26 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Yota — общая тема для новостей компании

gixandr
post Nov 11 2014, 21:11 
Отправлено #47


Пользователь



Сообщений: 63
Из: Tomorrowland



Cornelyus, в каком именно связном есть симки? по mnp перейти можно?
Profile CardPM
  0/0  
Cornelyus
post Nov 11 2014, 21:25 
Отправлено #48


Активный



Сообщений: 2 420



Цитата(gixandr @ Nov 11 2014, 21:11)
Cornelyus, в каком именно связном есть симки? по mnp перейти можно?
*

Подключался в связном что на остановке Шупашкар. Насчёт mnp точно не скажу.
Profile CardPM
  0/0  
Domovoi
post Nov 11 2014, 21:36 
Отправлено #49


Активный



Сообщений: 1 463
Из: Чебоксары



Неужели не придумают как обойти запрет по раздаче инета?
Profile CardPM
  0/0  
gixandr
post Nov 11 2014, 21:49 
Отправлено #50


Пользователь



Сообщений: 63
Из: Tomorrowland



Domovoi,
habrahabr.ru/post/238625/
Profile CardPM
  0/0  
ИТ-Новости
post Nov 12 2014, 08:59 
Отправлено #51


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 392



Цитата(gixandr @ Nov 11 2014, 21:11)
по mnp перейти можно?
*

Официально можно. Но примет ли салон "Связного" ваше заявление, вопрос.
Profile CardPM
  0/0  
Shrek
post Nov 12 2014, 09:34 
Отправлено #52


охотnik



Сообщений: 664
Из: лесу вестимо...



Цитата(it.na-svyazi.ru @ Nov 12 2014, 08:59)
Официально можно. Но примет ли салон "Связного" ваше заявление, вопрос.
*

в установленном приложении есть вариант заявки с сохранением номера

--------------------

89033228877 или 22-92-77
Profile CardPM
  0/+1  
antfly
post Nov 12 2014, 12:01 
Отправлено #53


Начинающий



Сообщений: 23



Цитата(it.na-svyazi.ru @ Nov 11 2014, 20:20)
antfly, поделитесь впечатлениями.
*

Ну как бы надо попользоваться сперва, позже напишу. Пока по замерам получается следующее

По технологиям -
если выбрать 2G - интернета запросто может и не быть вечером(но это 2G, с ним итак всё понятно, всё как обычно).
если выбрать 3G - 3-5мбит, интернет с смартфона вполне обычный
если выбрать LTE - тут всё отлично, почти как домашний интернет.

Карту покрытия можно смотреть в мегафоне или самоё ёте, по сути это одна и та же сеть. У билайна покрытие LTE в целом лучше, судя по карте. А от уровня сигнала(особенно от asu) сильно зависит работоспособность беспроводных сетей, особенно когда ими начнут пользоваться.


Доставка курьером понравилась(просто бесплатно привозят и всё, минимум затрат времени по сравнению с салонами)

Далее сим карта вставляется в телефон(Сама сим карта сделана как конструктор, т.е. нано сим, вставленная в микросим, которая вставлена в обычную), приходит смс с номером телефона(+7 999 1234567). Далее на этот новый номер надо перевести 500 рублей, перезагрузить телефон и он начинает работать.

По тарифу актуальные данные:
240 рублей - минимальный(безлимитный интернет в РФ, 100 минут на исходящие звонки в Россию, кроме звонков внутри ёты(они безлимитны), бесплатные входящие в России)
Если нужны смс на телефоны РФ, то +50 рублей.

Насколько знаю можно шарить интернет, но скорость будет 1мбит до тех пор, пока включено расшаривание.
Цитата(Domovoi @ Nov 11 2014, 21:36)
Неужели не придумают как обойти запрет по раздаче инета?
*

там не вообще запрет, скорость ограничивается до 1мбит, пока активна раздача. Ограничения по тетерингу всё равно будут, это очевидно, т.к. иначе телефон бы начали бы использовать вместо модема для всей квартиры, а это совсем другая нагрузка, плюс беспроводоные сети вроде 2G,3G и LTE рассчитаны на то, что траффик почти весь входящий, т.е. как обычно и бывает у телефонов(эти сети так устроены, что абонент с плохим сигналом и заметным исходящим траффиком блокирует работу всех абонентов в данном секторе базовой станции)

Т.е. если так будут делать(хотя wifi модуль телефона сам по себе скорее вряд-ли сможет тянуть нагрузку), то оператор связи что-то обязательно предпримет

Сообщение отредактировал antfly - Nov 12 2014, 12:16
Profile CardPM
  0/+1  
mysterio
post Nov 12 2014, 14:33 
Отправлено #54


заМКАДыш



Сообщений: 2 259
Из: желчи



Цитата(antfly @ Nov 12 2014, 12:01)
Доставка курьером понравилась(просто бесплатно привозят и всё, минимум затрат времени по сравнению с салонами)
*

на какой номер звонить, чтобы заказать доставку курьером?

--------------------
Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться
Я сам по себе, я навеселе, на лайте подвигаться
Profile CardPM
  0/0  
Gudwin
post Nov 12 2014, 14:42 
Отправлено #55


Активный



Сообщений: 1 430



Цитата(antfly @ Nov 12 2014, 12:01)
Карту покрытия  можно смотреть в мегафоне или самоё ёте, по сути это одна и та же сеть. У билайна покрытие LTE в целом лучше, судя по карте. А от уровня сигнала(особенно от asu) сильно зависит работоспособность беспроводных сетей, особенно когда ими начнут пользоваться.
*

Если на базе Мегафона открыли, то почему карта покрытия на сайте Yota ограничивается Чебоксарами и Новчиком? В районах на данный момент не ловит что ли Yota?

Присоединённое изображение:
 - покрытие_Yota.jpg
 - Размер: 231,15кб, Скачано: 124

Сообщение отредактировал Gudwin - Nov 12 2014, 14:43
Profile CardPM
  0/+1  
Майк
post Nov 12 2014, 14:51 
Отправлено #56


░▒▓██▓▒░



Сообщений: 13 501
Из: СССР, Чебоксары



Цитата(Gudwin)
В районах на данный момент не ловит что ли Yota?
Похоже на 4G-покрытие, они же 4G-интернет продают.
А 100 минут из пакета безроуминговые?
Profile CardPM
  0/0  
ИТ-Новости
post Nov 12 2014, 15:00 
Отправлено #57


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 392



Цитата(Gudwin @ Nov 12 2014, 14:42)
Если на базе Мегафона открыли, то почему карта покрытия на сайте Yota ограничивается Чебоксарами и Новчиком? В районах на данный момент не ловит что ли Yota?
*

Это 4G. Голосовая связь у "МегаФона" берется.
Profile CardPM
  0/+2  
Gudwin
post Nov 12 2014, 15:01 
Отправлено #58


Активный



Сообщений: 1 430



Цитата(Майк @ Nov 12 2014, 14:51)
Похоже на 4G-покрытие, они же 4G-интернет продают.
*

Да, ошибся немного, это 4G, у мобильной связи покрытие на всю республику. good.gif

Да, кстати, заявление на подключение с переносом номера принимают почему-то только в Сервисном Центр "КВАРТОН - ПРО" (8352) 57-18-52 г. Чебоксары, Ул. Энгельса. д.1, корп.2 ПН-ПТ: 9:00-18:00
Просто подключиться можно в Связных.

Сообщение отредактировал Gudwin - Nov 12 2014, 15:23
Profile CardPM
  0/0  
antfly
post Nov 12 2014, 15:35 
Отправлено #59


Начинающий



Сообщений: 23



Цитата(Майк @ Nov 12 2014, 14:51)
Похоже на 4G-покрытие, они же 4G-интернет продают.
А 100 минут из пакета безроуминговые?
*

да, 100 исходящие минут безроуминговые и могут быть использованы на звонки в РФ на любые телефоны.

По роумингу насколько я понял из того, что написано - можно считать, что понятия "роуминг по России" тупо нет, кроме пары городов и Крыма. Но как на самом деле - это надо сперва съездить куда нибудь, в Казань, например.
Цитата(mysterio @ Nov 12 2014, 14:33)
на какой номер звонить, чтобы заказать доставку курьером?
*

не знаю, я просто поставил приложение на телефон и в нём нажал на кнопку. Никуда не звонил, мне самому позвонили
Цитата(Gudwin @ Nov 12 2014, 14:42)
Если на базе Мегафона открыли, то почему карта покрытия на сайте Yota ограничивается Чебоксарами и Новчиком? В районах на данный момент не ловит что ли Yota?
*

насколько я знаю yota сейчас это дочерняя компания мегафона. И инфраструктура, в том числе та, что строила yota, теперь принадлежит головной компании(была ей куплена).

2g,3g,4g работают в ёте, проверено. Карта покрытия на сайте вроде с галками на 2g/3g/4g. Надо выбрать 3g/2g, чтобы покрытие появилось на карте.

При входящих/исходящих телефон уходит из lte в 3g.

В общем надо ещё попользоваться, всё таки запуск дело такое - внезапно может что нибудь перестать работать.

Сообщение отредактировал antfly - Nov 12 2014, 15:57
Profile CardPM
  0/+2  
Gudwin
post Nov 12 2014, 17:12 
Отправлено #60


Активный



Сообщений: 1 430



Никуда звонить и ходить не надо, даже для переноса номера. Оставляете заявку на сайте или через мобильное приложение, вам перезванивают (мне перезвонили через пару часов), записывают ваши данные и адрес доставки симки. При получении симки ничего платить никому не надо - вам дается 1 тестовый день бесплатно, по истечении которого вы закидываете любую сумму на телефон(в пределах тарифа я так понял) и пользуетесь им. Перенос номера полностью происходит в течении 7-8 дней.

Сообщение отредактировал Gudwin - Nov 12 2014, 17:13
Profile CardPM
  0/0  
Domovoi
post Nov 12 2014, 17:42 
Отправлено #61


Активный



Сообщений: 1 463
Из: Чебоксары



Городские номера есть?
Profile CardPM
  0/0  

26 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения