рыбы: судак, карп, щука, маринуется всего минут сорок. Углей много не надо. А где его брать? Животноводством не занимаюсь, а рыба это отдельная песня...)
|
|
|
|
•
AGANEMON
|
|
Пользователь
Сообщений: 54
|
Цитата(zeka1 @ May 7 2014, 19:26) Я для шашлыка беру только внутреннюю вырезку из свинины - хоть цена немного кусается - но поверьте мясо отменное и нежирное, на крайний случай корейку или карбонат - по цене примерно чуть дешевле. Замачиваю мясо исключительно в луковом соке и минимум приправ - обычно смесь перцев на рынке беру в мясном отделе у парнишек. Если карбонат или корейка на кости - за замачиваю в киви (кто-то тоже использует - молодцы) или ананасе свежем (дороже получается) - но зато мясо становиться бесподобно мягким. Жарить не более 10 минут на горячих углях - сочность сохранится. Внутренняя вырезка, что ето такое? А киви я согласен мясо мягчит, повар хороший 100% УСПЕХА.
|
|
|
|
•
AGANEMON
|
|
Пользователь
Сообщений: 54
|
Все что в пакетах и ведрах продается это как Вам сказать(второй сорт) для лентяев. Шашлык праздничная пища , а праздников не так много в нашей жизни. Не ленитесь и результат Вас обрадует.
|
|
|
|
•
zeka1
|
|
Активный
Сообщений: 1 201
|
Цитата(AGANEMON @ May 7 2014, 19:38) Внутренняя вырезка, что ето такое? А киви я согласен мясо мягчит, повар хороший 100% УСПЕХА. Внутренняя вырезка - это колбаска, когда будете покупат - просто спросите у продавца, цена примерно 280-320 рублей /кг выглядит так
|
|
|
|
•
crazy
|
|
Активный
Сообщений: 6 831
|
Цитата(s1eki @ May 7 2014, 19:12) Люди со всем страх потерял, не боятся за свой организм, неужели кто-то до сих пор покупает мясо на рынке а где покупать нужно, поделитесь
--------------------
|
|
|
|
•
Злобный татарин
|
|
Продвинутый
Сообщений: 116
|
Цитата(AGANEMON @ May 7 2014, 18:52) Приготовление шашлыка это процесс в котором первое место занимает мясо, вернее часть животного из которой будет приготовлен шашлык. Самое идеальное это мясо на косточке(корейка) спинная часть с позвонками и жиром над ним который не надо убирать т.к. (он очень вкусный и придает сочность) получаются как бы лепешки которые удобнее готовить на решетке. Для любителей кускового это шейка. Мясо должно быть от животного которого закололи не ранее 2-3 дней(должны пройти процессы ферментации). Важно так же отбить мясо или растянуть его руками втирая при этом специи (не до разрыва). К хорошему мясу ничего кроме специй и резанного лука(который при обжарке выкидывается) не добавляется. И для окончательного отличного результата нужна сильная температура(углей жалеть не надо) шашлык готовится за 15 минут так как при большем времени приготовления мясо теряет жир и влагу и становиться сухим и жестким. Лучшие угли от плодовых деревьев они придают особенный аромат мясу. Специи по вкусу, если есть возможность сходите на рынок и найдите там отделы торгующие специями, попросите сказав вес продукта, вам намешают. Вариант попроще это приправа под названием "кавказская" которую можно найти повсеместно. Мариновать не больше 2-3 часов, если больше то получается не так вкусно(не знаю почему, но проверено опытным путем). Мясо подавать с нарезанным полукольцами репчатым луком, соусы и зелень на любителя. Приятного аппетита...) Красавчик - копипастер
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|