27 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Мои рецепты: делимся рецептами, советами...

Гренка Молочная
post May 26 2008, 13:14 
Отправлено #46


Говорящая голова

Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Цитата(Пеппи @ May 26 2008, 14:11)
пиво я обычно всё же тёмное в приготовлениях использую, мне кажыца, так вкуснее получяеца  rolleyes.gif
*

побоялась, что будет слишком насыщенный вкус в сочетании с гречкой. Када буду делать без гречки, и с более "нейтральным" гарниром - обязательно использую темное.

нынче тупо было жаль бухать туда гиннес вместе миллера ибо люблю гиннес biggrin.gif

и кофе.

Сообщение отредактировал Гренка Молочная - May 26 2008, 13:19

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post May 27 2008, 15:34 
Отправлено #47


старожил

Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Цитата(Гренка Молочная)
приправу "Магги на второе: гречка по-купечески"

Это чей подвиг? Магги? Или подвиг - это то что сготовила это блюдо? smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post May 27 2008, 15:53 
Отправлено #48


Говорящая голова

Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Цитата(Hawk @ May 27 2008, 16:34)
Это чей подвиг? Магги? Или подвиг - это то что сготовила это блюдо? smile.gif
*

хы laugh.gif а есиб я добавила карри, паприки - это был бы подвиг их производителя? Смишной такой!.. wink.gif smile.gif

рассуждения смахивают на дилетантские посты того, кто ни разу ниче сложнее яичницы не сделал и нечего вкуснее дошираков не ел

Сообщение отредактировал Гренка Молочная - May 27 2008, 15:56

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post May 27 2008, 16:08 
Отправлено #49


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Гренка Молочная)
рассуждения смахивают на дилетантские посты того, кто ни разу ниче сложнее яичницы не сделал

уважаемая, яичницу то как раз нужно уметь приготовить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а вот применение магги на второе-первое-третье или еще как то учитывая что подобные приправы содержат так называемый усилитель вкуса говорит уже о многом... smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Девочка
post May 27 2008, 16:13 
Отправлено #50


пай-девочка

Сообщений: 6 122



Че то давно подвигов не совершала... Надо как нибудь вспомнит молодость!
А готовые приправы это наше спасение... Раньше кроме чеснока и перца черного ниче не было!
Profile CardPM
  0/0  
Valkos
post Aug 12 2008, 16:21 
Отправлено #51


Активный

Сообщений: 1 131
Из: Чебоксары -Москва



Вчера приготовила оладьи из кабачков с зеленью, ребенок обозвал из Жраниками:)
А еще на сегодня сделала малосольные огурцы без воды:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, порезанные укроп и чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Промыть водой и есть.
на работе уже протестировала на людях :) понравилось
Profile CardPM
  0/0  
Алсушка
post Aug 26 2008, 12:40 
Отправлено #52


ого

Сообщений: 1 343
Из: Канаша



Кулинары,мне рецепт творожников никто не подскажет?Срочно нужен.Заранее спасибо.
Profile CardPM
  0/0  
crazy
post Sep 18 2008, 10:13 
Отправлено #53


Активный

Сообщений: 6 831



девачки-мальчики, а подскажите, пожалуйста, что вкусненького можно приготовить из краснокочанной капусты? а то надоело только салат из него есть)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Соня Эрикссон
post Oct 21 2008, 11:41 
Отправлено #54


Активный

Сообщений: 4 957



Вчера готовила драники (картофельные оладьи). 6 картофелин, 1 небольших размеров лук, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Картошку и лук нетерла на терке, добавила яйцо, муку, соль, перец. Все перемешала. Пожарила на растительном масле на сковороде.
Со сметанкой - вкусняшка! rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Oct 21 2008, 13:00 
Отправлено #55


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



Цитата(Соня Эрикссон @ Oct 21 2008, 12:41)
Вчера готовила драники (картофельные оладьи). 6 картофелин, 1 небольших размеров лук, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Картошку и лук нетерла на терке, добавила яйцо, муку, соль, перец. Все перемешала. Пожарила на растительном масле на сковороде.
Со сметанкой  - вкусняшка!  rolleyes.gif
*

А я щас почитала и так прям резко захотелось. пошла и пожарила rolleyes.gif целая тарелка получилась rolleyes.gif тока сметаны дома нет.

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
FOXXY
post Oct 24 2008, 22:25 
Отправлено #56


Хочу лето)))

Сообщений: 9 108



Цитата(Соня Эрикссон @ Oct 21 2008, 12:41)
Вчера готовила драники (картофельные оладьи). 6 картофелин...
*


У меня муж - белорус. Поэтому драники из 6 картофелин - это ему на один зуб. А чтоб наесться - надо 6 кг перечистить!!! blink.gif Я уже однажды заморачивалась с драниками, дабы мужу угодить. Перечистила гору картошки, извела литра 2 масла. И все это съелось минут за 20!!! rolleyes.gif С тех пор муж драников не ел. Нечего привыкать к хорошему. Вон в Зимбабве люди голодают wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Oct 29 2008, 22:57 
Отправлено #57


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



В последнее время люблю делать ленивые голубцы:
фарш перемешивается с нарезанным луком, протертой морковью, яйцом, мелко нашинкованной капустой и, по желанию, отваренным рисом. Формируется нечто вроде котлет, которые поджариваются на раскаленной сковороде с двух сторон. Затем все котлеты заливаются смесью томатной пасы и сметаны (1:1) и ставится в духовку на 30 минут.

Очень вкусно smile.gif

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 6 2008, 09:04 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 15 638



научите меня делать правильные картофельные котлеты
не выходят никогда sad.gif
все время разваливаются, в чем секрет? blink.gif
как-то ела в гостях - такие "твердые" были, вкусно очень
хочу попробовать сегодня сделать, капустка уже заквасилась rolleyes.gif , к ней вот котлеток бы
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Nov 6 2008, 10:20 
Отправлено #59


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(LadyJ @ Nov 6 2008, 09:04)
научите меня делать правильные картофельные котлеты
все время разваливаются, в чем секрет? blink.gif
*

из пюре?
на сильном огне обжариваю - заето не успевают развалиццо.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 6 2008, 10:33 
Отправлено #60


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Пеппи @ Nov 6 2008, 10:20)
из пюре?
на сильном огне обжариваю - заето не успевают развалиццо.
*


а вот никак раньше не получалось
картофель отваривала, разминала, добавляла яйца, жареный лук, зелень, обваливала в сухарях, потом жарила на сильном огне, почти как во фритюре
может яиц побольше надо?
или отварить в мундире, а потом почистить и потолочь?

Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 6 2008, 10:40
Profile CardPM
  0/0  

27 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения