Продам - двухкомнатную квартиру, Патриса Лумумбы, 14 (Жилой дом, 5 эт) - 3 750 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Цивильская, 7 (Жилой дом, 10-14 эт) - 5 100 000 р. |
Продам - дом, д. Малая Андреевка (Канашский район) - 2 000 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Дегтярева, поз. 1А (Стройка, 9 эт) - 13 400 000 р. |
|
|
Мои рецепты: делимся рецептами, советами...
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(крошка @ Nov 15 2016, 22:09) особенно в жареную картоху) ты не поверишь, но я так делаю, мелкие луковицы для этого использую, иначе дочка весь ужин превращает в бесконечное ковыряние в тарелке
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Hare, вапще без лука картоху жарю, зачем там лук то?
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Анна80
|
|
Многодетка
Сообщений: 30 618
Из: СЗР
|
Цитата(крошка @ Nov 15 2016, 22:19) Hare, вапще без лука картоху жарю, зачем там лук то? И я. Лук, если только с грибами
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(крошка @ Nov 15 2016, 22:19) Hare, вапще без лука картоху жарю, зачем там лук то? Да вот, как то с детства привык, что в картохе должен быть лук, я даже когда её варю, то кладу пару луковиц, потом их выкидываю...
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Hare, ну, видимо, действительно дело привычки, только два блюда не могу представить без лука - плов, харчо. Причем во втором случае лук лучше порезать помельче в зажарку. Цитата(Анна80 @ Nov 15 2016, 22:23) ага и я люблю с грибами, причём фиолетовый и с солёными)
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
vikky13
|
|
Активный
Сообщений: 15 421
|
Жареная картошка с луком не хрустящая получается, а паренная какая-то. А в плов и котлеты даже не представляю, как лук не добавлять. С супом проще всего - луковицу проварил и выкинул.
--------------------
|
|
|
|
•
Sogan
|
|
Активный
Сообщений: 1 655
Из: Чебоксары
|
Цитата(bf21 @ Nov 15 2016, 21:40) Или готовить для каждого отдельно))) или готовит каждый себе сам))) или жри чтл дают и не выпендривайся)))) ваши варианты мне больше всего нравятся.
|
|
|
|
•
A2019G
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Любую печенку (я делаю куриную) посыпать специями, посолить, обвалять в муке и поджарить. Потом ее можно выложить, а на сковородке поджарить лук, обратно кладем печенку, засыпаем морожеными "Весенними овощами" от Хортекс, лаврушку, соль, специи по желанию, заливаем водой (насколько густым он будет, сами решите) и недолго тушим все вместе
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
сделала вариацию а-ля димляма, готовила из того, что есть в холодильнике. -баранину обжарила в кастрюле с толстым дном ( лень было доставать казан на 20 литров, размеры кастрюли поскромнее) - к обжаренному мясу добавила лук полукольцами, все как следует перемешала, - порубила на пятаки крупную морковь, в кастрюлю приправила все смесью соли, перца и зиры в оригинальном рецепте дальше нужно добавить спелые или консервированные помидоры, но вместо них положила томатную пасту, не ту которую тут нельзя упоминать всуе, другую) и стакан воды кипяченой сверху забрасываем чищеную целую картошку, две головки чеснока, очищенные от шелухи, но не разделанные на запчасти, если у вас есть айва, то её тоже нужно положить в блюдо на этом этапе приготовления + целый острый перчик, все солим, закрываем крышкой и ставим томиться на час- полтора.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Boosinka21
|
|
Начинающий
Сообщений: 11
|
Подскажите рецепт десерта с мороженным ?
|
|
|
|
•
mazayka
|
|
художник
Сообщений: 5 923
|
Цитата(Sharp @ May 30 2018, 15:09) Тесто как на пельмени, но я еще добавила раст. масло для пластичности. Опять же пропорции - на глаз. Примерно 3 стакана муки, 1 стакан теплой кипяченой воды, соль, 1/2 стакана масла. Замешать пока от рук отлипать не станет и оставить на полчаса под полиэтиленом. За это время готовим начинку: любая зелень, которая нравится и побольше(у меня по 3 пучка: укроп, петрушка, зеленый лук), все мелко покрошить. Сыр (тоже любой, какой нравится) примерно 150 грамм натереть на терке и смешать с зеленью (я начинку даже не солила). Далее тесто разделяем на одинаковые небольшие кусочки и раскатываем кружки толщиной не более 2 мм. На половину каждого кружка кладем начинку. Можно прокатать скалкой, чтоб воздух весь выпустить (чтоб не пузырились в процессе жарки) и закрепляем края. Жарить на СУХОЙ сковороде примерно по 1,5-2 мин. с каждой стороны. После приготовления смазываем сливочным маслом каждую лепешку. Горку готовых лепешек лучше накрывать, чтоб не пересохли )))
--------------------
|
|
|
|
•
Фестиваль 79
|
|
Гуру
Сообщений: 1 631
|
Раз пошла такая пьянка, то Мусака с картофелем, под соусом и сыром, в компании с огурцом и зЭлЭнью (конкретно - укропом))))
Присоединённые эскизы
--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
|
|
|
|
•
Динь-динь
|
|
Постоялец
Сообщений: 264
|
Раз пошла такая пьянка, то Мусака с картофелем, под соусом и сыром, в компании с огурцом и зЭлЭнью (конкретно - укропом)))) Аппетитно смотрится Надо расширять наше меню, попробую на днях сделать.
|
|
|
|
•
Next Авто
|
|
Активный
Сообщений: 3 745
|
Раз пошла такая пьянка, то Мусака с картофелем, под соусом и сыром, в компании с огурцом и зЭлЭнью (конкретно - укропом)))) поделитесь рэцэптом
--------------------
Защита участка от комаров, клещей, вредителей ТУТ
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|