Ответить Создать тему

Готовимся ко взлому электронной почты , несколько советов о том, как минимизировать урон

nitro
post Feb 7 2014, 17:49 
Отправлено #1

Непризнаный модератор "Разного"

Из: Чебоксарианец

Любой почтовый ящик рано или поздно взломают и почту выложат в интернет. Это произойдёт если не сейчас, то в ближайшем будущем. Ваша почта в любом случае доступна спецслужбам, а значит когда-нибудь появится на Лайфньюс. А может, ваш e-mail уже кто-то взломал и внимательно читает все ваши сообщения, в ожидании наиболее подходящего для момента для слива компромата.

Готовим сани летом

Потому ко взлому почтового ящика надо готовится уже сейчас. Прежде всего не отправляйте через интернет ничего компрометирующего себя. Если же вы что-то такое написали — немедленно всё это удалите!

Я не буду давать базовые советы по информационной безопасности. Перейду к главному — если уж всё тайное станет явным, то надо переписать его так, чтобы всех поразить!

Щедрый благотворитель

Совершите по электронной почте что-нибудь хорошее. Например, совершите пожертвование. Для этого зарегистрируйте почтовый ящик детского дома и напишите на него со своего основного адреса такое сообщение:

«Здравствуйте! Вас беспокоит Вася Пупкин. Это детский дом? Я не могу спать — постоянно переживаю за обездоленных детей. Чем я могу вам помочь?»

И далее уже с зарегистрированного ящика напишите ответ:

«Здравствуйте, Вася! Как хорошо, что есть такие добрые и отзывчивые люди как вы! Нам, конечно же, нужна ваша помощь. Пришлите, пожалуйста, тёплых вещей — дети мёрзнут. И привезите конфет!»

В зародившейся переписке можно подарить детскому дому очень многое, стать любимцем всех детей, помочь с ремонтом, прослыть святым человеком. Только не шлите письма слишком часто! Между каждым письмом должно пройти хотя бы пол дня.

Пылкий любовник

Также можно поразить по электронной почте всех своими любовными потребностями. Если вы, конечно, еще не женаты. Заведите почтовый ящик девушки, и ведите с ним переписку о том, как вы прекрасны в постели. Желательно, чтобы девушка постоянно вас нахваливала, а вы бы скромно отнекивались. «Да ничего особенного. И вообще это было прошлой ночью всего 7, а не 8 раз, как ты писала».

Отличный советчик

Не забывайте писать себе по электронной почте письма от писателей с благодарностями за помощь в придумывании вышедших книг, от учёных, просящих советов в исследованиях, великих философов, ищущих смысл жизни в ваших ответах на почту. Представьте себя тем человеком от которого всё зависит, и без которого просто невозможна жизнь на земле. Регистрируйте новые почтовые ящики, и пишите себе хотя бы по 2-3 письма в день. Но слишком не увлекайтесь — это может привести к шизофрении и раздвоению личности.

Великий пророк

Отправьте много писем с пророчествами, в каждом из которых вы пророчество немного меняется. Например, 1 января 2014 года вы можете написать "Предвижу, что доллар через год будет стоить 30 рублей ровно!". Во втором письме напишите тоже самое, но только 30 рублей 50 копеек, и так с шагом 50 копеек отправьте 20 писем.

1 января 2015 года, когда курс доллара станет известен, вы просто удалите 19 писем с неточными пророчествами, и оставите одно точным. Угадывать подобным образом можно что угодно - и неправы будут те, кто говорят, что нет пророка в нашем отечестве.

Кладокопатель

Чтобы как-то разнообразить процесс можете попробовать зарыть клад. Напишите о том, что вчера гуляли во дворе и зарыли в определенном месте коробку с 10 тысячами долларов. Пусть уроды, первыми взломавшими вашу почту, помучаются пытаясь найти и откопать эту коробку!

В качестве клада можно использовать ссылку на какую-то информацию в интернете. Пишите себе письмо о том, что "Это очень важная информация! Посмотри её, и никому... я повторяю - никому её не рассказывай!". И дайте ссылку на файл в интернете, который на деле окажется программой, отправляющей к вам уведомление о попытке обращения к этому файлу. Если обращение к файлу было, значит кто-то вас читает. И вы даже сможете узнать его айпишник!

"Закопать клад" я бы посоветовал и при помощи SMS - так вы сможете проверить прослушивают ли ваш телефон или нет.

Во имя истории

Через сотни лет, когда все мы умрём, а историки будущего станут восстанавливать нынешнюю картину мира, они будут делать это по почтовой переписке, детализации телефонных переговоров, логах доступа в интернет и другой подобной информации. Написанное сейчас может пролить свет на происходящие с Вами события.

© Журнал "Вот тебе истинный крест"
№666 (8614), 7 февраля 2014 года

Сообщение отредактировал nitro - Feb 7 2014, 17:50
Profile CardPM
  -9/+12  
chehlov
post Feb 8 2014, 12:19 
Отправлено #2

Активный

Цитата(nitro @ Feb 7 2014, 18:49)
© Журнал "Вот тебе истинный крест"
№666 (8614), 7 февраля 2014 года

*

нитро уже не тот. выдохся.
Profile CardPM
  -7/+6  
nokia_6300
post Feb 8 2014, 21:49 
Отправлено #3

Активный

Бессмыслица какая-то. Можно подумать, злоумышленники прочитают нигерийские письма счастья и опередят меня в получении наследства biggrin.gif Бородатейший боян. Кто пользуется почтой для переписки, отзовись )))
Profile CardPM
  -2/0  
.Saymon
post Feb 9 2014, 13:42 
Отправлено #4

Постоялец

Из: Чебоксары

Хрень какая. Я уж думал тут будут жудко-параноические рекомендации от гуру сфер информационной безопасности.
Profile CardPM
  -2/+2  
malopus
post Feb 18 2014, 13:42 
Отправлено #5

Продвинутый

Я ожидал совсем другое biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options