Пару месяцев назад мне понадобился на некоторое время мобильный интернет. Я купил модем с сим-картой от МТС. Попользовался им месяц. Потом нужда в интернете отпала. Затем через три с лишним недели я решил ещё раз воспользоваться модемом. Положил денег на счёт, а через 3 дня интернет закончился. Неплохая цена за интернет получилась: 400 руб за 3 дня. Расстроился. Полез на сайт МТС, а там написано:
Цитата
Списание денежных средств за безлимитные интернет-опции производится ежемесячно в день первоначального подключения услуги.
Т.е. если ты подключился 3 числа, то деньги всегда будут списываться до 3-го числа.
Теперь вопрос, а как обстоят дела с этим у МегаФона и Билайна? Я зашёл на их сайты, но вопрос не прояснился, поэтому задаю его здесь. И, кстати, на сайте МегаФона написано:
Цитата
По факту подключения тарифной опции абонентская плата списывается единовременно в полном объеме, дальнейшее списание абонентской платы осуществляется через месяц в течение дня с момента подключения тарифной опции в полном объеме. Списание абонентской платы прекращается с момента отключения тарифной опции.
Меня интересует "Интернет М". Я правильно понимаю из описания, что если у меня на счету 0 рублей, но я не отключил интернет-опцию, то списание всё-равно будет проходить, загоняя баланс в минус?
На Мегафоне аналогично, в Билайне вроде как тоже. Выход нашел только один: Отключение услуги до пополнения счета, повторное подключение после пополнения счета
Пару месяцев назад мне понадобился на некоторое время мобильный интернет. Я купил модем с сим-картой от МТС. Попользовался им месяц. Потом нужда в интернете отпала. Затем через три с лишним недели я решил ещё раз воспользоваться модемом. Положил денег на счёт, а через 3 дня интернет закончился. Неплохая цена за интернет получилась: 400 руб за 3 дня. Расстроился. Полез на сайт МТС, а там написано: Т.е. если ты подключился 3 числа, то деньги всегда будут списываться до 3-го числа.
Теперь вопрос, а как обстоят дела с этим у МегаФона и Билайна? Я зашёл на их сайты, но вопрос не прояснился, поэтому задаю его здесь. И, кстати, на сайте МегаФона написано: Меня интересует "Интернет М". Я правильно понимаю из описания, что если у меня на счету 0 рублей, но я не отключил интернет-опцию, то списание всё-равно будет проходить, загоняя баланс в минус?
В Билайн абонентская плата также списывается раз в месяц, но, если средств на балансе для списания нет, то новый отсчет не начнется. Если Вам какое-то время не нужен интернет, можете просто не пополнять счет до нужной суммы. Когда же вопрос станет актуальным, положите необходимую сумму для списания абонентской платы, и именно с этой даты начнется новый расчетный период.
Не наблюдаю LTE от билайна, там где он бывает нужен. Даже 3G там не наблюдаю, а скорость 2G не дотягивает даже до диалапа (56 Кбит/с).
Сим-карта Вами подключена давно. Модем, видимо, был приобретен тогда же. Старые модели USB-модемов LTE-сеть не поддерживают даже при условии смены сим-карты на LTE-сим. Таким образом, Вы не сможете с его помощью зарегистрироваться в этой сети. По поводу сети 3G вопрос передан технической службе.
15 декабря 2013 года, модель M100-3 (ZTE MF823), с SIM'кой мегафона 4G видит.
Модем такой модели в наш филиал не поступал. Они пока продаются в Калининграде. Можно посмотреть на официальном сайте Билайн Калининграда. У нас же в филиале продается оборудование Huawey E3272. Сим-карту с момента приобретения Вы не меняли. Рекомендую поменять сим-карту на 4G в одном из наших офисов.
Да, действительно, тарифы операторов большой тройки немного различаются. Но еще, не нужно забывать, что и зоны покрытия значительно разнятся. У МегаФона, на данный момент сеть 4G широко представлена не только в г.Чебоксары и г. Новочебоксарск, но и в таких крупных городах, как г. Канаш и г. Алатырь. И это не первый день, в Канаше и в Алатыре уже не первый месяц был доступен 4G в тестовом режиме. Сейчас Билайн только развивает сеть 4G в нашем регионе, по этому цены могут быстро уровняться. Конкуренция
У МегаФона тоже есть подобная акция Вашей "Модем в подарок", называется акция «Модем за 1 рубль».