Есть у меня знакомый парнишка - сын тренера. Он на велосипеде может разгоняться до 110 километров в час. Это очень удобно при поездках по городу. Если автомобили плетутся по дорогам по 60-70 км в час (в пределах города), то он по 100-110 км рассекает на байке. Автомобилисты от этого очень удивляются.
И вот однажды едет он по трассе Чебы - Новчник, поймал воздушный поток, обгоняет автомобилистов и тут его останавливает гаишник. Показывает ему показания радара - скорость выше 90 км/час, а это грозит штрафом.
Он долго ругался с гаишником, доказывая что велосипед не является транспортным средством, что его нельзя останавливать за превышение скорости, но гаишник настоял на своём, выписал штраф и даже захотел забрать велосипед. Забрать велосипед ему не удалось, но штраф он всё же выписал.
Теперь парнишка - сын тренера думает, что же ему делать со штрафом. Оплачивать или всё-таки не стоит? Водительских прав у него нет, да они и не нужны с таким умением ездить на велике. Чем ему может грозить невыплата штрафа?
Можно ли оценивать эту остановку как то, что ГАИ устроили охоту на велосипедистов, ездящих быстро по городу слишком быстро?
Не верю. До таких скоростей разогнаться можно только в "аэродинамической тени". Рекорд на сегодня около 250 км/ч по прямой на каком-то засохшем озере в США установлен - и то за "тенью". Не жжошь, а лапшу на уши развешиваешь.
да правда это....единственное автор не указал марку велосипеда. По последним данным НИИ Велосипедостроения (г. Королев, МО) на такое способен только велосипед марки "Школьник", да и то, только в том случае есле на его наклеена наклейка от жевачки...
Странная логика - типа, если сын тренера - значит, разогнался. У одного моего знакомого тёща в буфете при каком-то ВУЗе работала. Выпимши все порывалась ему с высшей математикой помочь - "я знаю, в ВУЗе работаю!"
Я, конечно, лично то как гаишник парня останавливал не видел, но почему-то в это поверил. Очень убедительно он это мне расказывал, доказательства предоставил.
Неужели сын тренера обманул меня, повесил лапшу на уши?