|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204
|
Мои рецепты: делимся рецептами, советами...
•
MAIKS
|
|
Активный
Сообщений: 2 008
|
Это просто алгоритм приготовления, а вместо куры и мясо хорошо Просто следующие 2-3 дня заходишь на кухню подогреть и чай кофе заварить. Этто просто написано страшно, а при сноровке моментально. Когда работа рядом с домом была, при наличии уже отваренной курицы, на это уходил обеденный перерыв 50 минут. Если кто сумлевается насчет картошки и капусты, они отвариваются. Кстати вспомнилась стряпня б\у тещи. Всего лишь пять ингридиентов - мясо, картошка, капуста, вода, соль. Причем все это варилось часов шесть. Вкус спицифический, я даже не знал, что так продукты испортить можно. Если кто не верит, сварите своей собаке, уколы от укусов разьяренного животного делают в БСМП.
Сообщение отредактировал MAIKS - Feb 28 2008, 23:39
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2355403 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
савиршенна ненапряжный рецепт береца мяско, ну например эскалоп В чугунную разогретую на огне сковородку наливается темное пиво и в нем тушится мясо. Мясо предварительно можно слегка отбить молоточком и обвалять в приправах. Когда потушится и будет готово посыпать мелко порезанным чесноком и укропом. в качестве гарнила либо салат либо картофельное пюре с луком слегка сбрызнутым уксусом! пива остается больше, чем пол бутылки, так что к ужину будет что выпить
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2422390 Наверх
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла
|
Я свинину в пиве если делаю, то пиво беру обязательно тёмное. И туда еще где-то ложечку чайную растворимого кофе. Вееееееееещь Я вчера пельменей к ужину налепила Маммммаааааа, я думала, умру от обжорства, даж вязать сил не осталось после того, как брюхо набила
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2423754 Наверх
|
|
•
lamita
|
|
всегда иди дорогою добра
Сообщений: 13 454
|
а ребенку с пивом можно? хотя помню, в детстве мамина подругп печенье пивное делала, пальчики оближешь.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2423761 Наверх
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла
|
кмк, алкоголь "выпаривается" в процессе приготовления...
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2423797 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(Пеппи) беру обязательно тёмное. И туда еще где-то ложечку чайную растворимого кофе. Вееееееееещь бери просто балтику 6 - кофе не понадобится. к питию оно малопригодно а вот мяско зажарить в самый раз, тоже делаю только на темном.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2424001 Наверх
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла
|
не, кофе придаёт определенную изюминку. В какой-то книжке немецких рецептов читала. Опробовала - действительно, так и есть
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2424024 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(Пеппи) не, кофе придаёт определенную изюминку. на любителя, честно гаваря
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2424301 Наверх
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
любителям печенки посвящается... ммм... муж ум отъел.
Любую печенку (я делаю куриную) посыпать специями, посолить, обвалять в муке и поджарить. Потом ее можно выложить, а на сковородке поджарить лук, обратно кладем печенку, засыпаем морожеными "Весенними овощами" от Хортекс, лаврушку, соль, специи по желанию, заливаем водой (насколько густым он будет, сами решите) и недолго тушим все вместе. Гарнир любой идет на Ура - макароны, пюре картофельное, гречка, рис. У нас как правило, это блюдо на два ужина с разным гарниром просто.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2433161 Наверх
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
запал в душу рецепт крошки Цитата(крошка @ Mar 24 2008, 18:32) савиршенна ненапряжный рецепт береца мяско, ну например эскалоп В чугунную разогретую на огне сковородку наливается темное пиво и в нем тушится мясо. Мясо предварительно можно слегка отбить молоточком и обвалять в приправах. Когда потушится и будет готово посыпать мелко порезанным чесноком и укропом. в качестве гарнила либо салат либо картофельное пюре с луком слегка сбрызнутым уксусом! пива остается больше, чем пол бутылки, так что к ужину будет что выпить Дабы уяснить картину целиком и в деталях (я не большой спец по свинине), а также соблюсти аутетничтность (с) спрошу: 1) какие приправы лучше юзать? 2) салат из каких овощей? 3) для картофельного пюре лук обжаривать или нет? По теме: сегодня будут обычные русские щи (по многочисленным просьбам трудящегося элемента ) Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Mar 29 2008, 10:57
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2435559 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(Гренка Молочная) какие приправы лучше юзать? я использую либо сванскую соль ( но у нас ее не достать) либо какую то привезенную смесь трав и перца из болгарии... тоже не знаю как тут с этим, либо из доступного - приправа для свинины (камис) либо хмели сунели ну это на вкус и цвет. можно просто перец главное не переперчить! Цитата(Гренка Молочная) 2) салат из каких овощей? огурец, помидор, перец, цветной лук., базилик я его просто солю даже не заправляю ничем, ну и хорошенько перемешиваю Цитата(Гренка Молочная) 3) для картофельного пюре лук обжаривать или нет? беру свой любимый цветной режу пополам а потом полукольцами, в отделную посуду соль + немного уксуса, перемешать лучше руками ( но ток чистыми естественно ). вообще это закуска под водку, но мне нравится как добавление к пюре. на самом деле усе это по желанию. и конечно возможны вариации))) просто в моей семье любят именно так! если есть время и утятница ( ну помните такие чугунные были) то лучше делать вообще в ней и как следует мясо протушить будет еще лучше
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2435645 Наверх
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
крошка, спасибо! Утятница как раз есть - попробую.
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2435685 Наверх
|
|
•
Джи
|
|
Активный
Сообщений: 5 128
|
Крошка, мясо просто в пиве тушить? раст.масло добовлять не нужно?
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2435939 Наверх
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Решила, что лучче перенести пост сюда, ибо блюдо достойно праздничного стола. прошу прощения, что без фото, был неправ, вспылил, исправлюсь Технология приготовления напоминает плов. Гречка по-купечески с моими импровизациями: обжариваем с двух сторон толстые свиные стейки на косточке, засыпаем сухую гречку (примерно 2-3 горсти на порцию), крупно порезанный красный лук (много), чеснок (немножко), приправу "Магги на второе: гречка по-купечески", солим, перчим. Далее добавляется путылко светлого пива, немного воды (кипяток) - если пива недостаточно, штоб покрыть гречку на палец сверху. Выпариваем чуток, до полуготовности гречки, накрываем плотно крышкой, тушим минут 20-25. Подаем с салатом из имеющихся в доме свежих овощей, заправленны лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом, и главное - с бутылочкой темного пива "Гиннес" Общее мнение сегодняшних едоков: блюдо достойно подваться "в лучших домах Европы". Автор благодарит Крошку и Пеппи за вдохновение рецептами свинины в пиве.
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2576672 Наверх
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(Гренка Молочная @ May 26 2008, 11:54) Далее добавляется путылко светлого пива, Автор благодарит Крошку и Пеппи за вдохновение рецептами свинины в пиве.пиво я обычно всё же тёмное в приготовлениях использую, мне кажыца, так вкуснее получяеца
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204&qpid=2577072 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=181204
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|