Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
Сдам на часы, сутки - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 38-1 (Жилой дом, 9-10 эт) - 1 300 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, ул Энгельса, д 20 - 4 200 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Гражданская, 105 (Жилой дом, 5 эт) - 8 980 000 р. |
|
|
Мои рецепты: делимся рецептами, советами...
•
TEHh
|
|
Активный
Сообщений: 7 345
|
Мясо в горшках - у самого аж слюнки текут. Еще есть одна вещь, не знаю как называется. Вобщем обжаривется мелко нарубленая кубиками колбаса (можно карбонат, окорок, мясо и т.п.) до золотистой корочки - сверху разбиваем два-три яйца (в зависимости от сковородки) - солим - добавляем мелко нарезанного чесночку - поджариваем это хозяйство до легкой корочки - сверху кладем заранее нрезанные куски батона (хлеба) слегка прижимая его, чтобы яичная масса впиталась в него - дожариваем до золотистой корочки - разрезаем лопаткой по форме хлебных кусков яичную массу - переворачиваем - поджариваем хлеб до золотистой корочки - выкладываем из сковородки - мажем майонезом - дабавляем мелко нарезанной зелени - обсыпаем тертым сыром и с чайком такой ням-ням. Вообще здесь вариаций масса, основные инградиенты яйцо (больше как связывающий материал) и хлеб, а дальше хоть грибы добавляй. Готовиться 5-7 минут, если заранее все нарезать. Придумал сам, получается едакий пицца-заменитель, но по мне - гораздо вкуснее. Вообще на стряпню меня трудно уговорить, жена у меня итак большая мастерица, но уж если уговорят... домочадцы довольны Сообщение отредактировал TEHh - Feb 17 2007, 23:43
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Мясо по-французски Слои уложить на противень: 1. свинина 2. лук репчатый 3. картофель 4. майонез 5. сыр Картошку режут кольцами, также и лук. Укладывают поверх мяса Все посолить, поперчить. И в духовку.
|
|
|
|
•
Елена
|
|
Эксперт
Сообщений: 711
|
я по этому рецепту готовлю: Мясо по по-французски: Потребуется: 2 свиных шницеля без жира, 3 луковицы среднего размера, майонез, 250гр тёртого сыра (желательно пикантного), соль, специи, Хорошо отбить мясо с двух сторон, посолить и поперчить. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на лист. Мелко порезать лук.
Сверху на мясо уложить лук, посыпать нежалея сыром, намазать майонез. Поставить вниз разогретой до 180°C духовки и жарить минут 40. Увеличить огонь до 200°C, переставить на середину и жарить за золотистой корочки.
Сообщение отредактировал Елена - Mar 11 2007, 12:57
|
|
|
|
•
Fagot
|
|
aka Фагот
Сообщений: 21 230
Из: да!
|
Вообще, предлагаю собственный, проверенный рецепт: Картошку порезать тонкими кружочками (лучше комбайном)... Мясо, свинину, порезать на маленькие кусочки... Приготовить соус бешамель Тёртый сыр (пармезан или, если найдёте - чедер) Противень с высокими бортами промазать растопленным сливочным маслом. выложить немного бешамеля. Слой картошкиЮ слой мяса, слой соуса. Опять слой картошки, сдой мяса, слой соуса... Лучше делать 3-4 слоя картошки... Если боитесь испортить блюдо, можео в каждый слой сыпать сыр - сыр скрывает все недостатки Последний слой картошки идёт без мяса: картошка, бешамель, сыр (чем больше, тем лучше). Всё это дело в духовку на 25-30 минут, начиная со с180 градусов и доводя до 220-230. если есть в духовке гриль, то можно в конце подержать на гриле минут 5 - сыр покроется коричневой корочкой. Итак, картофель с мясом по-французски, а если покруче, то "гратен а ля дофин" готов! Сообщение отредактировал Hare - Nov 9 2010, 12:39
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
•
Vlada
|
|
Активный
Сообщений: 1 254
|
Готовила картофель по-французски, как Yana88, - на противне, ставила в горячую духовку(после 1 часа горения), почему-то долго готовилась картошка(хотя она у меня очень быстро разваривается в супе), в результате мясо(клала фарш) пригорело, наверху корочка от сыра и готовилось 2,5 часа, все получилось суховато, вроде майонез с сыром не жалела, что я делала не так?
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(Vlada @ Mar 11 2007, 18:35) Готовила картофель по-французски, как Yana88, - на противне, ставила в горячую духовку(после 1 часа горения), почему-то долго готовилась картошка(хотя она у меня очень быстро разваривается в супе), в результате мясо(клала фарш) пригорело, наверху корочка от сыра и готовилось 2,5 часа, все получилось суховато, вроде майонез с сыром не жалела, что я делала не так? По времени у меня готовится ГОРАЗДО меньше, хотя кладу полноценное мясо. Где-то час на медленном огне.
|
|
|
|
•
Nikole
|
|
:-)
Сообщений: 4 697
Из: Чебоксары
|
Цитата(Yana88 @ Mar 11 2007, 12:36) Мясо по-французскиСлои уложить на противень: 1. свинина 2. лук репчатый 3. картофель 4. майонез 5. сыр Все посолить, поперчить. И в духовку. Цитата(Елена @ Mar 11 2007, 12:49) Yana88, не совсем поняла картошку как режут и укладывают? я режу соломкой или кружочками (как карта ляжет )
--------------------
Изменяла....Изменяю.... И буду Изменять....... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!)
|
|
|
|
•
tanny
|
|
Эксперт
Сообщений: 730
|
А я на дно кладу сначала картошку, потом мясо, на мясо лук и майонез, посолить, потом опять картошку, майонез, можно опять картошку, а сыр можно под конец. С майонезом тоже не переборщить, а то один раз картошка какая-то жирная получилась. Готовиться минут 40-50, получается очень вкусная.
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(tanny @ Mar 11 2007, 19:58) А я на дно кладу сначала картошку, потом мясо, на мясо лук и майонез, посолить, потом опять картошку, майонез, можно опять картошку, а сыр можно под конец. С майонезом тоже не переборщить, а то один раз картошка какая-то жирная получилась. Готовиться минут 40-50, получается очень вкусная. Да, лучше майонеза по-меньше. Я беру не очень густой.
|
|
|
|
•
nastay
|
|
Девочка с севера
Сообщений: 3 294
|
А я просто промазываю каждый слой майонезом и чтобы запеканка получилось не сухая заливаю полностью соусом (сливки, яица, сушеная зелень, приправки, соль) ну и сверху сыром.
--------------------
собака бывает кусачей, только от жизни собачей... (с)
|
|
|
|
•
kozerojka
|
|
наблюдательница...
Сообщений: 2 442
Из: CCCР
|
А я предварительно варила до полуготовности и мясо, и картофель иль делала пюре (если по-другому, то ощущала привкус недоготовленного) и лук пассеровала... в название, что за блюдо готовлю как-то не вникала , обзываю ее запеканкой. А если логически, то так называемый соус бешамель (со сливками) просто смягчает мясо и делает из картофеля пюре.
|
|
|
|
•
Елена
|
|
Эксперт
Сообщений: 711
|
вы все это прямо на противень выливаете? а какой у вас противень? антипригарный?
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(Елена @ Mar 12 2007, 19:18) вы все это прямо на противень выливаете? а какой у вас противень? антипригарный? У меня противень самый обычный, старого образца
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Леди&Джентельмены, ну зачем майонез-то в духовку?! Ну не предназначен он для этого! Этот соус должен употребляться в холодном виде! Вот вы найдите французскую кулинарную книгу - нет там рецептов с майонезом, шоб его на плиту или в духовку!
Я понимаю, что это вкусно, но французы Так не готовят. Так почему ж по французски-то? :) Ну назовите мясо под майонезом хотя бы штоль...
А по французски оно будет, если без майонеза или если майонез сливками заменить...
|
|
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(Pasha_K) если майонез сливками заменить... именно только процент жирности нужно взять повыше Цитата(Pasha_K) Я понимаю, что это вкусно, но французы Так не готовят. Так почему ж по французски-то? Ну назовите мясо под майонезом хотя бы штоль... хм... Паштети_К, 5 баллов!
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|