Очень люблю имбирные пряники, жена делает, держит рецепт в тайне, наверное, чтобы к другой не сбежал)))
Мы тоже любим Пекли сегодня имбирное печенье (корень имбиря нынче дорогой поэтому положили молотый сушенный) Это не сколько не испортило его вкус. Зима, по-моему, самое правильное время для этого печенья Рецепт брали отсюда http://cookingmum.ru/pryanoe-pechene-s-imbirem/
liman, попробовала по вашему рецепту приготовить. Очень вкусные печеньки, вместо коричневого сахара добавляла сахар + мед. Спасибо за рецепт. Я большая любительница творога. Вот рецепт простеньких и вкусных творожных ракушек: -Творог 350гр. -Масло сливочное 100гр. -Мука 250гр. -Разрыхлитель 1 ч.л. -Сахар (для работы с тестом) Растереть творог и размягченное масло (я использовала блендер). Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вначале оно комочками рассыпается, все в кучу собрать и добавляя муку месить до гладкого состояния. Раскатать тесто не слишком тонко (3-5мм), вырезать кружки. Затем этот кружок обвалять в сахаре одной стороной, согнуть пополам (сахарной стороной внутрь) и снова обвалять в сахаре, еще раз пополам и в сахар. На посыпанный мукой противень и в духовку. Выпекать при 200 градусах 20-30 мин. Получаются неприторные печеньки с хрустящей сахарной корочкой
Моим нравится песочное печенье. Оно получается очень нежным и не твердым. Вот рецепт.
220 гр муки 2 желтка 60-70гр сахара 150гр масла
Масло с сахаром перемешать, добавить желтки все перемешать до однородную массы, далее добавлять муку, хорошенько все перемешать готовое тесто (очень плотное) убираем в холодильник на 3-4 часа, далее раскатываем вырезаем формочки и в духовку) Выпекать 8-10 мин я предварительно пробую по готовности.
200гр. сл.масла, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, сода, ванилин. Тесто замесить, убрать в холодильник. Затем раскатать, вырезать формами или стаканом печенюшки. Выпекать минут 15-20. Люблю сверху кунжутом посыпать. Самое простое печенье.