Тест на IQ Тест IQ У меня 110 получилось, среднестатистический результат. Мозг долго врабатывался, я потеряла больше половины времени на первых 10 вопросах)), но потом наконец то мозг вработался и я быстро все остальное ответила. Эх все же энцефалопатия рулит....
Сообщение отредактировал Alena2015 - Apr 12 2014, 22:08
Ну я пару раз когда-то уже проходила подобные тесты, поэтому результат 145.
Да, конечно определенная тренировка на этих тестах дает возможность получить лучший результат. Но если Вы подобные тесты проходили лет 10 назад, то думаю эта тренировка оказывает незначительное влияние.
Вот ещё один интересный тест, но он утомляет однообразностью решения заданий внимание притупляется)) , и у меня стабильно 120 )) Внимание тоже страдает. Эх, надо побольше тренировать мозг, применять нейропсихологические методики, чтоб энцефалопатия дальше не прогрессировала Визульно-пространственный IQ
Сообщение отредактировал Alena2015 - Apr 13 2014, 09:05
У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить. Но замечу, некоторые вопросы не поддаются прямой логике (в том смысле в котором ее обычно понимают), тут я поддавался интуиции.
Сообщение отредактировал Amar - Apr 13 2014, 22:10
Вот это да! Есть среди нас гении)) Мой результат по пространственному - 39 из 50, 134 - не особо много как-то; мне кажется, завышены результаты, по мне -так вполне средний IQ По Айзеку - 141, но в школьные годы проходила (пусть даже и прошло почти 10 лет, но основные-то закономерности все равно помнятся)), так что тоже можно считать средним. Хотя не понравилось, что не адаптировали некоторые задания под русский алфавит -ну не помню я английский, а посмотреть некогда было -скорость интернета низкая была и так время терялось)
Сообщение отредактировал Рассветинка - Apr 14 2014, 12:24
Да, конечно результаты могут варьироваться в зависимости от психофизического состояния, от времени суток и натренированности человека на решение таких задачек. Поэтому все они носят лишь ориентировочный характер, но для профориентации годятся. Для клинической диагностики применяется тест на IQ другой модификации.
Сообщение отредактировал Alena2015 - Apr 14 2014, 14:17