3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Подводные камни при расторжении договоров на интернет/ТВ

ИТ-Новости
post Mar 12 2014, 08:44 
Отправлено #1

НА-СВЯЗИ.ru

Предлагаем в этой теме делиться историями, которые происходили с вами при расторжении договоров на интернет и/или телевидение.

Где-то, говорят, заводят в отдельную комнату и ведут долгую беседу, предлагая не только остаться абонентом компании, но и перейти на более выгодный тариф. По слухам, есть "неофициальные" очень выгодные тарифы.
Где-то оказывается, что вы должны заплатить полную стоимость роутера или ТВ-приставки. Либо при попытке вернуть их вам говорят, что потерян товарный вид или имеются царапины.
Где-то при досрочном расторжении (до окончания акции) с вас требуют дополнительные деньги.

Так что нам интересны реальные истории. А также предлагаем выложить фотографии (сканы) договоров, заключенных вами в рамках специальных акций. Давайте попробуем собрать эту базу (имеются в виду договора).
Profile CardPM
  0/+1  
maxijam
post Mar 12 2014, 09:07 
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Москва, ЮВАО

Ростелеком любит такими вещами заниматься. В бытность, когда еще пользовался IP-TV приставкой был у них такой смешной отдел по работе с оттоком. Меня 1,5 мариновали, чтобы я договор не расторгал. Предлагали чтобы я взял другую приставку, обещали даже скидку, но что-то мне не понравилось, и я ушел, и рад безмерно. Да, качество обслуживание в отделе было отвратное. laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
matiz
post Mar 12 2014, 09:47 
Отправлено #3

Активный

Из: чебоксары

Тоже столкнулся с проблемами при отключении от Ростелекома. Подробно все описал в жалобе на Доске позора. Кому интересно - может прочесть
http://doskapozora.com/2014/03/07/obman-ot-rostelekom.html
Вот сейчас думаю как отключиться от Ростелекома с наименьшими потерями, прорабатываю разные варианты. Может кто из форумчан что-нибудь подскажет smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Roller-ch
post Mar 12 2014, 10:19 
Отправлено #4

Опытный Чайник

Из: ЧР, Чебоксары

Слал лесом всех провайдеров, при их оборудование, инфолинк, ростелеком, дом ру, ничего не платил и не собирался, с таким же успехом снова к ним подключался и слал снова лесом. реально что то сделать у них не получалось, да и договара бред, при желании можно еще и с них спросить.
Profile CardPM
  -4/0  
iseko
post Mar 12 2014, 10:23 
Отправлено #5

Активный

Цитата(matiz @ Mar 12 2014, 10:47)
Подробно все описал в жалобе на Доске позора.
*

"Договор с графиком платежей прилагаю"
куда смотреть юристам ?
Profile CardPM
  0/0  
el-
post Mar 12 2014, 10:32 
Отправлено #6

Активный

Из: Чебоксары

При отключение от волгателекома не говорят об оставшейся задолжности и расторгают договор. А через 2-3 года звонят бандиты с коллекторского агенства и требую бабки.
Profile CardPM
  0/+9  
SiMM
post Mar 12 2014, 10:40 
Отправлено #7

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

Цитата(el- @ Mar 12 2014, 11:32)
При отключение от волгателекома не говорят об оставшейся задолжности и расторгают договор. А через 2-3 года звонят бандиты с коллекторского агенства и требую бабки.
*
Это разводилово.

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
matiz
post Mar 12 2014, 10:57 
Отправлено #8

Активный

Цитата(iseko @ Mar 12 2014, 11:23)
"Договор с графиком платежей прилагаю"
куда смотреть юристам ?
*

модератор почему-то сам договор и допсоглашение с графиком не приложил, причину не знаю. Уже написал жалобу в Роспотребнадзор на Ростелеком, жду ответа

Сообщение отредактировал matiz - Mar 12 2014, 10:58
Profile CardPM
  0/+1  
Sergey Aschebys
post Mar 12 2014, 12:08 
Отправлено #9

Начинающий

Когда перестаёшь пользоваться услугами сети интернет Ростелекома, то всё равно идёт плата за пользование линией, надо ехать на Гагарина расторгать договор. У кого-то много тысяч набегает.
Profile CardPM
  0/+4  
Перец
post Mar 12 2014, 13:39 
Отправлено #10

Эксперт

Так, Ростелеком - в черный список. А у Чебнета, Инфолинка есть подводные камни? мне нужен нормальный Интернет с телевидением.
Profile CardPM
  0/+1  
ИТ-Новости
post Mar 12 2014, 13:41 
Отправлено #11

НА-СВЯЗИ.ru

Цитата(matiz @ Mar 12 2014, 11:57)
модератор почему-то сам договор и допсоглашение с графиком не приложил,
*

Давайте здесь выложим.
Profile CardPM
  0/+1  
matiz
post Mar 12 2014, 13:57 
Отправлено #12

Активный

Цитата(it.na-svyazi.ru @ Mar 12 2014, 14:41)
Давайте здесь выложим.
*

Ок, вечером дома выложу
Profile CardPM
  0/0  
Inspiron
post Mar 12 2014, 14:33 
Отправлено #13

Завсегдатай

В чебнете предоплатная система расчётов, услуги оказываются в количестве поступивших на счёт средств по тарифу. Скрытые платежи отсутствуют.
Profile CardPM
  0/+2  
BEER
post Mar 12 2014, 14:43 
Отправлено #14

Активный

А еще мне очень нравится в Чебнете обещанный платеж-грешен часто не успеваю заплатить несмотря на СМС уведомление.

Что касается отключения мне в абонотделе сказали что с момента отключения никакие долги не накапливаются.

--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/+1  
ИТ-Новости
post Mar 12 2014, 14:49 
Отправлено #15

НА-СВЯЗИ.ru

Цитата(Inspiron @ Mar 12 2014, 15:33)
Скрытые платежи отсутствуют
*

А что по поводу новых тарифов, где в стоимость входит роутер и ТВ-приставка? С обычными тарифами редко можно попасть в засаду. В случаях, когда арендуется оборудование либо берется в рассрочку, могут возникать коллизии при досрочном расторжении договора.

Кстати, забыли "Дом.ру". Несколько лет назад они просили деньги за расторжение договоров. Как сейчас?
Profile CardPM
  0/+2  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options