www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

4G-модем – в подарок абонентам «Билайн» Чувашии

Теги: 4G
WEB47©
post Apr 8 2014, 07:52
Отправлено #16


пенгвин



Сообщений: 1 767
Из: избы



Вопрос: эти акционные 100Гб по всей сети Билайн или только в Чувашии?

--------------------
Регулярная установка обновлений безопасности защищает ваш компьютер от кариеса.
Следуй за пенгвином
Profile CardPM
  0/0  
WEB47©
post Apr 8 2014, 07:59
Отправлено #17


пенгвин



Сообщений: 1 767
Из: избы



Цитата(Tessey @ Apr 7 2014, 17:53)
Взял симку с модемом сегодня на Энгельса - при запросе баланса показывает 51200. Где обещанные 100 Гб?
Да и модем очень странно себя ведет - переходит на 2G, а обратно даже на 3G не возвращается...
*


Та же проблема. Помогает только переподключение модема к ПК. Норме отправил в ПМ.

--------------------
Регулярная установка обновлений безопасности защищает ваш компьютер от кариеса.
Следуй за пенгвином
Profile CardPM
  0/0  
Центральный офис
post Apr 8 2014, 08:30
Отправлено #18


Завсегдатай



Сообщений: 446
Из: Билайн



Цитата(WEB47© @ Apr 8 2014, 08:59)
Та же проблема. Помогает только переподключение модема к ПК. Норме отправил в ПМ.
*


51200 - это подарочные Мб. Если войдете в личный кабинет на официальном сайте Билайн и посмотрите детализацию, то увидите, что до момента списания абонентской платы расходовались сначала именно они. 100 Гб трафика также предоставлены после списания АП.
Profile CardPM
  0/0  
Центральный офис
post Apr 8 2014, 08:31
Отправлено #19


Завсегдатай



Сообщений: 446
Из: Билайн



Цитата(WEB47© @ Apr 8 2014, 08:52)
Вопрос: эти акционные 100Гб по всей сети Билайн или только в Чувашии?
*


По России, как обычно, кроме Дальнего Востока.
Profile CardPM
  0/0  
Центральный офис
post Apr 8 2014, 08:38
Отправлено #20


Завсегдатай



Сообщений: 446
Из: Билайн



Цитата(Tessey @ Apr 7 2014, 17:53)
Взял симку с модемом сегодня на Энгельса - при запросе баланса показывает 51200. Где обещанные 100 Гб?
Да и модем очень странно себя ведет - переходит на 2G, а обратно даже на 3G не возвращается...
*


51200 - это подарочные Мб. Они расходуются обычно до момента списания абонентской платы. На Вашем номере она списалась до того, как Вы вышли в интренет. 100 Гб в подарок у Вас есть, не переживайте.
Profile CardPM
  0/0  
vladvolga
post Apr 9 2014, 15:58
Отправлено #21


Продвинутый



Сообщений: 137



Цитата(Tessey @ Apr 7 2014, 17:53)
Да и модем очень странно себя ведет - переходит на 2G, а обратно даже на 3G не возвращается...
*


Сменили модем и симку, но такие же переходы. В чем дело?
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Apr 9 2014, 16:25
Отправлено #22


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 823



Цитата(vladvolga @ Apr 9 2014, 16:58)
Сменили модем и симку, но такие же переходы. В чем дело?
*

Давайте разбираться вместе.
Модем себя так ведет во всех местах Чебоксар и Новочебоксарска?
Какой ваш номер? напишите в ПМ. Мы посмотрим ваши интернет сессии и проверим базовую станцию, с которой вы обсуживаетесь.
Profile CardPM
  0/0  
Desperado
post Apr 22 2014, 19:53
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 1 332



Цитата(SEi @ Apr 5 2014, 13:27)
Приобрел по случаю, но wi-fi роутер keenetic 4G его не видит, последняя прошивка роутера так же не спасла, ( курю инет.
веб-морда запуска с плюшками и плитками несколько тормозная.
*

Как успехи? У меня похожая проблема была с мегафоновскими модемами. Роутер их видел, но в не коннектился. Проблема решилась перепрошивкой. А сейчас думал мегафоновские модемы заменить билайновским. А тут засада такая. Если победите модем с роутером, отпишитесь.

--------------------
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
Profile CardPM
  0/0  
Tessey
post Apr 23 2014, 10:12
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 2 262
Из: UnknowN



Цитата(Desperado @ Apr 22 2014, 20:53)
Как успехи? У меня похожая проблема была с мегафоновскими модемами. Роутер их видел, но в не коннектился. Проблема решилась перепрошивкой. А сейчас думал мегафоновские модемы заменить билайновским. А тут засада такая. Если победите модем с роутером, отпишитесь.
*

keenetic-viva (и, как понимаю, все последние модемы со 2-й прошивкой) нормально работает, только в интерфейсе keenetic модем не виден и настроить ничего невозможно. Поэтому в Windows в настройках модема нужно выставить автоподключение к сети, затем уже в keenetic втыкать
Profile CardPM
  0/0  
SEi
post Apr 23 2014, 11:36
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 10 927
Из: Екатеринбург



Desperado, там было весело. Первым делом я его решил разлочить методом из шапки на 4пда, и скирпичил, восстановил через хуавей флешер на другую прошивку и роутер его увидел. Плюс, ранее, обновил прошивку и компоненты на зухеле, но это как то не помогло. Ответ от тех поддержки Zyxel был именно такой. Вообще роутер держит, просто с режимами через АТ команды надо поиграться.
Я бы расписал подробную инструкцию, но вышло все очень сумбурно.

Вердикт таков: с Киннетик 4Г модем работает, но из коробки может и не взлететь. Потому рекомендую не торопиться.
1)Точно обновить прошивку роутера до 2й версии + все компоненты.

2) Если не взлетить прочитать соотвествующую ветку с модемом на 4пда про АТ команды

3) Разлочить проще за 200рублей, чем рвать на себе волосы.

Сообщение отредактировал SEi - Apr 23 2014, 11:37

--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Apr 23 2014, 21:52
Отправлено #26


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 823



В продаже появились два вайфай роутера и конечно, модемы 4G по акции

Сообщение отредактировал Engineer - Apr 23 2014, 21:54

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - image.jpg
 - Размер: 148,08кб, Скачано: 29 Присоединённое изображение:
 - image.jpg
 - Размер: 125,72кб, Скачано: 28 Присоединённое изображение:
 - image.jpg
 - Размер: 141,21кб, Скачано: 25
Profile CardPM
  -1/+1  
SEi
post Apr 23 2014, 22:50
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 10 927
Из: Екатеринбург



Купить хороший роутер + модем от билайна дешевле чем роутер от билайна. В чем маркетинг? Что есть USD разъем?

Сообщение отредактировал SEi - Apr 23 2014, 22:51

--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  0/0  
ПадоноГ
post Apr 26 2014, 12:02
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 3 507
Из: мяса и мышц



Нравится b880 но цена 5290 запредельная

Сообщение отредактировал ПадоноГ - Apr 26 2014, 12:02

--------------------
=||||--------||||=
Profile CardPM
  0/0  
Desperado
post Apr 27 2014, 17:48
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 1 332



Цитата(SEi @ Apr 23 2014, 12:36)
3) Разлочить проще за 200рублей, чем рвать на себе волосы.
*

Слушай, а ты подсказал мне идею. Чем ломать голову, лучше разлочить мегафоновский модем. Кинектик то с ним работает без проблем.
Или ещё проще взять 4G роутер и подсоединить к нему Кинетик.

--------------------
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
Profile CardPM
  0/0  
Desperado
post Apr 27 2014, 17:56
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 1 332



Цитата(Tessey @ Apr 23 2014, 11:12)
Поэтому в Windows в настройках модема нужно выставить автоподключение к сети, затем уже в  keenetic втыкать
*

С Windows у меня не прокатит. Роутер у меня подключен к видеорегистратору.

--------------------
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?