www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

ВТК завалит Узбекистан суровыми тканями , Волжская текстильная компания

alexey
post May 15 2007, 19:31
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 64 005
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



ВТК завалит Узбекистан суровыми тканями

ТАШКЕНТ, 15 мая. ОАО «Волжская текстильная компания» (ОАО «ВТК», Чувашская республика, входит в «Группу «САВВА») намерено к 2009 году инвестировать 3 млрд руб. для создания собственных мощностей по выпуску до 85 млн погонных метров суровых тканей в Узбекистане, сообщила пресс-служба ВТК.

«ВТК стратегически заинтересована в размещении этого производства», — заявил журналистам генеральный директор «Группы САВВА» Дмитрий Романцов по итогам переговоров с министром внешних экономических связей и торговли Узбекистана Элером Ганиевым.

Сейчас Волжская текстильная компания реализует масштабную программу модернизации и наращивания мощностей для выпуска постельного белья.

В 2010 году ВТК планирует производить до 10 млн комплектов вместо 2,5 млн в 2006-м. Сегодня на ВТК вводится в режим промышленного производства отделочный комплекс, рассчитанный на ткани шириной до 280 см. Запуск этого комплекса позволит ВТК производить постельные комплекты по типоразмерам европейских стандартов. Общий объем инвестиций ВТК в развитие комплекса производства домашнего текстиля к 2009 г достигнет 3 млрд рублей.

Дмитрий Романцов заявил: «Мы идем по пути строительства высокотехнологических и высокопроизводительных мощностей. Чтобы обеспечить четырехкратный рост производства домашнего текстиля, нам потребуется около 85 млн погонных метров широких суровых тканей. Наша цель — экспортировать из Узбекистана в Россию не первичное сырье, а продукцию более высоких переделов. Считаем целесообразным организацию прядения и ткачества. Мы хотим создать цепочку из узбекских и российских предприятий, формируя весь цикл переделов. Инвестиции ВТК в Узбекистан до 2009 могут составить $100 млн».

На встрече с делегацией «Группы САВВА» министр внешних экономических связей и торговли Узбекистана Элер Ганиев отметил, что правительство Узбекистана реализует масштабную программу модернизации и реконструкции текстильной индустрии республики и заинтересовано в партнерстве со стратегическими российскими инвесторами.

ОАО «Волжская текстильная компания» (ВТК) осуществляет полный цикл переработки хлопка. Компания создана в результате слияния ОАО «Корпорация Чебоксарский ХБК» и ЗАО «Чебоксарский трикотаж». ОАО «ВТК» работает в наиболее перспективном сегменте легкой промышленности – производство и реализация комплектов постельного белья, трикотажных и чулочно-носочных изделий. В 2006 году предприятия ОАО «ВТК» занимали 7% на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из х/б трикотажа и чулочно-носочных изделий. ВТК владеет самой популярной торговой маркой постельного белья «Хлопковый рай». Выручка ОАО «ВТК» в 2006 году составила 2,6 млрд рублей.

http://www.rosbalt.ru/2007/05/15/296181.html
Profile CardPM
  0/0  
Участник
post May 15 2007, 21:47
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 2 280



Перенос мощностей в страны третьего мира...знакомая практика. На зарплате решили экономить, бизнисьмены
Profile CardPM
  0/0  
Niik
post May 19 2007, 19:28
Отправлено #3


Пользователь



Сообщений: 94



Капеццц Прядильному и Ткацкому цехам на ХБК sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Aug 6 2008, 08:27
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 15 222
Из: Чебоксары



Процесс пошел, сокращают прядильщиков. То есть, не сокращают, а увольняют "по собственному желанию" без выплаты компенсаций:
Цитата
Вчера работники ОАО «Волжская текстильная компания» (ОАО «ВТК») провели в Чебоксарах пикет, требуя остановить массовое сокращение сотрудников компании. В акции, организованной фракцией КПРФ Госсовета Чувашии, по данным милиции, приняли участие 120 человек, по данным коммунистов — 250 человек. Пикетчики два часа простояли возле Дома правительства, держа в руках плакаты «Нет массовым увольнениям!», «Не дадим себя в обиду!», «Не верь капиталистам — верь коммунистам!» Как рассказали „Ъ“ представители фракции КПРФ, с июля в ОАО «ВТК» происходит массовое сокращение, причем зачастую работников вынуждают подписывать соглашение о прекращении трудового договора без выплаты компенсаций. Исполнительный директор ОАО «ВТК» Евгений Осокин вчера сообщил пикетчикам, что на предприятии идет оптимизация производственного процесса: до конца года компания планирует перераспределить 456 мест на прядильном производстве и 112 мест в управленческом аппарате. По словам г-на Осокина, сокращение штата будет происходить «исключительно по закону».
И.о. прокурора Калининского района Чебоксар Александр Рысков вчера заявил „Ъ“, что прокуратура уже начала проверку всех поступивших от работников компании заявлений

Олег Ерусланов, Чебоксары
Коммерсант-Казань
Profile CardPM
  0/0  
norman
post Aug 8 2008, 20:02
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 5 120
Из: Спутника



Рабочий ответ на капиталистическую “оптимизацию”

В ближайшее время руководство Волжской текстильной компании собирается уволить более одной тысячи человек. Об этом в своем интервью заявил недавно новый генеральный директор ОАО “ВТК” Е.И. Осокин. Причем, как это принято у капиталистов, назвали массовые увольнения очень красиво — “оптимизацией бизнес-процессов”. О том, что люди важнее любых бизнес-процессов, новоявленные капиталисты даже не задумываются. Главное при капитализме — прибыль, а люди — лишь средство для её получения. Эту истину, как говорится, на собственной шкуре придется испытать сотням, если не тысячам работников Чебоксарского хлопчатобумажного комбината и чулочно-трикотажной фабрики, входящих в состав ВТК.

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ на этих предприятиях уже вошли в норму задержки зарплаты и принудительные режимы неполной рабочей недели. Как тут не вспомнить красивые сказки про “чудодейственную” силу частной собственности и рынка, которыми щедро пичкали население либералы-ельцини-сты, в том числе и чувашский президент Фёдоров. Жизнь показала, что сказки остаются сказками. В условиях капитализма наша легкая промышленность очень быстро загнулась (как, впрочем, и другие отрасли народного хозяйства). Сейчас по объему выпускаемых чулочно-носочных и трикотажных изделий Чувашия отброшена на уровень 60-х годов прошлого века, а по хлопчатобумажным тканям — на уровень 50-х годов. Казалось бы, чувашским властям пора бить тревогу, тем более что в республиканской собственности находится 19,5% акций Волжской текстильной компании. Однако о принимаемых республиканскими властями мерах по поддержке отечественного производства ничего не слышно. Зато активно проводятся всевозможные праздники пива и прочие “акатуи”.

Между тем, по словам работников ОАО “ВТК”, обратившихся к депутату Госдумы России В.С. Шурчанову и депутату Госсовета Чувашии Т.И. Романовой, их вынуждают писать заявления об уходе по собственному желанию. Очевидно, для того, чтобы сэкономить деньги на выходных пособиях. Проводятся собрания в трудовых коллективах, на которых начальство говорит о закрытии производства и заставляет работников подписывать соглашения о расторжении трудовых договоров. Подготовленные юристами ВТК соглашения составлены таким образом, что позволяют увольнять работников без каких-либо компенсаций. В связи с этим депутаты-коммунисты направили запросы в Государственную инспекцию труда и в прокуратуру Калининского района г. Чебоксары. При Чебоксарском горкоме КПРФ был создан штаб по защите трудовых прав работников ОАО “ВТК”.

Следует отметить, что прокуратура оперативно отреагировала на обращение, и в компании в настоящее время ведется выездная прокурорская проверка. А вот профсоюзные деятели, которые по своей сути обязаны отстаивать интересы трудового коллектива, как обычно, “молчат в тряпочку”.

Как показывает практика, наиболее эффективным средством общения с властями и руководителями предприятий являются массовые акции протеста. Поэтому 5 августа штаб провел пикетирование у нового Дома правительства Чувашской Республики, на которое собралось более 250 работников Волжской текстильной компании. Приехавшие на пикетирование руководители компании, в том числе генеральный директор ВТК Е.И. Осокин, заявили собравшимся, что сокращения штата на предприятиях ВТК нет, а ведется реорганизация производства. Однако работники не согласились с этой оценкой и рассказали о происходящих на предприятии массовых нарушениях трудового законодательства. В итоге было принято решение о проведении 6 августа на Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате встречи руководства комбината с трудовым коллективом. К сожалению, представители правительства Чувашии, Государственной инспекции труда и профсоюзной организации ОАО “ВТК” в отличие от руководства комбината проигнорировали данное мероприятие.

В завершение пикетирования собравшиеся единогласно приняли обращение, в котором потребовали от властей принять меры для соблюдения трудовых прав рабочих, оказать государственную поддержку легкой промышленности, а также обратились к правозащитным организациям и средствам массовой информации с просьбой поддержать их борьбу.

Дмитрий ЕВСЕЕВ.

(Корр. “Правды”).

г. Чебоксары.
Газета "Правда"

Сообщение отредактировал norman - Aug 8 2008, 20:04
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Aug 9 2008, 12:03
Отправлено #6


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Да нормально это. Привыкли в советское время ходить на работу, что-то там делать не важно что и получать за это зарплату. Если такие благотворительные, выкупите сами этот ВТК и платите европейские зарплаты.
Другое дело законодательство при сокращении надо соблюдать. Это косяк, согласен.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Aug 9 2008, 12:50
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 15 222
Из: Чебоксары



Цитата(demonaz @ Aug 9 2008, 13:03)
Да нормально это. Привыкли в советское время ходить на работу, что-то там делать не важно что и получать за это зарплату. Если такие благотворительные, выкупите сами этот ВТК и платите европейские зарплаты.
Другое дело законодательство при сокращении надо соблюдать. Это косяк, согласен.
*

Бесят меня такие высказывания, как быка красная тряпка! Вы бы видели, как работали эти люди, которых сейчас увольняют "по собственному".
ВЫ не знаете, как предприятия попали в руки "Савве", и позовляете себе так обхаивать людей, которые здоровье и годы свое отдали этому производству.
Зарплаты там были нормальные (на ЧТФ) для Чувашии, пока ее (фабрику) рейдерством не захватили. А с ХБК другая история, но не без участия тех же действующих лиц (пплемянника Аблякимова - Ягофарова).
Натуральный грабеж идет, а вы ограбленных считаете лохами, за то, что они просто трудяги... А между прочим, на постельных комплектах и тканях ХБК, на трикотаже ЧТФ огромное количество начинающих бизнесменов себе капитал приличный нажило, и все у них шло путем, пока кому-то эта кормушка не приглянулась...
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Aug 9 2008, 15:25
Отправлено #8


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Молодцы, конечно, что работали. Но почему так сложно понять что любая работа преследует прежде всего экономические цели. А ситуация сейчас такова вся эта работа как раз лишена экономического смысла - дешевле в Китае покупать. Савва, конечно тоже "постаралась", но обвинять только её одну это значит не знать всех причин. Замените собственника на другого супер-пупер, и всё останется так же. Писать в прокуратуру надо не на собственника, а на государство, которому похрен на производство, его только нефтегаз интересует. Вон нефтяникам как оперативно налоговые льготы дали.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
iggor
post Aug 9 2008, 19:32
Отправлено #9


russo turisto



Сообщений: 17 532
Из: разумных побуждений



Это общемировая тенденция. Глобализация так сказать. Вон в "секретефирмы" в последнем по моему, пишут, что Дженерал Моторз закрывает заводы в США и открывает в России. И там тоже не довольны. Рабочие.

--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Aug 26 2008, 15:00
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 15 222
Из: Чебоксары



Цитата
Поступил ответ прокуратуры Калининского района г.Чебоксары на запросы депутата Государственной Думы РФ В.С. Шурчанова и депутата Госсовета ЧР Т.И. Романовой, по поводу нарушений трудовых прав работников ОАО «Волжская текстильная компания». Как следует из ответа, в результате проверки факты давления на работников с целью принуждения к увольнению по собственному желанию подтвердились. В связи с этим прокуратурой района генеральному директору ОАО «ВТК» Осокину Е.И. внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, объявлено предостережение о недопустимости нарушений прав работников. Кроме того, проверка выявила целый ряд иных нарушений, в результате чего директор по экономике и финансам ОАО «ВТК» Петрова Е.Н. и директор по персоналу ОАО «ВТК» Катауров А.А. были привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 4000 рублей.

Благодаря вмешательству депутатов-коммунистов, работникам, попавшим под сокращение, выплачиваются компенсации в размере двухмесячного заработка. Причем это коснулось и тех работников, кто под давлением администрации успел расторгнуть договор по соглашению сторон. Штаб по защите трудовых прав работников ОАО «ВТК» при Чебоксарском горкоме КПРФ выражает благодарность всем, кто принимал участие в протестных мероприятиях.
Сайт КПРФ
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения