Ответить Создать тему

Что готовите в жару? , чего-то легкого посоветуйте

Бидифидж
post Jul 26 2011, 20:08 
Отправлено #76


bdfyjdfvfhbyf

Сообщений: 4 639



Целый день ем арбузы и пью воду с лимоном.... иногда - бутерброды + свежие овощи....на десерт мороженое smile.gif

--------------------
По венам баб течёт трагедия
Profile CardPM
  0/0  
kamila21
post Jul 28 2011, 11:58 
Отправлено #77


Активный

Сообщений: 1 156
Из: Чебоксары, центр



Я в жару делаю такой салатик.
2 помидорки, 2-3 огурца, много зелени (петрушки и укропа), свежая капуста (примерно половину вилка небольшого)+ соль+растит.масло.
Очень вкусный, быстрый и недорогой!!!
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 28 2011, 15:45 
Отправлено #78


***

Сообщений: 12 111



да что то готовить совсем лениво в такую жару я сегодня сделаю самое простое что только возможно - порежу помидоры и моцареллу, выложу все это красиво на тарелку сбрызну оливковым маслом, винным уксусом, добавлю чуть свежемолотого перца и немного базилика и употребим это с парой бокалов прохладного лёгкого вина..

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
cocky
post Jul 28 2011, 21:55 
Отправлено #79


Members

Сообщений: 822
Из: Чебоксары



Окрошка с квасом, фруктово-ягодные салаты и холодный чай с лимоном и мятой в термосе (последний вообще убивает жажду, а лимонады только увеличивают).
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Aug 8 2011, 15:55 
Отправлено #80


Активный

Сообщений: 12 208



Вчера захавал самодельный холодный борщ.
Это смесь из кефира, бураков(маринованной свеклы), огурцов, вареных яиц, зеленого лука, укропа, лимонного сока и сметаны.
Вкусная еда)))
Profile CardPM
  0/0  
Лайт
post Aug 8 2011, 15:56 
Отправлено #81


Злобный СветочЪ

Сообщений: 10 453
Из: верг



Цитата(SS_ @ Aug 8 2011, 16:55)
Это смесь из кефира, бураков(маринованной свеклы), огурцов, вареных яиц, зеленого лука, укропа, лимонного сока и сметаны.
*

скорее, свекольник получился. Латышский национальный свекольник делается как раз из маринованной свеклы. Очень нравится.


Сообщение отредактировал Лайт - Aug 8 2011, 16:00

--------------------
ничего тут нет
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Aug 8 2011, 16:12 
Отправлено #82


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



Цитата(SS_ @ Aug 8 2011, 16:55)
Вчера захавал самодельный холодный борщ.
Это смесь из кефира, бураков(маринованной свеклы), огурцов, вареных яиц, зеленого лука, укропа, лимонного сока и сметаны.
Вкусная еда)))
*

пропорции?
и где взять маринованную свеклу?
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Aug 8 2011, 16:49 
Отправлено #83


Активный

Сообщений: 12 208



Цитата(табуретка @ Aug 8 2011, 17:12)
и где взять маринованную свеклу?
*

тут в любом магазине где-то полтора лита стоит, но мы на домашней, на яблочном соку.
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Aug 8 2011, 16:49 
Отправлено #84


Активный

Сообщений: 12 208



Цитата(Лайт @ Aug 8 2011, 16:56)
скорее, свекольник получился. Латышский национальный свекольник делается как раз из маринованной свеклы. Очень нравится.
*

это литовская кухня и называется это холодный борщ. В латвии так же это блюдо называли в кафе
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Aug 8 2011, 17:04 
Отправлено #85


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



Цитата(SS_ @ Aug 8 2011, 17:49)
тут в любом магазине где-то полтора лита стоит
*

теперь рассказывай как мариновать ))
Profile CardPM
  0/0  
Лайт
post Aug 9 2011, 19:30 
Отправлено #86


Злобный СветочЪ

Сообщений: 10 453
Из: верг



Цитата(SS_ @ Aug 8 2011, 17:49)
это литовская кухня и называется это холодный борщ. В латвии так же это блюдо называли в кафе
*

Вообще, традиционно это называется всё же свекольником smile.gif Холодный борщ - это когда свеклу варят, хотя во многих поваренных книгах и эта вариация называется свекольником.
По мне, борщ - это борщ, горячий и жирный. Окрошка - это окрошка, на квасу и вкусная. А всякие нетрадиционные рецепты на кефире или кислом молоке - это уже совсем другие холодные супы, равно как и свекольник - это свекольник.

--------------------
ничего тут нет
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Sep 15 2011, 07:38 
Отправлено #87


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(табуретка @ Aug 8 2011, 18:04)
теперь рассказывай как мариновать ))
*

рецепт сюда перенес

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения