|
|
Как влияет на здоровье употребление продуктов с пальмовым маслом? , пальмовое масло
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Сейчас появилось много продуктов с пальмовым маслом. Хорошо ли они для здоровья?
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
olgasim, а что пишут на этот счёт уважаемые вами медики с вашего любимого медпортала? зачем вам мнение нас - "простых смертных"? или следующим постом планировалось направить всех несведущих на путь истинный?
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Alena2015
|
|
Активный
Сообщений: 5 312
|
Слышала, что пальмовое масло очень вредное, почему говорили, но я забыла.
|
|
|
|
•
POWERMAN
|
|
Эксперт
Сообщений: 729
|
как минимум - не имеет энергетической ценности для человека, вызывает изжогу.
|
|
|
|
•
addffghj
|
|
Продвинутый
Сообщений: 176
|
я читала что пальмовое масло не растворяется в организме человека, а чем это чревато кто знает...
|
|
|
|
+Madness+
|
|
Активный
Сообщений: 1 335
|
Вот что говорится в Википедии: Проведённые исследования: В исследовании 1993 года, опубликованном Университетом Объединённых наций[40], утверждается, что потребление пальмитиновой кислоты не влияет на уровень холестерина в плазме крови, если дневное потребление самого холестерина не превышает 400 мг/день.[41] Согласно исследованиям, опубликованным Центром науки в интересах общества[42], чрезмерное потребление пальмитиновой кислоты (которая составляет 44 % пальмового масла) повышает уровень холестерина и может способствовать болезням сердца (2005).[43] Крупное исследование (включало 4222 человека), опубликованное в 2005 году и проведенное в Коста-Рике, показало, что использование в питании пальмового масла (в котором содержится 1,5 % транс-жиров) даже по сравнению с соевым маслом (где 5 % транс-жиров) увеличивает вероятность инфаркта миокарда (тяжелого заболевания сердца) на 33 %.[44] Школа медицинских наук и технологии индийского института технологий пришла к выводу, что пальмовое масло несёт определённую пользу для здоровья, такую как увеличение содержания хорошего холестерина и сокращение плохого (2009).[45] Анализ 23 стран 2011 года показывает, что каждый килограмм пальмового масла, употребляемый ежегодно, увеличивал смертность от ишемической болезни сердца, хотя рост смертности в странах с высоким доходом был намного меньше.[46] Так что Вам решать, будет ли оно в вашем рационе....
--------------------
Я веду репортаж с полигона, на котором сотрудники МВД сжигают 17 т. марихуаны. Сейчас мы возьмем интервью у этого прекрасного единорога
|
|
|
|
•
Эни
|
|
Активный
Сообщений: 14 007
|
Цитата(olgasim) ... много продуктов с пальмовым маслом. Хорошо ли они для здоровья?
Цитата(+Madness+ @ Apr 21 2014, 10:11) ... утверждается, что потребление пальмитиновой кислоты...
???
|
|
|
|
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(Пеппи @ Apr 18 2014, 15:23) olgasim, а что пишут на этот счёт уважаемые вами медики с вашего любимого медпортала? зачем вам мнение нас - "простых смертных"? или следующим постом планировалось направить всех несведущих на путь истинный? Медики пишут, что безопасно и хорошо замещает молочный жир.
|
|
|
|
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(POWERMAN @ Apr 20 2014, 21:20) как минимум - не имеет энергетической ценности для человека, вызывает изжогу. Как же такое может быть?))) любой жир имеет энергетическую ценность 9 ккал и не может вызыват изжогу. Растительные масла нахначают во внутрь даже ложками при заболеваниях ЖКТ.
|
|
|
|
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(addffghj @ Apr 21 2014, 09:37) я читала что пальмовое масло не растворяется в организме человека, а чем это чревато кто знает... Любой жир у нас в организме не растворяется, а расщепляется под действием ферментов на глицерин и жирные кислоты. Тч, такое утверждение какое-то бредовое.
|
|
|
|
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(+Madness+ @ Apr 21 2014, 10:11) Вот что говорится в Википедии: Проведённые исследования: В исследовании 1993 года, опубликованном Университетом Объединённых наций[40], утверждается, что потребление пальмитиновой кислоты не влияет на уровень холестерина в плазме крови, если дневное потребление самого холестерина не превышает 400 мг/день.[41] Согласно исследованиям, опубликованным Центром науки в интересах общества[42], чрезмерное потребление пальмитиновой кислоты (которая составляет 44 % пальмового масла) повышает уровень холестерина и может способствовать болезням сердца (2005).[43] Крупное исследование (включало 4222 человека), опубликованное в 2005 году и проведенное в Коста-Рике, показало, что использование в питании пальмового масла (в котором содержится 1,5 % транс-жиров) даже по сравнению с соевым маслом (где 5 % транс-жиров) увеличивает вероятность инфаркта миокарда (тяжелого заболевания сердца) на 33 %.[44] Школа медицинских наук и технологии индийского института технологий пришла к выводу, что пальмовое масло несёт определённую пользу для здоровья, такую как увеличение содержания хорошего холестерина и сокращение плохого (2009).[45] Анализ 23 стран 2011 года показывает, что каждый килограмм пальмового масла, употребляемый ежегодно, увеличивал смертность от ишемической болезни сердца, хотя рост смертности в странах с высоким доходом был намного меньше.[46] Так что Вам решать, будет ли оно в вашем рационе.... Пальмовое масло можно ставнивать с молочным жиром, а не соевым или оливковым. Кроме того, в молочном жире насыщенных жиров больше и в говядине, и в баранине. Поэтому пальмовым масло предлагают замещать продукты с трансжирами (гидрогенизированные жиры) и молочный жир. По поводу увеличения смертности - это бред! В Малазии едят около 11 кг пальмового масла на душу населения, у нас около 3,5 кг. При этом смертность и заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами в РФ выше, чем в Малайзии. Сообщение отредактировал olgasim - May 6 2014, 15:26
|
|
|
|
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(Эни @ Apr 21 2014, 15:42) ??? Пальмитиновая кислота есть и в составе грудного молока и в мясе
|
|
|
|
•
Alena2015
|
|
Активный
Сообщений: 5 312
|
Цитата(olgasim @ May 6 2014, 16:24) При этом смертность и заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами в РФ выше, чем в Малайзии. Ну ещё бы у нас было как в Малайзии.....
|
|
|
|
•
Эни
|
|
Активный
Сообщений: 14 007
|
Цитата(olgasim @ May 6 2014, 16:28) Пальмитиновая кислота есть и в составе грудного молока и в мясе Вы когда на посты отвечаете, предыдущие читаете? Цитата(olgasim @ May 6 2014, 16:24) Пальмовое масло можно ставнивать с молочным жиром, а не соевым или оливковым. Кроме того, в молочном жире насыщенных жиров больше и в говядине, и в баранине. Поэтому пальмовым масло предлагают замещать продукты с трансжирами (гидрогенизированные жиры) и молочный жир. По поводу увеличения смертности - это бред! В Малазии едят около 11 кг пальмового масла на душу населения, у нас около 3,5 кг. При этом смертность и заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами в РФ выше, чем в Малайзии. Достали вы своей дурью пуще горькой редьки... пальмовое масло или масло плодов пальмы (привет мартышкам ) в сравнении с молочным жиром содержит 44-57 % насыщенных жирных кислот и 0 - ненасыщенных. До 90 % жирных кислот приходится в нём на пальмитиновую и олеиновую кислоты, на лауриновую и миристиновую не более 2 %. По глицеридному составу отличается наличием симметричных динасыщенных и диненасыщенных глицеридов массовой долей около 35 %. Для получения трансизомеров подвергают перетрэфикации. Насыщенные жирные масла (пальмовое, кокосовое) раньше широко применяли в США и в странах ЕС для пригот. чипсов, сдобы, кондитерки, но уже более 10 лет официально исключено из рациона, т.к. был наглядно показан вред для ССС. Его заменили гидрогенезированным растительным жиром. Последний очень дешёвый и его везде применяют. Гидрогенезированный растительный жир содержит до 90 % и более трансизомеров жирных кислот, тогда как в сливочном масле их не более 8 %. Фундаментальные исследования (авторы в США, официальные издания Scopus и Web of Science) показали, что увеличение трансизомеров жирных кислот в пище, достоверно (P<0,001) способствует развитию онкологии, сахарного диабета, ожирения, атеросклероза и т.д. и нарушению репродуктивной функции. Гидрогенезируют масла и жиры (это целенаправленная структурная трансформация жирнокислотного состава триглицеридов исходного жира для получения трансизомеров) молекулярным водородом в присутствии никелевых и медно-никелевых катализаторов при давлении, близком к атмосферному. З.Ы. зачем вы даёте ссылки и убеждаете в том, в чём ни фига не разбираетесь? и да... 100 % сои сейчас ГМО, так же, как до 70 % рапса. ГМО вы не приемлете, а сою - с удовольствием трескаете. Не понятно Сообщение отредактировал Эни - May 6 2014, 22:38
|
|
|
|
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(Alena2015 @ May 6 2014, 17:00) Ну ещё бы у нас было как в Малайзии..... Что смешного? В РФ доходы выше, уровень медицины выше, а питание не сбалансировано, мы едим много животного жира и мало клетчатки, вот и результат - одна из самых высоких смертностей от ССЗ в мире.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|