Margusya
post Apr 23 2014, 11:08 
Отправлено #16


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Поделитесь, пожалуйста, несложными рецептами rolleyes.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Домашнее печенье , к чаю

ikona
post Apr 23 2014, 14:04 
Отправлено #17


Эксперт

Сообщений: 818



Очень нравиться печень капучино, уже несколько раз делала. Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic20922.html
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино» (только первый раз делала с капучино из пакетика,сейчас не видела в магазине такого кофе, поэтому сама варила крепкий кофе)
100г маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе). Тщательно перемешать.Маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сделать небольшие шарики. Выпекать при 180 15 минут до легкого зарумянивания.

Сообщение отредактировал ikona - Apr 23 2014, 14:04
Profile CardPM
  0/0  
Margusya
post Apr 23 2014, 14:48 
Отправлено #18


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



У меня ещё вишня сущеная есть. Вкуда бы её добавить? Просто сверху на тесто печеньковое выложить? Кто с чем пробовал?

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
Елена- София
post Jun 24 2014, 15:51 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 3 135



Дочка хочет на ДР печенек домашних, а я не пекла сто лет. Все рецепты в какой- то старой тетради, которую сейчас не найти.
Может быть кто- нибудь поделиться своими проверенными?
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post Jun 24 2014, 23:52 
Отправлено #20


אני בתו של ”

Сообщений: 2 496
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(Елена- София @ Jun 24 2014, 16:51)
Дочка хочет на ДР печенек домашних, а я не пекла сто лет. Все рецепты в какой- то старой тетради, которую сейчас не найти.
Может быть кто- нибудь поделиться своими проверенными?
*

150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
150 г сушеного инжира или чернослива
150 г клюквы
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
Нежное, ароматное печенье.
Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.Инжир нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить инжир и клюкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Сообщение отредактировал Шуньгит - Jun 24 2014, 23:53

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  -1/+9  
Елена- София
post Jun 25 2014, 08:23 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 3 135



Шуньгит, спасибо! вы настоящая искусница!Обязательно попробую.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jun 25 2014, 09:01 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(Елена- София @ Jun 24 2014, 16:51)
Все рецепты в какой- то старой тетради, которую сейчас не найти.
*

а интурнеты на что?? smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Иксия
post Jun 25 2014, 10:10 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 1 081



Цитата(Pasha_K @ Jun 25 2014, 10:01)
а интурнеты на что?? smile3.gif
*

Нужны же
Цитата
своими проверенными


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Елена- София
post Jun 25 2014, 13:16 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 3 135



Цитата(Иксия @ Jun 25 2014, 11:10)
Нужны же
*

Действительно, нужны проверенные.
Все эти кулинарные сайты не для обычных дохозяек и не для обычной готовки. Все такое помпезное и дорогостоящее. и муку я меряю стаканами, не граммами.
Profile CardPM
  0/0  
ikona
post Jun 25 2014, 19:59 
Отправлено #25


Эксперт

Сообщений: 818



Цитата(Елена- София @ Jun 25 2014, 14:16)
Действительно, нужны проверенные.
Все эти кулинарные сайты не для обычных дохозяек и не для обычной готовки. Все такое помпезное и дорогостоящее. и муку я меряю стаканами, не граммами.
*

попробуйте по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic20922.html

пекла не один раз, очень нравятся (пакетик капучино покупала только первый раз, в остальные разы сама варила крепкий кофе)

кстати, на счет кулинарных сайтов, часто пользуюсь рецептами с этого форума, все очень просто и всегда получается.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jun 25 2014, 20:21 
Отправлено #26


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(ikona @ Jun 25 2014, 20:59)
кстати, на счет кулинарных сайтов, часто пользуюсь рецептами с этого форума, все очень просто и всегда получается.
*

главное там каменты не читать а то поплохеет разом smile3.gif
зы а вообще хотелось бы видеть не перепост, а описание того как готовите его вы

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
ikona
post Jun 25 2014, 21:41 
Отправлено #27


Эксперт

Сообщений: 818



Цитата(Hare @ Jun 25 2014, 21:21)
зы а вообще хотелось бы видеть не перепост, а описание того как готовите его вы
*

спрашивался проверенный рецепт, вот и дала ссылку на рецепт мною неоднократно проверенный. нет разницы ссылку дам или скопирую процесс приготовления (потому как готовила точно по рецепту) smile3.gif .
а вот нашла в своих записях еще один рецепт (фотки мои, описание тоже мое, рецепт с какого-то журнала)))
Понадобиться
Для теста: 4 стакана муки. 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом, щепотка соли, 3 желтка
Для начинки: 1 стакан сахара, 2 лимона, 1 стакан грецких орехов, 200 гр. чернослива
Для безе: 1 стакан сахарной пудры, 3 белка
Масло положить на 1 час в морозилку. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, соль, сахар, соду, масло (натертое на терке или порезанное кубиками). Замесить эластичное тесто. Белки поставить в холодильник
Для начинки чернослив замочить в кипятке на 20 минут, лимоны измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, предварительно удалив косточки, добавить измельченные орехи и мелко порезанный чернослив.
Тесто распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой
На тесто ровным слоем выложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой до крепкой пены
Через 20-25 минут вынимаем корж и заливаем безе, снова ставим в духовку на 100-150 градусов , чтобы безе подсохло. Готовый корж охладить и нарезать квадратиками.
Присоединённое изображение:
 - P1010261.JPG
 - Размер: 187,18кб, Скачано: 48
Присоединённое изображение:
 - P1010263.JPG
 - Размер: 182,63кб, Скачано: 51
А вот еще один рецепт "дедушкины усы", тоже мною проверен. Даю ссылку на рецепт http://forum.say7.info/topic66059.html, а заодно сравните фотки автора и мои уродливые усы)))). Но вкусно
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал ikona - Jun 25 2014, 21:48
Profile CardPM
  0/+4  
tktav
post Jun 26 2014, 08:50 
Отправлено #28


Эксперт

Сообщений: 878



Присоединённое изображение

РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ good.gif

Ингредиенты: 3 стакана муки, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1/2 чайные ложки соды, соль по вкусу, яблочный джем, сахарная пудра

Приготовление: муку и маргарин размять, добавить яйцо, соду. Все хорошенько перемешать. На стол посыпать немного муки, раскатать тесто, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить джем и завернуть в виде рогалика. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. Когда рогалики остынут, смазать их растопленным сливочным маслом и обкатать в сахарной пудре.

Сообщение отредактировал tktav - Jun 29 2014, 09:50

--------------------
Торговая Компания "ТАВ".
Приходите: Чебоксары, Базовый проезд, 4Е. Звоните по телефону: (8352) 57-02-02. Заходите: tktav.ru
Profile CardPM
  0/+2  
T_Y
post Jun 29 2014, 08:21 
Отправлено #29


Завсегдатай

Сообщений: 603



" Косерчета "
( это по руский :маленкие чёрные дрозды biggrin.gif , а кто и зачем отдал такое имя не знаю )

Ингредиенты :
2 ст. измельченных грецких орехов
2 ст. сахарная пудра и отдельно еше 1 ст. что бы посыпать сверху
1ст. подсолничное масло
1-2 п. ваниль
мука сколко понадоваться ( больше чем 1 кг.)
(Эти печения в принципе кушаються во время рождественски пост и у них нет яйцо , но 1 щ. не помешаеть)

Приготовление : Из ингредиенты приготовить тесто . Тесто готовое когда не прилепаетьсья к сосуда в каторы приготовляем .
Тессто разкатать в толщина 0,5 см. и с чашечка для водка вырезаем на полумесяцы .
Печение печем в духовку в в сухой сковороде .
Осторожно , что это быстро произходить !
Потом укладываем на поднос и через решето посыпаем с сахарная пудра .
Встывают и можно приподнести с коффе , чай и др.

good.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
Maxim.K
post Jan 19 2015, 18:43 
Отправлено #30


Начинающий

Сообщений: 16



Очень люблю имбирные пряники, жена делает, держит рецепт в тайне, наверное, чтобы к другой не сбежал)))
Profile CardPM
  -2/+1  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения