4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Квас из бочки , у какого завода он вкуснее?

Теги: КВАС
Romanio
post May 8 2009, 10:24 
Отправлено #1


Завсегдатай

Сообщений: 576
Из: Чебоксары



У кого он вкуснее, и есть ли квас кроме Ситровского и Новочебоксарского. Может быть лучше магазинный в бутылках? Я сам люблю бочковой квас.

--------------------
Салюты, фейерверки оптом по всей Чувашии и России. Наш сайт Салюты оптом
Profile CardPM
  0/0  
dimasik
post May 8 2009, 13:22 
Отправлено #2


тот еще тип

Сообщений: 3 871
Из: ноугуд



а я люблю мамин квас. она вечером кастрюльку поставит, утром разливает по бутылкам и банкам, и в холодильник. вкуснее кваса не пил. smile.gif

--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
Profile CardPM
  0/0  
pic
post May 8 2009, 14:51 
Отправлено #3




Сообщений: 639



в бочках как правило разбавленный и совсем не вкусный
в кегах еще можно пить
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post May 8 2009, 14:55 
Отправлено #4


Вольный художник - вечный странник

Сообщений: 17 365
Из: ачем вам это всё?



Цитата(pic @ May 8 2009, 15:51)
в бочках как правило разбавленный и совсем не вкусный
в кегах еще можно пить
*
разница то какая? бочка также запечатывается, в кеги там же наливают.

по теме: предпочитаю НЧК-овский


--------------------
Здесь могла бы быть реклама
Натяжных Потолков, Шумоизоляции и Мягких Окон
но она запрещена 😇
Profile CardPM
  0/0  
pic
post May 8 2009, 14:59 
Отправлено #5




Сообщений: 639



Цитата(ellvi @ May 8 2009, 15:55)
разница то какая? бочка также запечатывается, в кеги там же наливают.

по теме: предпочитаю НЧК-овский
*


когда запечатывают квас уже разбавлен
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post May 8 2009, 15:00 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Цитата(ellvi)
разница то какая? бочка также запечатывается, в кеги там же наливают.

Содержимое бочки можно легко разбавить, с кегом такое сложно провернуть.
Profile CardPM
  0/0  
эрнест
post May 8 2009, 15:16 
Отправлено #7


успешный

Сообщений: 863



Разбавить можно как в кегах, так и в бочке. Только этим вряд ли кто занимается. У меня были несколько знакомых квасников в прошлом году, и никто из них не занимался подобными грязными делами.
Profile CardPM
  0/0  
pic
post May 8 2009, 15:36 
Отправлено #8




Сообщений: 639



Цитата(эрнест @ May 8 2009, 16:16)
Разбавить можно как в кегах, так и в бочке. Только этим вряд ли кто занимается. У меня были несколько знакомых квасников в прошлом году, и никто из них не занимался подобными грязными делами.
*

как занимались так и занимаются
в нынешнее время думаю еще сильнее бодяжить будут "кризис"

выглядит это разбавление так
привозят бочку открывают кран суют шланг и поливают холодной водой, затем погружают рукав подают пар, типа стерилизация
после по техпроцессу должна быть мойка, но увы воду льют а кран закрывают, а вот теперь льют сам квас, разбавляя воду, кстатити счетчик обычный бытовой для воды, залили и опечатали

а вот как кегу бодяжат непредставляю

Сообщение отредактировал pic - May 8 2009, 15:37
Profile CardPM
  0/0  
iggor
post May 12 2009, 16:31 
Отправлено #9


russo turisto

Сообщений: 19 068
Из: разумных побуждений



Новочебоксарский Х.З. однозначно.

--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/0  
БО!
post May 12 2009, 16:36 
Отправлено #10


Пользователь

Сообщений: 35



с кегой просто говорят..две отвёрки больших.., отлить немного, стравить газ и долить воду..
Profile CardPM
  0/0  
ВасяВ
post May 12 2009, 17:01 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 1 179
Из: Караганды



Новочебоксарский х/з однозначно будет лидировать по квасу
Profile CardPM
  0/0  
Roman_Abramovich
post May 12 2009, 17:04 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 1 832



Вкус кваса итак не очень , если его еще и разбодяжить...

--------------------
«The Best or Nothing»
Profile CardPM
  0/0  
docmorozov
post May 12 2009, 17:11 
Отправлено #13


Продвинутый

Сообщений: 109



По моему пить квас из бочки не очень хорошо с точки зрения гигиены. вопрос - сколько этот квас там может храниться? и скока он там на самом деле хранится?
Profile CardPM
  0/0  
docmorozov
post May 12 2009, 17:12 
Отправлено #14


Продвинутый

Сообщений: 109



там же (в бочке) что то может завестись, в смысле паразиты всякие....
Profile CardPM
  0/0  
lapochka)))
post May 12 2009, 17:32 
Отправлено #15


Продвинутый

Сообщений: 150



Цитата(эрнест @ May 8 2009, 16:16)
Разбавить можно как в кегах, так и в бочке. Только этим вряд ли кто занимается. У меня были несколько знакомых квасников в прошлом году, и никто из них не занимался подобными грязными делами.
*

если не хозяева разбавляют, то продавцы обязательно. у меня подруга не один год на квасе работала, систему обмана я наблюдала своими глазами- подходит человек с полторашкой, ему наливают из кувшинчика, стоящего под краником(в котором обычно уже плещется немного кваса), просто доливают в кувшинчик квас из бочки, так вот- квас, который изначально есть в кувшинчике, это не квас, а слегка подкрашенная квасом вода. так что в вашей полторашке наверняка окажется грамм 100-150 воды.
да и хозяин ее каждый раз, когда мыл бочку из под кваса, оставлял там примерно ведро воды.
по теме- любой квас, если он свежий, вкусный, просто немного вкус различается-новочебоксарский- слегка кисловатый, а ситро-сладкий.

--------------------
Никто никому ничего не должен. Тем более я.
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения