Цитата(эрнест @ May 8 2009, 16:16)
Разбавить можно как в кегах, так и в бочке. Только этим вряд ли кто занимается. У меня были несколько знакомых квасников в прошлом году, и никто из них не занимался подобными грязными делами.
если не хозяева разбавляют, то продавцы обязательно. у меня подруга не один год на квасе работала, систему обмана я наблюдала своими глазами- подходит человек с полторашкой, ему наливают из кувшинчика, стоящего под краником(в котором обычно уже плещется немного кваса), просто доливают в кувшинчик квас из бочки, так вот- квас, который изначально есть в кувшинчике, это не квас, а слегка подкрашенная квасом вода. так что в вашей полторашке наверняка окажется грамм 100-150 воды.
да и хозяин ее каждый раз, когда мыл бочку из под кваса, оставлял там примерно ведро воды.
по теме- любой квас, если он свежий, вкусный, просто немного вкус различается-новочебоксарский- слегка кисловатый, а ситро-сладкий.
--------------------
Никто никому ничего не должен. Тем более я.