6 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Что готовите в жару? , чего-то легкого посоветуйте

Cterra
post May 31 2007, 17:01 
Отправлено #31


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 229



Цитата(крошка @ May 31 2007, 17:49)
сахар положительным образом влияет на клетки головного мозга, если вы не знаете.  smile.gif
*



наверное раньше знал smile.gif похоже, что сахар еще и на память влияет...

а клетки енти мозговые мы уже пропили...

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post May 31 2007, 17:02 
Отправлено #32


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 229



Цитата(Пеппи @ May 31 2007, 17:58)
а я думала, что причинно-следственная связь - обратная: т.к. происходит потение и активная потеря организмом солей и жидкости следует потреблять больше воды...  huh.gif
*



потение происходит по одной таки причине - организм себя так охлаждает....

Сообщение отредактировал Cterra - May 31 2007, 17:05

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
Nicko
post Jun 2 2007, 12:13 
Отправлено #33


Пользователь

Сообщений: 36



Цитата(LevaLeva)
Углеводы низзя или сахарозу? Фруктоза в виде сока же потребляется?

И зря, междудрочим, некоторые потребляют воду литрами - увеличивается только потение и потеря организмом солей.

Но как сказал один товарищ "пусть, зато получу 20 секудн кайфа " smile.gif

надо то, что требует организм. Он себе плохого не пожелает.Некоторые неумные родители ограничивают своих детей в воде (ладно если бы себя только ) по таким же неумным доводам, вот и случаются у детей солнечные и тепловые удары.
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Jun 5 2007, 15:52 
Отправлено #34


Говорящая голова

Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Сделала прям на работе в офисе следующее:

Торт "Гениальная импровизация".

покупается баллон взбитых сливок,
к нему бисквитные готовые коржи (шоколоадные, можно обычные),
йогурт (погуще, или творожок типа "Даниссимо", или любой другой),
фрукты разные - по одной штучке каждого (еще даже будет много - нужно по половинке максимум), к примеру, киви, банан, апельсин, груша, манго, мандарин, клубника,
лайм (пишу отдельно - нужна только цедра)
в качестве пропитки - хоть кока-кола, я юзала фруктовый коктейль "Трофи-Фейхоа", можно канпот, коньяк, ликер - все что душа пожелает,
орешки жареные (кешью - идет на ура)
горький темный шоколад

Коржи пропитываем, прослаиваем смесью нарезанных фруктов и йогурта/творжка. Обмазываем сливками из баллона (выравнивать ножом или лопаточкой), украшаем остатками кврукхтов/ягод, посыпаем тертым шоколадом, с боков тортик обсыпаем избитыми чем-нить тяжелым в пакете (молотыми то бишь) орешками. "Рисуем" кращщивые розочки остатком сливок из баллона. В морозилку - охлаждаться и готовиться к геройской смерти на обеденном столе.
Запивать - прохладным зеленым чаем, тем же "Трофи", парным молоком и т.д.
Как нам было хорошо!!! )) rolleyes.gif

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jun 5 2007, 16:35 
Отправлено #35


***

Сообщений: 12 110



Гренка Молочная, вквсно наверное только очень уж калорийно. Имхо не для жары такой продукт.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Jun 5 2007, 16:40 
Отправлено #36


Говорящая голова

Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



возможно, коллега smile.gif
Если нужно облегчить по части каллорий - сливки лайт, йогурт - соответственно. А вообще - освежает главное, самое то было в жару! (млин аж до сей поры слюнями исхожу)

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jun 5 2007, 16:52 
Отправлено #37


***

Сообщений: 12 110



Гренка Молочная, не, я к тому что в жару сладкого как то и не хочется, ну хотя каму как наверное. smile.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Jun 6 2007, 10:49 
Отправлено #38


Говорящая голова

Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Цитата(крошка @ Jun 5 2007, 17:52)
Гренка Молочная, каму как наверное.  smile.gif
*



Это точно )) Иначе мороженное было бы популярно в холод больше чем в жару или, сохранив популярность летом, было б, допустим, горьким ))

На самом деле солидарна: в жаркое время хочется легкого, пвхрухтов, воды без газа, но, если жаря тянется неделями - мона уж и холодные калории себе позволить - иначе недолга и "высохнуть" в ненужных местах laugh.gif

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jun 9 2008, 08:37 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата
а расскажите плиз о том, как готовить гаспачо.



я готовлю так (оптимизированный мною вариант):
1 кг помидор, 1 л томатного сока, 1 большоооой орурец, 1 перец красный сладкий, 1 см чили, 1 пучок зелени разной, чеснок 2-3 зубка, соль, сахар, масло оливковое или любое, можно немного бальзамико; по вкусу лимон можно добавить, у кого есть табаско - обязательно добавить

1. помидорки ошпариваем, снимаем кожицу, для особо привередливых - можно протереть через сито, чтоб семян не было
2. огурец очищаем от кожуры
3. перец от семян освобождаем
4. все вместе складываем в блендер, доводим до состояния пюре; заливаем холодным соком, еще раз взбиваем
5. разливаем по высоким коктейльным стаканам, посыпаем белыми сухарями (по вкусу, я домашние специально делаю, или 3 корочки беру)

приятного аппетита

Сообщение отредактировал LadyJ - Jun 9 2008, 08:39
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 16 2008, 14:47 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 15 638



жарко
делаю холодные супы
вчера был гаспаччо
сегодня на обед был кефирный (огурец на терке, чеснок, соль по вкусу, залить кефиром, взбить) с черными сухариками
на ужин таратор сделаю (отварное мясо, огурцы, редис, отварной картофель, зелень, кефир)
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Jul 18 2008, 12:10 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Основы для холодных супов столь разнообразны, что порой закрадываются сомнения: а можно ли это назвать супом? То есть, сохранит это такая пища статус первого блюда? Например, основа молочного супа с дыней - жидкий заварной желтково-ванильный крем (в него добавляются кусочки свежей и обязательно пахучей дыни). У ревеневого супа с манными клецками основа - ревеневый кисель (клецки делают из густой и сладкой манной каши). Самые настоящие десерты! А немецкий пивной суп с ржаным хлебом? Это практически аперитив, тем более что в некоторых рецептах значатся и ложка-другая шнапса.

Итак, за основу для холодного супа можно взять все, кроме, разве что кока-колы. Подойдут: квас, пиво, фруктовые и ягодные компоты, минеральная вода, пахта, питьевой йогурт, творожная сыворотка, молоко и кисломолочные продукты (с последними лучше всего сочетаются овощи и зелень, в крайнем случае творог и сыр). Добавляют овощи - свежие и вареные, фрукты, любое мясо, рыбу, птицу, морепродукты - да вообще все, что придет в голову и есть в холодильнике.

Самый известный вариант холодного супа, конечно, окрошка. Приготовленная с разными видами мяса или рыбы, она называется сборной окрошкой (как солянка). Окрошка из зелени - ботвиньей (понятное дело, от слова «ботва»). Хлебно-картофельная окрошка на воде с уксусом и луком - тюрей. Знаменитый болгарский таратор - это тоже окрошка, но на кефире (плюс свежие огурцы, сладкий перец, мелко молотые грецкие орехи, укроп, много чеснока и жареный репчатый лук).

Каждая хозяйка вольна вносить любые изменения, согласно имеющимся продуктам. Считается, что настоящая окрошка немыслима без редиски и вареных яиц. Во всем остальным, как говорится, возможны варианты. Если «наполнить» окрошку вареным картофелем, зеленым луком, вареными языком и говядиной, плюс немного обжаренной курочки - получится окрошка мясная (на квасе).

Много-много зелени, картофель, соленый огурец и рыбное ассорти (белая вареная рыбка, малосольная красная рыбка, что-нибудь рыбно-копченое), залитые крепким квасом с уксусом и солью - окрошка донская. В каждую тарелку еще хорошо положить по 3-4 раковые шейки. С морской капустой и кальмарами (плюс неизменные вареные яйца и картофель)- окрошка по-дальневосточному на кефире.

Только не добавляйте в окрошку колбасу или сосиски! Это ноу-хау советских времен, родившееся не от хорошей жизни. Такая псевдоокрошка именовалась «Московской» (так же, как оливье с колбасой вместо мяса назывался московским салатом).

Окрошек на кефире существует немало в разных восточных кухнях, что логично: они составляют прекрасный контраст острому мясу. Узбекский суп на кефире называется чалоп, грузинский - овдух, армянский - мацнабрдош. А вот, например, азербаджанский дограмач. 300 мл мацуна (мацони, катык и т. д.) взбить венчиком и разбавить 100 мл минеральной воды, лучше всего с соленым вкусом. 2 некрупных огурца очистить от кожицы и натереть на терке, мелко нарезать 2 вареных яйца. Пучок зеленого лука, пучок укропа и - самое главное! - несколько листиков мяты нарезать, посыпать солью и черным перцем, и немного размять. В тарелку кладутся овощи, травы и огурцы и заливаются мацуном.

Испанский суп гаспаччо - тоже, в сущности, окрошка. На томатном соке или на пюре из свежих томатов. По легенде, это блюдо изобрели испанские пастухи, которым лень было готовить что-то сложное, и они просто крошили в горшок все, что попадалось под руку. А попадались им в основном томаты, домашний хлеб, оливковое масло и винный уксус.

В классический гаспаччо уксус добавляется непременно (или лимонный сок), а также оливковое масло и много перца. В тарелку же кладутся разноцветный сладкий перец, мелко нарезанные огурцы, всяческая зелень, раздавленная долька чеснока. Современные варианты допускают присутствие креветок, мидий, ветчины, гренок из ржаного хлеба, свежего винограда и миндаля, тмина, базилика и т.д. И все это разбавляется ледяной водой с кубиками льда.

Все вышеперечисленные блюда готовятся по принципу салата: нарезать готовые продукты и чем-либо их заправить. Но есть и «истинные» супы, которые сначала варятся, затем охлаждаются и подаются на стол.
Для нежно любимого украинцами свекольника (или холодного борща, а белорусы называют свой вариантхолодником) морковь и свеклу, можно прямо с ботвой, припускают по отдельности в сковороде (в свеклу добавляют уксус, чтобы сохранился цвет). Затем кладут в кастрюлю с водой (соль и сахар по вкусу), доводят до кипения и охлаждают. А потом уже добавляют свежие огурцы, мелко нарезанную мясистую луковицу, зелень и вареные яйца кружочками. Такое непременно надо есть со сметаной, а для пущей аутентичности - с чесночными пампушками. Можно добавлять в уже готовый суп картофель, обжаренные грибы, любое мясо и т.д.

Удачный пример первого и одновременно второго блюда - легкие овощные супы-пюре, подаваемые, как и окрошка, холодными или со льдом. За основу можно взять рецепт супа из баклажанов, а овощи использовать любые. 2-3 баклажана испечь на гриле до мягкости, мелко нарезать и обдать холодной водой, чтобы убрать горечь, измельчить в блендере. Пучок зеленого лука и пару зубков чеснока мелко нарезать, добавить красный молотый перец, 2-3 столовые ложки воды и чайную ложку уксуса, дать настояться. Соединить баклажаны и зелень, добавить кипяченой воды, чтобы получился суп-пюре, и соевый соус по вкусу. Более сытный вариант - грибные супы-пюре со сливками.

Коктейль, налитый в тарелку, - это суп? Значит, суп в бокале - коктейль? Не будем путаться в терминах, ясно одно: сладкий суп может быть прекрасным десертом. Кстати, такие десерты стали сильно популярными в высокой кухне последние лет 10, когда большинство VIP-персон перешло на низкокалорийные диеты. Меню ресторанов заманивают не привычными эклерами и «наполеонами», а, например, малиновым супом на кокосовом молоке, супом-пюре из свежих ягод, фруктовыми роллами в соусе из сладкого риса и т.д. Десертными супами называют также фруктовые кисели, «облагороженные» ликерами или вином и пряностями.

Самым заманчивым лично мне показался вишневый суп с варениками. Прекрасный вариант для тех, кто души не чает в вишне: ведь тут ягоды не только внутри вареников, но и в «бульоне». Примерно 300 г вишни без косточек закипятить, дать постоять 15-20 минут, чтобы остыло. Потом вишню измельчить в блендере и снова вернуть в отвар, добавив столовую ложку меда, корицу, имбирь и ванильный сахар на кончике ножа. Слепить классические вареники с вишней, отварить их в вишневом отваре, пока не всплывут. Добавить столовую ложку коньяка и охладить. А подавать со сметаной, взбитой с сахаром. Проверено на живых людях: сколько ни приготовь такого супа, всегда будут просить добавки.

А помните мерзкий рисовый суп с сухофруктами, которым в детском саду потчевали полстраны? Оказывается, он тоже может быть необыкновенно вкусным. Особенно если не украсть у самих себя половину продуктов. Чтобы сделать «правильный» диетический супчик, сначала надо сварить до мягкости 200 г кураги, слить отвар и измельчить фрукты в блендере. Затем сварить рис (до полной мягкости, лучше, если он даже «разлохматится»), высыпать его в пюре и развести суп отваром до нужной густоты, добавив мед или сахар. Холодный суп сдабривают сливками.

Ну а самый простой десертный суп - морковно-кефирный. И, наверное, самый полезный. 2 сладкие морковки натереть на мелкой терке, залить кефиром, добавить немного меда и перемешать. Есть большой ложкой и... не бояться лишних сантиметров на талии.

Медпортал

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Jul 18 2008, 12:13 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Однажды пробовала белорусский холодник: щавель, лук, яйца и еще что-то там были заправлены кефиром... Не понравилось. Не воспринимаю это все в одной тарелке.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Jul 18 2008, 12:24 
Отправлено #43


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



В столовке на работе в меню холодный борщ, вот его и потребляю. Свекла, огурцы, колбаса, яйцо в свекольном соку с уксусом и со сметаной. Вкуснотища. rolleyes.gif

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
Настенок
post Jul 18 2008, 12:33 
Отправлено #44


Постоялец

Сообщений: 207



Эстонский холодный суп:режутся помидоры, огурцы, зеленый лук, зелень, заливается кефиром, соль по-вкусу.


--------------------
Продаю дом в п. Вурнары по ул. Ленина
Шугаринг, 89278407828 или РМ
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Jul 18 2008, 12:54 
Отправлено #45


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



на днях варила:
пока варится нежирное мясо, чищу/крошу картошку, кружочками морковь, перед выключением закинула порубанный щавель и базилик.
Из-за отсутствия плавающего жира поглощался наутро в холодном виде на ура 8-)

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения