Margusya
post Apr 23 2014, 11:08 
Отправлено #31


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Поделитесь, пожалуйста, несложными рецептами rolleyes.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Домашнее печенье , к чаю

liman
post Jan 28 2015, 07:38 
Отправлено #32


Эксперт

Сообщений: 788
Из: ЮЗР



Цитата(Maxim.K @ Jan 19 2015, 18:43)
Очень люблю имбирные пряники, жена делает, держит рецепт в тайне, наверное, чтобы к другой не сбежал)))
*

Мы тоже любим good.gif Пекли сегодня имбирное печенье (корень имбиря нынче дорогой ph34r.gif поэтому положили молотый сушенный) Это не сколько не испортило его вкус. Зима, по-моему, самое правильное время для этого печенья yes.gif
Рецепт брали отсюда http://cookingmum.ru/pryanoe-pechene-s-imbirem/

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
nikaelf
post Feb 7 2015, 15:27 
Отправлено #33


Эксперт

Сообщений: 839
Из: Чебоксары



liman, попробовала по вашему рецепту приготовить. Очень вкусные печеньки, вместо коричневого сахара добавляла сахар + мед. Спасибо за рецепт.
Я большая любительница творога. Вот рецепт простеньких и вкусных творожных ракушек:
-Творог 350гр.
-Масло сливочное 100гр.
-Мука 250гр.
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Сахар (для работы с тестом)
Растереть творог и размягченное масло (я использовала блендер). Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вначале оно комочками рассыпается, все в кучу собрать и добавляя муку месить до гладкого состояния. Раскатать тесто не слишком тонко (3-5мм), вырезать кружки. Затем этот кружок обвалять в сахаре одной стороной, согнуть пополам (сахарной стороной внутрь) и снова обвалять в сахаре, еще раз пополам и в сахар. На посыпанный мукой противень и в духовку. Выпекать при 200 градусах 20-30 мин. Получаются неприторные печеньки с хрустящей сахарной корочкой smile3.gif
Profile CardPM
  0/+3  
1301
post Feb 18 2015, 17:07 
Отправлено #34


Мечты сбываются

Сообщений: 1 283



Моим нравится песочное печенье. Оно получается очень нежным и не твердым. Вот рецепт.

220 гр муки
2 желтка
60-70гр сахара
150гр масла


Масло с сахаром перемешать, добавить желтки все перемешать до однородную массы, далее добавлять муку, хорошенько все перемешать готовое тесто (очень плотное) убираем в холодильник на 3-4 часа, далее раскатываем вырезаем формочки и в духовку)
Выпекать 8-10 мин
я предварительно пробую по готовности.

Так же в тесто можно пустить какао, корицу.
Profile CardPM
  0/0  
Оля Р
post Jun 6 2015, 19:57 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 1 049
Из: НЮР



Ооочень вкусные сочни:


для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для
подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Я ещё присыпала начинку и сами сочни кокосовой стружкой.

Сообщение отредактировал Оля Р - Jun 6 2015, 19:58

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 2015606182018.jpg
 - Размер: 1,83мб, Скачано: 15

--------------------
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее впереди
дорога.
Profile CardPM
  0/+10  
nastena153
post Jun 9 2015, 20:22 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 1 693



200гр. сл.масла, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, сода, ванилин.
Тесто замесить, убрать в холодильник. Затем раскатать, вырезать формами или стаканом печенюшки. Выпекать минут 15-20. Люблю сверху кунжутом посыпать. Самое простое печенье.

--------------------
Тишина моя подруга.
Profile CardPM
  0/+2  
katya_Solne4naya
post Apr 8 2018, 18:36 
Отправлено #37


Гуру

Сообщений: 3 180
Из: за туч



У нас от тортика остались края. Я их мелко накрошила.
Потом расплавила шоколад на водяной бане и высыпала крошки туда
Сформировала печенье и украсила


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20180408_160743_946.jpg
 - Размер: 1,85мб, Скачано: 14
Profile CardPM
  -1/+6  
Ostrovskaya Marina
post Apr 11 2018, 14:38 
Отправлено #38


Пользователь

Сообщений: 59



Цитата(Оля Р @ Jun 6 2015, 19:57)
Ооочень вкусные сочни:
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для
подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Я ещё присыпала начинку и сами сочни кокосовой стружкой.
*

Симпатичные пампушки получились
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения