|
|
Финансовый кризис 2014 , Вы уже его почувствовали?
•
Удаленный
|
|

Постоялец

|
Многие предвещают экономический кризис в этом году. В прочем некоторые его уже почувствовали. Инфляция бешеная, растет безработица... Далее, думаю, будет не лучше.
--------------------
Интернет-магазин автозапчастей Plattforma.ru
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Так финансовый или экономический?
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
rusel
|
|

Эксперт
Из: Чебоксары

|
Каждый год одна и та же песня, кризис, кризис, кризис 2013 года теперь кризис 2014 года, может я живу где то в другой стране раз я эти кризисы в упор не чувствовал и не чувствую.
--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
|
|
|
|
•
DmitrSmirnov
|
|

Эксперт

|
Цитата(rusel @ Mar 20 2014, 10:29) Каждый год одна и та же песня, кризис, кризис, кризис 2013 года теперь кризис 2014 года, может я живу где то в другой стране раз я эти кризисы в упор не чувствовал и не чувствую. Да это как обычно. Лично я не чувствую кризиса;) вот говорят кризис, кризис: денег нет и т.п. Вы взгляните на улицы, по статистике преобладание иномарок в городе больше чем автомобилей отечественного производства;) просто у нас у самих запросы растут
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
В последние 2 недели наблюдается повышение процентных ставок на межбанке. Это свидетельствует о росте напряженности с рублями. Если тенденция сохранится то следствием может быть рост ставок кредитования, что не является благоприятным моментом для реального сектора экономики, который и так буксует на месте. Для полноценного кризиса необходим триггер, например резкий спад цен на нефть, либо резкий рост процентных ставок. Пока таких триггеров не наблюдается, соответственно кризиса в его настоящем смысле мы не увидим. А увидим мы стагнацию, которая является следствием множества причин. Устранение этих причин пока не происходит.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul @ Mar 20 2014, 11:11) Пока таких триггеров не наблюдается, Как это не наблюдается? Внешний долговой рынок уже полностью закрыт. Притом закрыт очень аккуратно: "ну мы боимся вам в долг давать, вдруг санкции". Следующим этапом будет "ну мы боимся вашу нефть контрактовать, вдруг санкции".
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(demonaz @ Mar 20 2014, 11:17) Как это не наблюдается? Внешний долговой рынок уже полностью закрыт. Притом закрыт очень аккуратно: "ну мы боимся вам в долг давать, вдруг санкции". Следующим этапом будет "ну мы боимся вашу нефть контрактовать, вдруг санкции". Гляжу тут специалист по внешним заимстованиям и санкциям сидит Не так-то легко в моменте отказаться от российских энергоносителей, если бы оно так было то давно бы отказались.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul @ Mar 20 2014, 11:57) Гляжу тут специалист по внешним заимстованиям и санкциям сидит Да. Цитата(Spekul @ Mar 20 2014, 11:57) Не так-то легко в моменте отказаться от российских энергоносителей, если бы оно так было то давно бы отказались. Так в моменте никто и не отказывается. Всё постепенно будет делаться. Just business nothing personal.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
kipek
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul @ Mar 20 2014, 11:11) В последние 2 недели наблюдается повышение процентных ставок на межбанке. Это свидетельствует о росте напряженности с рублями. Если тенденция сохранится то следствием может быть рост ставок кредитования, что не является благоприятным моментом для реального сектора экономики, который и так буксует на месте. В понедельник 3 марта, ЦБ для поддержки курса рубля потратил около 10 млрд долларов и временно увеличил ключевую ставку с 5,5% до 7%. Ликвидности меньше не стало, просто она стала дороже.
--------------------
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)

|
Почувствовал. Количество контрактов удвоилось Сообщение отредактировал ChameleoN - Mar 23 2014, 14:12
--------------------
Путин и тот, кто будет за ним, должен в ножки кланяться таким оппозиционерам. Они сделали для него гораздо больше, чем ФСБ. Я отлично понимаю, что Путин для страны в настоящий момент лучше, чем приход к власти оппозиции в нынешнем виде. А. Навальный
|
|
|
|
•
Миша_А
|
|
Активный
Из: мира сего

|
Почувствовал. Причем довольно мощно. И не только я. Небывалый рост спамовых предложений на почту. В разговоре с рекламщиками, с производителями непосредственно, по звонкам из других городов с сообщением ситуации....
--------------------
лох из парадигмы
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность

|
Цитата(Миша_А @ Mar 24 2014, 11:21) Почувствовал. Причем довольно мощно. И не только я. Небывалый рост спамовых предложений на почту. В разговоре с рекламщиками, с производителями непосредственно, по звонкам из других городов с сообщением ситуации.... Бизнес старость же 😃
--------------------
Путин и тот, кто будет за ним, должен в ножки кланяться таким оппозиционерам. Они сделали для него гораздо больше, чем ФСБ. Я отлично понимаю, что Путин для страны в настоящий момент лучше, чем приход к власти оппозиции в нынешнем виде. А. Навальный
|
|
|
|
•
Миша_А
|
|
Активный
Из: мира сего

|
Цитата(ChameleoN @ Mar 24 2014, 13:53) Это что такое еще?
--------------------
лох из парадигмы
|
|
|
|
•
Ирэн7
|
|
Эксперт

|
Хватит уже медитировать на кризис. Побольше позитива. Пока не поплачут , не пожалуются на тяжкую жизнь- не успокоятся.
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность

|
Цитата(Миша_А @ Mar 25 2014, 13:44) Это что такое еще? blink.gif https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1367922&st=0
--------------------
|
|
|
|
|

|