сахар положительным образом влияет на клетки головного мозга, если вы не знаете.
наверное раньше знал похоже, что сахар еще и на память влияет...
а клетки енти мозговые мы уже пропили...
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
а я думала, что причинно-следственная связь - обратная: т.к. происходит потение и активная потеря организмом солей и жидкости следует потреблять больше воды...
потение происходит по одной таки причине - организм себя так охлаждает....
Сообщение отредактировал Cterra - May 31 2007, 17:05
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Углеводы низзя или сахарозу? Фруктоза в виде сока же потребляется?
И зря, междудрочим, некоторые потребляют воду литрами - увеличивается только потение и потеря организмом солей.
Но как сказал один товарищ "пусть, зато получу 20 секудн кайфа "
надо то, что требует организм. Он себе плохого не пожелает.Некоторые неумные родители ограничивают своих детей в воде (ладно если бы себя только ) по таким же неумным доводам, вот и случаются у детей солнечные и тепловые удары.
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
Сделала прям на работе в офисе следующее:
Торт "Гениальная импровизация".
покупается баллон взбитых сливок, к нему бисквитные готовые коржи (шоколоадные, можно обычные), йогурт (погуще, или творожок типа "Даниссимо", или любой другой), фрукты разные - по одной штучке каждого (еще даже будет много - нужно по половинке максимум), к примеру, киви, банан, апельсин, груша, манго, мандарин, клубника, лайм (пишу отдельно - нужна только цедра) в качестве пропитки - хоть кока-кола, я юзала фруктовый коктейль "Трофи-Фейхоа", можно канпот, коньяк, ликер - все что душа пожелает, орешки жареные (кешью - идет на ура) горький темный шоколад
Коржи пропитываем, прослаиваем смесью нарезанных фруктов и йогурта/творжка. Обмазываем сливками из баллона (выравнивать ножом или лопаточкой), украшаем остатками кврукхтов/ягод, посыпаем тертым шоколадом, с боков тортик обсыпаем избитыми чем-нить тяжелым в пакете (молотыми то бишь) орешками. "Рисуем" кращщивые розочки остатком сливок из баллона. В морозилку - охлаждаться и готовиться к геройской смерти на обеденном столе. Запивать - прохладным зеленым чаем, тем же "Трофи", парным молоком и т.д. Как нам было хорошо!!! ))
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
возможно, коллега Если нужно облегчить по части каллорий - сливки лайт, йогурт - соответственно. А вообще - освежает главное, самое то было в жару! (млин аж до сей поры слюнями исхожу)
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
Цитата(крошка @ Jun 5 2007, 17:52)
Гренка Молочная, каму как наверное.
Это точно )) Иначе мороженное было бы популярно в холод больше чем в жару или, сохранив популярность летом, было б, допустим, горьким ))
На самом деле солидарна: в жаркое время хочется легкого, пвхрухтов, воды без газа, но, если жаря тянется неделями - мона уж и холодные калории себе позволить - иначе недолга и "высохнуть" в ненужных местах
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
я готовлю так (оптимизированный мною вариант): 1 кг помидор, 1 л томатного сока, 1 большоооой орурец, 1 перец красный сладкий, 1 см чили, 1 пучок зелени разной, чеснок 2-3 зубка, соль, сахар, масло оливковое или любое, можно немного бальзамико; по вкусу лимон можно добавить, у кого есть табаско - обязательно добавить
1. помидорки ошпариваем, снимаем кожицу, для особо привередливых - можно протереть через сито, чтоб семян не было 2. огурец очищаем от кожуры 3. перец от семян освобождаем 4. все вместе складываем в блендер, доводим до состояния пюре; заливаем холодным соком, еще раз взбиваем 5. разливаем по высоким коктейльным стаканам, посыпаем белыми сухарями (по вкусу, я домашние специально делаю, или 3 корочки беру)
приятного аппетита
Сообщение отредактировал LadyJ - Jun 9 2008, 08:39
жарко делаю холодные супы вчера был гаспаччо сегодня на обед был кефирный (огурец на терке, чеснок, соль по вкусу, залить кефиром, взбить) с черными сухариками на ужин таратор сделаю (отварное мясо, огурцы, редис, отварной картофель, зелень, кефир)
Основы для холодных супов столь разнообразны, что порой закрадываются сомнения: а можно ли это назвать супом? То есть, сохранит это такая пища статус первого блюда? Например, основа молочного супа с дыней - жидкий заварной желтково-ванильный крем (в него добавляются кусочки свежей и обязательно пахучей дыни). У ревеневого супа с манными клецками основа - ревеневый кисель (клецки делают из густой и сладкой манной каши). Самые настоящие десерты! А немецкий пивной суп с ржаным хлебом? Это практически аперитив, тем более что в некоторых рецептах значатся и ложка-другая шнапса.
Итак, за основу для холодного супа можно взять все, кроме, разве что кока-колы. Подойдут: квас, пиво, фруктовые и ягодные компоты, минеральная вода, пахта, питьевой йогурт, творожная сыворотка, молоко и кисломолочные продукты (с последними лучше всего сочетаются овощи и зелень, в крайнем случае творог и сыр). Добавляют овощи - свежие и вареные, фрукты, любое мясо, рыбу, птицу, морепродукты - да вообще все, что придет в голову и есть в холодильнике.
Самый известный вариант холодного супа, конечно, окрошка. Приготовленная с разными видами мяса или рыбы, она называется сборной окрошкой (как солянка). Окрошка из зелени - ботвиньей (понятное дело, от слова «ботва»). Хлебно-картофельная окрошка на воде с уксусом и луком - тюрей. Знаменитый болгарский таратор - это тоже окрошка, но на кефире (плюс свежие огурцы, сладкий перец, мелко молотые грецкие орехи, укроп, много чеснока и жареный репчатый лук).
Каждая хозяйка вольна вносить любые изменения, согласно имеющимся продуктам. Считается, что настоящая окрошка немыслима без редиски и вареных яиц. Во всем остальным, как говорится, возможны варианты. Если «наполнить» окрошку вареным картофелем, зеленым луком, вареными языком и говядиной, плюс немного обжаренной курочки - получится окрошка мясная (на квасе).
Много-много зелени, картофель, соленый огурец и рыбное ассорти (белая вареная рыбка, малосольная красная рыбка, что-нибудь рыбно-копченое), залитые крепким квасом с уксусом и солью - окрошка донская. В каждую тарелку еще хорошо положить по 3-4 раковые шейки. С морской капустой и кальмарами (плюс неизменные вареные яйца и картофель)- окрошка по-дальневосточному на кефире.
Только не добавляйте в окрошку колбасу или сосиски! Это ноу-хау советских времен, родившееся не от хорошей жизни. Такая псевдоокрошка именовалась «Московской» (так же, как оливье с колбасой вместо мяса назывался московским салатом).
Окрошек на кефире существует немало в разных восточных кухнях, что логично: они составляют прекрасный контраст острому мясу. Узбекский суп на кефире называется чалоп, грузинский - овдух, армянский - мацнабрдош. А вот, например, азербаджанский дограмач. 300 мл мацуна (мацони, катык и т. д.) взбить венчиком и разбавить 100 мл минеральной воды, лучше всего с соленым вкусом. 2 некрупных огурца очистить от кожицы и натереть на терке, мелко нарезать 2 вареных яйца. Пучок зеленого лука, пучок укропа и - самое главное! - несколько листиков мяты нарезать, посыпать солью и черным перцем, и немного размять. В тарелку кладутся овощи, травы и огурцы и заливаются мацуном.
Испанский суп гаспаччо - тоже, в сущности, окрошка. На томатном соке или на пюре из свежих томатов. По легенде, это блюдо изобрели испанские пастухи, которым лень было готовить что-то сложное, и они просто крошили в горшок все, что попадалось под руку. А попадались им в основном томаты, домашний хлеб, оливковое масло и винный уксус.
В классический гаспаччо уксус добавляется непременно (или лимонный сок), а также оливковое масло и много перца. В тарелку же кладутся разноцветный сладкий перец, мелко нарезанные огурцы, всяческая зелень, раздавленная долька чеснока. Современные варианты допускают присутствие креветок, мидий, ветчины, гренок из ржаного хлеба, свежего винограда и миндаля, тмина, базилика и т.д. И все это разбавляется ледяной водой с кубиками льда.
Все вышеперечисленные блюда готовятся по принципу салата: нарезать готовые продукты и чем-либо их заправить. Но есть и «истинные» супы, которые сначала варятся, затем охлаждаются и подаются на стол. Для нежно любимого украинцами свекольника (или холодного борща, а белорусы называют свой вариантхолодником) морковь и свеклу, можно прямо с ботвой, припускают по отдельности в сковороде (в свеклу добавляют уксус, чтобы сохранился цвет). Затем кладут в кастрюлю с водой (соль и сахар по вкусу), доводят до кипения и охлаждают. А потом уже добавляют свежие огурцы, мелко нарезанную мясистую луковицу, зелень и вареные яйца кружочками. Такое непременно надо есть со сметаной, а для пущей аутентичности - с чесночными пампушками. Можно добавлять в уже готовый суп картофель, обжаренные грибы, любое мясо и т.д.
Удачный пример первого и одновременно второго блюда - легкие овощные супы-пюре, подаваемые, как и окрошка, холодными или со льдом. За основу можно взять рецепт супа из баклажанов, а овощи использовать любые. 2-3 баклажана испечь на гриле до мягкости, мелко нарезать и обдать холодной водой, чтобы убрать горечь, измельчить в блендере. Пучок зеленого лука и пару зубков чеснока мелко нарезать, добавить красный молотый перец, 2-3 столовые ложки воды и чайную ложку уксуса, дать настояться. Соединить баклажаны и зелень, добавить кипяченой воды, чтобы получился суп-пюре, и соевый соус по вкусу. Более сытный вариант - грибные супы-пюре со сливками.
Коктейль, налитый в тарелку, - это суп? Значит, суп в бокале - коктейль? Не будем путаться в терминах, ясно одно: сладкий суп может быть прекрасным десертом. Кстати, такие десерты стали сильно популярными в высокой кухне последние лет 10, когда большинство VIP-персон перешло на низкокалорийные диеты. Меню ресторанов заманивают не привычными эклерами и «наполеонами», а, например, малиновым супом на кокосовом молоке, супом-пюре из свежих ягод, фруктовыми роллами в соусе из сладкого риса и т.д. Десертными супами называют также фруктовые кисели, «облагороженные» ликерами или вином и пряностями.
Самым заманчивым лично мне показался вишневый суп с варениками. Прекрасный вариант для тех, кто души не чает в вишне: ведь тут ягоды не только внутри вареников, но и в «бульоне». Примерно 300 г вишни без косточек закипятить, дать постоять 15-20 минут, чтобы остыло. Потом вишню измельчить в блендере и снова вернуть в отвар, добавив столовую ложку меда, корицу, имбирь и ванильный сахар на кончике ножа. Слепить классические вареники с вишней, отварить их в вишневом отваре, пока не всплывут. Добавить столовую ложку коньяка и охладить. А подавать со сметаной, взбитой с сахаром. Проверено на живых людях: сколько ни приготовь такого супа, всегда будут просить добавки.
А помните мерзкий рисовый суп с сухофруктами, которым в детском саду потчевали полстраны? Оказывается, он тоже может быть необыкновенно вкусным. Особенно если не украсть у самих себя половину продуктов. Чтобы сделать «правильный» диетический супчик, сначала надо сварить до мягкости 200 г кураги, слить отвар и измельчить фрукты в блендере. Затем сварить рис (до полной мягкости, лучше, если он даже «разлохматится»), высыпать его в пюре и развести суп отваром до нужной густоты, добавив мед или сахар. Холодный суп сдабривают сливками.
Ну а самый простой десертный суп - морковно-кефирный. И, наверное, самый полезный. 2 сладкие морковки натереть на мелкой терке, залить кефиром, добавить немного меда и перемешать. Есть большой ложкой и... не бояться лишних сантиметров на талии.
Однажды пробовала белорусский холодник: щавель, лук, яйца и еще что-то там были заправлены кефиром... Не понравилось. Не воспринимаю это все в одной тарелке.
В столовке на работе в меню холодный борщ, вот его и потребляю. Свекла, огурцы, колбаса, яйцо в свекольном соку с уксусом и со сметаной. Вкуснотища.
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
на днях варила: пока варится нежирное мясо, чищу/крошу картошку, кружочками морковь, перед выключением закинула порубанный щавель и базилик. Из-за отсутствия плавающего жира поглощался наутро в холодном виде на ура 8-)