www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
16 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188 Создать тему

4G от beeline в Чебоксарах и НЧК , Выкладываем замеры скорости

Leomix
post May 16 2014, 16:29
Отправлено #31


Активный



Сообщений: 6 571



Engineer, так ведь сегодня задача увеличения скорости это наличие дополнительного частотного ресурса. так как же быть с драгоценными мегагерцами. lte в данном релизе поддерживает только один кусок в 20 мегагерц, если использовать lte-a то там можно собирать частоты с пяти разных диапазонов. Я думаю что вы не будете совместно использовать 2600 и 800. Зато можно использовать вместе 2600 и 1800, ведь этот диапазон разрешили использовать совместно с umts,там есть 15 мегагерц, хороший диапазон

Сообщение отредактировал Leomix - May 16 2014, 17:42
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13496784Наверх
vkj
post May 16 2014, 19:34
Отправлено #32


Пользователь



Сообщений: 66



Цитата(Engineer @ May 16 2014, 11:47)
Простое добавление полосы  в 10 МГц увеличит максимальную скорость в 2 раза , т.е. до 140 Мбит/сек
А где вы эти 10 МГц возьмете?
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13497265Наверх
YALO1
post May 18 2014, 17:31
Отправлено #33


Эксперт



Сообщений: 805



М. Горького,6
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13501949Наверх
Engineer
post May 19 2014, 07:57
Отправлено #34


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 825



Цитата(Leomix @ May 16 2014, 17:29)
Engineer, так ведь сегодня задача увеличения скорости это наличие дополнительного частотного ресурса. так как же быть с драгоценными мегагерцами. lte в данном релизе поддерживает только один кусок в 20 мегагерц, если использовать lte-a то там можно собирать частоты с пяти разных диапазонов. Я  думаю что вы не будете совместно использовать 2600 и 800. Зато можно использовать вместе 2600 и 1800, ведь этот диапазон разрешили использовать совместно с umts,там есть 15 мегагерц, хороший диапазон
*


1) У Билайна , помимо полосы на 2600 МГц , есть второй на 800 МГц. Как раз его в первую очередь будем использовать
2) есть диапазон 2300 , который достался от Информтехнолоджи,
3) технически есть возможность объединить диапазоны Билайн и другого оператора (МТС, Мегафон, Скартел). Здесь вопрос договоренности и $ компенсации.

Короче, техническая возможность есть.

Вопрос "когда" реализовывать и "сколько стоит" будем решать по мере поступления проблем. Пока трафик в сети 4G составляет 3%.
Вот это сегодня актуальная задача.

Сообщение отредактировал Engineer - May 19 2014, 07:57
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13503419Наверх
ИТ-Новости
post May 19 2014, 08:26
Отправлено #35


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 738



Тест 3G и 4G сетей «Билайна»: по полям и деревням (от Иваново до Южного поселка)

15 мая с 7.30 до 10.30 мы провели очередное тестирование сетей 3G и 4G компании "Билайна". Местом старта стал микрорайон Иваново в Новочебоксарске. Вторая точка — микрорайон "Светлый". Далее две деревни возле города — Юраково и Аркасы. Вторая часть теста проводилась в юго-восточных окрестностях Чебоксар: Синьялы, Ягудары, Аэропорт и ул. Низами на Южном поселке.

Присоединённое изображение

Напоминаем, что результаты тестов не нужно воспринимать буквально. Мы не гарантируем того, что на ваших устройствах получатся такие же результаты.

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+3  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13503553Наверх
vkj
post May 19 2014, 10:03
Отправлено #36


Пользователь



Сообщений: 66



Цитата(Engineer @ May 19 2014, 08:57)
1) У Билайна , помимо полосы на 2600 МГц , есть второй  на 800 МГц. Как раз его в первую очередь будем использовать
2) есть диапазон 2300 , который достался от Информтехнолоджи,
3) технически есть возможность объединить диапазоны Билайн и другого оператора (МТС, Мегафон, Скартел). Здесь вопрос договоренности и $ компенсации.

Это вы уже об агрегации полос говорите в LTE-A.А ваша сеть LTE-A ready?
Диапазон от Информтехнолоджи не 2300 МГц, а 2400 МГц, т.е WIFI и да его можно агрегировать, но он очень загажен в городе.

Сообщение отредактировал vkj - May 19 2014, 11:39
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13504201Наверх
Leomix
post May 19 2014, 16:28
Отправлено #37


Активный



Сообщений: 6 571



Цитата(vkj @ May 19 2014, 11:03)
Диапазон от Информтехнолоджи  не 2300 МГц, а 2400 МГц, т.е WIFI и да его можно агрегировать, но он очень загажен в городе.
*

Возможно Engineer имел ввиду диапазон от 2300 до 2400 - этот диапазон как раз был добавлен 3GPP под использование с LTE-advaced.
Диапазон WI-FI начинается от 2400, и он является НЕ лицензируемым - он не может быть в чей то собственности. Поэтому диапазон 2400-2500 не определен 3GPP как диапазон LTE, и соответственно под него даже никто из производителей оборудования не производит

Сообщение отредактировал Leomix - May 19 2014, 16:30
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13506525Наверх
vkj
post May 19 2014, 18:33
Отправлено #38


Пользователь



Сообщений: 66



Агрегируют всё подряд в том числе и полосы wifi вот пример http://abloud.blogspot.com.es/2014/02/mwc14-kt-corp.html или вот http://ru-4g.livejournal.com/1143855.html
А разрешения на использование частот у Информтехнолоджи, как раз и были на wifi диапазон 2.4ГГц.И если вы хотите получить эти частоты, никто вам не запретит, подаёте заявку платите деньги и получаете номиналы частот.
Диапазон 2.3МГц в России распределён и получить его никто из Б3 в т.ч. и БИ не сможет.Если только купят владельца этих полос частот.

Сообщение отредактировал vkj - May 19 2014, 18:37
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13506939Наверх
Leomix
post May 19 2014, 20:58
Отправлено #39


Активный



Сообщений: 6 571



Цитата(vkj @ May 19 2014, 19:33)
Агрегируют всё подряд в том числе и полосы wifi  вот пример http://abloud.blogspot.com.es/2014/02/mwc14-kt-corp.html или вот http://ru-4g.livejournal.com/1143855.html
*

Это гетерогенные сети. В нем используются основные базовые станции, как те которые установлены сейчас с относительно большой площадью покрытия, и вспомогательные - локальные фемтосоты малого радиуса действия но с большой пропускной способностью. Вот эти локальные соты и будут использовать вайфай диапазон, и не только его. Эти сети получат коммерческое распространение после 2020 года, предположительно скорее всего их отнесут к пятому поколению - 5G. А мы говорим про ныненшне сети и ныненшние базовые станции. А на никто не будет использовать вайфай частоты
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13507496Наверх
Leomix
post May 19 2014, 21:04
Отправлено #40


Активный



Сообщений: 6 571



Цитата(vkj @ May 19 2014, 19:33)
А разрешения  на использование частот у Информтехнолоджи, как раз и были на wifi диапазон 2.4ГГц. И если вы хотите получить эти частоты, никто вам не запретит, подаёте заявку платите деньги и получаете номиналы частот.
*

Да вы правы никто не запретит, только использовать на нынешних базовых станциях эти частоты не получится

Сообщение отредактировал Leomix - May 19 2014, 21:38
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13507531Наверх
Leomix
post May 19 2014, 21:17
Отправлено #41


Активный



Сообщений: 6 571



Цитата(vkj @ May 19 2014, 19:33)
Диапазон 2.3МГц в России распределён  и получить его никто из Б3 в т.ч. и БИ не сможет.Если только купят владельца этих полос частот.
*

Здесь я если честно не знаю ничего. Но есть сомнения - вы уверены что владелец этих частот, не является дочерней компанией Вымпелком?

Сообщение отредактировал Leomix - May 19 2014, 21:18
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13507603Наверх
vkj
post May 19 2014, 22:10
Отправлено #42


Пользователь



Сообщений: 66



Диапазон 2.3 МГц выделен "Основе телеком" для строительства сети LTE TDD, а так же выделен "Ростелекому" для строительства сети LTE TDD, теперь они переданы (Р2Тхолдингу).
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13507874Наверх
Engineer
post May 22 2014, 19:09
Отправлено #43


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 825



Дворец Спорта , Новочебоксарск

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - image.jpg
 - Размер: 191,03кб, Скачано: 22
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13521096Наверх
kljavas80
post May 23 2014, 07:56
Отправлено #44


Активный



Сообщений: 11 545



3G Чебоксары время текущее адрес тракторостроителей
PING - 842 ms
Получение - 0,06 Mbps
Передача - 0,06 Mbps
Вчера было ещё хуже.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13522469Наверх
YALO1
post May 26 2014, 07:40
Отправлено #45


Эксперт



Сообщений: 805



Институт культуры
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188&qpid=13531018Наверх

16 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=207&t=1795188Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения