3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Вопрос про тарифы для USB-модемов

Дми3й
post Apr 5 2014, 20:16 
Отправлено #1

Постоялец

Пару месяцев назад мне понадобился на некоторое время мобильный интернет. Я купил модем с сим-картой от МТС. Попользовался им месяц. Потом нужда в интернете отпала. Затем через три с лишним недели я решил ещё раз воспользоваться модемом. Положил денег на счёт, а через 3 дня интернет закончился. Неплохая цена за интернет получилась: 400 руб за 3 дня. Расстроился. Полез на сайт МТС, а там написано:
Цитата
Списание денежных средств за безлимитные интернет-опции производится ежемесячно в день первоначального подключения услуги.

Т.е. если ты подключился 3 числа, то деньги всегда будут списываться до 3-го числа.

Теперь вопрос, а как обстоят дела с этим у МегаФона и Билайна? Я зашёл на их сайты, но вопрос не прояснился, поэтому задаю его здесь. И, кстати, на сайте МегаФона написано:
Цитата
По факту подключения тарифной опции абонентская плата списывается единовременно в полном объеме, дальнейшее списание абонентской платы осуществляется через месяц в течение дня с момента подключения тарифной опции в полном объеме. Списание абонентской платы прекращается с момента отключения тарифной опции.

Меня интересует "Интернет М". Я правильно понимаю из описания, что если у меня на счету 0 рублей, но я не отключил интернет-опцию, то списание всё-равно будет проходить, загоняя баланс в минус?
Profile CardPM
  0/0  
Just_Untitled
post Apr 5 2014, 20:30 
Отправлено #2

Продвинутый

На Мегафоне аналогично, в Билайне вроде как тоже.
Выход нашел только один: Отключение услуги до пополнения счета, повторное подключение после пополнения счета
Profile CardPM
  0/0  
Центральный офис
post Apr 5 2014, 23:17 
Отправлено #3

Завсегдатай

Из: Билайн

Цитата(Дми3й @ Apr 5 2014, 21:16)
Пару месяцев назад мне понадобился на некоторое время мобильный интернет. Я купил модем с сим-картой от МТС. Попользовался им месяц. Потом нужда в интернете отпала. Затем через три с лишним недели я решил ещё раз воспользоваться модемом. Положил денег на счёт, а через 3 дня интернет закончился. Неплохая цена за интернет получилась: 400 руб за 3 дня. Расстроился. Полез на сайт МТС, а там написано:
Т.е. если ты подключился 3 числа, то деньги всегда будут списываться до 3-го числа.

Теперь вопрос, а как обстоят дела с этим у МегаФона и Билайна? Я зашёл на их сайты, но вопрос не прояснился, поэтому задаю его здесь. И, кстати, на сайте МегаФона написано:
Меня интересует "Интернет М". Я правильно понимаю из описания, что если у меня на счету 0 рублей, но я не отключил интернет-опцию, то списание всё-равно будет проходить, загоняя баланс в минус?
*

В Билайн абонентская плата также списывается раз в месяц, но, если средств на балансе для списания нет, то новый отсчет не начнется. Если Вам какое-то время не нужен интернет, можете просто не пополнять счет до нужной суммы. Когда же вопрос станет актуальным, положите необходимую сумму для списания абонентской платы, и именно с этой даты начнется новый расчетный период.
Profile CardPM
  0/0  
Дми3й
post Apr 6 2014, 00:22 
Отправлено #4

Постоялец

Центральный офис, спасибо за информацию. Наверное, перейду на Билайн, хотя перед этим хотелось бы узнать эту информацию насчёт МегаФона.
Profile CardPM
  0/0  
Центральный офис
post Apr 6 2014, 13:51 
Отправлено #5

Завсегдатай

Цитата(Дми3й @ Apr 6 2014, 01:22)
Центральный офис, спасибо за информацию. Наверное, перейду на Билайн, хотя перед этим хотелось бы узнать эту информацию насчёт МегаФона.
*

Удачное время для перехода. Вы сейчас можете приобрести модем 4G по акции "Модем в подарок" и пользоваться быстрым интернетом в сети LTE от Билайн.
Profile CardPM
  -2/+1  
Engineer
post Apr 7 2014, 08:51 
Отправлено #6

Анализируйте, принимайте решение самостоятельно

Цитата(Дми3й @ Apr 6 2014, 01:22)
*

Информация про тарифы операторов большой тройки по USB модемам.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+5  
Engineer
post Apr 7 2014, 08:57 
Отправлено #7

И еще тарифы из разряда более "тяжелых" (объемных)

Билайн http://chuvashiya.beeline.ru/customers/pro...s/highway-40gb/
МТС http://www.chuvashia.mts.ru/mobil_inet_and.../unlim_options/
Мегафон http://chuvashia.megafon.ru/internet/

Сообщение отредактировал Engineer - Apr 7 2014, 09:16

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+3  
SiMM
post Apr 7 2014, 09:03 
Отправлено #8

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

Цитата(Центральный офис @ Apr 6 2014, 14:51)
Вы сейчас можете приобрести модем 4G по акции "Модем в подарок" и пользоваться быстрым интернетом в сети LTE от Билайн.
*
Не наблюдаю LTE от билайна, там где он бывает нужен. Даже 3G там не наблюдаю, а скорость 2G не дотягивает даже до диалапа (56 Кбит/с).

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Центральный офис
post Apr 7 2014, 09:59 
Отправлено #9

Завсегдатай

Цитата(SiMM @ Apr 7 2014, 10:03)
Не наблюдаю LTE от билайна, там где он бывает нужен. Даже 3G там не наблюдаю, а скорость 2G не дотягивает даже до диалапа (56 Кбит/с).
*

Укажите места, где нет связи, проверим.
В настоящее время сеть LTE доступна только в гг.Чебоксары и Новочебоксарск.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Apr 7 2014, 11:27 
Отправлено #10

Banned

Цитата(Центральный офис @ Apr 7 2014, 10:59)
Укажите места, где нет связи, проверим.
*
Базовый проезд, к примеру.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Центральный офис
post Apr 7 2014, 13:38 
Отправлено #11

Завсегдатай

Цитата(SiMM @ Apr 7 2014, 12:27)
Базовый проезд, к примеру.
*

Информация передана в тех.службу для проверки.
Profile CardPM
  -1/0  
Центральный офис
post Apr 7 2014, 14:15 
Отправлено #12

Завсегдатай

Цитата(SiMM @ Apr 7 2014, 10:03)
*

Сим-карта Вами подключена давно. Модем, видимо, был приобретен тогда же. Старые модели USB-модемов LTE-сеть не поддерживают даже при условии смены сим-карты на LTE-сим. Таким образом, Вы не сможете с его помощью зарегистрироваться в этой сети.
По поводу сети 3G вопрос передан технической службе.
Profile CardPM
  -2/0  
SiMM
post Apr 7 2014, 14:27 
Отправлено #13

Banned

Цитата(Центральный офис @ Apr 7 2014, 15:15)
Модем, видимо, был приобретен тогда же.
*
15 декабря 2013 года, модель M100-3 (ZTE MF823), с SIM'кой мегафона 4G видит.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Центральный офис
post Apr 7 2014, 15:59 
Отправлено #14

Завсегдатай

Цитата(SiMM @ Apr 7 2014, 15:27)
15 декабря 2013 года, модель M100-3 (ZTE MF823), с SIM'кой мегафона 4G видит.
*

Модем такой модели в наш филиал не поступал. Они пока продаются в Калининграде. Можно посмотреть на официальном сайте Билайн Калининграда. У нас же в филиале продается оборудование Huawey E3272. Сим-карту с момента приобретения Вы не меняли. Рекомендую поменять сим-карту на 4G в одном из наших офисов.
Profile CardPM
  0/+1  
Angels
post Apr 7 2014, 20:19 
Отправлено #15

Активный

Да, действительно, тарифы операторов большой тройки немного различаются. Но еще, не нужно забывать, что и зоны покрытия значительно разнятся. У МегаФона, на данный момент сеть 4G широко представлена не только в г.Чебоксары и г. Новочебоксарск, но и в таких крупных городах, как г. Канаш и г. Алатырь. И это не первый день, в Канаше и в Алатыре уже не первый месяц был доступен 4G в тестовом режиме. Сейчас Билайн только развивает сеть 4G в нашем регионе, по этому цены могут быстро уровняться. Конкуренция smile3.gif

У МегаФона тоже есть подобная акция Вашей "Модем в подарок", называется акция «Модем за 1 рубль».

--------------------
Лазерное шоу в Чебоксарах http://www.lasershow21.ru
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options