Шустрый рулет. Вычитала рецепт в журнале, на все про все ушло времени максимум минут 20-30, получилось довольно таки не плохо, к чаю самое то))) Для теста: 3-4 яйца, стакан муки, сахара. Взбить яйца с сахаром, добавить муки, все перемешать. Вылить тесто на противень, смазанный маслом, выпекать 5-7 минут при 180 гр.Для начинки: 200 гр.масла, 1 б. сгущенного молока. Масло и сгущенное молоко взбить. Выложить на остывший бисквит, дать постоять несколько минут, чтобы пропитался, свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой. Можно и торт смуглянку слепить из того же рулета и посыпать какао.
Сообщение отредактировал Анжелика Мезина - Mar 13 2016, 15:19
Спасибо. Приятно. Очень вкусно получилось. И вы можете попробовать его сделать. В тесто ушло: банка сгущенки, 2 яйца, мука(на глаз, но пускала до момента, чтоб тесто не было жидким), сода для пышности(чуть меньше чайной ложки). Разделила его на комочки. Их раскатала и на сковороду без масла положила. Тесто получилось хрупкое кстати. Ну после второго раскатанного шарика наловчитесь.))))) Крем:банка сгущенки и растительное масло. Масло должно быть подтаеным. И проблендерить до однородной массы
Спасибо. Приятно. Очень вкусно получилось. И вы можете попробовать его сделать. В тесто ушло: банка сгущенки, 2 яйца, мука(на глаз, но пускала до момента, чтоб тесто не было жидким), сода для пышности(чуть меньше чайной ложки). Разделила его на комочки. Их раскатала и на сковороду без масла положила. Тесто получилось хрупкое кстати. Ну после второго раскатанного шарика наловчитесь.))))) Крем:банка сгущенки и растительное масло. Масло должно быть подтаеным. И проблендерить до однородной массы
Обязательно попробую сделать на выходных. Разрешаю себе кусочек счастья по выходным.
Поделюсь и я рецептом) Пеку тортики и прочие сладости обычно сама, но иногда что то нужно вкусное приготовить, но банально не хватает времени. Попробовала данный десерт у снохи. Я не любитель готовых коржей, но в этом десерте он как нельзя кстати. Берем упаковку готовых бисквитных коржей, делим пополам. Как? Потора и полтора)) Итого нам понадобится: 2 пачки сливок, можно любой жирности,как вам нравится. 2 ст. молока. 2 небольшие баночки йугурта/свежие фрукты 1 упаковка готовых коржей. 1 п. быстрорастворимого желатина. В отдельной миске взбиваем сливки , добавляем стакан молока, разводим в части подогретого молока желатин (пропорции посмотреть на упаковке), туда же крошим половинку бисквитного коржа. Можно добавить фрукты, получится еще вкуснее. Если нет фруктов,а хочется фруктового вкуса, подойдет йогурт. Все ингридиенты смешиваем в глубокой чаше. Их потребуется две. Поверх приготовленной смеси укладываем оставшийся корж. Если диаметр вашей чаши меньше диаметра коржа, тогда обрежьте его ровно по нему. Просто укладываем сверху и в холодильник. Пишут,что достаточно на 4 часа. Я ставила на ночь. Время приготовления максимум минут 20. Наутро аккуратненько перевернула эту красоту на тарелку и вуа ля. Очень нежно и вкусно. Держится все из-за желатина. Получается что то вроде того : http://i.ytimg.com/vi/_bZQcHGdmZA/maxresdefault.jpg
часто делаю шоколадные кексы 3 ложки муки полпачки масла 3 ложки сахара 2 растопленные шоколадки немного соды три яйца выпекать 20 минут при 180 градусах
Давно хотела испечь банановый хлеб. Очень его хвалят на кулинарных сайтах. Опять же бананы потемневшие достойно утилизовать
В общем, рекомендую: быстро, просто, яркий банановый вкус. Только очень сладкий у меня получился. И форму бы лучше кирпичиком, тогда более аутентичненько было бы.