Очень нравиться печень капучино, уже несколько раз делала. Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic20922.html 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино» (только первый раз делала с капучино из пакетика,сейчас не видела в магазине такого кофе, поэтому сама варила крепкий кофе) 100г маргарина 3-4 ст.л. сахара 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 2/3 плитки темного шоколада 1/2 стакана дробленых орехов Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе). Тщательно перемешать.Маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сделать небольшие шарики. Выпекать при 180 15 минут до легкого зарумянивания.
Сообщение отредактировал ikona - Apr 23 2014, 14:04
Дочка хочет на ДР печенек домашних, а я не пекла сто лет. Все рецепты в какой- то старой тетради, которую сейчас не найти. Может быть кто- нибудь поделиться своими проверенными?
Дочка хочет на ДР печенек домашних, а я не пекла сто лет. Все рецепты в какой- то старой тетради, которую сейчас не найти. Может быть кто- нибудь поделиться своими проверенными?
150 г сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 150 г сушеного инжира или чернослива 150 г клюквы 2 ч.л. разрыхлителя 300-350 г муки Нежное, ароматное печенье. Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.Инжир нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить инжир и клюкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Сообщение отредактировал Шуньгит - Jun 24 2014, 23:53
Действительно, нужны проверенные. Все эти кулинарные сайты не для обычных дохозяек и не для обычной готовки. Все такое помпезное и дорогостоящее. и муку я меряю стаканами, не граммами.
Действительно, нужны проверенные. Все эти кулинарные сайты не для обычных дохозяек и не для обычной готовки. Все такое помпезное и дорогостоящее. и муку я меряю стаканами, не граммами.
зы а вообще хотелось бы видеть не перепост, а описание того как готовите его вы
спрашивался проверенный рецепт, вот и дала ссылку на рецепт мною неоднократно проверенный. нет разницы ссылку дам или скопирую процесс приготовления (потому как готовила точно по рецепту) . а вот нашла в своих записях еще один рецепт (фотки мои, описание тоже мое, рецепт с какого-то журнала))) Понадобиться Для теста: 4 стакана муки. 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом, щепотка соли, 3 желтка Для начинки: 1 стакан сахара, 2 лимона, 1 стакан грецких орехов, 200 гр. чернослива Для безе: 1 стакан сахарной пудры, 3 белка Масло положить на 1 час в морозилку. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, соль, сахар, соду, масло (натертое на терке или порезанное кубиками). Замесить эластичное тесто. Белки поставить в холодильник Для начинки чернослив замочить в кипятке на 20 минут, лимоны измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, предварительно удалив косточки, добавить измельченные орехи и мелко порезанный чернослив. Тесто распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой На тесто ровным слоем выложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут. Взбить белки с сахарной пудрой до крепкой пены Через 20-25 минут вынимаем корж и заливаем безе, снова ставим в духовку на 100-150 градусов , чтобы безе подсохло. Готовый корж охладить и нарезать квадратиками. А вот еще один рецепт "дедушкины усы", тоже мною проверен. Даю ссылку на рецепт http://forum.say7.info/topic66059.html, а заодно сравните фотки автора и мои уродливые усы)))). Но вкусно
Сообщение отредактировал ikona - Jun 25 2014, 21:48
Приготовление: муку и маргарин размять, добавить яйцо, соду. Все хорошенько перемешать. На стол посыпать немного муки, раскатать тесто, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить джем и завернуть в виде рогалика. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. Когда рогалики остынут, смазать их растопленным сливочным маслом и обкатать в сахарной пудре.
Сообщение отредактировал tktav - Jun 29 2014, 09:50
--------------------
Торговая Компания "ТАВ". Приходите:Чебоксары, Базовый проезд, 4Е. Звоните по телефону:(8352) 57-02-02. Заходите:tktav.ru
" Косерчета " ( это по руский :маленкие чёрные дрозды , а кто и зачем отдал такое имя не знаю )
Ингредиенты : 2 ст. измельченных грецких орехов 2 ст. сахарная пудра и отдельно еше 1 ст. что бы посыпать сверху 1ст. подсолничное масло 1-2 п. ваниль мука сколко понадоваться ( больше чем 1 кг.) (Эти печения в принципе кушаються во время рождественски пост и у них нет яйцо , но 1 щ. не помешаеть)
Приготовление : Из ингредиенты приготовить тесто . Тесто готовое когда не прилепаетьсья к сосуда в каторы приготовляем . Тессто разкатать в толщина 0,5 см. и с чашечка для водка вырезаем на полумесяцы . Печение печем в духовку в в сухой сковороде . Осторожно , что это быстро произходить ! Потом укладываем на поднос и через решето посыпаем с сахарная пудра . Встывают и можно приподнести с коффе , чай и др.