2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Безотзывные вклады привяжут к ССВ , банковский кризис близко?

M-GA
post May 29 2007, 13:10
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 1 211
Из: Чебоксары



Цитата(solobad @ May 28 2007, 16:57)
Чессно говоря я так и не понял, что мы обсуждаем, и что вам интересно на самом деле: десятилетнее прошлое или актуальное настоящее?
А мне непонятно, откуда вы вообще взяли, что у меня появился интерес к десятилетнему прошлому?
Сказав "Признаю - мои знания устарели. Когда я учился в вузе - был у банков лимит кассы (ограничение максимального остатка), а потом его, получается, убрали", я просто хотел отметить, что мои знания хотя и устарели, но не взяты с потолка, как вы могли бы подумать. Как выяснилось позже - у вас такие подозрения все равно возникли. И ВСЛЕДСТВИЕ ВАШИХ ПОДОЗРЕНИЙ мне пришлось искать в интернете аргументы, чтобы доказать, что это не моя личная выдумка. А теперь из этих логичных в подобной ситуации моих шагов вы (вынудивший меня искать материалы за прошлые года) делаете вывод, что меня заинтересовало десятилетнее прошлое? Любопытная у вас "логика" - ничего не скажешь!

Цитата(solobad @ May 28 2007, 16:57)
Я говорил выше, что кое-что требует уточнение и я дал ссылку на 199-П, теперь посмотрите более ранний документ – Положение от 25 марта 1997 г. N 56 (утв. Приказом ЦБ от 25 марта 1997 г. N 02-101). Как минимум начиная с этого документа в отношении банков работает «минимальный остаток».
А кому и зачем вы сейчас доказываете, что нижний ограничитель остатка в кассе действует, как вы раньше сказали, минимум 10 лет? Разве кто-то здесь усомнился в его существовании? Разве кто-то здесь усомнился в его 10-летнем сроке? Какая вами превратно понятая моя фраза заставила вас так подумать и перебрать старые банковские документы, выискивая подтверждение своим словам? Неужели мой поиск подтверждения моих слов, что РАНЬШЕ существовал ВЕРХНИЙ предел налички в банке, навел вас на мысль, что ставятся под сомнение ваши слова о существовании НИЖНЕГО предела налички в банке?
У вас, видимо, такая привычка - понимать всё превратно. Как в случае с моей попыткой уточнить корректность моего исправленного варианта, так и в этой ситуации.
Чтобы вы в следующем ответе опять не подумали черт-те что, я напомню текущую ситуацию. Я признал, что мои знания устарели. Я признал, что сейчас верхнего лимита налички нет. Более того - поблагодарил вас за уточнение. Более того - даже хотел с помощью ваших знаний проверить корректность исправленного варианта текста. А теперь я только пытаюсь "отмазаться" от ваших подозрений, что верхнего предела в банке не существовало.

Цитата(solobad @ May 28 2007, 16:57)
Эта ссылка вообще не понятна к чему, вы бы еще на сайт рефератов указали.
Мне непонятен ваш заоблачный снобизм. Даже если бы вы были супер-пупер-мега-гуру в банковском деле - это не дает вам право сравнивать учебные материалы специалистов с рефератами учащихся.

Любопытно знать - вы сами-то хоть один подобный материал по банковскому делу написали? Или горазды только, пардон, обсирать чужие работы, сомневаясь в достоверности данной авторами информации (ваши слова "весьма сомнительный аргумент")?
Я бы на вашем месте сначала навел справки об авторе, а потом бы составлял какое-то мнение о ее работе. К вашему сведению, Н.Ермасова является автором и соавтором учебных изданий по банковскому делу. Поэтому трудно заподозрить ее в том, что она в пусть даже устаревшем на сегодняшний день материале несла всякую дезу. Вернее, нужны достаточно веские основания для таких подозрений. У вас они были?

Если уж вы предпочитаете исключительно нормативные материалы, то могли бы и просто об этом сказать - без выпендрежа ("ссылка вообще непонятно к чему", "еще бы на сайт рефератов указали", "весьма сомнительный аргумент").

Цитата(solobad @ May 28 2007, 16:57)
Извольте сослаться на конкретный нормативный документ.

Специально основательно порылся в "Консультанте+", чтобы развеять ваши сомнения о существовавших ранее верхних лимитах кассы.
Начну с пояснений самого термина "предельный остаток наличных денег", а то, зная вашу подозрительность, предполагаю, что вы можете поставить под сомнение то, что предельный остаток - это ограничение сверху, а не снизу:
Цитата(ЦБ РФ ПИСЬМО от 6 июля 1994 г. N 99)
В связи с поступающими запросами о применении мер финансовой ответственности за превышение предельных остатков наличных денег в кассах, ... сообщаем следующее:
...
Предельный остаток (контрольная сумма) наличных денег в операционной кассе коммерческого банка определяется главным управлением (национальным банком) Банка России по согласованию с коммерческим банком исходя из объема наличного денежного оборота, необходимости своевременного удовлетворения нужд хозорганов в наличных деньгах и недопущения излишних встречных их перевозок.

А теперь пройдемся по некоторым нормативным документам:
Цитата(ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ 7 октября 1996 г. N 336 ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О РАСЧЕТНО-КАССОВОМ ЦЕНТРЕ БАНКА РОССИИ)
Раздел 6. Основные функции РКЦ
...
6.9. Установление предельных остатков денежной наличности в операционных кассах кредитных организаций (филиалов), других юридических лиц и осуществление оперативного контроля за их соблюдением в соответствии с действующим порядком.

Цитата(ЦБ РФ ПИСЬМО от 4 июня 1996 г. N 25-1-601 О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРОВЕРКЕ КАССОВОЙ РАБОТЫ)
Наиболее часто встречающиеся нарушения:
...
превышение предельного остатка наличных денег в операционной кассе...
...
3. Порядок сдачи коммерческим банком сверхлимитных остатков и получения подкрепления наличных денег.

А вот любопытный документ, датированный даже позже упомянутого вами Положения от 25 марта 1997 г. N 56:
Цитата(Письмо ЦБ РФ от 19 июня 1997 г. N 472)
...для обеспечения своевременной выдачи наличных денег со счетов организаций, предприятий, учреждений независимо от их организационно - правовой формы и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также со счетов по вкладам граждан кредитным организациям устанавливается сумма минимально допустимого остатка наличных денег в операционной кассе на конец дня.
... Главным управлениям (Национальным банкам) следует организовать работу по пересмотру действующих в настоящее время предельных остатков наличных денег в операционных кассах кредитных организаций, в дальнейшем эту работу проводить по мере необходимости.
Так сказать, эпоха переходного периода - одновременно действуют два прямо противоположных понятия: предельные остатки (ограничение сверху) и минимально допустимые остатки (ограничение снизу).
Как видите, по крайней мере до 19 июня 1997 года еще действовали предельные остатки.

Попутно я еще выяснил, что предельные остатки уходят корнями в далекое прошлое - во времена Госбанка СССР, когда минимально допустимых остатков и в помине не было. Но это так, к слову.

Надеюсь, я развеял все ваши сомнения по поводу ограничения остатков кассы сверху? И неужели существовавший ранее верхний лимит кассы для вас настолько фантастичен и неправдоподобен, что вы скорее готовы заподозрить во лжи любого (и меня, и автора тех материалов), чем самому допустить возможность былого существования такого лимита?
Profile CardPM
  0/0  
Alexey Emelyanov
post May 29 2007, 13:38
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 2 991



Прошу дискутирующих воздержаться от сообщений не по теме топика и взаимных оскорблений.
---
Модератор


--------------------
Ты свечу зажег. Словно молнии проблеск. В ладонях возник.

ЖЖ
Profile CardPM
  0/0  
solobad
post May 29 2007, 15:07
Отправлено #18


Постоялец



Сообщений: 236



Цитата(Alexey Emelyanov @ May 29 2007, 14:38)
Прошу дискутирующих воздержаться от сообщений не по теме топика и взаимных оскорблений.
---
Модератор

*


Надеюсь ко мне это не относится, поскольку еще не разу не опустился до прямых оскорблений.

Но вот M-GA конечно же надо отдать должное.
Такие экспрессивные эпитеты в мой адрес…
Цитата(M-GA @ May 29 2007, 14:10)
...такая привычка - понимать всё превратно...
...подумали черт-те что...
...ваш заоблачный снобизм...
...горазды обсирать ...
... без выпендрежа...
... готовы заподозрить во лжи любого ...
*



А-а-а-балдеть!!!
Не ожидал, что настолько болезненно и нервно будет воспринят мой топик, здесь видимо что-то личное. Посочувствуем M-GA по поводу того, что он так сильно вышел из равновесияи и закроем тему. Ибо когда эмоции берут верх надо всем остальным, теряется смысл обсуждения.
Profile CardPM
  0/0  
Alexey Emelyanov
post May 29 2007, 18:04
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 2 991



solobad, персональное предупреждение. В последующем будут приняты административные меры.

--------------------
Ты свечу зажег. Словно молнии проблеск. В ладонях возник.

ЖЖ
Profile CardPM
  0/0  
solobad
post May 30 2007, 07:26
Отправлено #20


Постоялец



Сообщений: 236



Цитата(Alexey Emelyanov @ May 29 2007, 19:04)
solobad, персональное предупреждение. В последующем будут приняты административные меры.
*


ок, только хотелось бы уточнить за что (в PM)? может быть мои цитаты из постов M-GA, так возмутили модератора... ну тогда слов просто нет. Тогда уж давайте вынесем персональную благодарность M-GA за содержательность, сдержанность и корректность.
Все, больше я в эту тему ни ногой.
Одно отмечу хорошее, M-GA действительно проделал некий труд и он ему во благо.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: