а нам Наталья Витальевна очень помогала с рождения Димы и помогает. Это она нас направила на УЗИ, на основе которого нам всё-таки Тимофеева выдала направление на лечение в восстановительный центр. Сегодня забрала путёвку на лечение. Сравнивая с другими невропатологами, Гусельщикова очень внимательно и тщательно осматривает.
СУПЫ-ПЮРЕ для разнообразия(выберите свой) ОВОЩНОЙ: 400 г корневого сельдерея, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Овощи режем, складываем в кастрюлю, варим до мягкости, затем «прорабатываем» суп блендером так, чтобы он приобрел консистенцию пюре. По диетическим «канонам» вы можете есть его вместе с цельнозерновым хлебом, или хлебцами, или даже добавить нарезанную курицу в уже готовый суп КУРИНЫЙ: 400 г куриной грудки, 400 г брокколи, 1 луковица. Грудку варим до готовности, вылавливаем из бульона и режем очень мелкими кусочками. Брокколи и лук варим до готовности в бульоне, «забрасываем» туда же курятину и измельчаем блендером. Некоторые люди добавляют в готовый суп немного коричневого риса. СУП-ПЮРЕ С БАКЛАЖАНАМИ: 2 крупных баклажана, 2 помидора, базилик, кориандр, мускатный орех, поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу, 1 луковица, 200 г творога обезжиренного или до 5% жирности, кремообразного. Помидоры с творогом и базиликом поместить в блендер и измельчить. Баклажаны нарезать, вымочить в соленой воде, 1 час. Воду слить, овощи промыть, поместить в кастрюлю, добавить специи, залить водой так, чтобы она чуть покрывала слой из овощей, добавить шинкованный лук, отварить до готовности, измельчить блендером, добавить творожно-томатную массу и еще раз хорошо перемешать. СЫРНЫЙ: 100 г сыра «Фитнес», 20% жирности, лук, 400 г цветной капусты, 1 морковка, 200 г сельдерея. Сначала варим овощи до мягкости, затем обрабатываем суп блендером. В готовое пюре добавляем натертый на терке сыр и подогреваем, пока сыр не расплавится. С ШАМПИНЬОНАМИ(кому грибы можно): • куриный бульон – 1 л; • лук репчатый – 1 шт; • морковь – 1 шт; • шампиньоны – 400 гр (можно заменить на другие грибы); • сливки (10%) – 200 мл; • соль, перец и любые приправы по вкусу. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Затем добавляем порезанные шампиньоны, жарим до готовности. Эту смесь измельчаем до состояния пюре с помощью блендера, добавляем сливки и ещё раз перемешиваем. В этом время разогреваем бульон, помещаем туда наше пюре. Убавляем огонь до минимума, медленно доводим до кипения и сразу выключаем, иначе сливки свернутся. Добавьте приправы, соль и зелень, по вкусу. Можно приготовить суп-пюре томатный, луковый суп, суп из сельдерея, кабачков, брокколи. Суп-пюре гороховый (вегетарианский) Ингредиенты: горох или фасоль – 350 г; морковь – 1 шт.; петрушка – 1-2 веточки; лук – 1-2 шт.; мука – 2 ст. ложки; масло сливочное – 50 г; мягкая вода – 2,5 л. Приготовление Берем горох и замачиваем на 2-3 часа. Пассируем мелко нарезанную морковь и лук. Вымоченный горох кладем в кипящую воду(2л) и варим до размягчения. Добавляем в бульон нарезанную петрушку, после морковь с луком. Варим до готовности. Перемешиваем в блендере или протираем. Добавляем оставшуюся кипяченую воду и сливочное масло, снова доводим до кипения, снимаем с огня. Перед подачей можно украсить листочками петрушки. К такому супу отлично подойдут гренки из ржаного хлеба. Суп-пюре из разных овощей Ингредиенты: капуста белокочанная – 200 г; картофель – 3 шт.; морковь – 2-3 шт.: лук репчатый 150 г; консервированный зеленый горошек – 100 г; сливочное масло – 80 г; молоко – 400 г; бульон или вода – 2 л; соль – по вкусу. Приготовление Нарезаем лук, пассируем его, все остальные овощи необходимо очистить, нарезать и варить до готовности в бульоне или воде. Пассированный лук и зеленый горошек добавляем за 5-10 минут до окончания варки. Перемешиваем в блендере или протираем. Соединяем с горячим кипяченым молоком и со сливочным маслом. Выкладываем в тарелки и украшаем кусочками гренок из ржаного хлеба. Овощной суп-пюре Ингредиенты: картофель – 3 шт.; очищенная вода – 2 л; репчатый лук – 1 шт.; петрушка –1 пучок; сливочное масло 80 г; молоко – 400 г; вода – 2 л; соль – по вкусу. Приготовление Очищаем и нарезаем картофель. Пассируем нарезанную морковь и лук на сливочном масле. Кладем картофель в воду и варим до полуготовности. Добавляем нарезанную петрушку и морковь с луком, отвариваем до готовности. Перемешиваем блендером или протираем. В уже готовый суп вливаем молоко со сливочным маслом, солим. Украшаем зеленью. Холодный свекольный суп-пюре Ингредиенты: отварная свекла – 500 г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 чубчика; ледяная вода – 200 мл; легкий суп-пюре яблочный уксус – 2 ст. ложки; оливковое масло – 2 ст. ложки; соль – по вкусу; молотый перец 6 по вкусу. Приготовление Свеклу нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок рубим крупно. Смешиваем овощи в глубокой посуде, добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло. Отставляем для мариновки на 2,5 часа. После этого вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером. Подавать можно в стаканах либо в глубоких тарелках.
Сообщение отредактировал Black Diamond - Oct 29 2014, 00:19
Рому-Романа и маму KatenOK061187 Катюшу с ДЕСЯТЬЮ месяцами! Дорогому Роману Наши поздравленья, Пожелания радости В день его рождения. Здоровья пожелаем, Отличного всегда. И радости в сердце На долгие года. Дела твои венчает Пусть всяческий успех, А если что, помогут. Улыбка, юмор, смех. И еще пусть счастье В дом течет рекою, Чтобы смог его ты Зачерпнуть рукою!
Мы тоже встаем с папой и дочкой в 6, 45ч. Пока провожаю их, он просыпается, а в выходные может до 8 поспать. Мы опять приболели, сопли, кашель, две ночи была температура. Плюс еще верхние зубы лезут, десна набухли. Каждая ночь веселая, невысыпаюсь хронически. С дочкой такого не было, правда у нее первый зуб вышел только 1,1 год и просыпалась она только один раз ночью.
Дааа,сопели и наша больная тема,думаю на зубы,долгие они у нас. Опять мы плохо спать стали
Сообщение отредактировал Black Diamond - Oct 29 2014, 00:53
Гуля, спасибо за рецептики. Все из них готовила? Люблю очень супы-пюре, но редко их готовлю, обычно тыквенный только в сезон из домашней тыквы.
Я сегодня думаю что приготовить из конины. Подогнали тут мяса свежего ) часть мяса получше сразу порезала порционными кусками и заморозила для ребенка, а еще осталось. Из половины думаю шурпу сварить попробовать. А чтоб еще придумать? В интеренете рецептов много, конечно, но хочется чего-то проверенного.
--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
Гуля, спасибо за рецептики. Все из них готовила? Люблю очень супы-пюре, но редко их готовлю, обычно тыквенный только в сезон из домашней тыквы.
Я сегодня думаю что приготовить из конины. Подогнали тут мяса свежего ) часть мяса получше сразу порезала порционными кусками и заморозила для ребенка, а еще осталось. Из половины думаю шурпу сварить попробовать. А чтоб еще придумать? В интеренете рецептов много, конечно, но хочется чего-то проверенного.
мы конину используем как и другое мясо, варим супы (борщ, овощной), жаркое и т.д.
а нам Наталья Витальевна очень помогала с рождения Димы и помогает. Это она нас направила на УЗИ, на основе которого нам всё-таки Тимофеева выдала направление на лечение в восстановительный центр. Сегодня забрала путёвку на лечение. Сравнивая с другими невропатологами, Гусельщикова очень внимательно и тщательно осматривает.
а я Макаренко на приеме просто попросила в карточке в конце записи о приеме сделать пометку "рекомендовано - ОВЛ". и все! на этом основании зав.отделением дневного стационара нас записал.
а УЗИ... нейросонограмму и без того делают а УЗДГ до года вообще не показательно.
дело Ваше. у каждого свои впечатления. просто для меня она может и врач но не специалист.
Рому-Романа и маму KatenOK061187 Катюшу с ДЕСЯТЬЮ месяцами! Дорогому Роману Наши поздравленья, Пожелания радости В день его рождения. Здоровья пожелаем, Отличного всегда. И радости в сердце На долгие года. Дела твои венчает Пусть всяческий успех, А если что, помогут. Улыбка, юмор, смех. И еще пусть счастье В дом течет рекою, Чтобы смог его ты Зачерпнуть рукою!
Гуля!Спасибо большое за поздравление!Очень приятно!Вас тоже с прошедшим праздником!!!Что-то я совсем расклеилась,семейные проблемы...
Гуля, спасибо за рецептики. Все из них готовила? Люблю очень супы-пюре, но редко их готовлю, обычно тыквенный только в сезон из домашней тыквы.
Я сегодня думаю что приготовить из конины. Подогнали тут мяса свежего ) часть мяса получше сразу порезала порционными кусками и заморозила для ребенка, а еще осталось. Из половины думаю шурпу сварить попробовать. А чтоб еще придумать? В интеренете рецептов много, конечно, но хочется чего-то проверенного.
Не все,сама очень люблю сливочный с брокколи,сливочный с шампиньонами,сливочный с семгой. Сырный суп с креветками,ну и гаспачо м-м-м,обожаю. А из конины-азу,бешбармак. Можно конину с хреном и чесноком.