3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Домашний квас , кто как готовит?

Теги: КВАС
burenka
post May 30 2011, 06:48 
Отправлено #31


Пользователь

Сообщений: 61
Из: ЮЗР



Мне не очень понравился сухой хлебный квас, распухает сильно, после процеживания его остается мало, лучше концентрат smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
cfynt[ybr
post May 31 2011, 13:32 
Отправлено #32


Продвинутый

Сообщений: 180



Цитата(villina @ May 26 2011, 14:31)
На 3х литровую банку: заливаем банку кипяченой теплой водой, кладем 250гр. сухого кваса, пол пакетика сухих дрожжей,  сахар по вкусу. У меня стоял 2-3 дня в комнате, потом процедила и в холодильник.
*


Вот просто и понятно. Спасибо сегодня попробую.
Profile CardPM
  0/0  
Jellis
post Jun 29 2011, 13:32 
Отправлено #33


Постоялец

Сообщений: 282



Как приготовить квас дома из "сухого кваса"?, продается в хлебзаводовских "Калачах"
На упаковке рецепта нет, продавец "Калача" тоже не знает. Кто-нибудь готовил этот квас? Подскажите рецептик?
Ну или из других составляющих рецепт удачного кваса.. (желательно с местами продаж ингредиентов) wink.gif

--------------------
фотографирую
Profile CardPM
  0/+1  
Russss
post Jun 29 2011, 14:23 
Отправлено #34


Начинающий

Сообщений: 13
Из: Чебоксары



Смотря, какой вес пакетика, добавляют воду, ржаные сухари и сахар, количество взависимости от того, какой квас нужен: сладкий или окрошечный. И ставят на несколько дней бродить, потом процеживают и употребляют.
Profile CardPM
  0/0  
Jellis
post Jun 29 2011, 14:36 
Отправлено #35


Постоялец

Сообщений: 282



подскажите пожалуйста пропорции для сладкого кваса!

--------------------
фотографирую
Profile CardPM
  0/0  
villina
post Jun 29 2011, 19:08 
Отправлено #36


Эксперт

Сообщений: 830
Из: г. Новочебоксарск



На 3х литровую банку: 250г сухого кваса+2/3 стакана сахара+полпакетика сухих дрожжей. Стоит дня 2. Сахар потом можно добавить по вкусу. Лучше добавить живые дрожжи, где то с треть спичечного коробка, мне показалось с ними квас вкуснее и готов уже через сутки.
Profile CardPM
  0/0  
Патрик007
post Jun 29 2011, 22:07 
Отправлено #37


Завсегдатай

Сообщений: 657



Цитата(villina @ Jun 29 2011, 20:08)
На 3х литровую банку: 250г сухого кваса+2/3 стакана сахара+полпакетика сухих дрожжей. Стоит дня 2. Сахар потом можно добавить по вкусу. Лучше добавить живые дрожжи, где то с треть спичечного коробка, мне показалось с ними квас вкуснее и готов уже через сутки.
*


рецепт на брагу смахивает, вроде туда лучьше добавить изюм вместо дрожей и корку чёрного хлеба

по идеи квас продукт молочно-кислого брожения, а не дрозжевого. Хотя в чём раздница... В общем в черном хлебе закваска для молочнокислого брожения.

Сообщение отредактировал Патрик007 - Jun 29 2011, 22:13

--------------------
Каждому берущему кредит рекомендую вспомнить фразу Авраама Линкольна: «В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику»
Profile CardPM
  0/0  
lyuda
post Jun 30 2011, 06:58 
Отправлено #38


Эксперт

Сообщений: 901



Цитата(burenka @ May 30 2011, 07:48)
Мне не очень понравился сухой хлебный квас, распухает сильно, после процеживания его остается мало, лучше концентрат smile.gif
*

я тоже делаю квас из баночного концентрата (по 50руб) квасного сусла-банки хватает на 25 литров, получается сладкий квас, вкус хорошего магазинного
Profile CardPM
  0/0  
voley
post Jul 5 2011, 19:02 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 2 689



А без дрожжей кто нибудь напишите рецептик пожалуйста.

--------------------
Много всего обмен на ягоды, фрукты, овощи. Смотрите мои темы... Игрушки, одежда, обувь.....
Profile CardPM
  0/0  
8-36
post Jul 12 2011, 20:16 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 2 237
Из: Чебоксары



Я готовлю на закваске (мама дала), покупаю обычный солод, в сахарке, ставлю воду кипятить, потом пускаю на 5- литровую кастрюлю 6 стол. ложек солода. Дождаться когда остынет, и все это дело выливаю в закаваску. Через сутки через сито выливаю в большую бутыль, кидаю сахар, и можно пить, очень ядреный получается. Холодный еще вкуснее. А в жару не успеваю варить, муж на работу берет.
Profile CardPM
  0/0  
pinochetik
post Jul 5 2021, 04:08 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 7 154
Из: Чебоксары



кто будет итог подводить?какой квас делать и рецепт получше.

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  0/0  
car-ter
post Jul 13 2021, 18:41 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



Цитата(pinochetik @ Jul 5 2021, 04:08)
кто будет итог подводить?какой квас делать и рецепт получше.
*

Не вижу смысла усложнять.
Концентрат, плюс сахар по вкусу.
Дрожжей достаточно пакета 11 грамм сухих на 25 литров, через пару дней готов.
Далее в холодильник, дабы приостановить процесс брожения, ибо получится полузатир.
Изюм, содержит "свои" дрожжи, можно его, жмень добавить, вместо сухих дрожжей, тогда и холодильник не нужен на неделю.
Прессованные дрожжи - дадут запах и привкус браги, их особо не рекомендую.
Пара ломтей Бородинского хлебца, просушенного в духовке, добавят нотки едва ощутимой, приятной горькости на нёбе, и аромат настоящего кваса.
Вроде всё. pardon.gif

Сообщение отредактировал car-ter - Jul 13 2021, 18:42

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+3  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения